Вход

Просмотр полной версии : согласование перепланировки

ИДЕИ
28.10.2009, 12:08
Многие тут создают "хвасталки" своих перепланировок квартир, снос и воздвигание новых стен.
В основном все проекты очень красивые и функицональные. Мне все пределки очень нравятся. У многих интересные идеи, которые вдохновляют.:flower:
Тоже хочу сделать перепланировку, но в дальнейшем (года через 3-4 есть мечта переехать в большую площадь) придется квартиру продавать.
Возникает вопрос: а согласовывали вы перепланировку? и если, да, то сколько времени и средств на это уходило?
А если не согласовывали, то кто сталкивался с этим при продаже квартиры и как из этой ситуации выходили: согласовывали задним числом, "договаривались" с представителями ПИБа или всё возращали в первозданный вид? интересуют реальные случаи, а не гипотетически возможные!
Спасибо.

КревеTка
28.10.2009, 17:42
тоже интересно

anndima
28.10.2009, 18:03
постою послушаю, т.к. перепланировку уже сделали, а согласовывать хотим после окончания ремонта.

innaя
28.10.2009, 18:05
разрешение на перепланировку, а также согласование длилось 1,5 г. Получены новые документы на квартиру и в дальнейшим думаю без проблем продадим квартиру.

согласование делалось официально "без договоренности".

katrin84
28.10.2009, 19:01
Разрешение и перепланировка длится почти год еще не доконца доделали бумаги и затратно Очень.

Новость дня
28.10.2009, 19:41
наличие перепланировки не является препятствием к совершению сделки. Пока. В Петербурге. Например, в Хабаровске регистрация сделки не пройдет, если есть неузаконенная перепланировка.
Но в Питере, повторяю - пока, препятствий нет.
Вопросы могут возникнуть у покупателя такой квартиры, если он покупает квартиру с использованием ипотечного кредита. Как правило, банк либо не берет такие квартиры в залог в принципе, либо требует от покупателя узаконить ее в какой-то отведенный для этого срок.

КревеTка
28.10.2009, 19:41
постою послушаю, т.к. перепланировку уже сделали, а согласовывать хотим после окончания ремонта.

а так можно?

katrin84
28.10.2009, 21:23
а так можно?
Можно

МАМА в квадрате
29.10.2009, 00:30
мы делали перепланировку в своей прошлой квартире. Обединили туалет с ванной, заложили дверь в туалет, снесли стенку на кот. дверь была на кухне и поставили новую стенку с дверью. Т.е. увеличили кухню, за счет коридора. Никаких перепланировок ни с кем не согласовывали, когда решили продовать возникли некоторые трудности, но не очень большие. У нас был новый дом, постройки 2004 года и поидее вместе с документами, нам должны были выдать тех паспорт на квартиру, а нам его не выдали, (до сих пор незнаем почему), если бы он был, проблем не было бы вообще никаких, если покупателя, устраивает ваша квартира, то все ок, док-ты сдаются вместе с техпаспортом, все оформляется, подписывается и все хорошо, все довольны)))), а т.к. у нас его не было, нам надо было его делать, т.к. без него квартиру не продать, вот тут и возникли сложности. Риелторы нам говорили что от 8000 руб, стоит сделать тех. паспорт без выезда на дом инспектора (цены называю 2007г), но нам посоветовали напрямую договориться с инспектором, когда он придет все измерять, типа будет дешевле, что можно и за 2000-3000 договориться. Договариваться должен был мой муж, он это умеет, в отличае от меня(((, но в день когда нам сказали, что придет инспектор, он никак не мог быть в это время дома, пришлось мне встречать эту даму. Я жутко перенервничала, т.к. вообще не умею взяток давать и предлагать, в общем я была очень взвинчена, когда пришла тетенька, она все померила, все записала и ушла, ничего не сказав и не спросив, через какое то время мы получили тех. паспорт новый и все)))) Единственное, когда мы вызывали инспектора, там разные платы, спрашивают были ли перепланировки, если да и перенос стен меньше скольки то (не помню уже точно, но вродебы менее 5 метров), то цена одна, если больше, то честно говоря незнаю. . Мы помню заплатили 500 р, если переплпнировок не было, то цена 200 р вроде бы. Так что все оказалось не так страшно, как изначально нам было представлено.

Анджелла
30.10.2009, 03:06
"если покупателя, устраивает ваша квартира, то все ок,"....
покажите мне того, кто купит квартиру с незаконной перепланировкой??..а потом будет за это платить?))...я б назаШто!!!

sjap
30.10.2009, 09:48
Да таких на рынке 90%!
застеклили лоджию (балкон), изменили размер ЛЮБОЙ! двери, снесли (построили) антресоли, снесли (построили) встроенный шкаф - это ведь тоже ОНО!

А топерь вроде и установка стеклпакетов.....

Натик
30.10.2009, 10:23
Замена батарей - по-моему, тоже к перепланировке относится...

Клем
30.10.2009, 10:52
покажите мне того, кто купит квартиру с незаконной перепланировкой??..а потом будет за это платить?))...я б назаШто!!!
"Никогда не говори никогда"- я такие люди. Квартирами обменивались с доплатой, у меня снос кладовки, в новой полный переплан сталинки, естественно неузаконенный....Цена хорошая квартира тоже, че не купить-то. Теперь похоже прийдется узаконить, брали детям ф9, они про нас вспомнили, намекали... А у нас объединение СУ,снос стены в кухне, расширение арки в кап стене, возведение новых стен, гардеробные, остекление балконов, перенос батарей....вобчем думаю евр за 500 узаконим))

МАМА в квадрате
30.10.2009, 13:57

у нас было несколько желающих купить нашу квартиру:004:, но у нас был существенный минус для покупателей, квартира менее 3 лет в собственности, поэтому нельзя было людям оформить ипотеку:( и мы ждали покупателя с наличкой и дождались, кстати не долго и ждали всего 2 месяца:004:. и он был готов купить без узаконенной перепланировки, только без техю паспорта продать квартиру невозможно.

Verasya
30.10.2009, 15:35
наличие перепланировки не является препятствием к совершению сделки. Пока. В Петербурге. Например, в Хабаровске регистрация сделки не пройдет, если есть неузаконенная перепланировка.
Но в Питере, повторяю - пока, препятствий нет.
Вопросы могут возникнуть у покупателя такой квартиры, если он покупает квартиру с использованием ипотечного кредита. Как правило, банк либо не берет такие квартиры в залог в принципе, либо требует от покупателя узаконить ее в какой-то отведенный для этого срок.

+1000 Наличие перепланировки не является препятствием к совершению сделки и с использованием ипотечного кредита тоже.:073: Я так покупала квартиру в ипотеку в сбере, просто указано было в договоре что на паспорте стоит штамп "самовольная перепланировка".
В залог взяли за милую душу и ничего не просили "вернуть или узаконить".

НУ я бы так не сказала:065:. Я купила, потому, что в итоге все равно переделала квартиру так как надо было мне. И узаконила уже свою перепланировку.
Не купила бы только в том случае, если были бы существенные нарушения типа сноса капитальных стен, а так то какие проблемы?:065:

Verasya
30.10.2009, 15:38
Обсуждали перепланировку здесь:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1706431&page=4

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518094&page=3