PDA

Просмотр полной версии : Как приучить щенка ходить в туалет на улице???

Olka1981
28.10.2009, 13:00
Девочки, подскажите, до 3-х месяцев ходил дома на пеленку (метис лабра), очень уж маленьким взяла, на улицу было нельзя, сейчас ему 3, начали гулять, а он, конечно, не понимает, что мы не просто ходить вышли. Как объяснить и отучить от пеленки?

ХдеЯ
28.10.2009, 13:21
у него улица должна ассоциироваться с покакими и пописами:) поэтому, пеленку убрать, либо вместе с пеленкой на улицу, как только видите, что собирается какать - не заметить этого не возможно, к тому же, в основном это случается в одно и то же время, пулей на улицу, в тапочках домашних и халате:)), и там на траву - нахваливать до потери пульса и сыру давать и опять нахваливать (когда начинает какать-писать), дома за покаки и пописы сначала игнорировать, а потом интонацией давать понять, что недовольны, а на улице наоборот хвалить!. Так же можно на ночь изолировать в вольере или в клетке - "на его месте" Собака никогда не будет гадить на своем месте, поэтому будет терпеть, соответственно, когда выпускаете - СРАЗУ введете - несете на улицу и там опять нахваливаете, кормите сыром за проделанную работу:))
бить и тыкать дома в какашки нельзя! отмойте весь дом, уберите пеленку, чтобы щенку ничего не напоминала, что он тут в туалет ходил, и создавайте ассоциацию с улицей, за месяц можно научить!

Olka1981
28.10.2009, 13:34
Какая классная инструкция!!! :flower: Еще только вопросик, а создать ассоциацию с улицей это как? Надеюсь деревья сажать не надо? :))

Алена610
28.10.2009, 17:05
Он у Вас еще маленький - всему свое время. Чаще выводите его гулять. У меня прекрасный пес. Где-то с 6 месяцев дома перестал ходить "по большому", а с 8 "по маленькому. Подождите, я понимаю, хочется побыстрее, но.......

Helenusik
28.10.2009, 18:16
Мы своего приучали с утренней прогулки - его спросонья на руки и на улицу, пока не успел присесть. Потом сухарики, вкусняшки. Приучили к слову "туалет". Он и сейчас, как его слышит, судорожно в кусты несется :))

Мдя...
28.10.2009, 18:21
Девочки, а что делать, если есть возможность гулять только 2 раза в день со щенком , утром и вечером?

Утром успеваем после побудки выбежать и все сделать на улице, вечером тоже как-то так время полпадает, что все делает на улице, но вот днем и после вечерней прогулки перед сном .... :(

Бананза
28.10.2009, 18:27
:(Девочки, а что делать, если есть возможность гулять только 2 раза в день со щенком , утром и вечером?

Утром успеваем после побудки выбежать и все сделать на улице, вечером тоже как-то так время полпадает, что все делает на улице, но вот днем и после вечерней прогулки перед сном .... :(

ну тогда только убирать, что ж еще.. Ну и ждать, пока подрастет.. Слишком уж большой разрыв между прогулками для щенка...

Мдя...
28.10.2009, 18:31
:(

ну тогда только убирать, что ж еще.. Ну и ждать, пока подрастет.. Слишком уж большой разрыв между прогулками для щенка...

Понятно что убирать - вопрос в другмо - реально ли приучить ? До этого были собаки, но с ними получалось гулять часто, поэтому боюсь, что на всю жизнь останется домапакостящее создание :(

Бананза
28.10.2009, 18:37
Здесь дело в физиологическом процессе.У щенков обмен веществ происходит гораздо быстрее, поэтому терпеть долго им сложно.Подрастет- все встанет в норму. Будет спать до Вашего прихода, соответственно -терпеть. Ну во всяком случае у меня так было.

линн
28.10.2009, 19:09
Мне один умный человек посоветовал. Надо считать пописы. Кобель, что бы вылить все свое добро, должен пописать 7 раз.Я со своим считала, ночь после зтого проходила без эксцессов, а утром с кровати вскочил, штаны натянул, щенка в охапку и на улицу, сходил-хвалить. Дома-ругать. Правда, у вас дите ещЕ мелкое, просто терпеть еще не может, нервные пути еще не созрели.

Olka1981
29.10.2009, 12:15
Девочки, а ругать, это типа "Как ты меня разочаровал" и т.д.))))) Или конкретно с тыканьем? подскажите!!!

ХдеЯ
29.10.2009, 14:04
Девочки, а ругать, это типа "Как ты меня разочаровал" и т.д.))))) Или конкретно с тыканьем? подскажите!!!
у собак нет логического мышления, поэтому если он наделал делов, а вы его потом тыкать, он не поймет вообще и только расстроиться, ругать (изменять интонацию в голосе на более угрожающую) стоит только в момент совершения преступления - после - это уже издевательство.

по поводу ассоциации с улицой. у щенка на улице должен быть рефлекс - улица - покаки, дома - нельзя, ничгео дома уме не должно напоминать о том, что он тут ходил, все затирать, чтобы не оставалось запаха.
И еще когда он у вас на улице ходит в туалет вы ему так бодренько повторяйте "Давай, Давай, Давай", когда подрастет - и вам надо будет срочненько выгулять - это "Давай Давай" - как команда будет - очень помогает когда не хочется долго по холоду гулять, сказал команду, собачарка мигом все сделала и довольная домой:)))
На улице хвалить, когда делает дела. Собак поймет, что на улице хвалят - улица хорошо, там можно все, а дома не хвалят - низя значит.. вот и рефлексы и т.д.:)) Удачи Вам, и старайтесь, ка ктолько видеде, что присел - сразу на улицу писающего нести, чтобы он понимал - что дома нельзя, а на улице сколько угодно - еще и похвалят:))
вечером гуляйте 2 раза - когда приходите и перед сном. Удачи
...

березовый_сок
29.10.2009, 15:27
Девочки, подскажите, до 3-х месяцев ходил дома на пеленку (метис лабра), очень уж маленьким взяла, на улицу было нельзя, сейчас ему 3, начали гулять, а он, конечно, не понимает, что мы не просто ходить вышли. Как объяснить и отучить от пеленки?

А как вы его к пеленке приучили? У нас щенок 4 дня живет, ему сейчас 1 месяц, совсем кроха, псиает-какает везде. Пытаюсь приучить ходить в коробку, пока безрезультатно

ХдеЯ
29.10.2009, 15:49
А как вы его к пеленке приучили? У нас щенок 4 дня живет, ему сейчас 1 месяц, совсем кроха, псиает-какает везде. Пытаюсь приучить ходить в коробку, пока безрезультатно

на самом деле, нельзя приучать ходить на пеленку, потому что потом трудно отучить, с пеленкой будете на улицу ходить! нам советовали потерпеть, убирать постоянно, затирать, у вас ведь собака, а не кошка, зачем приучать к тому, что потом будет проблемой?

клякса3
29.10.2009, 15:53
ну 4 дня это совсем мало.:)) Возьмите пеленку и чуть обмакните в лужицу, которую щенок сделал. Когда чувствуете, что щенок давно не писал, или он начинает крутиться на месте, то быстро на ручки и несите на пеленку. Можете тихонечко попридержать его там, то не держите через силу, а то наоборот напугаете. Когда наконец-то произойдет чудо на пеленке, то хвалите и дайте вкусняшку.

На улицу я выносила описанную пеленку и клала под кустиком. Ну и также хвалила, вкусняшка и т.д.
Только не надо ждать результат немедленно. Щенок это же ребенок. А детей к горшку гораздо дольше приучают:004:

клякса3
29.10.2009, 15:55
у меня и одна и вторая мои девки писали на пеленку дома. Никакой проблемы отучения не было. Наоборот, в доме чистота и порядок.
Кстати, когда вторая была маленькая и писала на пеленку, то старшая делала свои дела только на улице.

К тому же щенку только 1 месяц. Да ему по любому ещё несколько месяцев дома сидеть. Если не приучить к пеленке, то он всю квартиру уделает.

TzymbalNata
31.10.2009, 10:23
Девочки, а у меня тоже вопрос:
щенку 2,5 мес. Сколько раз в день она должна писать и какать?
В принципе проблем с походами "по-большому" нет, Если выводить (да знаю, знаю, я что нельзя :008:) три раза в день (чаще только в выходные получается), то дома дела не делает. А по-маленькому сколько? А то только погуляли, поели и - лужа!

veda
31.10.2009, 11:43
там и бывает..писают много

Калёсик
04.11.2009, 14:10
Девочки, а что делать, если есть возможность гулять только 2 раза в день со щенком , утром и вечером?:(
Это очень мало!!! Так что пока только убирать.Я со своей ходила по 5 раз на дню на улицу.И всё равно дома она писала и какала
Я приучила вообще в туалете писать на кафель.Как только щен проснулся бегом на руки и в туалет несла.Садилась сама на унитаз ,нагибалась над собакой раздвигала ей задние лапки и говорила "пись-пись-пись" как только появлялась лужа,хвалила ее до безумия :support:Кстати тема у меня эта пошла ровно после того,как однажды сама хотела в туалет.Сама села,и собаку рядом посадила,собака услышала журчание:008:и сама написала,после этого никаких проблем небыло:004:
Девочки, а у меня тоже вопрос:
щенку 2,5 мес. Сколько раз в день она должна писать и какать?
В принципе проблем с походами "по-большому" нет, Если выводить (да знаю, знаю, я что нельзя :008:) три раза в день (чаще только в выходные получается), то дома дела не делает. А по-маленькому сколько? А то только погуляли, поели и - лужа!
Обмен веществ у щенов очень быстрый.Писает ровно столько сколько пьёт.Так что всё в порядке.а еще после сна писает всегда,это норм.Я кстати тоже со своей не сидела до 3 мес.дома,гуляла сразу.Знаю,что нельзя.Но собаке уже 2.5года,слава Богу ТТТ здорова ))

березовый_сок
05.11.2009, 21:57
Обмен веществ у щенов очень быстрый.Писает ровно столько сколько пьёт.Так что всё в порядке.а еще после сна писает всегда,это норм.Я кстати тоже со своей не сидела до 3 мес.дома,гуляла сразу.Знаю,что нельзя.Но собаке уже 2.5года,слава Богу ТТТ здорова ))

а моя совсем не пьет, только ест

Калёсик
12.11.2009, 18:23
а моя совсем не пьет, только ест

как ? совсем не пьет ??? :001: а что она у Вас есть? корм или натур.пищу?

Бананза
12.11.2009, 18:31
моя на натуре, но пьет по-немногу..всё равно

Калёсик
12.11.2009, 18:34
моя на натуре, но пьет по-немногу..всё равно

А ну тогда это нормально.Просто если бы на корме сидела,и пила мало,то это конечно другой разговор.Всё равно вода из организма выводится...вот и сикает:008:

Бананза
12.11.2009, 18:45
А ну тогда это нормально.Просто если бы на корме сидела,и пила мало,то это конечно другой разговор.Всё равно вода из организма выводится...вот и сикает:008:
Калёсик, не пьет -это у Mussikk (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4358)
:) (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4358)

Бананза
12.11.2009, 18:45
У мну проблемы с пописами прошли больше года назад:))

Калёсик
12.11.2009, 20:43
У мну проблемы с пописами прошли больше года назад:))

Я поняла:008:Просто думала у Вас та же проблема:020:

березовый_сок
04.01.2010, 20:57
наконец то долгожданные прививки сделаны, пошли мы на улицу... Совсем не понимает что ЭТО надо делать на улице, а дома нельзя. Гуляю с ней по часу, сама устаю, приходим домой- она быстрее бежит писать-какать. Как ей объяснить что все надо наоборот, ругаю если дома застукаю, но похоже ей не понятно... Тряпочку с мочой из дома выносили, ноль эмоций!! Ей 3 месяца, маленькая еще, но первая собака как то сама все поняла, таких проблем вообще не было. А порода крупная- овчарка, так что и от 3-месячной дома такое амбре стоит,,,,
Что делать то с ней?

березовый_сок
04.01.2010, 21:01
как ? совсем не пьет ??? :001: а что она у Вас есть? корм или натур.пищу?

оказывается это она из миски не пьет, а нашла себе протечку из унитаза и оттуда пьет. Начали приучать пить из миски- это еще вопрос кто кого приучает- если в миске нет воды, а собак хочет пить- она начинает ее подбрасывать лапами вверх, стучать ее об стенку, а миска металическая- грохот стоит:))

JannaS
04.01.2010, 21:41
Мне один умный человек посоветовал. Надо считать пописы. Кобель, что бы вылить все свое добро, должен пописать 7 раз.Я со своим считала, ночь после зтого проходила без эксцессов, а утром с кровати вскочил, штаны натянул, щенка в охапку и на улицу, сходил-хвалить. Дома-ругать. Правда, у вас дите ещЕ мелкое, просто терпеть еще не может, нервные пути еще не созрели.

Приятно:)). Спасибо!:flower:

veda
04.01.2010, 21:49
Самое простое приучение-утреннее.. С постели щенка в охапку..на руках псинка обычно терпит и во двор..а там после лужи -хвалить

березовый_сок
04.01.2010, 23:11
спасибо, завтра утром попробуем

Калёсик
05.01.2010, 18:12
оказывается это она из миски не пьет, а нашла себе протечку из унитаза и оттуда пьет. Начали приучать пить из миски- это еще вопрос кто кого приучает- если в миске нет воды, а собак хочет пить- она начинает ее подбрасывать лапами вверх, стучать ее об стенку, а миска металическая- грохот стоит:))

У моих знакомых пса так с ЕДОЙ делал,если есть хотел.Говорили когда он есть просил просыпался весь подъезд.:046:Честно говоря - кошмар!!!А из протечки пить,всё же не есть хорошо...

gerenitka
06.01.2010, 00:42
А у нас проблема....как выходить из дома, доходим до лифта или прям у порога начинает писать.....никак до улицы не дотащить что бы не описался....
щенку 4 месяца...
напишите,как быть, может у кого подобное было...

Калёсик
06.01.2010, 00:51
А у нас проблема....как выходить из дома, доходим до лифта или прям у порога начинает писать.....никак до улицы не дотащить что бы не описался....
щенку 4 месяца...

На руках несите.Не очень щен пока тяжёлый? Моя до 7 месяцев на руках каталась,по этому ни разу подъезд не описали:008:

JannaS
06.01.2010, 00:54
щенку 4 месяца...

Какая порода? На руках вынести на улицу можете? Хватайте на руки и выносите на улицу. Если щенок тяжелый по весу, то максимально отвлекайте громким голосом и резкими движениями пока идете на улицу. Т.е. говорите громко "Быстрее-быстрее", двигайтесь бегом.

gerenitka
06.01.2010, 01:01
порода лабрадор.
Сегодня взвешивали-весит уже 13,5 кг., так что уже становится проблематичненько.....

JannaS
06.01.2010, 01:04
У меня голден, т.ч. почти родственники. Заговаривайте собаку. Ретриверы очень внимательно слушают человека.