PDA

Просмотр полной версии : *** Светогорск - нужен подробный маршрут добирания ***

estee
28.10.2009, 11:52
Решили вот попробовать поехать в Финку через Светогорск, т.к. ездим обычно в Иматру, и от Брусничного туда, вроде, дальше получается. НО! Не нашла нигде в инете толкового описания / маршрута, как добраться до этого самого Светогорска.

Пож-та, кто ездит, помогите - какие указатели, как и куда двигаться со Скандинавии, сколько вообще примерно по времени занимает, и так ли там все ужасно с дорогой, как рассказывали еще пару лет назад, можно ли вообще туда на низкопрофильной резине заезжать, или лучше даже не пробовать?

Да, и еще, кто-нибудь знает, когда у них пересменки на границе, чтоб не попасть?

Заранее всем оооогромное спасибо, кто поможет советом, приветствуется любая информация! :)

Dark Paramount
28.10.2009, 11:55
Помочь конечно можно, только не понятно: Финка - это где или кто?

olly_sun
28.10.2009, 12:07
Помочь конечно можно, только не понятно: Финка - это где или кто?

думаю:001:, речь идет о ноже. ;)
даже не знаю, можно ли до него добраться если повернуть с Выборгского шоссе на г.Каменногорск, а потом следовать за указателями...

estee
28.10.2009, 12:15
Прошу прощения, если смутила несколько фривольным отношением к названию соседнего с нами и горячо мною любимого государства :), просто я как-то не очень зацикливаюсь на таких вещах, ведь главное не то, как ты называешь страну / город / человека, а как к ним всем относишься. Я отношусь к Финляндии и финнам с большим уважением, они мне очень нравятся :) Кстати, я прекрасно помню, как многие фыркали в ответ на то, что многие Петербург стали называть Питером сразу после его переименования из Ленинграда, а теперь это стало вполне употребимое сокращение, которым пользуются, кстати, очень многие петербуржцы.
Продолжаю и очень надеюсь на более-менее подробную информацию, не смотря на досадное недоразумение с холодным оружием :))) Про Каменногорск записала, спасибо.

DrMad
28.10.2009, 12:51
Есть такая штука maps.google.com. Не пробовали?

kir_
28.10.2009, 13:00
Есть такая штука maps.google.com. Не пробовали?

+1

а еще просто гугль и просто яндекс...:))

estee
28.10.2009, 13:05
идея хорошая, но по России он маршрут не прокладывает, а меня именно этот кусок - СПб - тамож пункт в Светогорске - интересует, у финнов-то как раз все понятно - везде указатели, все просто.

Объясню свои опасения - когда первые пару раз ездила в Брусничное по вечерам в темноте, постоянно проскакивала хитрый поворот на Лаппеенранту, тот, который еще на нашей территории, и проехав который, радостно отправляешься в Торфяновку. Вот я и не хотела бы таких эксцессов, тем более, что ехать планируем вечером, т.е. опять же в темноте, так что хотелось бы заранее понять, где надо обострить внимание и какие указатели не пропустить. Вот, уф. Если же таковых хитрых мест нет, и достаточно просто следить за указателями, то тогда вопрос свой, конечно, снимаю, но что-то мне подсказывает, что не может у нас все вдруг быть так просто в плане дорожной информации....

estee
28.10.2009, 13:06
дайте ссылку на инф-ю, если нашли, я не нашла, так помогите же убогой :)))))

Dark Paramount
28.10.2009, 13:09
идея хорошая, но по России он маршрут не прокладывает, а меня именно этот кусок - СПб - тамож пункт в Светогорске - интересует, у финнов-то как раз все понятно - везде указатели, все просто.

Объясню свои опасения - когда первые пару раз ездила в Брусничное по вечерам в темноте, постоянно проскакивала хитрый поворот на Лаппеенранту, тот, который еще на нашей территории, и проехав который, радостно отправляешься в Торфяновку. Вот я и не хотела бы таких эксцессов, тем более, что ехать планируем вечером, т.е. опять же в темноте, так что хотелось бы заранее понять, где надо обострить внимание и какие указатели не пропустить. Вот, уф. Если же таковых хитрых мест нет, и достаточно просто следить за указателями, то тогда вопрос свой, конечно, снимаю, но что-то мне подсказывает, что не может у нас все вдруг быть так просто в плане дорожной информации....
Вот Вам замечательный ориентир: Близнецы-Бензоколонки Лукойл. По разные стороны дороги. Сразу за ними в 100 метрах уходите направо в сторону Каменогорска.

