Вход

Просмотр полной версии : Ремонт "на одном дыхании"...

Страницы : [1] 2 3 4

фЭя
28.10.2009, 10:55
Ну вот… подошла и моя очередь «отчитываться о проделанной работе» :support:

Сначала хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кого я терзала вопросами через личку, всем, кто отвечал в создаваемых мной темах (большинство с пометкой СРОЧНО). Отдельное спасибо – Гале Арубе, чудесная квартира которой служила подтверждением правильности выбранного мною пути. И Свете la-na, которая приезжала развеять мои страхи по поводу паркетной доски. :flower:

А путь к нашему Дому начался давно… так давно, что я уже и не помню. Точнее, сколько себя помню, всегда мечтала о том, что когда-нибудь, пусть нескоро, но и у меня будет Свой Дом… Горами скупала и по миллиметру изучала интерьерные журналы, от залежей которых муж периодически заставлял избавляться (Аня Ресничка – отдельный привет!;)), выучила наизусть ассортимент ИКЕА лучше их консультантов, бродила по «домашним» магазинам , стала постоянным участником рубрики «Наш дом» на ЛВ и мечтала-мечтала-мечтала, а точнее – визуализировала…
И вот – довизуализировалась:080: Причем счастье в виде СВОЕЙ, да еще и абсолютно новой квартиры свалилось настолько внезапно, что я, не успев толком прийти в себя, оказалась в эпицентре стихийного бедствия под названием «Ремонт». За что – отдельное и самое-пресамое огромное спасибо моей любимой подружке Викуле VikingMihelson, благодаря которой я мгновенно нашла бригаду для воплощения своих замыслов, толком не успев испугаться.:073:
Со дня заключения договора на ремонт до переезда прошло ровно 2 месяца. Два месяца на 72,5 метра (детскую не ремонтировали) с двумя санузлами. Два месяца ежедневных (иногда и не по одному разу) визитов на «объект», чаще в компании пятилетнего сына и дочери первого полугодия жизни. Мой сын научился обрывать обои и руководить их поклейкой, мешать раствор и укладывать теплый пол, резать плитку и затирать швы, а дочь – спать в коляске при шуме перфоратора на фоне эмоциональных задушевных бесед со строителями, у которых была своя точка зрения буквально на все аспекты нашей совместной с ними деятельности :015:. Все визиты в магазины, которые точнее будет назвать набегами, проходили под девизом - сегодня или никогда. Звонит муж с работы - "Будь готова к восьми, едем". Это значит, что в той же теплой компании пятилетки и грудничка за час-два до закрытия магазина НУЖНО купить столько, сколько успеешь. У меня не было даже возможности поразмыслить и посомневаться иной раз, что мне, в общем, не свойственно. Зато теперь я знаю, как купить, не выходя из дома, практически все для ремонта через интернет – плитку, напольные покрытия, двери, не говоря уже о бытовой технике…
Мой главный вывод – практически любой ремонт можно уложить в сжатые сроки, было бы два условия – Концепция и Финансы :065: (необходимые и достаточные, потому как нет предела совершенству).
Квартира по выражению моей подруги получается «несколько эклектичной», но так и было задумано. Кто-то предпочитает делать все с нуля, оставив в прошлой жизни и съемных квартирах свое прошлое и начиная жизнь «с чистого листа». У меня все наоборот. Живя по чужим квартирам я покупала «свои» вещи, зная, что они когда-нибудь будут окружать нас в собственном доме. Мне хотелось создать атмосферу не «новодела», а «дома с историей», если не поколений, то хотя бы нашей семьи. Мои дети видят вокруг себя те вещи и мебель, к которым уже привыкли, но в новых декорациях. В отделке помещений мне хотелось вернуть и себе кусочек детства, поэтому была попытка воплотить дух старого фонда в новом доме. На мой взгляд, это удалось. :008:

фЭя
28.10.2009, 10:58
Вот исходная планировка квартиры и идея перепланировки (вход - в центре квартиры слева). Стояла задача выделить отдельную, не проходную зону прихожей, объединить кухню-столовую с гостиной, расширить гостевой санузел с возможностью установки душа... и соорудить, пусть и декоративный, но камин :love:

фЭя
28.10.2009, 11:05
Вот картинки-идеи, вдохновившие меня на создание образа будущей кухонно-гостиной зоны. Если смотреть на 1 фото, то вместо тумбы с телевизором будет стоять угловой диван (одна сторона вдоль перегородки, другая - вдоль окна). Напротив него - телевизор. Среднее фото - вид как бы со стороны кухни. Люди сидят тоже лицом к телевизору (которого пока нет :073:). "Камин" соорудили в углу между входом в гостиную и проходом на кухню. Он будет без электрического или какого другого очага - надеюсь лицезреть там вазу с цветами, а каминная полка предназначена для сезонных и новогодне-рождественских композиций :019:

Чернореченка
28.10.2009, 11:05
О, какой эпический зачин!
Ждем с нетерпением продолжения былины!

