Просмотр полной версии : Компрессионное белье
Лёлик и Болик
28.10.2009, 13:19
Девочки, у меня легкая степень варикоза. Врач посоветовала спец. колготки. Зашла в ближайший магазин и ахнула - цены в пределе 2000-2500.:010:
В связи с этим вопрос: где найти магазин с более гуманными ценами, и что лучше брать колготки или чулки? И как долго в течении дня можно в них ходить?
OleGriTe
28.10.2009, 13:32
Я купила чулки МЕДИ,но они вообще стоили около 4500руб.. Ношу каждый день с сентября-с утра и до самого вечера,т.к. без них ноги очень болят.Есть у меня еще чулки,купленные в магазине для беременных за 700 или чуть дороже(не помню точно),так у них через месяц весь силикон отвалился...Колготки для беременных тоже есть-но в них мне не удобно-чешется живот,так как они сделаны не из трикотажа(как МЕДИ),а из синтетики.
И еще один аспект-в аптеке вам подберут размер 2,3 или 4-в зависимости от роста и веса,а в профессиональных медицинских магазинах вся продукция подбирается с индивидуальным учетом окружностей щиколотки,под коленом,бедра..
Но мне это было важно,так как я уже почти ходить не могла из-за ощущения,что вена вылезает наружу..
Насчет выбора колготок или чулок-я бы посоветовала чулки,так как Вы их и потом сможете носить,а колготки-только во время беременности..
Sempev in motu
28.10.2009, 13:36
Девочки, у меня легкая степень варикоза. Врач посоветовала спец. колготки. Зашла в ближайший магазин и ахнула - цены в пределе 2000-2500.:010:
В связи с этим вопрос: где найти магазин с более гуманными ценами, и что лучше брать колготки или чулки? И как долго в течении дня можно в них ходить?
Интересно где вы видели такие цены на колготки? :0069:
Я вот покупаю только в буду мамой на загородном. Мне очень нравиться :)) и не очень дорого я беру фирмы tete-a-tete стоят они 455 руб. Я вам рекомендую зайти по ссылке http://www.buduma*****ru/catalog/underwear/tights__stockings/?page=0 и посмотреть может что-нибудь себе подберёте. :0096:
Лёлик и Болик
28.10.2009, 13:37
Спасибо.
Dinarick
28.10.2009, 13:54
Я купила чулки МЕДИ,но они вообще стоили около 4500руб.. Ношу каждый день с сентября-с утра и до самого вечера,т.к. без них ноги очень болят.Есть у меня еще чулки,купленные в магазине для беременных за 700 или чуть дороже(не помню точно),так у них через месяц весь силикон отвалился...Колготки для беременных тоже есть-но в них мне не удобно-чешется живот,так как они сделаны не из трикотажа(как МЕДИ),а из синтетики.
И еще один аспект-в аптеке вам подберут размер 2,3 или 4-в зависимости от роста и веса,а в профессиональных медицинских магазинах вся продукция подбирается с индивидуальным учетом окружностей щиколотки,под коленом,бедра..
Но мне это было важно,так как я уже почти ходить не могла из-за ощущения,что вена вылезает наружу..
Насчет выбора колготок или чулок-я бы посоветовала чулки,так как Вы их и потом сможете носить,а колготки-только во время беременности..
да, всё именно так. хороший трикотаж (ХО-РО-ШИЙ :ded:) стоит от 4 тыщ. чулки чуть подешевле (от 3500). то что продается в Буду мамой за 700 руб - на мой взгляд пустая трата денег. Сама сейчас ношу чулки оттуда, эффекта никакого, тока раздражение от силикона появилось.
Но компрессионный профессиональный решила купить после родов, т.к. для беременных покупать нет смысла (2 мес осталось), простые колготы сильно узкие на животе, а чулки не хочу. они в ляжку впиваются, в брюках некрасиво, видны. а дома удобно. а покупать идля дома и для улицы 2 пары накладно. ах да, еще и госпитальный трикотаж нужен, на роды...... так что всё в копеечку выливается
Анк-Сун-Амон
28.10.2009, 14:01
А я купила и бондаж и чулки антиварикозные-второй класс компрессии в магазине Терапевтика. Их можно найти в интернете, у них -сеть медицинских магазинов по городу. Я знаю филиал - на Нейшлотском переулке и на Энгельса рядом с м.Удельная. Чулки стоят до тысячи, их можно назвать даже красивыми. А колготки -тоже не могу носить- то кажется на живот давят,то живот чешется...
я купила колготки Samilast в Кладовой здоровья, 2-я степень компрессии, подбирали по всем окружностям, как положено.
Стоят ок. 1500р. Эффект чувствую, ноги не болят к вечеру, хотя ношу всего 2-й день. НО: надевать их - это просто тыдыщ :010: !!!
Мне вот интересно, девочки, вы на больших сроках Б как их натягиваете-то? Мне кажется, от напряга родить можно...
Sempev in motu
28.10.2009, 14:15
я купила колготки Samilast в Кладовой здоровья, 2-я степень компрессии, подбирали по всем окружностям, как положено.
Стоят ок. 1500р. Эффект чувствую, ноги не болят к вечеру, хотя ношу всего 2-й день. НО: надевать их - это просто тыдыщ :010: !!!
Мне вот интересно, девочки, вы на больших сроках Б как их натягиваете-то? Мне кажется, от напряга родить можно...