Ира З.
28.10.2009, 13:11
http://www.to-finland.ru/navigat.html

там в конце подробно написано, мы по описанию ехали, доехали без проблем

lena_30
28.10.2009, 13:12
Решили вот попробовать поехать в Финку через Светогорск, т.к. ездим обычно в Иматру, и от Брусничного туда, вроде, дальше получается. НО! Не нашла нигде в инете толкового описания / маршрута, как добраться до этого самого Светогорска.

Пож-та, кто ездит, помогите - какие указатели, как и куда двигаться со Скандинавии, сколько вообще примерно по времени занимает, и так ли там все ужасно с дорогой, как рассказывали еще пару лет назад, можно ли вообще туда на низкопрофильной резине заезжать, или лучше даже не пробовать?

Да, и еще, кто-нибудь знает, когда у них пересменки на границе, чтоб не попасть?

Заранее всем оооогромное спасибо, кто поможет советом, приветствуется любая информация! :)

поедем завтра, если еще будет интересно расскажу. насколько я знаю дорогу ремонтировали:065:
смена начинается в 8,00 и 20,00

Dark Paramount
28.10.2009, 13:16
Дорога, отремонтирована полностью. Начиная от Скандинавии.

olly_sun
28.10.2009, 13:17
сейчас вообще пересменка нет, как такового!
и обратно уже несколько раз нашу границу проходила минут за 10, если не меньше.
мои пассажиры практически прыгали на подножку, пока мне шлагбаум понимали

estee
28.10.2009, 13:40
ага, т.е. я проезжаю мега-развязку на Выборг (т.е. под ней, как на Брусничное) и еду до Лукойловских б/к (мне кажется, именно на них я обычно дозаправляюсь перед границей). если туплю, простите.

estee
28.10.2009, 13:40
ура-ура!!!

estee
28.10.2009, 13:41
ой, расскажите, пжлста, а то я такая мнительная, все беспокоюсь, что да как... :)

Irina_N
28.10.2009, 16:41
После ремонта этой дороги там стало опасно ездить :( "торопыги" так и лезут в лобовую, там всего 3 места для обгона на 50 км ........

olly_sun
28.10.2009, 17:05
идиотов везде полно!
дорога хорошая, правда, в сумерках и в дождь неприятно ехать, все время кажется, что кто-то фарами в лоб тебе летит, а это просто изгиб дороги...
а вот летом темнеет поздно! замечательно там ехать!

Грозовое облачко
29.10.2009, 12:22
дорога полностью отремонтирована! проехать мимо трудно - как правильно пишут поворот на Каменногорск (большая освещенная развязка)....по нему до упора до Т-образного перекрестка (километров 10)...а потом налево на этом перекрестке (указатель - Иматра)....
ничего экстримального в трассе не заметила, если не лихачить....единственное НО - в Светогорск постоянно идут фуры, груженые лесом на целлюлозный комбинат...вот их на той дороге обогнать трудно.....хотя они идут бодро - не меньше 90.....для поездки с беременной женой и 3-х летним дитем - самое оно :ded:

crakky
29.10.2009, 14:47
по поводу того,что всегда быстро проходится таможня - ерунда.
мы тоже так считали,но последний раз 2,5 часа простояли там в субботу утром (просто ооочень тупила девушка, которая принимает деклорации, я ни на одном пункте не видела никогда такой очереди в эту будку)

Happiness
29.10.2009, 14:59
по поводу того,что всегда быстро проходится таможня - ерунда.
мы тоже так считали,но последний раз 2,5 часа простояли там в субботу утром (просто ооочень тупила девушка, которая принимает деклорации, я ни на одном пункте не видела никогда такой очереди в эту будку)

Так 2,5 ч - это супер! Мы в субботу на торфяновке 4 ч стояли)))

Мы неск. раз ездили, дорога отличная. Главное 2 поворота запомнить, как уже написали, направо на Камменногорск (это 2-ая развязка по Выборгскому шоссе) и налево на Светогорск. А дальше все время прямо.

lena_30
30.10.2009, 15:06
ой, расскажите, пжлста, а то я такая мнительная, все беспокоюсь, что да как... :)

дорога дейтсвительно отремонтирована :support: вся! нужные повороты не проскочите ;)
на светогороке стояли минут 40, обратно ехали через бруснику - очереди не было вообще
утомила дорога иматра-лаппеенранта :010: по всей трассе идет ремонт, соответственно ограничение скорости 50 км/ч:065:

estee
31.10.2009, 15:15
спасибо за информацию! будем продумывать оптимальный маршрут....

boa
31.10.2009, 22:48
(это 2-ая развязка по Выборгскому шоссе) .

вообще-то третья....