фЭя
28.10.2009, 11:12
... и поехали! Вот на этом этапе мне стало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО. Я поняла, что всё всерьёз и отступать уже некуда :001:

Рабочий и Колхозница
28.10.2009, 11:16
Впечатляющее начало, ждём продолжения:020:

фЭя
28.10.2009, 11:24
А тут немного отпустило - начали вырастать новые стены :support:
Прихожая - вид от двери
3351221
Вид на прихожую через дверной проем гостиной
3351222
Почти историческое фото ;)
3351223
Закладка будущего "домашнего очага"
3351227
Чудный дар - умение видеть сквозь стены - из гостевого санузла в гостиную :)
3351228

фЭя
28.10.2009, 11:40
Ну вот... что-то стало вырисовываться...
3351313
Мне очень нравится, что квартиру можно пройти по диагонали из угла в угол практически по прямой, не натыкаясь на углы :) Вид от гостиной на спальню
3351314
И в обратном направлении
3351321

kostins_famaly
28.10.2009, 11:57
Молодцы!
А еще фотки будут???

фЭя
28.10.2009, 11:58
Гостевой санузел, он же душевая, он же - "папин". Мушш мечтал о коричневом, а лучше - черном-черном туалете, где он мог бы уединяться для размышлений... Но - муж голова, а жена шея, она же прораб :073: Поэтому пожелания были учтены, но частично... Получилось - горький и белый шоколад... любимая многими плитка "Киото" :019: в горизонтальной раскладке без бордюров.

Меняем разводку и обшиваем гипроком новый "рельеф"
3351405
Слева от вентшахты - "Уголок размышлений о тщете всего сущего..."
3351406
Справа - дверь в мини-кладовку для всякого хозинветаря вроде пылесоса, швабр и бытовой химии
3351407
Вот как то так вот...
33514373351410
Запланировано еще и такое примерно дополнение :010:
3351511

КревеTка
28.10.2009, 12:02
Вы проделали огромную работу!!!
Молодец!!!

фЭя
28.10.2009, 12:06
Продолжение следует...;)

Джеки Джейн
28.10.2009, 12:13
все здорово! ждем продолжения!

grethen
28.10.2009, 12:14
жду фотографий с кмином еще )))) очень понравилась идея углового камина...

а зачем прихожую так отгораживать?

ИДЕИ
28.10.2009, 12:14
ждем с нетерпением:020:

фЭя
28.10.2009, 13:08
Ванная, она же "детский санузел", она же "мамина ванная":fifa:, она же постирочная (опять мамина) :010:
Бэээээлая... сейчас - с добавлением теплого дерева и ярких красок в аксессуарах... а если надоест - то легким движением руки превратится в черно-белую... или бело-красно-серую... или в морскую бело-синюю... или в бело-розовую.... В общем - ванная-хамелеон ;)
Муж сразу поставил условие - никакого развешанного по квартире белья. Соответственно - сушильная машина в комплект со стиралкой, поставили в колонну. Из-за того, что окончательное решение было принято в процессе ремонта, пришлось возвращать чугунную ванну 170 см и покупать новую 160 :010: Иначе они не влезали с учетом запланированной перегородки. Я думала, рабочие меня проклянут :008:... вроде обошлось, только, видимо, попала у них в разряд "хозяйка с прибабахом" :004:
335178233517833351784

У меня двое мелких детей, нет няни и помощницы по хозяйству :( А теперь еще и большая квартира... Но в моей жизни была чудесная книга Ханны Килей "Домашний менеджмент" :ded: А у нее - 6 (или уже больше) детей, нет нянь и помощниц, но есть большой Дом... И ее теория плотно переплетается с Флай-леди, но мне ближе. Так что у меня теперь все, что можно - висит, минимум открытых шкафов и стеллажей, а также стеклянно-зеркальных поверхностей, которые нужно протирать-натирать. Т.е. пол в санузлах моется одним движением, то же с поверхностью раковины и нет стеклянных полочек с брызгами воды и следами зубной пасты :065:
Это "голый" ремонт, сейчас повеселее ;)
3351786 3351787

solnzelek
28.10.2009, 13:21
Бэээээлая... сейчас - с добавлением теплого дерева и ярких красок в аксессуарах... а если надоест - то легким движением руки превратится в черно-белую... или бело-красно-серую... или в морскую бело-синюю... или в бело-розовую.... В общем - ванная-хамелеон ;)

Как хорошо у вас все получается))) А ванная - хамелион, это разумное решение, никогда не надоест, всегда можно обстановку поменять:017:

Кузя
28.10.2009, 13:33
Очень красиво!
А что за двери у Вас?

Голова в облаках
28.10.2009, 13:34
Все так здорово! Ждем продолжения! Все ваши идеи мне очень нравятся!