Их надо одевать обязательно лёжа.:)
Их надо одевать обязательно лёжа.:)
это-то понятно, я инстркуцию-то прочитала. Но и лежа их приходится с такой силой тянуть на себя, да еще и нога согнута... Сейчаспока я ее хоть к груди подтянуть могу, а потом???
Dashevichna
28.10.2009, 14:22
Мне даже лежа их одевать тяжко - все вспотею, пока натяну!!!
Мне даже лежа их одевать тяжко - все вспотею, пока натяну!!!
У Вас живот не перенапрягается, пока Вы их натягиваете?
Лёлик и Болик
28.10.2009, 15:08
Видимо с чулками действительно проще:001:
у меня тоже Samilast, надеваю без проблем, сейчас идёт 9-й месяц. правда степень компрессии у меня первая :019:
если не привыкните, то будете потом мужа просить или есть ещё приспособа проволочная для надевания - у них в Кладовой тоже продаётся.
Albina-mix
28.10.2009, 19:20
Я тоже купила в магазине "Террапевтика" на пр. Энгельса (м. Удельная) колготки и гольфы 1 класс компрессии испанской фирмы ORTO, все вместе 1400 руб. Магазин понравился, грамотные консультанты, все измерили, объяснили как одевать и перчатки еще дали. Ношу гольфы пока, тк у меня икры в основном побаливают, колготки еще не опробывала
Мариамна
28.10.2009, 19:37
настоящий проверенный комперессионный трикотаж, кот. рекомендуют ангиохирурги и флебологи - Меди, либо Сигварис... от 4-х тыс колготки... а уже два года после родов ношу Меди
А я купила клготки фирмы ОРТО, за 700 рублей. Пожалела тогда 4000. Теперь жалею, что не купила за 4 тыс. Одела колготки раз, доехала до ЖК, они у меня вниз сползли,почти до колен, больше не одевала. То ли неправильно подобрали мне их, то ли надо было дорогие покупать.Хотя вот не представляю, как бы я сейчас их с пузом одевала, обычные то и то тяжко
настоящий проверенный комперессионный трикотаж, кот. рекомендуют ангиохирурги и флебологи - Меди, либо Сигварис... от 4-х тыс колготки... а уже два года после родов ношу Меди
м-м-м, остается только надеяться, что они его рекомендуют действительно потому, что он такой уникальный. А не потому, что фирмы, выпускающие дорогой трикотаж могут себе позволить "премировать" врачей, а другие - не заложили эту сумму в стоимость колготок...
OleGriTe
28.10.2009, 21:34
да, всё именно так. хороший трикотаж (ХО-РО-ШИЙ :ded:) стоит от 4 тыщ. чулки чуть подешевле (от 3500). то что продается в Буду мамой за 700 руб - на мой взгляд пустая трата денег. Сама сейчас ношу чулки оттуда, эффекта никакого, тока раздражение от силикона появилось.
Но компрессионный профессиональный решила купить после родов, т.к. для беременных покупать нет смысла (2 мес осталось), простые колготы сильно узкие на животе, а чулки не хочу. они в ляжку впиваются, в брюках некрасиво, видны. а дома удобно. а покупать идля дома и для улицы 2 пары накладно. ах да, еще и госпитальный трикотаж нужен, на роды...... так что всё в копеечку выливается
:flower: А уменя обычные чулки в ляжку впиваются,а эти МЕДИ почему-то нет:008: и в брюках не видно..
Мне подбирали по моим окружностям ( а они у меня есть:001:),может,поэтому...
Mama Stiflera
28.10.2009, 21:39
Одевать их надо в хирургичесих перчатках - так намного проще натянуть.
Мне тоже прописали Сигварис, продается на Гончарной 29. Чулки с застежкой на талии...
Девочки, а что купить непосредственно на роды. В обычной жизни и во время беременности не носила, но вроде как на роды надо (у меня насл. тромбофилия,т.е. вены попереть могут). Не покупать же на раз чулки за 4,5 тыс? Вряд ли их после родов смогу носить....
Посоветуйте, а? Я вижу что тут все профессионалы...
а почему после родов не сможете?
Ребенка какое-то время придется нсить на руках, а поднятие тяжестей - вот Вам и риск дополнителный.
Купите Самиласт, там чулки за 1500
OleGriTe
28.10.2009, 22:05
Девочки, а что купить непосредственно на роды. В обычной жизни и во время беременности не носила, но вроде как на роды надо (у меня насл. тромбофилия,т.е. вены попереть могут). Не покупать же на раз чулки за 4,5 тыс? Вряд ли их после родов смогу носить....
Посоветуйте, а? Я вижу что тут все профессионалы...
Так Вы купите специальные чулки ,они намного дешевле стоят.Беленького цвета.Я только вот точно не помню-чулки на роды и операционные-это одно и то же или разные вещи?:009:
Я ближе к родам поеду как раз за такими,так как будет ПК.
а почему после родов не сможете?
Ребенка какое-то время придется нсить на руках, а поднятие тяжестей - вот Вам и риск дополнителный.
Купите Самиласт, там чулки за 1500
Ну не знаю - мне кажется перепачкаются - не хочется потом все это дело стирать, мне проще новые купить, лучше уж отдельно тогда купить операционные и те что вы советуете. Спасибо !!!
Девушки, не совсем поняла, а где продаются операционные?
