Просмотр полной версии : ПИСАЛ КТО-ЛИБО ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК И МАНТУ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Есть желание написать отказ от прививок и манту. Кто уже имеет опыт таких отказов. Как все проходит в саду, в поликлиннике и , кстати, а где писать там или там?
Мы в №95 саду Невского р-на, поликлинника №58. Как мамочки в группе реагируют ко всему прочему?
Спасибо.
Писать нужно и в саду и поликлинике.
Нам в саду и в поликлинике текст м/с сама диктовала.
Мамочки, также как и папочки никак не реагируют. Им же м/с не докладывает у кого отказ от прививок.
А вообще как спокойно раегируют мед персонал имею ввииду? или готовится к обороне? Вы где писали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
Сластена 2010
28.10.2009, 23:07
Нам в садике давали бланк, там нужно было вписать ФИО, какая прививка и отказ или за.И все никаких проболем.Но это я говорю о прививке от гриппа, про другое не знаю.У нас одна прививка гипатитВ не сделана и то докапывались до меня, а уж про другие не знаю.
Я писала только в саду, сначала сама, потом м/сестра дала бланк. Отношение нормальное, ваше право отказаться от прививок. Писала только от прививок, манту делаем.
писала отказ (есть БЦЖ и 2 гепатита и даже манту только 2008 года). начитавшись, готовилась к обороне. думала, если что буду пользоваться своим рабочим положением (ТВ) и все такое. настрой был такой - аж до нервного срыва. :015: иммунолог в поликлиника задала несколько вопросов, пыталась немного давить, но не более того. а вот основная подпись (кто там? завеующая поликлиники?) была поставлена, не просто без воспросов, она на меня даже не посмотрела! я была мягко скажем удивлена!!! :010:
думала, ну все!!! вот в саду - там точно!!!
ничего подобного! единственное, я подписала некую бумажку, что предупреждена о том, что если в группе будет ревакцинация от полио - нас высадят на 60 дней. тфу-тфу-тфу - в нашей группе вроде бы все привиты. и еще настаивают, чтобы, как только закончится медотказ, я делала ему либо манту либо рентген. но время еще есть. буду думать, как и этого избежать.
в общем, мой вывод - первопроходцам было сложнее, а сейчас уже медотказы встречаются часто.
Bonnie Blue
30.10.2009, 15:03
есть на форуме такая чудная опция - поиск называется ;)
писала отказ (есть БЦЖ и 2 гепатита и даже манту только 2008 года). начитавшись, готовилась к обороне. думала, если что буду пользоваться своим рабочим положением (ТВ) и все такое. настрой был такой - аж до нервного срыва. :015: иммунолог в поликлиника задала несколько вопросов, пыталась немного давить, но не более того. а вот основная подпись (кто там? завеующая поликлиники?) была поставлена, не просто без воспросов, она на меня даже не посмотрела! я была мягко скажем удивлена!!! :010:
думала, ну все!!! вот в саду - там точно!!!
ничего подобного! единственное, я подписала некую бумажку, что предупреждена о том, что если в группе будет ревакцинация от полио - нас высадят на 60 дней. тфу-тфу-тфу - в нашей группе вроде бы все привиты. и еще настаивают, чтобы, как только закончится медотказ, я делала ему либо манту либо рентген. но время еще есть. буду думать, как и этого избежать.
в общем, мой вывод - первопроходцам было сложнее, а сейчас уже медотказы встречаются часто.
Спасибо за рассказ. Я тоже уже написала в поликлиннике, причем заверять подписью гл врача не понадобилось. Все прошло тоже на удивление гладно, даже не пришлось сражаться. Иммунолог внесла отказ в комп и сказала, что в сад сообщат сами.
Поиск хорошая штука, не спорю, когда работает :)
aleshkin
04.11.2009, 15:20
Если. честно, я не совсем понимаю эту панику, по поводу отказов. Это обсалютно законно, а вот принуждать к привики, напротив, противозаконно!!! И эти отказы по большому счету, нужны только им, мед.персоналу, чтобы им по голове не настучали ))). Простая формальность и в простой форме. Я именно так и делаю, если считаю, что данная привика нам не нужна или если я чувствую, что ребенок не готов. У нас не сделана корь краснуха пароти, гепатит В вообще не делали и нормально пошли в садик без вопросов, ну естественно с писюлькой на клочке бумахки, что отказваюсь.
НЕ имеют никакого права требовать ни манту, ни рентген. Просто в начале сентября идите к иммунологу и пишите новый отказ от всего, включая манту.
Я писала только от гриппа, никаких проблем не было, правда медсестра предлагала настойчиво. Как потом выяснилось, ей просто сверху дали указание, что такое-то количество добровольцев надо обязательно найти.
asia mas
07.11.2009, 00:28
У меня отказы от всех прививок и р. манту, подписали все без проблем, в садик взяли тоже нормально(я кормила их обещаниями, что подумаю и скорее всего все сделаем), но как только начали ходить в него началось......
в начале подбрасывали в шкафчик записочки, что идите ка делайте манту, потом,если не хотите тогда рентген пожалуйте каждые полгода, затем просто не выписали с больничного, мотивируя отсутствием манту. Позвонила в комитет по здрав-ию спб, через дней 5-6 позвонили из пол-ки пригласили на выписку, вот в пн планируем идти в садик.
Vikuchka
07.11.2009, 19:24
Писала отказ от прививки гепатита В, до сада - в поликлинике, потом в садике...
Родители других деток относились с понятием.
Нам в саду дали бланк, я его заполнила, подписала и все! Никаких проблем!
war_girl
09.11.2009, 02:26
Я постоянно пишу отказы и в поликлиннике,и в саду,в саду каждый месяц показывают бумажку,что нам нужны такие-то прививки,распишитесь,что знаете и напишите отказ. Правда мы Манту делаем,но я предупредила,что только с моего согласия. Относятся нормально.Не хотите-не делайте.Не заставляют. Мамочкам об этом не сообщаю,но знаю,что половина деток в группе без прививок.
Наблюдаемся не в поликлиннике, прививки делаем самостоятельно на дому с ЕЦВ по индивидуальному графику. Ежегодно в поликлиннике писала отказ от прививок и пробы манту, чтобы она меня не дергала и соответственно, чтобы её-поликлиннику не дергали. При оформлении в сад также писала отказ в 2-ух экземплярах - один в поликлиннике, 2-ой в саду. Так нет ни у кого проблем, ни у сада с поликлинникой ни у меня - делаю что хочу и когда хочу.
P.S. Прививки у нас есть все+некоторые дополнительные, но мы делаем импортные вакцины и начали с года, а не с рождения. Этот вопрос я хочу контролировать сама.
В садиках без согласия родителей (письменного, т.е. без подписи в списке) Вам ничего делать не будут.
Светик_Семицветик@
15.11.2009, 23:26
я писала отказ в поликлинике,ставила штамп и несла в сад. Только вот манту меня все равно заставили сделать (((((((((((((((((((((Можно и от манту сделать отказ?
Нам в яслях сами предложили написать отказ, т.к у нас сейчас адаптация, часто сопли и пр., не хочу делать прививок пока все не будет порядке. Написала отказ в яслях в 2х экземплярах до января, а там посмотрим.
Sinklitikiya
16.11.2009, 11:03
у нас отказ от всех прививок и Манту.В карте(образец брала здесь,на ЛВ),в садиковской карте запись имунолога,и в саду заполнила форму отказа при поступлении.Никаких проблем.Никто не имеет права от вас требовать ни прививок ни доп. анализов вместо Манту.Уверенно держитесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.