Тимма
28.10.2009, 13:44
Впечатляет!
Особенно сроки!

manunia
28.10.2009, 13:52
можно немного критики?
белые уголки на коричневой плитке ужасны
надо было пилить плитку на стыках под 45 градусов

фЭя
28.10.2009, 14:06
можно немного критики?
белые уголки на коричневой плитке ужасны
надо было пилить плитку на стыках под 45 градусов
Критика принимается ;)
Изначально я так и планировала... но у моей бригады не оказалось "ужасно дорогого специального станка" (с)
Но... обнадеживает тот факт, что они не белые, а точно в тон светлой плитки, и руки у меня растут эээ... не "от туда", в общем :fifa: Уже куплен баллончик с коричневой краской, малярный скотч и мелкая шкурка... будем дорабатывать... Тем более, там где 2 вида плитки, придется закрашивать только до уровня коричневой...
Я еще успела пресечь тот момент, когда строители начали от пластиковых уголков отрезать ту часть, что заводится под плитку при укладке, намереваясь просто сажать их на жидкие гвозди поверх углового стыка:010::wife:

manunia
28.10.2009, 14:19
вам респект

agulia
28.10.2009, 14:50
Какая вы молодец!
Работа проделана просто огромная! Особенно если учесть сроки ее исполнения).

Эл-Ли!
28.10.2009, 14:59
Абал-деть...Вот это подход)))Хотим еще)))-

Olga_and_ko
28.10.2009, 15:30
да... завораживающий топик :)
очень жду продолжения!

ОльгаLeto
28.10.2009, 15:56
:support::support::support:

Марьячи
28.10.2009, 16:01
А сколько обошлось оформить перепланировку? И сколько по времени?

МамкаЁжка
28.10.2009, 18:30
Ну я и отмечусь, коль мне досталось немного славы ;)
Хозяйка вартиры (она же моя горячолюбимая подруга Катерина) - просто мега-мозх и прекрасный прораб (как оказалось:046:).
Подтверждаю, что все написанное - правда, а перед ее способностью мобилизоваться и решать вопросы с двумя детьми на руках я просто снимаю шляпу!:091: При этом, прошу учесть: один из них - энергичный пацан, которому нужно везде залезть и все попробовать, вторая - девушка грудного возраста со вссеми прилагающимися памперсами, кормлениями и прочими необходимостями младенца.
Лю! :flower:
и подругу
и результат ремонта

Джеки Джейн
28.10.2009, 18:48
а белая плитка - чье производство?

Аруба
28.10.2009, 19:13
МамаВиВ Спасибо Вам за добрые слова! :flower::flower::flower:
Вы не представляете, как мне приятно, что мой труд послужил такому благому делу. :0015:
С нетерпением жду продолжения и фоток. Начало очень -очень впечатляет! :love:

Alianora
28.10.2009, 19:49
Красотень!!!:flower:

фЭя
28.10.2009, 21:11
marsy3, а у нас такие же медведики водятся :)) Только медведь-мальчик - более традиционного окраса (и ориентации, видимо) ;)

фЭя
28.10.2009, 22:03
а зачем прихожую так отгораживать?
Ну как зачем?
Вот так, например, выглядела квартира от входной двери, когда я пришла с ней "знакомиться":
3354677
Вся квартира, как на ладони, чего я не люблю... а главное - сразу при входе встречаешься "лицом к лицу" с санузлом :065: Не говоря уже о том, что нерационально используется немаленькая, в общем, площадь. Выгородив прихожую, мы сразу минимизировали обзор квартиры от случайных визитеров :073:, ограничили приватную зону санузла и спальни, организовали места хранения "с изнанки" прихожей, разместив угловую комбинацию шкафов для не сезонных вещей... но главное - локализовали вездесущую ГРЯЗЬ, которая при стандартной планировке большинства наших квартир разносится с неимоверной скоростью, несмотря на самые тщательные уборки, т.к. входная дверь находится "на перекрестке всех дорог" :015: Тем более, что сейчас у нас малышка поползет...
Теперь эта зона выглядит примерно вот так (ну и светильничек заодно покажу ;)):
3354678 3354679 3354682

grethen
28.10.2009, 22:15
Ну как зачем?
Вот так, например, выглядела квартира от входной двери, когда я пришла с ней "знакомиться":
Вся квартира, как на ладони, чего я не люблю... а главное - сразу при входе встречаешься "лицом к лицу" с санузлом :065: Не говоря уже о том, что нерационально используется немаленькая, в общем, площадь. Выгородив прихожую, мы сразу минимизировали обзор квартиры от случайных визитеров :073:, ограничили приватную зону санузла и спальни, организовали места хранения "с изнанки" прихожей, разместив угловую комбинацию шкафов для не сезонных вещей... но главное - локализовали вездесущую ГРЯЗЬ, которая при стандартной планировке большинства наших квартир разносится с неимоверной скоростью, несмотря на самые тщательные уборки, т.к. входная дверь находится "на перекрестке всех дорог" :015: Тем более, что сейчас у нас малышка поползет...
Теперь эта зона выглядит примерно вот так (ну и светильничек заодно покажу ;)):

мне нравится идея со шкафом - вписался...потом еще покажите - со стороны комнаты, плз!
я спросила потому что сама - как раз люблю чтобы - эхх..и эхо...не нравятся мне маленькие прихожие ))) мечтала всю жизнь о Холле ))) а тут своими руками ))) но на вкус и цвет как известно товарищей нет...
с грязью тоже согласная...разносится она...при такой планировке...я вижу только 2 решения - кроме стен...зонирование пола разными материалами (как не смешно - лишний раз с ламината на кафель - не перешагиваешь) и наличие бооольшого паласа под дверью...его надо конечно пылесосить часто...но зато дальше - чисто...