Тутта Ларсон
03.12.2009, 12:30
хороший компрессионный трикотаж действительно дорог. денег не жалейте, лечение варикоза выльется дороже :001:
при заводе ОРТО есть магазин и клиника. с. м. Нарвская, ул. Лифлянская... дом не помню... посмотрите в и-нете. у них может быть подешевле и выбор побольше. возможно подберете и на роды
Dinarick
03.12.2009, 14:41
Девушки, не совсем поняла, а где продаются операционные?
там же где и компрессионые - в маг. Буду мамой, в Меди, Сигварисе, и в различных аптеках города. цены где то до тысячи, ну может чуть больше рублей на 100-200.
Как мне объяснила консультатн - их можно носить несколько дней не снимая,около 4-5 дней, и они расчитаны на ограниченной кол-во стирок (около 20), т.е. 20 раз постираете - и на выброс. но учитывая что можно подолгу носить хватит их на роды и на несколько недель после
при заводе ОРТО есть магазин и клиника. с. м. Нарвская, ул. Лифлянская...
Я знаю, что прямо у метро на Старо-Петергофском ш. ( у маг. "Садавод") есть специализированный магазин. Там я в свое время покупала колготки компрес., ребенку стельки специальные и суперскую подушку.
TallGirl
03.12.2009, 16:00
есть еще сеть магазинов террапевтика. Я там купила себе колготки дляч беременных 1 класса компрессии для профилактики мне нужно. Магазин нормальный, цены в районе 1000 рэ. Вот их сайт http://www.terrapevtika.ru/
Вот если бы попробовать закупить ЭТОТ компрессионный трикотаж в оптовой закупке:010:, интересно какие бы были цены?
Купила колготы компрессионные. В аптеке всё намеряли,размер подобрали.
В итоге ну никак мне не натянуть в самом низу их. :010:То есть настолько узкие,что до пятки даже не натянуть.
От напряжения во время попытки натягивания аж живот заболел.:(
Мучится дальше не стала,а то порвала бы ещё.
Короче выкинула зря денег 1500р.вернуть то их нельзя.:065:
insignia
03.12.2009, 18:06
Я всю беременность относила чулки Меди и ни разу не пожалела потраченные деньги))) Сохранила ножки, хотя есть предрасположенность к варикозу. Думаю, что буду носить их и дальше ,так как с чулками ничего не произошло, выглядят они очень прилично, а нагрузку с ног снимают хорошо. Я в них могла себе позволить во время беременности одевать платье и обувь на каблуке на выход))))
Есть спец. магазин Step (много по городу)там квалифицированный персонал и большой выбор не только компрессинного трикотажа.
Также там продаются чулки для родов, я не успела купить, дочка родилась раньше, но собиралась. Насколько я помню они стоят около 1500 , одеваются проще и в них можно в душ(они быстро сохнут).
А вообще была похожая темка пару месяцев назад))
TallGirl
03.12.2009, 18:40
Я всю беременность относила чулки Меди и ни разу не пожалела потраченные деньги))) Сохранила ножки, хотя есть предрасположенность к варикозу. Думаю, что буду носить их и дальше ,так как с чулками ничего не произошло, выглядят они очень прилично, а нагрузку с ног снимают хорошо. Я в них могла себе позволить во время беременности одевать платье и обувь на каблуке на выход))))
Есть спец. магазин Step (много по городу)там квалифицированный персонал и большой выбор не только компрессинного трикотажа.
Также там продаются чулки для родов, я не успела купить, дочка родилась раньше, но собиралась. Насколько я помню они стоят около 1500 , одеваются проще и в них можно в душ(они быстро сохнут).
А вообще была похожая темка пару месяцев назад))
Я на прошлой неделе звонила в Меди на садовой. мне сказали, что колготки 1 степени компрессии для беременных 4500 примерно стоят, а чулки 4200 что ли... Я не стала брать. Слишком дорого для меня. Лучше 2 раза купить за 1000 рэ, чем одни и так дорого. :073:
Девочки, а если у меня ноги не болят (22 неделька у нас), только у бабушки проблемы с венами были, мне нужны эти колготки или нет?
в Меди на садовой. мне сказали, что колготки 1 степени компрессии для беременных 4500 примерно стоят, а чулки 4200 что ли...
звонила тоже в магаз, для беременных серия элегант 1 кл. компрессии чулки ок. 4250,0, а чулки госпитальные -1050,0 руб.
я вот тоже мучаюсь в раздумьях 4-5 дороговато отдать, хотя не спорю, что наверное супер класс по качеству..
Девочки, а если у меня ноги не болят (22 неделька у нас), только у бабушки проблемы с венами были, мне нужны эти колготки или нет?
вот там есть доступная информация про это http://www.medi-russia.ru/section28/ У меня лично вены вылезли под конец второй беременности.
Вот если бы попробовать закупить ЭТОТ компрессионный трикотаж в оптовой закупке:010:, интересно какие бы были цены?
А кто должен организовать оптовую закупку? есть среди нас такой организатор?:support:
Что то предпринять однозначно нужно.
У мрей бабушки ноги всю жизнь болят и варикоз на ногах сильный. А у мамы ничего такого нет и в помине. Зато у меня варикоз уже появился.
Так что это через поколение переходит.:(
Девочки, ссылочку прочитала. Мне НАДА!
