PDA

Просмотр полной версии : Вопрос работающим мамам

lvvasilek
28.10.2009, 11:49
Здравствуйте... возник вопрос... как вы решаете проблемы с больничным, т.е. ищите ли вы на время болезни ребенка экстренную няню? как ищете, через агенство или знакомых? Заранее спасибо за ответы :)

Modzalik
28.10.2009, 12:14
У нас слава богу есть бабушка, она сидит, хотя были проблемы (она отказывалась сидеть с больным ребенком), но у меня сменный график работы и есть возможность поменяться.. подлечить и к бабушке или в сад....

griamzelle
28.10.2009, 12:21
Я беру больничный и сижу столько, сколько надо.

Mamyr
28.10.2009, 12:27
У нас сидит бабушка, в случае болезни я просто работаю из дома, больничный не беру.

Anko
28.10.2009, 12:36
Мы нашли через знакомых экстренную няню. Первый раз, когда дочка болела, сидела она, а мы с мужем отпрашивались, чтобы к врачу сходить на приём. Сейчас заболели все, так что все сидим дома, но мы с мужем выйдем с больничного раньше, чем дочь, так что снова будем звать няню. А бабушки у нас живут в других городах.

Мне будет тридцать
28.10.2009, 12:58
а муж у вас не может посидеть,пока вы адаптируетесь на работе, ну а потом брать больничные по необходимости...

Jakatta
28.10.2009, 12:59
Нас тоже бабушка выручает. Еще она все лето с ним сидела (мы в яслях отпуск брали).

Тарапусь
28.10.2009, 13:19
Я беру больничный и сижу столько, сколько надо.
+1. Иногда бабушек вызываем из др. города.

Мама Катюши
28.10.2009, 13:43
У меня экстренная няня.

Mirnaya
28.10.2009, 14:11
Если ребенок заболеет, просто договариваюсь на работе, больничный не беру

Танямик
28.10.2009, 14:15
Если болеет несильно, сидит с бабушкой, а если сильно беру больничный.

lelkanga
28.10.2009, 15:06
болели только один раз. бабушка сидела. но я работаю 2 дня в неделю. в ином слкчае, наверно, брала бы больничный.

SemT
28.10.2009, 15:34
экстренная няня
(хорошая знакомая нашей семьи, которая согласилась побыть няней в случае болезни ребенка)

lvvasilek
28.10.2009, 15:38
а муж у вас не может посидеть,пока вы адаптируетесь на работе, ну а потом брать больничные по необходимости...
надеюсь, что будет получаться... просто устраиваюсь на новую работу и не очень хочется пугать работодателя больничными :)

Bulo4ka
28.10.2009, 15:39
ттт пока не болел. оставляли дома для профилактики на несколько дней, сидели с мужем по очереди. с утра я на работу, потом приходила - муж уходил, или наоборот. благо у нас с ним такие работы, на которых всегда можно договориться об отгуле, муж потом в выходные иногда выходил на полдня отработать.

Смилла...
28.10.2009, 16:00
в прошлом году была няня, в этом пытаемся справиться сами, точнее с бабушкой (свекровь), но для нас это...крайний случай....но прибегаем к нему....

кирина
28.10.2009, 16:16
надеюсь, что будет получаться... просто устраиваюсь на новую работу и не очень хочется пугать работодателя больничными :)

мы с мужем сидим дома попровну, отправшиваемся, больничный не очень выгодно брать. А так малышка закалять бы нужно, чтобы не болел особо

Katrisa
28.10.2009, 16:23
У нас вообще сидит бабушка и так же она сидит с дочкой когда она болеет, но когда самые тяжелые дни болезни, то я без проблем ухожу с работы и сижу дома....кончено начальству особо не оч нравится, но...РЕБЕНОК для меня важнее....а они слава Богу гуманные люди.

VERA-i-NIKA
29.10.2009, 16:09
У нас няня, не экстренная, а постоянная, забирает из сада пораньше и сидит во время болезней.

В этом году только так, потому что в саду первый год.

Болезнь болезни рознь, недельку еще можно посидеть, договорившись с руководством и решая по телефону-компу- возникающие вопросы, но мы уже 2 недели сидим, и похоже третью тоже, дай БОг, чтобы последняя была. НЕ представляю,чтобы на нормалной работе ждали, когда я через 3 недели выйду. И главное не понятно, сколько потом ребенок отходит в сад.

Мне кажется, если ребенок повзрослее, ну хотя бы 5-6 лет, то можно экстренную няню, в смысле каждый раз -разную. Если малыш, то я не представляю как оставить ребенка, да еще больного, которому надо кучу лекарств давать, за температурой следить, с незнакомым человеком.

Orlandina
29.10.2009, 17:36
С больничными у нас в стране :015:все сложно, очень невыгодно их брать!
Они оплачиваются по законодательству по среднему:) НО есть МААААААленкая поправочка! не более "верхнего потока" , а он вроде около 17000тр.
так что хоть ты сто тысяч официально зарабатыаешь и платишь налоги с них исправно, все равно тебе больше не дадут!
Это как декретные, та же несправедливость.
Поэтому всеми правдами и уловками стараюсь больничные не брать, прошу бабушку посидеть и т.п.
Вот такие у нас законы! Рожайте больше, но не болейте:wife:

Марусина
29.10.2009, 17:45
Мы пока болели вместе только (в смысле в 1 и то же время) с дочкой, и хоть у нас бабушка сидит с малышкой, я бы наверное все равно взяла больничный по уходу. Т.к. на работе "душа все равно не на месте" была бы, Слава Богу, у меня на предприятии к этому относятся с пониманием