смотрю с великим интересом! :flower:

Olga_and_ko
28.10.2009, 22:39
как мне ваши полы жалко... а почему не стали их укрывать?
мы укрывали полиэтиленом и картоном, чтобы пол не портить... потом при уборке все это выкинули, а под полиэтиленом обнаружился совершенно чистый и не поцарапанный пол :)

решение с прихожей интересное, не стандартное
скажите пожалуйста, а где такой светильник покупали?

Olga_and_ko
28.10.2009, 22:40
аа, поняла про полы :))
это до ремонта )))

фЭя
29.10.2009, 12:51
"Камин" соорудили в углу между входом в гостиную и проходом на кухню. Он будет без электрического или какого другого очага - надеюсь лицезреть там вазу с цветами, а каминная полка предназначена для сезонных и новогодне-рождественских композиций :019:

жду фотографий с кмином еще )))) очень понравилась идея углового камина...

А вот как раз и повод - муж пришел вчера поздно, но с цветами :073:
Это не окончательный вариант, его отделка будет дорабатываться, т.к. он сооружен из гипрока с отделкой из полиуретановых молдингов и галтелей. Заднюю стенку "топки" хочу задекорировать тонированным зеркалом (темным) для придания глубины, а все гладкие элементы покрасить декоративной краской под камень в тон обоям... но боюсь что-то пока трогать его... :008:
3356899
Картинка на камине стоит временно, а вот мальчик с крылышками, наверное, навсегда... его мой сын обожает прям! Он раньше у него в комнате "жил" на книжном шкафу и читал добрые хорошие сны на ночь :love:

ИДЕИ
29.10.2009, 13:16
marsy3, а у нас такие же медведики водятся :)) Только медведь-мальчик - более традиционного окраса (и ориентации, видимо) ;)

офф: мои медведи в фирменных "ЗЕНИТовских" цветах: сине-бело-голубые:004:

Tundra
29.10.2009, 13:20
Молодцы!

grethen
29.10.2009, 14:09
А вот как раз и повод - муж пришел вчера поздно, но с цветами :073:
Это не окончательный вариант, его отделка будет дорабатываться, т.к. он сооружен из гипрока с отделкой из полиуретановых молдингов и галтелей. Заднюю стенку "топки" хочу задекорировать тонированным зеркалом (темным) для придания глубины, а все гладкие элементы покрасить декоративной краской под камень в тон обоям... но боюсь что-то пока трогать его... :008:

Красота! :flower:
а мне прямо так нравится - как раз то, что он светлый...
Картинка на камине стоит временно, а вот мальчик с крылышками, наверное, навсегда... его мой сын обожает прям! Он раньше у него в комнате "жил" на книжном шкафу и читал добрые хорошие сны на ночь :love:
Оле-Лукойе? :))

фЭя
29.10.2009, 14:20
Итак, КУХНЯ!

Огромное спасибо всем участникам топика "Кухни и бытовая техника из ИКЕА" :flower:, завсегдатаем которого я стала. Отдельное спасибо Екатерине Котка ;):flower:
Изначально, много лет назад, я была буквально влюблена в Икеевскую кухню Стот... но изменила ей, когда появилась Лидинго! Она лучше вписывается в мой стиль... Муж настаивал на Лильестад, но я его "переубедила" ;) К слову, фасады кухни идеально перекликаются с филенками на межкомнатных дверях :love:

Вот так приклеивается "итальянская плитка" :073: Мои рабочие поведали, что на предыдущем объекте (кафе) они выбросили по указанию хозяйки 500 шт. такой же, но настоящей плитки... типа лишняя оказалась... я плакаль... :010:
3357460

Начинаем сборку :080:
3357461

В процессе сборки подоспел холодильничек и занял свое место. На этом этапе из квартиры меня было уже за уши не утащить... :008:
3357462

Вот готовый, но необжитой результат:
3357465

С прозрачными стеклами я свою жизнь на кухне не представляю :005: поэтому пришлось засучить рукава и.... ВУАЛЯ!
3357466

Ну вот и стол со стульями и табуретами подъехали! Стол из массива, тяжеленный!!! Я по привычке попыталась его подвигать, так это не так просто оказалось! Раздвигается до размеров 75х190. Когда будет необходимо :014:, перекинем его через перегородку в гостиную...
3357467

Alianora
29.10.2009, 14:25
МамаВиВ, а столешница у вас тоже из Икеи? :)

фЭя
29.10.2009, 14:28
МамаВиВ, а столешница у вас тоже из Икеи? :)
Да, Прэгель Орех... я при зкаказе кухни ее и увидела. Сразу поняла - ОНА! :love: А до этого мне у них ничего не нравилось... и вообще мыслей было ноль, какой она должна быть :016:

Alianora
29.10.2009, 14:29
Да, Прэгель Орех... я при зкаказе кухни ее и увидела. Сразу поняла - ОНА! :love: А до этого мне у них ничего не нравилось... и вообще мыслей было ноль, какой она должна быть :016:

Хорошо, когда есть выбор и нужный цвет:)
А какая у нее ширина?