Меди только в фирменных продаются, да?
А в чулках то беременной не холодно вообще зимой. У меня обычные беременные колготки из буду мамой- так они давят на живот (хотя живот маленький), я всегда спускаю резинку под живот. А здесь интересно если взять коготки будут давить или лучше чтоб наверняка то чулки. А в чулках холодно.
insignia
04.12.2009, 19:28
кстати, девочки, имейте ввиду кто хочет меди трикотаж(про другой не знаю) его(чулки, колготки) одевать надо утром, до того как начал активно двигаться, просто, в течении дня(перед выходом из дома, например) его не одевают. Это связано с давлением в ногах, если я не ошибаюсь. и стирать каждый раз после тога как снимаешь. и одевать в хозяйственных перчатках. Так что высокая стоимость еще не все сюрпризы качественного компрессионного трикотажа))))
Но эффект того стоит))))
Via BLISS
04.12.2009, 20:00
Мы с супругом записались к флебологу, скоро пойдём на консультацию, посмотрит, всё расскажет, порекомендует.
TallGirl
05.12.2009, 13:30
кстати, девочки, имейте ввиду кто хочет меди трикотаж(про другой не знаю) его(чулки, колготки) одевать надо утром, до того как начал активно двигаться, просто, в течении дня(перед выходом из дома, например) его не одевают. Это связано с давлением в ногах, если я не ошибаюсь. и стирать каждый раз после тога как снимаешь. и одевать в хозяйственных перчатках. Так что высокая стоимость еще не все сюрпризы качественного компрессионного трикотажа))))
Но эффект того стоит))))
Нет, любой компрессионный трикотаж нужно одевать лежа, не только меди. Я вот за 1000 рэ купила ОРТО в террапевтике. Мне дали резиновые перчатки и инструкция есть к колготкам (1 класс компрессии), что надо одевать лежа. :ded:
Mariika79
05.12.2009, 15:55
Фирма ОРТО, ношу чулки и после беременности, качество достойное и цена примерно 1000 рэ
Omela777
05.12.2009, 16:27
И я ношу всю беременность, очень мне нра Релаксан 140 Ден - тоже около 1000 р.Девочки, а в ОЗ не смотрели подешевле?
Вопрос к тем, кто носит чулки ОРТО - из чего они сделаны? внутри х/б или синтетика? ноги не чешутся? и подбирают их, измеряя размеры щиколоток, лодыжек, бедер? Цена очень привлекательна по сравнению с Меди или Веносаном, который мне флеболог прописал. И чьего они производства?
и подбирают их, измеряя размеры щиколоток, лодыжек, бедер? мне делали несколько замеров, все подошло хорошо. Покупала на Старопетергофском пр.
Тутта Ларсон
05.12.2009, 22:43
я бы сказала, что вам нужна консультация врача относительно вен и узи-исследование вен
Купила чулки Орто. Одевала раза 3 пока. 1я компрессия. Как подумаю, что нужно их носить каждый день и подолгу - ноги сразу чесаться начинают. Вообще любые колготки ношу через силу, а эти еще и с микрофиброй. Вообщем заставляю себя, но без них психологически лучше...
PuzirekAnna
06.12.2009, 01:19
Вопрос к тем, кто носит чулки ОРТО - из чего они сделаны? внутри х/б или синтетика? ноги не чешутся? и подбирают их, измеряя размеры щиколоток, лодыжек, бедер? Цена очень привлекательна по сравнению с Меди или Веносаном, который мне флеболог прописал. И чьего они производства?
Внутри синтетика, ноги чесались, мазала лосьоном для тела, проходило
И я ношу всю беременность, очень мне нра Релаксан 140 Ден - тоже около 1000 р.Девочки, а в ОЗ не смотрели подешевле?
По поводу ОЗ, вчера написала в заявках на закупки, может кто организует. Летом была одна закупка, НО оргу пришлосьеё закрыть:( - желающих не набралось
Очень нужен КОМПРЕССИОННЫЙ ТРИКОТАЖ( чулки, колготки), :091:но только профессиональный( Меди, Сигварис), поучаствовала бы на 1000000%:019::))
Dinarick
07.12.2009, 16:21
закупка была фирмы Релаксан, но тоже вроде неплохие, я на роды купила в магазине, а вообще в закупке обязательно поучавствовала бы. я оргу в личку раз в месяц пишу просьбы, говорит вот-вот откроет, но пока тишина.
Девушки, а что нужно для открытия ОЗ? организатором не берусь устроиться, но голос за ОЗ могу отдать. Куда надо написать?
Девочки!
Вчера купила компрессионные колготки в Терапевтике (на Петроградке, ул Бармалеева). Стоят 900 с копейками, есть чуть дешевле, там класс компрессии меньше, посоветовали их не брать.
Ощущения -
во-первых, одевала 20 минут, их надо одевать как-то вывернутыми наизнанку и еще как-то раскорячиться, в итоге все равно поняла, что не удобно, немного недотянивают как будто до моего роста (хотя измеряли мне все по науке - обхват лодыжки и пр..). С горем пополам одела - еще неудобство - сползают с живота (тк живот еще не очень большой))
Живот правда не чешется, что хорошо..
Прродавец сказала, что по-началу может быть неудобно, но потом привыкнуть можно. Вот буду надеяться...
