Просмотр полной версии : Как защитить ребенка от гриппа?
На носу что?....Зима!:004: Вот уже 3 года мы периодически принимали оциллококцинум- нравилось. Если куда-то ездили, то мазали нос мазью оксолиновой. А вы как боритесь с этой напастью? В аптеках много всего, а как определиться?
Я мажу перед садом Вифероном, оцилллококцинум совсем не нравится. нам не помогал никогда.
МамаНади
28.10.2009, 11:23
я даю анаферон
Мне будет тридцать
28.10.2009, 13:05
мне ЛОР сказал что оксолиновая и прочие мази- на 2 часа, это если по магазинам или на развивалки, а вот в садик не поможет, при необходимости анаферон,но для профилактики не даю
оциллококцинум действует, если принять в первые ЧАСЫ,но это сложно по-моему, а пить даже вечером , смысла нет, опять же по словам врача...
витамины, закаливание всех членов семьи))),прогулки,проветривание,фрукты...как то так
если первые сопельки как водичка-промывать раствором, типа аквамарис и мирамистином( антисептик)
cosmo_katya
28.10.2009, 13:10
На носу что?....Зима!:004: Вот уже 3 года мы периодически принимали оциллококцинум- нравилось. Если куда-то ездили, то мазали нос мазью оксолиновой. А вы как боритесь с этой напастью? В аптеках много всего, а как определиться?
делаем тоже самое, + носик промываем аквамарисом или маримером, називин если сопельки уже есть, для горлышка Тантум верде или Проспан.
за 2,3 года, забелели первый раз сейчас.
Черепахина
28.10.2009, 14:59
Мы пили оциллококцинум раз в неделю для профилактики. И заболели :(
Надо будет попробовать анаферон...
Еще про ИРС-19 читала, но боязно, это же живая вакцина.
Я мажу перед садом Вифероном, оцилллококцинум совсем не нравится. нам не помогал никогда.
а не знаете сколько Виферон действует? помогает. у нас свечки есть и мазь. но я думала она от герпеса. а мазала оксолинкой.
а не знаете сколько Виферон действует? помогает. у нас свечки есть и мазь. но я думала она от герпеса. а мазала оксолинкой.
Я не знаю сколько он действует, но мне объясняли. что он создаёт защитную плёнку в носу.
витаминka
28.10.2009, 17:06
нам оцилококцинум тоже не помогает, даю анаферон когда только-только начинаются первые симптомы 2-3 раза в день), в нос оксолиновую мазь, мажу перед садиком одежду чесноком (не всю конечно, только воротничок и руки с тыльной стороны) пить даю морс ( настаиваю лимон+ брусника), утром и вечером промываю нос аквамарисом.
витамины даю ,купила Иммунал-буду пробывать.
А мы пропили курс ИММУНАЛА и заболели. Опять сопли. Как то непонятно он иммунитет укрепляет.
Да?А мне рекомендовали как хорошее средсто.А сколько Вы его пили?
Ninyilya
28.10.2009, 17:59
Для профилактики капаю по капле грипферона в нос,мажу оксолиновой мазью каждый день перед выходом на улицу.
лапупуська
28.10.2009, 18:13
а мы начали пить бронхомунал,еще пьем витамины,мажем нос вифероном,промываем хумером
Я своей, по совету педиатра, с октября по апрель перед каждым выходом на улицу мажу носик маслом ТУЯ. Ср-во это гомеопатическое, по инструкции оно для лечения насморка (если закапывать), а я на ватную палочку и мажу ноздрюшки. Пока, ттт ... :)) Ну и витамины, конечно.
Мы пили оциллококцинум раз в неделю для профилактики. .
даю анаферон.
Девочки, ну, нельзя же давать эти препараты в профилактических целях!!!! :ded:Вы просто тратите резервы организма, которые в случае болезни помогут ребенку быстро и без последствий справиться с ней.
валентосик
28.10.2009, 19:04
Девочки, ну, нельзя же давать эти препараты в профилактических целях!!!! :ded:Вы просто тратите резервы организма, которые в случае болезни помогут ребенку быстро и без последствий справиться с ней.