фЭя
29.10.2009, 14:32
Хорошо, когда есть выбор и нужный цвет:)
А какая у нее ширина?

Вот здесь и про ширину, и про толщину... а длины у них два вида... и цена тоже здесь есть ;)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20153718

Боня
29.10.2009, 14:41
Поздравляю! :flower:Проходили все это, но делали целый год! А Вы в два месяца уложились:010:!
Счастья и семейного тепла Вам и Вашей семье в уютной квартирке :flower:

Anna0402
29.10.2009, 14:51
Ну как зачем?

+ 10000000000000!!!
А у нас ползали двое, да еще и белый кот был непрочь поспать на ботинках...
Ради того, чтобы грязь не разносилась по квартире мы сделали не просто перепланировку: мы сместили входную дверь!!!! Теперь прихожая - отдельное помещение. Переобулся - и пожалуйста! - входи в жилую часть квартиры.

фЭя
29.10.2009, 14:51
Очень красиво!
А что за двери у Вас?
Спасибо!
Двери - это моя головная боль :010: Я даже отдельную тему заводила, вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693145
Здесь и другие фирмы советовали, даже поинтереснее :005:
Покупали в Атолле. Правда, наличники пришлось разыскивать фигурные - с узкими прямыми как-то топорно, по офисному смотрится. Теперь примерно вот так:
3357705

Самое плохое, что я не смогла найти подходящие ручки :( Хотела изначально такие или как компромисс - попроще
3357650 3357651

И хотя на сайте и те и другие присутствуют с пометкой "под заказ", они оказывается сняты с производства еще в феврале...

К финским дверям подходят далеко не все ручки :( У них в дверях уже прорезаны отверстия под "скандинавский" механизм... на любой другой не поменяешь... Так что сейчас у меня стоит Эдсон за 250 рублей :065:... Надеюсь, что когда выберусь в Финку, хоть там смогу найти подходящий вариант под эти самые пресловутые "скандинавские стандарты" ...

Anna0402
29.10.2009, 14:57
А у меня возник вопрос по расположению холодильника... У нас ремонт кухни пока только в планах. Мне бы очень хотелось расположить холодильник именно так, как у вас. Но смущает его близость к трубам отопления.
Автор, подскажите, пожалуйста, вы этот вопрос как-то пытались прояснить? Или просто решили: будет здесь и точка!

фЭя
29.10.2009, 14:58
а белая плитка - чье производство?
Плитка - Керама Марацци, "Калейдоскоп" белый матовый 20х20, 395 руб. за кв.м.
Вообще я ВСЮ плитку заказывала одним махом вот здесь http://www.kvadro-m.ru/page2.html.
Выбирала, конечно, в магазинах. Но у них есть практически весь стандартный ассортимент... (а мне эксклюзив и не нужен был - усё бюджетно ;))

фЭя
29.10.2009, 15:03
А у меня возник вопрос по расположению холодильника... У нас ремонт кухни пока только в планах. Мне бы очень хотелось расположить холодильник именно так, как у вас. Но смущает его близость к трубам отопления.
Автор, подскажите, пожалуйста, вы этот вопрос как-то пытались прояснить? Или просто решили: будет здесь и точка!
:008:
У меня везде, где я жила, холодильник именно так и стоял... и у мамы моей, и у мамы моей мамы ;)
Вообще то сама батарея от холодильника сатиметров на 50 вынесена под окно... у его боковой стенки - только стояк и тонкие подводные трубы, ведущие к батарее... до них - сантиметров 15... и они не шибко чтобы горячие :005:. Вообще я не заморачиваюсь этим... может, зря? :073:

Nadya**
29.10.2009, 15:21
это мое;) мне нравится :flower:

RINEVA
29.10.2009, 15:41
Покупали в Атолле. ...
извините, а что такое Атолл?

с новосельем!

фЭя
29.10.2009, 16:10
извините, а что такое Атолл?

с новосельем!

Атолл - официальный дилер финских дверей... http://www.atollspb.ru/doors_kilsgaard/white_filench_doors/3_filench_door/

Спасибо! Только у меня, как у марафонца, полнейший упадок сил наблюдаецца... даже не все вещи увезли со старой квартиры... могу только часами сидеть на ЛВ... на большее меня не хватает :065: "Батарейка кончиться " (с)

Корица
29.10.2009, 16:19
Молодчина! :)
А главное - мечту воплотила в жизнь!

фЭя
29.10.2009, 16:24
Светик, я тя лю!:love: Жду в гости!:014:

Respect Freedom
29.10.2009, 17:32
Это просто Ах!Ах! Ах!:010: все понравилось, а сроки:010:
все так продумано...
жду продолжения и фоток..

