Просмотр полной версии : Спасти растения
Meine Frau
28.10.2009, 13:24
У меня ситуация..... Решили ломать старый дом и строить новый. Все будет происходить в марте. А вокруг дома растут неизвестные мне многолетники. Что то почвопокровное,потом на горе какие то капустки (думаю растения для альпийских горок),осенняя гортензия и кустовая роза. Цветет маленькими цветами весь куст усыпан цветочками и похожа на куст шиповника. Еще весной посадила флоксы и один маленький пиончик. Все так долго приживалось. И теперь получается все это будет уничтожено. Потому что экскаватор на участок заезжать будет.
ВОПРОС. Что из вышеперечисленного можно спасти и сейчас пересадить? Или уже ничего сажать-пересаживать нельзя?:005:
Наталья1
28.10.2009, 13:57
Так как сейчас достаточно тепло, то можно попробовать пересадить все растения
Meine Frau
28.10.2009, 14:15
На завтра у нас обещают здесь минус ночью. Ничего,если я сегодня их попробую пересадить?
А как быть с растениями (они на разные капусты похожи) на горе? Или они неприхотливые и в другое место на камни насыпать земли и тоже пересадить?
Tatyashka
28.10.2009, 16:43
У вас же все равно нет выбора. пересадите - могут погибнуть, не пересадите - погибнут 100 процентов. ТАк что смело пересаживайте. Я бы посоветовала сделать несколько обыкновенных грядок (как огород) в самом дальнем углу участка, который не будет затронут строительством и все туда рассадить. В том числе и "капусты" (очевидно, это очитки имеются в виду)
Потом, когда стройка закончится, вы уже сможете заново облагородить участок и рассадить все как нравится вокруг дома.
Meine Frau
28.10.2009, 17:22
Спасибо всем огромное. Хотя бы попытаюсь спасти растения.
Ну как же мне будет жалко этот огромный розовый куст,осеннюю гортензию и флоксы,над которыми я пол лета порхала.
Буду надеяться,что все приживётся.
Не жалейте веток у кустов, придётся половину обрезать всё равно - корни-то повреждены. Укройте землю вокруг - листьями, лапником. Флоксы и прочую траву - с большим комом земли, если возможно - перетащите на плёнке или перевезите на тележке, чтобы земля не осыпалась. Тоже прикройте. Ничего с ними не будет.
Очитки и капусту (это, возможно, молодило) можно укрывать только лапником, и то слегка, иначе могут погнить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.