PDA

Просмотр полной версии : Нужен коллективный разум и отзывы о садике №39(Невский р-н)

Snegnaja
28.10.2009, 11:57
Девочки, нужен коллективный разум, сама не могу сообразить как мне правильно сделать
Начну с предистории, два года назад как и положено я поехала в РОНО дабы записать свою дитятку в садик , с направлением в логопедический, меня записали, заверили в том ,что я в сад попаду, я довольная этим удалилась, ибо садик был очень желаемым, и находится в 5-ти минутах ходьбы,(но до этого, когда еще не было записи в РОНО, я прошлась по ближайщим садам и записалась туда для страховки), когда пришло время оказалось ,что заведующая логопедического садика отказывается нас брать, типо в списки не попали,хочу заметить , что на момент записи ребенок практически не говорил, ну да не в этом дело, а в том, что в результате мы стали ходить в "страховочный" садик, который находится в почти получасе ходьбы от дома, и доча ноет что устает идти и тр. и пр. и вообщем то, и нам тоже далеко ходить ... причем сад самый обычный,и тут, появилась возможность перевестись в другой садик, он ближе к дому(конечно не тот вожделенный) и теперь я не знаю переводится нам или нет, во-первых- я совершенно незнаю ничего про этот садик №39,во вторых- ребенок очень тяжело привыкает к коллективу, к месту, очень нервничала(устраивала истерики) и вот только недавно успокоилась немножко, завела друзей, воспитатели вроде ничего нормальные,
новый сад ближе, мне удобней будет её водить(на работу еще после этого ехать), она меньше за дорогу уставать будет, но период адаптации+ неизвестность (что там и как) меня пугают, коллега на работе говорит , что не надо , не известо , что там за дети, воспитатели какие , а не знаю что мне делать, посоветуйте:091:

Snegnaja
28.10.2009, 14:07
ап

Katusha*
28.10.2009, 15:33
В этот сад ходит мой сын уже 3-й год, сейчас мы в средней группе.Единственный минус этого сада, что он холодный и то это не на долго, потихонечку сад застекляют стеклопакетами. А в остальном одни плюсы, очень хороший педагогический состав, за это время у нас были разные воспитатели и все мне понравились. Детки тоже адекватные.Так что мое мнение не мучать ребенка и отдавать туда, если с логопедическим у Вас пока никак, у на другая проблема нас наверно на следующий год переведут в логопедический и я сильно переживаю по этому поводу. Так что если будут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу

mama kotenka
28.10.2009, 15:58
это не наш район, но я в такой же ситуации, ребенка вожу в сад- дорога занимает 40 минут на машине:010:
ребенок и заснуть может, да и просто устает ехать, точнее толкаться в пробке, предложили сад ближе, но не тот в который хочется- не отдала, отзывы о нем нейтральные, то есть других преимуществ кроме близости нет, а ребенок только только стал ходить без слез и истерик, в общем ждем "нашего" сада:008:

Snegnaja
28.10.2009, 17:56
В этот сад ходит мой сын уже 3-й год, сейчас мы в средней группе.Единственный минус этого сада, что он холодный и то это не на долго, потихонечку сад застекляют стеклопакетами. А в остальном одни плюсы, очень хороший педагогический состав, за это время у нас были разные воспитатели и все мне понравились. Детки тоже адекватные.Так что мое мнение не мучать ребенка и отдавать туда, если с логопедическим у Вас пока никак, у на другая проблема нас наверно на следующий год переведут в логопедический и я сильно переживаю по этому поводу. Так что если будут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу

спасибо за ответ,:)а как в группах с ремонтом? я мимо ходила, вроде они там и площадку сделали, я внутри была , один раз два года назад мне не очень понравилось, но после этого я смотрю стеклопакеты ставить стали
мне еще кто-то давно говорил что туда берут всех детей подряд, просто заведующая у которой я записывалась в нынешнем саду ,вела строгий фейс-контроль, вообщем страхов много
а почему вы переживаете насчет логопедичского сада, вас в какой переводить будут? мы в 105-й (тот самый вожделенный) ходили на развивалки, мне там понравилось, очень уютно, моя крестница в него ходила, но её отчислили, как слишком хорошо говорящую:))

Lilianna
28.10.2009, 18:05
ничего не знаю про 39 сад
Думаю переводитесь ближе к дому. Если будет место вас возьмут в логопед потом при любых условиях. а водить так далеко? смысл. привыккнет!