Конечно, думаю за 4 - 4500 лучше, но как-то жаль денег)
Покупала колготки для беременных ОРТО и гольфы фирмы Релаксан. В сравнении с ОРТО, Релаксан намного больше понравился. С удовольствием поучаствую в ОЗ.
Насколько я понимаю, толку от недорогих компрессионных колготок-чулок, которые продаются в аптеках и стоят 500-600 руб., не много. Основное отличие в том, что их эффективность теряется уже после нескольких стирок и похорошему через 10-14 дней надо покупать новые. Как вариант мне посоветовали купить госпитальные чулки - они белого цвета и за счет этого стоят существенно дешевле черных или телесных (не 4-4.5 тыс., а 1.5-2 тыс.). Если носить их только под брюки, то самое то....
Девочки, а если купить за 4 тыр. чулки в Меди, можно в них и рожать или это будет негигиенично?
Хочется уж если потратить деньги, тои носить их до, во время и после родов, т.е. и на елку влезть и ... не ободрать )))???
Dinarick
09.12.2009, 12:06
не, не разрешат. операционные чулки стерильные, их уже в родилке из коробочки вынимают, и акушерка одевает, или роженица сама, если у нее получится :))
не, не разрешат. операционные чулки стерильные, их уже в родилке из коробочки вынимают, и акушерка одевает, или роженица сама, если у нее получится :))
Вот это лихо. Я в р/д №9 в 2004г. рожала в своей сорочке и она не была новой, просто чистой. про стерильность это кажется перебор.
а если купить за 4 тыр. чулки в Меди, можно в них и рожать или это будет негигиенично?
Просто форумчанки писали, что госпит. трикотаж легко и быстро высыхают, т.е. в них можно прямо в душ.
ИраГоловач
14.12.2009, 15:50
Не жалейте денег на хорошие чулки! Если варикоз беспокоит, то только МЕДИ или СИГВАРИС. И прослужат дольше, и эффект совсем другой. Я купила себе МЕДИ, очень довольна, хоть и тряслись руки, когда такие деньги отдавала. Правда первый раз одевать их пыталась минут 20. Думала - за такие деньги, еще и не одеть никак. расстроилась сначала, а потом разозлилась и одела. Потом уже легче будет, приноровитесь.
Спасибо всем, купила Меди 1-ой компрессии, ношу, одевать не так уж и сложно. Пока чулки нравятся.
Valerkka
22.12.2009, 03:31
Мне на роды сказали принести чулки,купила на Нейшлотском д.7,стоят около 1000р,белые,без носочка,т.е. пальчики видны=)).Консультант сказала,что можно не снимать 4 дня после родов.
А после операции в 2005 году покупала колготки за 4т,они до сих пор живы и я их во время беременности носила,сейчас не могу,живот мешает=)),атем кто первый раз пользуется,должны были объяснить,что надо сначала в резиновых перчатках одевать колголки или чулки,потом уже без перчаток получается.
АНЮТОЧКИН
22.12.2009, 16:12
С лёгкой степенью варикоза - просто отдыхайте и наслаждайтесь беременностью:flower:
(говорю вам,как человек,который испытал много боли в связи с этой проблемой:()
Для тех, у кого легкая степень варикоза, подойдут чулки/колготки Меди марки "Swing" - так называемые профилактические, они отличаются от первой степени компрессии на 2 мм ртутного столба, т.е. вообще не отличаются, а стоят в 3! раза дешевле (ок. 1500 р.), только купить их мне удалось исключительно на Бакунина, во всех других магазинах Меди продавцы упорно пытались "втюхать" первую степень компрессии за 4500 р.
В общем, я себе такие колготки купила, они спец. для беременных с вставкой под пузико, очень удобные и ноские - никаких дырок на пятках, носках и т.п. за 4 месяца. Думаю, что их можно и потом носить, если понадобятся.
RoadToHel
22.12.2009, 18:15
Для тех, у кого легкая степень варикоза, подойдут чулки/колготки Меди марки "Swing" - так называемые профилактические, они отличаются от первой степени компрессии на 2 мм ртутного столба, т.е. вообще не отличаются, а стоят в 3! раза дешевле (ок. 1500 р.), только купить их мне удалось исключительно на Бакунина, во всех других магазинах Меди продавцы упорно пытались "втюхать" первую степень компрессии за 4500 р.
В общем, я себе такие колготки купила, они спец. для беременных с вставкой под пузико, очень удобные и ноские - никаких дырок на пятках, носках и т.п. за 4 месяца. Думаю, что их можно и потом носить, если понадобятся.
а можно адрес поточнее?
м. «Площадь Восстания», Просп. Бакунина, 1/Невский просп., 146
Без выходных
Тел.: (812) 274-09-65
Подробнее: ст. м. «Площадь Восстания», далее - пешком по Невскому просп. до дома 146 - это угловой дом с просп. Бакунина, 1; на углу - магазин «Л'Этуаль-косметика», вход в магазин Step со стороны просп. Бакунина
А вообще вот ссылка на сайт: www.medi-russia.ru
Девочки, а как вы в чулках по морозу ходите- холодно ведь и задувает туда))))
RoadToHel
23.12.2009, 14:10
м. «Площадь Восстания», Просп. Бакунина, 1/Невский просп., 146
Без выходных
Тел.: (812) 274-09-65
Подробнее: ст. м. «Площадь Восстания», далее - пешком по Невскому просп. до дома 146 - это угловой дом с просп. Бакунина, 1; на углу - магазин «Л'Этуаль-косметика», вход в магазин Step со стороны просп. Бакунина
А вообще вот ссылка на сайт: www.medi-russia.ru
спасибо:flower::flower::flower::flower::support::s upport::support::support::support::support::suppor t:
А я купила в аптеке за 860 р. Очень довольна.