+1
валентосик
28.10.2009, 19:05
Для профилактики капаю по капле грипферона в нос,мажу оксолиновой мазью каждый день перед выходом на улицу.
грипферон можно использовать только первые два дня а потом в течении месяца он теряет свои свойства
МАЗАТЬ ТО ЕЩЕ МОЖНО, А ВОТ ВО ВНУТЬ ПРИНИМАТЬ, ОПАСНЕНЬКО, ВСЕ ТАКИ ИМУНОМОДУЛЯТОРЫ, КАК БЫ СВОЙ ИМУН. НЕ ПОЛЕТЕЛ!
ВНУТРЬ ПРИНИМАТЬ ОПАСНО!!! ЭТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ИМУНОМОДУЛЯТОРЫ, КАК БЫ СВОЙ НЕ ПОЛЕТЕЛ ИМУН.!
Поливитамины, ограничение контактов с больными людьми. При контакте - Арбидол.
МАЗАТЬ ТО ЕЩЕ МОЖНО, А ВОТ ВО ВНУТЬ ПРИНИМАТЬ, ОПАСНЕНЬКО, ВСЕ ТАКИ ИМУНОМОДУЛЯТОРЫ, КАК БЫ СВОЙ ИМУН. НЕ ПОЛЕТЕЛ!
Это Вам здесь на форуме насоветовали? Вы же недавно сами ничего про Виферон не знали!
Ну иммуномодуляторы, ну и что? Ребёнку легче справиться с инфекцией. Не иммуностимуляторы же!
Да?А мне рекомендовали как хорошее средсто.А сколько Вы его пили?
Пили 2 недели, по 1 ч.л. 3 раза в день. Педиатр назначил, чтоб поднять им иммунитет. Но видимо нам этот препарат не помогает.
MamaToli
28.10.2009, 19:57
Мы тоже мажем носик маслом Туя (мне его прописывали ещё во время беременности, когда начался насморк). Также даю морсики(из замороженных летом ягод-брусника,клюква)+лимон.
А ещё даю медовую водичку (мёд Тенториумовский развожу в воде), водный прополис утром натощак,5-7 капель. Драже Ягодный коктейль, там тоже ягодки.)
А если заболевает деть,-тогда то же, и плюс Гриппферон в начале, Анаферон..
ЕленаМихайловна
28.10.2009, 20:01
А я записалась к гомеопату, вот посмотрим, что он скажет.
А я записалась к гомеопату, вот посмотрим, что он скажет.
Да-да, ждемс....
А анаферон- он какой? В горошках или таблетках? И на вкус какой?
Нам в аптеке посоветовали для профилактики и при первых симптомах мазать нос Витаон бэби. Это экстракт из лекарственных растений, поэтому подойдет только тем у кого нет аллергии. Мы только начали пользоваться, поэтому про эффект не могу сказать.Женщина которая посоветовала сказала, что она и ее семья уже пять лет пользуется только Витаоном и не болели гриппом с тех пор ни разу.
Гомеопатия для профилактики не действует. И если оцилоккокцинум принимать часто, он вообще действовать не будет (не мои слова, а врача-гомеопата).
Вот думаю, свечи Виферон тоже как-то не хочется. Дома сидеть не вариант.
На медицинском сайте оцилоккокцинум считают "пустышкой", что он вообще не может не от чего помочь!!!
+1000
МамаНади
29.10.2009, 09:59
Да-да, ждемс....
А анаферон- он какой? В горошках или таблетках? И на вкус какой?
в таблетках. ребенок пьет нормально, я их в воде растворяю.
сама бы не давала, нам педиатр посоветовал. пьем и не болеем пока месяц
Лучше данным препаратом не увлекаться:008:
ВНУТРЬ ПРИНИМАТЬ ОПАСНО!!! ЭТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ИМУНОМОДУЛЯТОРЫ, КАК БЫ СВОЙ НЕ ПОЛЕТЕЛ ИМУН.!
+1
scrofula
29.10.2009, 10:10
Кстати тут же на сайте врач-гомеопат писал, что оциллококцинум вообще нельзя пить в профилактических целях и говорил совсем про другую схему лечения, не та, что в инструкции. А про арбидол сказал - выкинуть в помойное ведро!
