Просмотр полной версии : Любимому мужу, сыну и брату дам на работу с собою салату
Девочки ,тут мой муж решил на работе больше в кафе не ходить , а есть домашнее … Теперь я по утрам решаю задачки , что же дать любимому с собой?... Давайте делиться идеями … А что вы даете своим мужьям, детям , себе… на работу?
Первый вопрос, а есть ли у мужа где греть еду? Потому как и у меня и у мужа есть кухня с микроволновкой на работе, поэтому, иногда даже первые блюда в каонтейнер пакую. А так - из горячего - что дома есть (мы с ним после 6 не едим, поэтому проще - дома не надо готовить вечером :) но с собой тогда надо 2 блюда давать - на обед и на ужин): плов, канртошку с мясом, запеченое мясо с гарниром, буженину и т.д.Из салатов - свекла с черносливом, капуста с морковкой и яблоком, кура+грибы+помидор и т.д. Салаты получаются реже, в основном даю свежие овощи - помидорку или огурчик целиком.
Себе беру салат овощной и иногда горячее в термосе (микроволновки на работе нет и быть не может). В термос - то, что было на ужин (плов, мясо, суп может быть, греча или рис - это с завтрака из мультиварки). Плюс хлеб или что-то к чаю.
Мой муж на работе обедает в столовой, но выпечку берет с удовольствием ( печеньки, тортики, пирожки).
Вот сегодня дала ему пирожков с капустой.
Класное название топа!!!:support:
Мой не хочет брать, только к чаю возьмёт, и то если сама положу и перед выходом вручу в руки, а так забывает.:065:
Я готовлю ужин из расчета, что мужу обед положу еще. У него есть микроволновка. Иногда берет супчик, если салатик останется - тоже положу.
NewSettler
28.10.2009, 12:59
Мой категорически берет собой лишь нечто в виде сэндвича в фольге (мясо жар, карбонат, сосиска, но не котлета), чтобы не пачкать руки, сытный салат типа сайра с тертым колбасным сыром салат в баночке с одноразовой вилкой, выпечку (свою и покупную), шоколадки, яблоко. Он работает там, где уединиться для обеда невозможно, разогревать не будет ни в каком случае.
Здорово! А мой теперь рассказывает, что у них там кухонька, где все собираются в обеденный час и с любопытством разглядывают , что им сегодня положили , а что коллеге !
Ева-Лотта
28.10.2009, 14:36
мой не кушает поздно, если работает до поздна,я всё даю, что обычно готовлю дома , теперь и суп ( ура! дошла до магазина и купила баночку-непроливайку, которую можно в микроволновку ставить) + что-то к чаю ( обычно блинчики с начинкой или бутерброды, так как сладкое муж не ест) + в маленькой баночке салатика .... селёдочки.... закатку....смотря что на обед))) так что полноценно кушает муж))))) , а если говорит, что рано придёт, то что -то одно ( часто "второе")..
Даю все тоже, что едим и дома на ужин - обед, только без супа. И салаты и горячее и иногда десерт))
Салаты в основном - свекла+морковка - вареные или сырые или винегрет; сырный, оливье - по праздникам; салаты из заморозки, тушеные; морковка+редька дайкон+ помидорка и все, что из сырых овощей делаем.
*Цветочек*
29.10.2009, 11:13
мой тоже от столовой решил отказаться ;), я ему даю с собой второе какое-нибудь ( у них есть микроволновка)... все что дома было - мясо с гарниром, салатик. часто специально вечером для него обед делаю ;) добавляю всегда горошка зеленого или фасольки (он это ест, а свежие овощи не любит ..)
Мой всегда берет суп и второе. Специально купила баночку с крышкой для супа, второе кладу в контейнер. У них на работе есть микроволновка и одноразовая посуда. Супы разные варю - борщ, овощные, куриный с вермишелькой. На второе - то, что на ужин. Салат может взять вместо второго, но только не овощной, а типа оливье и т.д.
Мой берет бутерброды и салат овощной с котлетой....с бутылкой сока или просто воды :), чай на работе общий :)
Пуп земли
29.10.2009, 15:49
О, зашла сюда, чтоб похожую тему завести, а она уже есть :). Муж пару раз в неделю обедает на стройке за городом, в полевых условиях, без микроволновки. Кулинар из меня тот еще, мне ничего в голову не приходит, кроме банальных бутербродов с сыром и колбасой и сырников. Какие еще можно сделать бутерброды, для разнообразия, и салаты, чтоб побыстрее и попроще?