ЛАРИСИК28
23.12.2009, 16:56
У меня легкая степень варикоза на икрах... Купила гольфы в маг. "Террапевтика". Ношу каждый день с утра на работу и до вечера. Пока довольна. Ножкам легче!))
Касталия
25.12.2009, 00:10
Я покопалась в интернете и нашла самые гуманные цены в "Терапевтика".Носить желательно всё время, пока находишься в вертикальном положении-так посоветовал врач-флеболог.Одно огорчает после родов всё это обостряется.
Про одевание.
Мне говорила врач из НИИ им. Вредена, что надевать компрессионный трикотаж (любой) нужно утром, не вставая с постели.
А если уже встала, то перед натягиванием полежать не меньше 10 мин, ноги приподняв.
Сама покупала когда-то чулки (лет 5 назад) за 700-800 руб. (тогда было дорого) - до сих пор периодически надеваю.
Счастливые. Я не могу носить чулки , причем 1 компрессии. Все давит и ноги чешутся. Но сейчас заставляю себя хотя бы на улицу одеть, т.к варикозная сетка уже совсем припухла и болит.
Ekakerna
03.01.2010, 12:59
думаю ОЗ на Меди, Сигварис и Веносан не получится организовать. Только эти три марки компрессионного трикотажа, представленного в нашей стране, которые имеют "Европейский стандарт качества RAL, подтверждающий соответствие требованиям для лечебных изделий по компрессионным свойствам, составу материала, эластичности, прочности, маркировке и упаковке".
Как-то повезло в меди купить по акции с 20% скидкой чулки. Компресс.колготки не нравиться носить. Вот теперь жду что-нибудь подобное со скидками. Еще можно только в неделю до и после дня рождения с 10% скидкой приорести. Или по накопительной карте, которая у меня набирает только еще 5%. А из знакомых дня рождения рядышком нет.
Я-Матильда
03.01.2010, 18:12
Начиная с 20ой недели беременности носила чулки (medi-3700 р) и трусы-бандаж (Anita-3500 р.) из Степа (Бакунина, 1), рожала тоже в специальных чулках, о потраченных деньгах не жалею ни капли, жалею только о том, что после родов первый месяц у меня не было сил и времени одевать компрессионный трикотаж - сразу вылезли вены, появились отеки и жутко болели ноги. Так что всем очень советую, экономить на этом точно не стоит.
Легких вам родов! :flower:
Хочу добавить-не только ногам легче в спец. трикотаже, но и варикоз вен малого таза меньше проявляется(косвенно об этом можно судить по венам геморроидальным, венам наружных половых органов).Состояние этих вен зависит от состояния вен на ногах.
Проверено на пациентах и ...на себе;)
Девочки, а как вы в чулках по морозу ходите- холодно ведь и задувает туда))))
у меня гольфы(не чулки) как вторая кожа-сверху брюки. А на прогулку под брюки ещё и теплые колготки
Fialka01
09.01.2010, 12:59
У моей бабушки было варикозное расширение вен, очень сильное, у меня вены стали синенькие видны пару лет назад, а сейчас вро время беременности, думаю пора переходить на спец. белье, ноги иногда очень сильно болят и иногда именно вены.
Осталось только выяснить как записаться к доктору на консультацию, только не совсем поняла есть ли такой в районой поликлиннике или там этим хирург занимаеться??? и идти покупать чулки.
У моей бабушки было варикозное расширение вен, очень сильное, у меня вены стали синенькие видны пару лет назад, а сейчас вро время беременности, думаю пора переходить на спец. белье, ноги иногда очень сильно болят и иногда именно вены.
Осталось только выяснить как записаться к доктору на консультацию, только не совсем поняла есть ли такой в районой поликлиннике или там этим хирург занимаеться??? и идти покупать чулки.
В поликлинике районной обычно флеболога нет, я сама ходила после первых родов к хирургу, не сказала бы что мне это много дало. Сейчас, со второй беременностью, пожаловалась своему гинекологу, которая берем. ведет, что вены сильно видны опять стали, ноги болят, и она дала мне направление в клинику Артмедиа на Восстания к флебологу, который сделал допплерографию ног, посмотрел как вены "работают" и проконсультировала на счет трикотажа. Можно и самим туда поехать, там скидка беременным 10 %. Трикотаж купила Веносан, который врач порекомендовал, довольна. Долго думала, стоит ли экономить, купить может подешевле, в итоге рада что купила Веносан, ногам реально легче.
а как быть с венами в паху?у меня под коленками-понятно,чулки утянули вены и кайф.А паховые по бокам вздуваются,болят и тянут,так и хочется их "подобрать"чем-нибудь,хоть руками прижимай....Колготки решают такую проблему?Или паховая область в них все равно не утягивается?Поделитесь опытом,пож-та.