Крутая Печенюшка
29.10.2009, 11:04
Кстати тут же на сайте врач-гомеопат писал, что оциллококцинум вообще нельзя пить в профилактических целях и говорил совсем про другую схему лечения, не та, что в инструкции. А про арбидол сказал - выкинуть в помойное ведро!
А какая другая схема? Я не запомнила. :008:Помню только, что в целях профилактики пить нельзя.:008:
Matrenka
29.10.2009, 11:45
нам оциллоокцинум первый раз помог, а во второй нет, даже хуже стало. больше не бум его применять
Я тут в детском журнале читала про масло Олбас. Якобы в Англии уже 30 лет успешно применяют в целях профилактики. Купила. Его капать можно на одежду (следов не оставляет), на подушку, на игрушку, платок, что бы вдыхать. Применяем неделю. Пока не болеем
MamaToli
29.10.2009, 16:20
а не подскажите, сколько это масло стоит? и продаётся в аптеках?
а разве оксолиновая мазь не щиплет?!!
Вторая Половина
29.10.2009, 18:54
Три вопроса: что за Олбас, сколько стоит и как делаете морс с лимоном? Просветите, плиз...
Олбас покупала за 170р, правда предвартиельно долго искала в аптеках, а потом через сайт "вебаптека" догадалась поискать. Почитать инструкцию можно тут http://medi.ru/doc/a6008.htm
Олбас-это заинтересовало меня. Я даже видела в аптеке, но не знала что это. Спасибо, тем более, что моя доча не любит подпускать к своему носику, а уж закапывать....
KUPRIK (Куприк)
01.11.2009, 21:30
Олбас покупала за 170р, правда предвартиельно долго искала в аптеках, а потом через сайт "вебаптека" догадалась поискать. Почитать инструкцию можно тут http://medi.ru/doc/a6008.htm
в обычной аптеке или гомеопатической????
оциллококцинум,проветривание помещения,чеснок на блюдце пошинкованный,не давать общаться с сопливыми сверстниками,,а там по ситуации.
гриппферон в носик, если болеем я или муж, то носим маску, чеснок шинкуем, помещение проветриваем
Девочки, ну зачем же ребятенка пичкать химией, есть же старинные проверенные методы - ну в первую очередь закаливание, растирания, конечно сейчас уже поздновато этим заниматься, но каждый год одно и то же из серии вдруг пришла зима....еще есть чеснок, яблоки, мед......
Это я про профилактику, а когда заболел - тут святое и лекарства и иммуномодулятор и т.д.
Девочки, ну зачем же ребятенка пичкать химией, есть же старинные проверенные методы - ну в первую очередь закаливание, растирания, конечно сейчас уже поздновато этим заниматься, но каждый год одно и то же из серии вдруг пришла зима....еще есть чеснок, яблоки, мед......
Это я про профилактику, а когда заболел - тут святое и лекарства и иммуномодулятор и т.д.
А вроде закалять нужно постоянно...?тогда только польза..
К слову,жиры,белки,углеводы,витамины и пр.-тоже химия.Есть просто натур.и синтезиров.Так не люблю когда так пишут:wife:Просто я биохимик и слух режет.
А так,я тоже не стороник в проф.целях давать иммуномодуляторы.
А вроде закалять нужно постоянно...?тогда только польза..
Поздновато начинать, лучше закаливание начинать летом а не в сезон грипповирусинфекции, а проводить нужно постоянно - это точно;)
что касается пищи - это конечно химия и все процессы происходящие в организме - это тоже химия, есть у меня книженция Все о пищи с точки зрения химика проф. И.М. Скурихина - супер, почитав её сразу понимаешь как продукты хранить, когда что лучше есть....но это я отвлеклась, а так понятно же о какой химии шла речь:019:....
ЗЫ я вот юрист и не возмущаюсь когда люди такое говорят иной раз :010::010::010:...советую вам поспокойнее и более адекватненько реагировать:flower:
Да,я спокойно реагирую,мне,кажется,адекватно.Вы,вот,юрист,но ведь не на каждом шагу люди некорректно выражаются,а так говорят очень многие:005:обидно за химию:(не такая она уж и плохая:019:
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.