Katusha*
28.10.2009, 18:28
спасибо за ответ,:)а как в группах с ремонтом? я мимо ходила, вроде они там и площадку сделали, я внутри была , один раз два года назад мне не очень понравилось, но после этого я смотрю стеклопакеты ставить стали
мне еще кто-то давно говорил что туда берут всех детей подряд, просто заведующая у которой я записывалась в нынешнем саду ,вела строгий фейс-контроль, вообщем страхов много
а почему вы переживаете насчет логопедичского сада, вас в какой переводить будут? мы в 105-й (тот самый вожделенный) ходили на развивалки, мне там понравилось, очень уютно, моя крестница в него ходила, но её отчислили, как слишком хорошо говорящую:))

Там во вновь открывающихся группах ремонт от и до, новая мебель, новые игрушки, таких групп, если я не ошибаюсь четыре, но у нас например старая группа без стеклопакетов, но очень чистенькая и уютная. Площадки делают очень красиво становится, скоро закрывающийся забор будет, чтобы никто эту красоту не попортил. Переведут как раз наверно в Вами любимый 105, но у меня о нем мало отзывов, но те что слышала давольно таки положительные. Моя проблема в том, что у меня очень активный сынуля, поэтому я боюсь как с ним справятся в новом саду, в 39 у нас замечательная воспитательница, а будет ли такие же в 105, к сожалению уверенности нет.

Snegnaja
28.10.2009, 21:32
Там во вновь открывающихся группах ремонт от и до, новая мебель, новые игрушки, таких групп, если я не ошибаюсь четыре, но у нас например старая группа без стеклопакетов, но очень чистенькая и уютная. Площадки делают очень красиво становится, скоро закрывающийся забор будет, чтобы никто эту красоту не попортил. Переведут как раз наверно в Вами любимый 105, но у меня о нем мало отзывов, но те что слышала давольно таки положительные. Моя проблема в том, что у меня очень активный сынуля, поэтому я боюсь как с ним справятся в новом саду, в 39 у нас замечательная воспитательница, а будет ли такие же в 105, к сожалению уверенности нет.

вот то-то и оно, я тоже боюсь именно этого, что воспитатель попадется не очень...

сегодня вечером дошла до сада, обошла кругом,.... все никак не решиться , а ответ завтра нужен.........

Katusha*
29.10.2009, 10:50
вот то-то и оно, я тоже боюсь именно этого, что воспитатель попадется не очень...

сегодня вечером дошла до сада, обошла кругом,.... все никак не решиться , а ответ завтра нужен.........

А в какую группу Вам переводиться? Я могу узнать какие у Вас будут воспитатели, но я уже ранее писала, что педагогический состав там супер, есть пару экземпляров, но одна в младшей, другая в яслях.

Snegnaja
29.10.2009, 12:04
А в какую группу Вам переводиться? Я могу узнать какие у Вас будут воспитатели, но я уже ранее писала, что педагогический состав там супер, есть пару экземпляров, но одна в младшей, другая в яслях.

вот как раз в младшую, в какую именно не знаю, я пока ответ не дала(просто мне знакомая обещала помочь с переводом, она узнала что в саду есть место, подробности только после того как я дам ответ)

Snegnaja
29.10.2009, 12:05
знаете, когда читаю про то, что в садах на детей кричат, могут ударить...........:001:

Katusha*
29.10.2009, 13:36
знаете, когда читаю про то, что в садах на детей кричат, могут ударить...........:001:

Вот этого в нашем саду, точно нет, сама с ужасом читаю здесь такие истории, у нас должны на днях открыть новую группу, если ничего не путаю, как раз младшую она на первом этаже, стеклопакеты, новый ремонт,мебель, игрушки и новые воспитатели, о них пока ничего не известно, только от заведующей, хвалебные оды, что она довольна новым персоналом. А Вы случайно не знаете к каким воспитателям лучше в 105 попасть? Мы на следующий год в старшую пойдем.

Snegnaja
29.10.2009, 14:32
Вот этого в нашем саду, точно нет, сама с ужасом читаю здесь такие истории, у нас должны на днях открыть новую группу, если ничего не путаю, как раз младшую она на первом этаже, стеклопакеты, новый ремонт,мебель, игрушки и новые воспитатели, о них пока ничего не известно, только от заведующей, хвалебные оды, что она довольна новым персоналом. А Вы случайно не знаете к каким воспитателям лучше в 105 попасть? Мы на следующий год в старшую пойдем?

про воспитателей честно не знаю, подруга своими в принципе довольна была, мы ходили на развивалки у нас преподавали , психолог или она еще и логопед? - очень приятная молодая женщина, музыкальный работник, тоже тетенька ничего, преподаватель ИЗО - супер- она мне больше всех нравилась, у неё детишки постарше такие картины рисуют -закачаешся, и физрук- женщина с юмором, там заведующая дама своеобразная , как денежками запахнет вся такая елейная

Katusha*
30.10.2009, 10:56
А в какой сад Вы сейчас ходите?

Snegnaja
30.10.2009, 13:20
в 119-й за Невским универсамом