Девочки, может быть поможет, у меня нет проблем с венами, но я у этого производителя купила бюстгальтеры дородовые и послеродовые, (бандаж купила тоже их, но в аптеке Озерки, там на коробочке увидела их сайт, так я вышла напрямую) мне очень нравится качество, бюстгальтеры купила на Коломенской, д.5 в аптеке, цены там ниже, чем указаны на сайте. Вот у них есть вроде бы есть компрессионный и антиварикозный трикотаж, вот ссылка, может кому-нибудь будет полезным :
http://www.kreit.narod.ru/varikoz.html
а как быть с венами в паху?у меня под коленками-понятно,чулки утянули вены и кайф.А паховые по бокам вздуваются,болят и тянут,так и хочется их "подобрать"чем-нибудь,хоть руками прижимай....Колготки решают такую проблему?Или паховая область в них все равно не утягивается?Поделитесь опытом,пож-та.
вам, наверное, вот такой подойдет
http://www.kreit.narod.ru/kompres.html
МашаИВаря
09.01.2010, 19:25
Девочки, с неделю назад озадачилась той же проблемой. Причем 2 года назад с первой беременностью ничего такого и не было. а щас -всего 14 недель и уже ноги болят от полного ощущения наличия всех вен в конечностях. Сначала одна болела, через пару дней к ней другая нога присоединилась. Меди конечно оч. дорого от 3400. Но в инет магазине можно купить на 500 рублей дешевле. сайт- www.medirus.ru.
Я сама приобрела вот такие http://www.atletika.ru/catalogue/compressionhosiery/elegance/chulki_s_azhurnoj_fiksiruyuwej_rezinkoj_na_silikon ovoj_osnove_i_klass_kompressii_15-20_3_mm_rt_st/ и ничуть не жалею. Точнее говоря даже купила не новые, а взяла у мамы на время (та уже около 6 мес) их проносила и ничуть не заметно.НОшу дома полный день. С непривычки некомфорно, но к середине дня привыкаешь и даже ниче. НО не болят и неприятных ощущений нет. А так жду из совмест закупки их по цене 800 руб(сама не из Питера).А так в инет магазине http://www.kladzdor.ru/ - нашла точно такие же чуть дороже 1000.
Думаю, что к флебологу нужно идти обязательно, но это уже после праздников.Еще думаю по поводу кремов. надо на сайте поискать - кто чем пользовался.если уже читали такую инфу-киньте ссылку,пож-та
Еще думаю по поводу кремов. надо на сайте поискать - кто чем пользовался.если уже читали такую инфу-киньте ссылку,пож-та[/QUOTE]
Мне флеболог сказал что крема все - это фигня, сейчас что можно сделать с венами - это подобрать качественный трикотаж, а потом, после родов, склеротерапия ждет. По себе знаю, что в первую берем мазалась Литоном гелем, а потом от "Нашей мамы" кремом для ног - ни лучше ни хуже не стало. После родов пробовала и лиотон, и троксевазин (ноги тогда очень болели, хотя вены не выбухали), но толку не было. Когда сходила к хирургу, посоветовали не мазать ничем, а пропить курс препарата, Вазокет, по-моему, назывался, он очень хорошо помог, ноги болеть после него перестали - пила по 1 табл. в день месяц. Но беременным этот вариант вряд ли подходит. Так что в нашем случае сейчас самое действенное - это качественный трикотаж.:ded:
я купила спец чулки в магазине Степ за 1000р ( у меня нет варикоза, но была повышенная свертываемость крови, поэтому решила подстраховаться).
зы. на родах надеть не успела, так и лежат нераспакованные )))))))))))))))))
Fialka01
12.01.2010, 14:18
к хирургу я так вчера и не попала, но г. их ЖК не смотря на мои ноги сказал что надо для Б. II класс компрессии, вот я думаю, а если я второй куплю, это не многовато для меня будет?
И еще интересно у Меди есть серия Дуомед, она на 1 000 дешевле остальных, кто скажет лучше она или хуже??? Я так толком и не поняла чем она отличается.
У меня колготки Релаксан. В принципе, эффект есть: боли в ногах нет. Но почему-то очень сдавливают в районе щиколотки при сгибании ноги в ступне :005: И на живот не лезут, приходиться подгибать :( Думаю теперь купить чулки и на размер побольше. Может, мне эти маленькие просто подобрали. Хотя все измеряли.
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, если ноги болят только ниже колена, мне можно купить гольфы? Или все-таки лучше колготки? Что-то меня пугает процедура их надевания по утрам - мы и так в садик постоянно опаздываем=))) А как вспомню, как маме чулок надевала... Ужас-ужас...
Может у кого есть неиспользованные чулки на роды?
Предложите, а?
Ekakerna
03.02.2010, 14:29
И еще интересно у Меди есть серия Дуомед, она на 1 000 дешевле остальных, кто скажет лучше она или хуже??? Я так толком и не поняла чем она отличается.
звонила в меди, Дуомед дешевле потому что не такая эстетичная вязка, как комфорт и тем более элеганс. Это первая модель. А мед. показатели те же. Но размерность чуть другая. У меня получилось, что в S-ку я не влезаю (по лодыжке до21 см, по голени до 34), а M-ка будет велика. Только их мало на складе в России
У меня тоже начался варикоз лёгкой степени, но слишком поздно опомнилась (на 6-м месяце)Я согласна с OleGriTe. Колготки, чулки надо покупать в МЕДИ - согласна, что цена космическая - зато качественно и действительно поможет по сравнению со всеми остальными фирмами. Я ещё там собираюсь покупать чулки для родов
LadyLeto
04.02.2010, 02:20
Все-таки компрессионное белье это на любителя, либо должны быть серьезные показания и очень большое желание. Я до беременности использовала колготки Меди 1-го уровня компрессии, намучилась ужасно: дорого, тяжело надевать по утрам, а через пару часов хождения-сидения на работе они собираются и жестоко давят под коленками. Меня хватило на пару месяцев и то не ежедневного использования. Боюсь с чулками будет та же история:(
Пока планирую только на роды приобрести, потому что многие говорят, что вены во время потуг вылазят.