Аруба
29.10.2009, 18:24
Итак, КУХНЯ!

Прелестная кухня! :flower:

3лыдень
29.10.2009, 20:17
кухня - самая приличная из ИКЕЕвских

Чернореченка
29.10.2009, 20:41
3351511
Обожаю подобные дополнения!!!

Вичка
29.10.2009, 20:58
Прикольно!
Но фоток очень мало.

olyunka
29.10.2009, 21:22
Очень понравилось!:flower: Особенно впечатлило наличие концепции:). Я вот в раздумьях вся, видимо, из-за этого и ремонт стоит, как вкопанный:008:.
А еще фото будут? Очень хочется увидеть обжитое.

Oksanochka
29.10.2009, 21:27
C Новосельем Вас!!!

Туcя
29.10.2009, 22:52
Красота! :019: Молодцы!

Счастливая Жена
29.10.2009, 23:34
Потрясающе!!!! :080:Все своими силами!!!! Удачи вам с мужем, сил и терпения!!!!;)

фЭя
29.10.2009, 23:48
Потрясающе!!!! :080:Все своими силами!!!! Удачи вам с мужем, сил и терпения!!!!;)
Ну, вообще-то, не совсем своими силами, у нас целая бригада трудилась... но то, что без "дизигнеров" обошлось - это точно... и слава Богу! :091:

А подпись у Вас - суперпупермегаправильная! Так оно и есть ;)

фЭя
30.10.2009, 11:01
скажите пожалуйста, а где такой светильник покупали?
Светильники в прихожую и в коридор (там 2 одинаковых) покупали в Леруа Мерлен на Коллонтай. Они у нас такие и мне очень нра :019: Были двух размеров - у нас те, которые поменьше...
3361395
Заодно уж покажу мою любофф в детской... Несусь это я по Оби... и вдруг вижу - ОН! Светильник для детской! Там еще и бра есть из этой серии. У меня много разных стекляшек намешано, а есть только в синих тонах, например, и еще какие-то (уже не помню). Там можно поставить 4 лампы по 100 ватт, так что темно не будет. Да, кстати, у меня в детской и спальне реостаты (диммеры) поставлены - так что на минимуме тлеет вместо ночника... Очень люблю возможность плавной регулировки света. Приглушаю освещение, когда дело ко сну идет, ну и утром - чтобы помягче, понежнее... а не так:001:
3361396 3361397

фЭя
30.10.2009, 11:13
Если уж про детскую речь зашла, то похвастаюсь немного :008:
Создавала я как то темку, когда еще речи о новой квартире не шло: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1540186
Ежели кто эти стеллажи живьем видел, то реакция, наверное, была типично как у моего мужа: "Ты что? С ума сошла?! Он же мрачный до ужаса! Куда столько ярко-синего?!" :005:
И все таки он у нас есть!!! Вот так выглядит после "пластической операции" (осветлила заднюю стенку и заклеила прозрачные стеклянные дверцы):
3361453 3361454

Так как ремонт в детской мы ПОКА решили не делать, то единственное, чем разбавили однотонность светло-зеленых стен - это прикольный бордюр. Только кажется, я пищу от него больше, чем мой сын :080:. Если кто читал книги Свена Нурдквиста, то прослеживается явная аналогия с его иллюстрациями... там даже мюклы водятся!!! ;)
3361455

Ариха
30.10.2009, 11:23
Ванная, она же "детский санузел", она же "мамина ванная":fifa:, она же постирочная (опять мамина) :010:
Муж сразу поставил условие - никакого развешанного по квартире белья. Соответственно - сушильная машина в комплект со стиралкой, поставили в колонну. Из-за того, что окончательное решение было принято в процессе ремонта, пришлось возвращать чугунную ванну 170 см и покупать новую 160 :010: Иначе они не влезали с учетом запланированной перегородки. Я думала, рабочие меня проклянут :008:... вроде обошлось, только, видимо, попала у них в разряд "хозяйка с прибабахом" :004:
335178233517833351784

У меня двое мелких детей, нет няни и помощницы по хозяйству :( А теперь еще и большая квартира... Но в моей жизни была чудесная книга Ханны Килей "Домашний менеджмент" :ded: А у нее - 6 (или уже больше) детей, нет нянь и помощниц, но есть большой Дом... И ее теория плотно переплетается с Флай-леди, но мне ближе. Так что у меня теперь все, что можно - висит, минимум открытых шкафов и стеллажей, а также стеклянно-зеркальных поверхностей, которые нужно протирать-натирать. Т.е. пол в санузлах моется одним движением, то же с поверхностью раковины и нет стеклянных полочек с брызгами воды и следами зубной пасты :065:
Это "голый" ремонт, сейчас повеселее ;)
3351786 3351787

Пожалуйста, подскажите и покажите поближе, как у Вас стыкуется ванна со стенами?Без бардюров? Если да, по просвятите по технологии, как это сделали, каков порядок установки ванной?

katnik
30.10.2009, 12:20
Ну вот и стол со стульями и табуретами подъехали! Стол из массива, тяжеленный!!! Я по привычке попыталась его подвигать, так это не так просто оказалось! Раздвигается до размеров 75х190. Когда будет необходимо :014:, перекинем его через перегородку в гостиную...
3357467
Очень понравились Ваша кухня! И не только кухня... Но вопрос у меня об обеденном столе со стульями и табуретками: откуда такая прелесть? У моей тетушки были почти такие стульчики середины прошлого века, правда, чуть попроще, но это ведь что-то современное или нет? Очень хочется... Если уже был ответ, извините, ручки задрожали и побежала спрашивать...