О, зашла сюда, чтоб похожую тему завести, а она уже есть :). Муж пару раз в неделю обедает на стройке за городом, в полевых условиях, без микроволновки. Кулинар из меня тот еще, мне ничего в голову не приходит, кроме банальных бутербродов с сыром и колбасой и сырников. Какие еще можно сделать бутерброды, для разнообразия, и салаты, чтоб побыстрее и попроще?
да вообще всё, что фантазия позволяет можно :))
свёкла+сыр+майонез
колбасный сыр+корейская морковь+яйца+солёные огурцы+майонез и на хлебушек :028:
овощной с маслом или сметаной (но это не так сытно, как с сыром)
стручковая фасоль+грибы+томатный соус какой-нить
бутеры с паштетом (тут полно рецептов паштета)
всякие запеканки, на мой вкус, вполне съедобны в холодном виде, что творожная, что картофельная
из супов, грибной, например, я вапще холодный больше уважаю, чем горячий :065:
Какие еще можно сделать бутерброды, для разнообразия, и салаты, чтоб побыстрее и попроще?
Самый простой, банальный салат : Заморозка "гавайская смесь" + вареное яйцо + крабовые палки+майонез. Быстро и питательно :)
Вместо простого бутера можно сделать сэндвич: На кусок хлеба ( я беру тостовый ) мажем майонез, несколько кружочков помидора, сверху колбасу или ветчину мажем кетчупом и салатный лист, накрываем вторым куском хлеба.(по желанию можно добавить кусочек огурца, сыра).Заворачиваем в фольгу, так есть удобнее это сооружение!
Мои домашние очень любят! :019:
Ижевчанка
31.10.2009, 16:12
Едим только домашнее и на работе, большая экономия бюджета получается :)
Все что едим дома, голубцы, тефтельки, котлетки, гуляш с пюре, макаронами, кашами и т.п.
пакую с вечера суп и второе . иногда салат овощной . только не добавляйте в салат соевый соус - салат к утру скисает . я сметану кладу отдельно в маленькие икеевские контейнера - как раз на 2 ложки . супы - обычные . второе - тоже - чаще всего котлеты или тушеное мясо с чем - нибудь . плов . рыбу не даю - она почему-то задыхается в контейнере и потом пахнет . иногда винегрет на гарнир - например с тушеной курицей . удобно замороженные смеси готовить на гарнир . мои любят солянку . борщ . грибной - тут уж фантазия безгранична . удобно давать курицу . запеченную в фольге .
мой опыт оч скромный... летом муж на даче на стройке за рабочими целый день, брал с собой супы в термосе. из всех супов что я делала в термосе почему то скисал только куринный. а так еще брал хлебу, огурчик-помидорчик и сладкую булочку.
муж берет на обед только второе и салат. гречка/рис/макароны/картошка с котлетами/сосисками/отбивными, запеканки с мясом, плов и т.д. салаты: винегрет, мимоза, океан, простые салаты огурцы-яйца-зелень, помидоры-огурцы и т.д. в общем, стараюсь заранее подумать, что на ужин приготовить, чтобы утром можно положить. Если не получилось берем самые простые варианты из перечисленных :)
аня-дима
05.11.2009, 02:35
Мой муж без бутербродов с колбасой погибает! Я теперь покупаю свинную грудинку и закручиваю рулетик (продается обычно в свежем мясе, вчера покупала по 160 руб/кг) Мясо солю, перчу, кладу много чеснока, мажу горчицой и майонезом, сворачиваю, завязываю несколько раз бинтом и заворачиваю в фольгу и в духовку на маленький огонь часа на 2. Потом остынет и надо положить в холодильник. Очень вкусно и полезно и сытно! Что-то так вкусно! Пойду сделаю бутербродик! После 18-00 не ем, а после 24-00 уже можно!!!
Мой берет обычно то, что на ужин готовила ( я делаю с расчетом чтобы ему хватило
У меня муж водитель - берет с собой бутерброды и в термосе (чай, кофе). Редко я делаю блинчики с начинкой какой-нибудь, салатики в контейнере даю иногда, творог в контейнер или уже Активию какую-нить, сосиску в тесте и т.п., т.е. то, что греть не нужно!!! :)
Каждый день собирала мужу еду... а тут некогда было - попросила решить вопрос самостоятельно... муж открыл холодильник - и так и не понял , а что от сюда можно взять с собой (хотя там все было как обычно)... ушел пустой пришел голодный!!!:))
Каждый день собирала мужу еду... а тут некогда было - попросила решить вопрос самостоятельно... муж открыл холодильник - и так и не понял , а что от сюда можно взять с собой (хотя там все было как обычно)... ушел пустой пришел голодный!!!:))
:046::046:
мой скорее унесёт на вытянутых руках кастрюлю супа, чем останется голодным
Ева-Лотта
25.11.2009, 11:44
:046::046:
мой скорее унесёт на вытянутых руках кастрюлю супа, чем останется голодным
мой скорее будет голодать или кушать в столовой, чем САМ положит покушать в баночку:))
приходится кормить)
**БегущаяВверх**
25.11.2009, 15:42
У меня муж тоже решил экономить и из дома еду берет. Работа связана с активным спортом, поэтому ест избирательно и по 2-3-4 раза на работе (бывает, в 5 утра уходит, в 24 часа приходит)
С собой стараюсь давать разное. То, что было на ужин (выбор у нас в основном из кур. грудок и индейки, реже свинина и говядина, еще реже всякие котлеты, тефтели, голубцы, ежики и прочее) и что-то еще готовлю (мясо с гарниром). В дополнение помидорки с маслом и солью (салаты муж почти не ест), капусту маринованую (горячий однодневный маринад), вареные яйца, творог+йогурт, иногда что-то к чаю и фрукты.
**БегущаяВверх**
25.11.2009, 15:46
Мой муж без бутербродов с колбасой погибает! Я теперь покупаю свинную грудинку и закручиваю рулетик (продается обычно в свежем мясе, вчера покупала по 160 руб/кг) Мясо солю, перчу, кладу много чеснока, мажу горчицой и майонезом, сворачиваю, завязываю несколько раз бинтом и заворачиваю в фольгу и в духовку на маленький огонь часа на 2. Потом остынет и надо положить в холодильник. Очень вкусно и полезно и сытно! Что-то так вкусно! Пойду сделаю бутербродик! После 18-00 не ем, а после 24-00 уже можно!!!
оооо, спасибо за рецепт. я обязательно попробую сделать!!!:flower:
а грудинка должна быть по размеру какой, чтоб удобно было делать и резать потом? квдрат, прямоугольник??? и много чеснока это сколько?
ПыСы: между ужином и завтраком должно проходить около 16 часов! :ded: :046::004:
Я мужу часто готовлю в качестве дополнения к белковой пище - гарнир из замороженных овощей. И смеси беру, и просто цветную там или брюссельскую капусту, фасоль стручковую. Можно их потушить со специями, можно просто отварить, Из цветной котлеток наделать. Еще хорошо идут рыбные и куриные котлетки от мясных он категорически отказывается, говорит, что запах по всему офису. :073:
Еще ему готовлю омлет со всякими наполнителями (ветчина, сыр, зелень, грибы). Правда это не классический вариант с молоком, он как очень толстый и пышный блинчик получается, можно пополам свернуть, а внутрь начинку. Да, кстати, микроволновкой он тоже не пользуется, но говорит, что это и в холодном варианте вкусно.:028:
Александра1982
27.11.2009, 03:22
Хорошо идут бутеры с яичницей: колбаса, сыр....яйцо, все перемешивается, жарится под крышкой, а потом на хлеб и с собой. Еще оччч вкусная вещь гренки с картошкой. Трется картоха из расчета 1 сред картоха на 1 бутер, туда + яйцо, специи. Греется сковорода. На хлеб картоф.смесь и на сковороду картоф.стороной, жарится до готовности, по желанию 2 сторону тоже прожарить. Потом на готовый гренок можно еще мясной-рыбный компонент положить. Вот.
мама Дана
27.11.2009, 10:06
а я начитавшись тут про шаверму делаю мужу с собой ее вместо бутербродов греть правда ему негде , но говорит , что вкусно и в холодном виде:008:
еще обязательно крем сливочный пискаревскеий, фрукты и иногда выпечка , если задержится на работе , тогда салат типа крабового , сегодня пошел с селедкой под шубой вечером на тренеровку:005:
Класное название топа!!!:support:
Мой не хочет брать, только к чаю возьмёт, и то если сама положу и перед выходом вручу в руки, а так забывает.:065:
а я теперь на входной двери записку прикоепила - ЕДА - попробуй теперь . забудь !:support:
Fishe4ka
29.11.2009, 01:38
А я супчик с собой даю..или горячее с салатом..Благо есть,где греть)
Особенно приятно,когда его коллеги передают мне благодарственные и восхищённые отзывы..
Сначала я гордилась,аж до слёз приятно.. А теперь узнала,что там все почти не женатые и едят что попало..Для них и курочка жареная-праздник!а мой для них как спасательная палочка)Угостит всегда..эх(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.