Девочки, а подскажите, пожста, кто знает где можно приобрести дородовые трусы-бандаж, т.е. высокие трусы с плотной лентой для поддержки животика?
Я ношу МЕДИ уже много лет - мне сразу только их доктор рекомендовал...сейчас набрала уже 11 кг - тьфу 3 раза проблем никаких с венками.
siinahansi
23.03.2010, 17:06
пожалуй тоже надо профилактику провести )))
Aprilcat
23.03.2010, 22:01
девочки, не покупайте чулки Venoteks! 3 недели и можно выбрасывать (а стоили 1350 руб)... они просто порвались на бедре. и к тому же силикон плохо держит. они у меня периодически сползали, хотя размер по всем измерениям подбирали...
хАрошАя девочка
07.05.2010, 19:43
а как понять, что варикоз начался?
Девочки, скажите, пожалуйста, а кто-нибудь был и делал покупки в салоне "Корса" Лесной пр.7 у метро площадь Ленина? Если да, поделитесь впечатлениями
Nika7579
07.02.2011, 23:28
Я покупала компрессионые чулки в буду мамой на загородном. Мне врач посоветовала, а то у меня предрасположенность к варикозу. В чулках ножкам легче.
+ 1, только покупала в буду мамой в гранд каньоне. Чулочки отличные, да и выглядят хорошо, а то в аптеке мерила просто ужасные экземпляры:(
У меня предрасположенность к варикозу, флеболог посоветовала чулки или гольфы профилактические. Посоветовала mediven. Цена, конечно, ооочень кусачая. Подбираются они очень тщательно - делают замеры ног (вроде в 3х местах) и выбирают нужную модель. В результате я плюнула и купила чулки, носила на работу под колготки, когда было уже тяжеловато - помогали мне очень, ноги были легкие к концу рабочего дня, даже не будучи беременной таких ощущений никогда не испытвала =) В родах оин меня спасли - был очень затяжной потужной период, без них ножкам было бы очень плохо. Рада, что приобрела, но сейчас не ношу =( В любом случае, думаю, что это дешевле, чем потом лечить варикоз.
Т.к. у меня предрасположенность к варикозу, пошла на консультацию к флебологу. Врач мне посоветовал чулки 1й степени компрессии Сигварис. Они недешевые,конечно, стоят 4 т.р. Но я очень довольна их эффектом. Как-то легко ходить...Но вот один минус - силикон не очень держит (я худенькая), и чулки периодически приходится подтягивать. А пояс к ним сложно подобрать,т.к. об толстый силикон не зацепить...
Врач еще рекомендовал с 20й недели колготки этой же фирмы, но они стоят дороже 5ти тыс..а если учесть что это на пару-тройку месяцев, то жаба душит).
Я думаю,что лучше проводить меры профилактики,чем потом лечить вены,когда они вылезут...Просто у меня наследственность от мамы и бабушки. Некоторые и без компрессионного трикотажа обходятся.
кУПИЛА В АПТЕКЕ какие-то колготки за 750 р, ну такое г***, слов нет! Уже через 2 недели дали стрелки в 10 местах. Ногам легче стало, но вот эта непрочность меня просто убила!
[QUOTE=Dinarick;33028979]да, всё именно так. хороший трикотаж (ХО-РО-ШИЙ :ded:) стоит от 4 тыщ. чулки чуть подешевле (от 3500). то что продается в Буду мамой за 700 руб - на мой взгляд пустая трата денег. Сама сейчас ношу чулки оттуда, эффекта никакого, тока раздражение от силикона появилось.
Полностью согласна, что для тех , у кого проблемы с венами. надо действительно ХОРОШИЙ трикотаж покупать, если хотите компресионного эффекта.
Я сама после операции на венах (на обеих ногах), 2-я беременность, врач посовтовал купить компр. трикотаж MEDI в магазинах Light Step хотя и дорого очень 4500 за чулки, но по крайней мере, они и надеваются легче, и ноги от сильного сдавливания не болят (по сравнению, с чулками, купленными в Терапевтике), так что девочки, на своем зоровье экономить нельзя!!!:flower:
Про Венотекс-абсолютно согласна! Купила чулки 2 степени компрессии месяц назад, сначала почувствовала облегчение, удивилась, как классно держат силиконовые резинки, через 2 недели одеваться стали легче, на щиколотке спереди стали образовываться незначительные складки(начали подспускаться), снимаешь их перед сном и видишь на этом месте синие затекшие полоски + они не дышат+ ноги через 3 недели стали снова болеть, хоть и не в такой мере, как без колготок. Делаю вывод: компрессия не сохраняется. Уход, естественно, правильный, каждый день стираются жидким мылом прохладной водой. Сегодня еду к Росуховскому и потом за чулками Меди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.