Нежный Ангел
30.10.2009, 12:31
очень здорово!!!!!!!:080::support::support::flower:!!! а для маленькой у вас что нибудь будет ???:019:

Olga_and_ko
30.10.2009, 13:32
очень симпатичный шкафчик получился! светильник тоже очень нравится, я такие люблю :)
а у вас какие потолки? натяжные или штукатуренные?

Тимма
30.10.2009, 13:36
Ну вот и стол со стульями и табуретами подъехали! 3357467

О-о-о!!! И у нас такие же табуреты, а стулья немного другие, с подлокотниками!!
Мне очень нравяться!!

Мария Р.
30.10.2009, 14:34
Какая Вы молодец - очень понравился Ваш ремонт. Очень светло, лаконично и просторно. Супер!

Zmeika
30.10.2009, 15:29
Мульон комплиментов :flower: Присоединяюсь к вопросам про стол. ХДЕ БРАЛИ :008:

Alianora
30.10.2009, 17:33
3356899

Просматривала сегодня дизайны интерьеров и натолкнулась на камины:support: Сразу про вас вспомнила;) Как варианты для идеи. Может пригоднятся:008:

КревеTка
30.10.2009, 17:48
МамаВиВ, Вы так и не ответила про перепланировку (или я пропустила)?
Регестрировали?

фЭя
30.10.2009, 18:02
МамаВиВ, Вы так и не ответила про перепланировку (или я пропустила)?
Регестрировали?
:008: Ну, для этого мне понадобится еще второе дыхание, а оно пока не открылось:005: Тем более что я всем сразу заявила, что "в этой квартире я и умру!"... надеюсь, не скоро ;)

КревеTка
30.10.2009, 18:06
:008: Ну, для этого мне понадобится еще второе дыхание, а оно пока не открылось:005: Тем более что я всем сразу заявила, что "в этой квартире я и умру!"... надеюсь, не скоро ;)

понятно :)
а возможна регистрация после ремонта :008: не знаете?

Astra39
30.10.2009, 18:12
[/ATTACH]
3351511

Боже ж мой моя мечта....

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
30.10.2009, 18:14
Олтичный ремонт!!!!!
а планирока как у нас почти ))))), что в особенности сделало просмотр инетересным !!

фЭя
30.10.2009, 18:19
Знаю. Возможна :)

Nadya**
30.10.2009, 19:05
тоже регистрировали после, штраф платить надо.

A-NUTA
31.10.2009, 00:45
Спрошу о своем наболевшем)))- а планируете соединять вытяжку с вент.шахтой(где у Вас сейчас вентилятор стоит)? а то так красиииво смотрится кухня в таком стиле без коробов и прочих "аксессуаров"! ....

Kaffee
02.11.2009, 21:48
С новосельем! Мне кажется, у вас очень красивенько получается!
Подскажите , пожалуйста, а фигурные наличники для Атолловских дверей вы где нашли?

Кузя
03.11.2009, 23:17
А про столик-то не ответили......:005:

фЭя
04.11.2009, 17:07
Очень понравилось!:flower: Особенно впечатлило наличие концепции:). Я вот в раздумьях вся, видимо, из-за этого и ремонт стоит, как вкопанный:008:.
А еще фото будут? Очень хочется увидеть обжитое.
Вот активно и обживаем... времени совсем почти нет... но скоро будут новые фотографии!

фЭя
04.11.2009, 21:18
Пожалуйста, подскажите и покажите поближе, как у Вас стыкуется ванна со стенами?Без бардюров? Если да, по просвятите по технологии, как это сделали, каков порядок установки ванной?

В санузле сначала полностью был выложен плиткой пол. Мои рабочие по одним им ведомым причинами решили, что под ванной будет экран :009: Я планировала и сейчас так и есть - полностью зашитая кафелем ванна (с ревизионным окошком 40х40).
На пол установлена и выровнен ванна. Если зашивать - то плитку класть необязательно. Для стыка в Оби покупала в отделе плитки где всякие уголки пластиковые специальный профиль для стыка. Один его край опирается на ванну, другой загоняется под настенную плитку при е укладке. Все силиконится - выглядит примерно вот так в профиль:
3387806

фЭя
04.11.2009, 21:33
Очень понравились Ваша кухня! И не только кухня... Но вопрос у меня об обеденном столе со стульями и табуретками: откуда такая прелесть? У моей тетушки были почти такие стульчики середины прошлого века, правда, чуть попроще, но это ведь что-то современное или нет? Очень хочется... Если уже был ответ, извините, ручки задрожали и побежала спрашивать...

