Просмотр полной версии : Чем помазать шов, чтобы быстрее зажил?
Ленивая жадина
28.10.2009, 11:59
На ноге удалили фиброму месяца 2 назад, сняли швы, через день швы разошлись, стягивали пластырем, мазали зеленкой. Щаз кожа стянулась, но все красно-сиреневого цвета (место удаления). К хирургу опять не хочу идти, какой-то молодой и бестолковый попался, хочу чем-нибудь помазать, чтобы кожа была нормального цвета. Знаю. что есть мази специальные, не знаю названия, а может, народными средствами попробовать?
ну солкосерил мазь есть или актовегиновая мазь.
К хирургу опять не хочу идти, какой-то молодой и бестолковый попался, хочу чем-нибудь помазать, чтобы кожа была нормального цвета. Знаю. что есть мази специальные, не знаю названия, а может, народными средствами попробовать?
Водка. Достаточно стандартная рекомендация хирургов. Смачивать область вокруг шва. Если попадет на сам шов - конечно будет щипать, но ничего страшного. А так - неплохо снимает отек. При этом, конечно, не надейтесь что он пройдет за день
Удачи!
Ленивая жадина
28.10.2009, 12:14
о! водки дома полно, и в магазин ходить не надо :))
мазь актовегиновая тоже есть.
буду пробовать...
спасибо!
Эндимион
28.10.2009, 14:07
А мы мажем голову (со швами) малавитом. Оч. хорошо заживает. Вообще мне нравится малавит на все случаи жизни и взрослым и детям.
чтобы заживал не знаю, а для рассасывания швов контрактубекс мазала
"эльфик"
28.10.2009, 21:03
Свой шов после кесарева мазала медермой, не знаю, подойдет ли он в Вашей ситуации.
Июльская
28.10.2009, 21:45
Банеоцин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.