PDA

Просмотр полной версии : Гулять под дождем? 82 дс Калининского р-на

_катяSF_
28.10.2009, 12:37
Сегодня третий день, как мы ходим в садик. предыдущие 2 дня забирала ее в 10, сегодня в 11. В 11 они обычно выходят гулять. Уходя утром спросила у воспитательницы: мне вас ждать на улице, или зайти сюда? Она мне ответила, что если будет дождь - гулять не пойдем. Иду за дочкой в садик - дождь :001: Не ливень, но такой хороший, осенний дождь. Пошла в группу, т.к. под таким дождем детям на улице делать нечего. И каково же было мое удивление, когда я вошла в группу и увидела что они собираются гулять! Я говорю - там сильный дождь, на что мне говорят, что они будут гулять на крыльце :010: Я уж не говорю о том, что когда мы выходили из сада, то на крыльцо "гулять" вышла другая группа.
Скажите, это нормально? Я чего-то не понимаю? Я не хочу, чтобы мой ребенок гулял под дождем. Завтра попробую поговорить с другими мамами о том, что они думают по
этому поводу.
А может кто-то из них есть тут?

ЛАЗУРНАЯ
28.10.2009, 13:55
А у вас сколько детишек в группе?
Если 5-6,то прогулка на крыльце вполне возможна.У нас с таким кол-вом в беседке гуляют.
Сейчас 12-14 человек ходит,поэтому не гуляют,такое кол-во не поместиться под крышей.
Лично я бы со своим ребенком в такой дождь пошла бы гулять. У нас комбез непромокаемый.

АЛЁНКА-3
28.10.2009, 13:59
У нас в саду была воспитатель, которая гуляла с детьми в любую погоду. В дождь они гуляли под крышей на крыльце. Ничего ужасного не вижу. А помню как-то была какая-то комиссия в саду, так вот весь сад, в дождь(правда, моросящий, а не ливень), выгнали на улицу, на прогулку. Комиссия сказала, что все молодцы- режим соблюдается:))

artewika07
28.10.2009, 14:19
Я за прогулки в любую погоду!

_катяSF_
28.10.2009, 14:57
А у вас сколько детишек в группе?
Если 5-6,то прогулка на крыльце вполне возможна.У нас с таким кол-вом в беседке гуляют.
Сейчас 12-14 человек ходит,поэтому не гуляют,такое кол-во не поместиться под крышей.
Лично я бы со своим ребенком в такой дождь пошла бы гулять. У нас комбез непромокаемый.
Мы в группе 17е :))
Ну была бы беседка какая на территори садика, но ничего такого нет. Крыльцо маленькое, 17 человек там не влезет, пускай даже все 17 и не ходят каждый день. Да + к тому же туда еще одна группа гулять вышла :001:
Я тоже считаю что в такую погоду ребенку на улице делать нечего, только мокнуть и простуду ловить :(

Интересно, а можно отказаться от прогулок в такую погоду индивидуально? Когда я сегодня заходила в группу, то мне показалось, что на улицу идет только помощница воспитательницы, а сама воспитательница остается в группе с парой ребят.

ЛАЗУРНАЯ
28.10.2009, 15:07
Мы в группе 17е :))
Ну была бы беседка какая на территори садика, но ничего такого нет. Крыльцо маленькое, 17 человек там не влезет, пускай даже все 17 и не ходят каждый день. Да + к тому же туда еще одна группа гулять вышла :001:
Я тоже считаю что в такую погоду ребенку на улице делать нечего, только мокнуть и простуду ловить :(

Интересно, а можно отказаться от прогулок в такую погоду индивидуально? Когда я сегодня заходила в группу, то мне показалось, что на улицу идет только помощница воспитательницы, а сама воспитательница остается в группе с парой ребят.
Так а ходит то сколько по факту?
Иногда,когда дети больны,родители просят не ходить с детьми на улицу и их оставляют с группе с няней.
Но если такая ситуация есть,значит врач не высаживает больных детей. Это очень не гуд,что она такое допускает...

_катяSF_
28.10.2009, 15:11
Так а ходит то сколько по факту?
Иногда,когда дети больны,родители просят не ходить с детьми на улицу и их оставляют с группе с няней.
Но если такая ситуация есть,значит врач не высаживает больных детей. Это очень не гуд,что она такое допускает...
Не знаю сколько ходит, не считала :) Но много. Человек 14-15 будет. Сомневаюсь что в группе есть больные детки. Врачиха у нас :015: :)

ЛАЗУРНАЯ
28.10.2009, 15:33
Не знаю сколько ходит, не считала :) Но много. Человек 14-15 будет. Сомневаюсь что в группе есть больные детки. Врачиха у нас :015: :)Ну тогда можно попроситься в группе оставлять.:)

sweetik
28.10.2009, 16:25
У нас в яслях тоже одна воспитатель в любую погоду гуляет(кроме ливня конечно), но когда моросит гуляют на крыльце под крышей, свежим воздухом дышат)). Но это когда человек 10 максимум, больше на крыльце не поместится.
Вторая воспитатель даже в самый малюсенький дождик не выйдет никогда.

Вы обговорите эту ситуацию с воспитателем, может на самом деле просить в группе оставить и Вам спокойнее будет.

niko4ka
28.10.2009, 17:10
У нас в саду тоже гуляют при дожде-на веранде,если сильный дождь.Попросили одевать детям непромокаемую одежду на прогулку и все. но вечером,если дождь идет не гуляют. Хотя мне не очень нравится это(прогулка в сильный дождь).

Marin
28.10.2009, 18:12
Везет же людям! Нам бы такой садик - с прогулками в любую погоду. Эх..

_катяSF_
28.10.2009, 19:20
Что же в этом хорошего - гулять под дождем? Вот честно - не понятно мне :009:

Светик*
28.10.2009, 19:23
У нас в саду у каждой группы есть беседка (ну или веранда) - гулять обязаны и в дождь - так что если поливет - то наши на улице под крышей - там и игрухи и скамеечки и есть где пошевелиться)))

а вообще, одни родители все время разбираются почему НЕ гуляют в дождь (даже при наличии крыши), другие почему ГУЛЯЮТ)))

niko4ka
28.10.2009, 19:24

Простите,а что хорошего когда в сильный ветер или ливень гуляют?Я в такую погоду сама не хочу на улицу выходить.если не сильный дождь-я тоже за прогулку.

Бадя
28.10.2009, 21:25
а вообще, одни родители все время разбираются почему НЕ гуляют в дождь (даже при наличии крыши), другие почему ГУЛЯЮТ)))
Вот-вот! :))
А ведь при всем при этом , есть правила и нормы по которым воспитатели должны гулять с детьми!

Marin
29.10.2009, 00:03
Простите,а что хорошего когда в сильный ветер или ливень гуляют?Я в такую погоду сама не хочу на улицу выходить.если не сильный дождь-я тоже за прогулку.

Не, ну я тоже имела в виду не когда дождь стеной и штормовое предупреждение. А сегодня был дождик небольшой, тепло. Тем более если есть веранда для прогулок.

Marin
29.10.2009, 00:05
Что же в этом хорошего - гулять под дождем? Вот честно - не понятно мне :009:

А что хорошего сидеть в помещении и цеплять вирусы?

мамочка03
29.10.2009, 00:09
Не спорьте, Почитайте СанПин, там обозначены прогулки и при каких условиях. Прогулки важны, просто одевайте деток по погоде+запасная одежда, и все будет в порядке. А уж штормовое предупреждение или ливень стеной - я не думаю что кто-то гуляет