Мульон комплиментов :flower: Присоединяюсь к вопросам про стол. ХДЕ БРАЛИ :008:

А про столик-то не ответили......:005:
Совершенно случайно придя в ТК "Нео" напротив Окея на Заневском за наличниками увидела на 1 этаже магазин "Столы и стулья" - там огромный выбор такого типа столов и венских стульев различного дизайна... Тоже ручки задрожали и полезли в кошелек, не успев одуматься, и внесла предоплату 10% :008: Совершенно не готова была к таким суммам (стол, 4 стула и 2 табурета что-то около 34 тысяч :010:) Вчера видела аналогичный ассортимент в цокольном этаже в "Мебель Вуд" на Дальневосточном.

фЭя
04.11.2009, 21:37
очень здорово!!!!!!!:080::support::support::flower:!!! а для маленькой у вас что нибудь будет ???:019:
Малышка пока с нами на ближайшие пару-тройку лет... Ей пока ничего особо кроме мамы и не надо :love: Когда будем ее подселять к брату-первокласснику, тогда и ремонт в детской замутим...

фЭя
04.11.2009, 21:39
очень симпатичный шкафчик получился! светильник тоже очень нравится, я такие люблю :)
а у вас какие потолки? натяжные или штукатуренные?
Везде потолки обычные, окрашенные водоэмульсионкой... только в "папином" санузле пришлось делать натяжной, прятать разводку труб

фЭя
04.11.2009, 22:05
Спрошу о своем наболевшем)))- а планируете соединять вытяжку с вент.шахтой(где у Вас сейчас вентилятор стоит)? а то так красиииво смотрится кухня в таком стиле без коробов и прочих "аксессуаров"! ....
Отвечу... о наболевшем тоже...
НЕ ЗНАЮ :( Именно из-за "аксессуаров" :005: Или обойдусь вообще без вытяжки (жарю-парю мало :008:), или поставлю какую-нибудь на режиме рециркуляции... пока не знаю...

фЭя
04.11.2009, 22:14
Подскажите , пожалуйста, а фигурные наличники для Атолловских дверей вы где нашли?
В фирме "Двери Лэнд" у себя под боком буквально... только они в тон не совсем попадают... сложно это с белым цветом :005: Правда, купила позавчера буквально для распашной двери последние 6 штук из 8 вроде... успела :080:
Вот и дверки мои :love:
3388097

Kaffee
04.11.2009, 22:39
В фирме "Двери Лэнд" у себя под боком буквально... только они в тон не совсем попадают... сложно это с белым цветом :005: Правда, купила позавчера буквально для распашной двери последние 6 штук из 8 вроде... успела :080:
Вот и дверки мои :love:
3388097

Ой, какие дверки красивые получились:love: у вас они облегченные или массив?
а с фигурными наличниками Вы здорово придумали, я, наверное, пойду Вашим путем:flower: и разнотона не видно на фотке

swiniki
04.11.2009, 23:52
Красотища невероятная, просто вдохновляете на подвиги :)
Давайте больше фоток, боооольше!!!!

O-live
05.11.2009, 00:41
Плитка - Керама Марацци, "Калейдоскоп" белый матовый 20х20, 395 руб. за кв.м.
Вообще я ВСЮ плитку заказывала одним махом вот здесь http://www.kvadro-m.ru/page2.html.
Выбирала, конечно, в магазинах. Но у них есть практически весь стандартный ассортимент... (а мне эксклюзив и не нужен был - усё бюджетно ;))

Я у них рылась-рылась, так и не нашла цены. Не подскажете, как их можно узнать?
И еще - у них есть какие-то офигенные, видимо, старые коллекции керама-марацци. Вы их видели где-нибудь вживую? Может, на самом деле это мерзкая плитка? :))

Romualda
05.11.2009, 00:51
Очень понравилось все, огромную работу проделали.

фЭя
05.11.2009, 01:04
Я у них рылась-рылась, так и не нашла цены. Не подскажете, как их можно узнать?
И еще - у них есть какие-то офигенные, видимо, старые коллекции керама-марацци. Вы их видели где-нибудь вживую? Может, на самом деле это мерзкая плитка? :))
Цены можно узнать, позвонив им... я так понимаю, что они не очень жестко фиксированные ;), хотя, возможно, я ошибаюсь... Вживую я вообще ничего толком не видела. Просто всегда знала, что мне нужна белая матовая "ретро" плитка. Точка. Когда выяснилось, что санузла будет два :080:, то в самый первый заезд в Максидом положила глаз на керабудовскую Киото... больше и не рыпалась особо - да и некогда было...
Звоните! Там абсолютно адекватные менеджеры! :014:

O-live
05.11.2009, 01:32
МамаВиВ, спасибо!
Я вообще чуть было не рванула к ним в офис "посмотреть", но потом сообразила, что вряд ли они в офисе держат весь ассортимент :065: