PDA

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ АГЕНТ

PLUSHA28
28.10.2009, 14:05
ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ, КТО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПЛАНИРУЕТ ОБРАТИТЬСЯ В ФИНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО ЗА ВИЗОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ АГЕНТА - ВАСИЛЬЕВОЙ ТАТЬЯНЫ ИВАНОВНЫ - СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ:wife::wife::wife:

ПОДРУГА, ПОДДАВШИСЬ НА УГОВОРЫ ОСТАВИЛА У НЕЕ ЗАГРАНПАСПОРТ И 3000,00 РУБЛЕЙ ЗА ПОДАЧУ И ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ. ПАСПОРТ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОТДАТЬ 20 ОКТЯБРЯ, НО ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ ОТДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife:В КОНСУЛЬСТВЕ ОТВЕТИЛИ - ВИЗЫ НА 20 ОКТЯБРЯ УЖЕ ГОТОВЫ. АГЕНТША НА РАБОТЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, ПО ТЕЛЕФОНУ ОТВЕЧАЕТ, ЧТО ВИЗА НЕ ГОТОВА. ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПРОЯСНИТСЯ. НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПРИДЕТСЯ ОБРАТИТЬСЯ В МИЛИЦИЮ - А РАСПИСОК НИКАКИХ НЕТ!!!!!!!!!! ПРОСТО УЖАС!!!!!!!!!!!!

plushechka
28.10.2009, 15:27
какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!

ЛиН
28.10.2009, 15:39
СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ....АГЕНТША НА РАБОТЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, ПО ТЕЛЕФОНУ ОТВЕЧАЕТ, ЧТО ВИЗА НЕ ГОТОВА. ...
А в самом агентстве как реагируют на ситуацию с их сотрудницей?

Lissia
28.10.2009, 17:22
Да кто там может на что реагировать, если люди все делали вчерную, ни расписок, ни чеков, ни договоров.
В милицию идти нет никакого смысла. Женщину надо просто уговаривать паспорт отдать, 3000 - плата за опыт.

barabu
28.10.2009, 18:41
Зачем же обращаться к агентам. На форуме уже тысячу раз предупреждали, что проще самой всё сделать - деньги и время точно съэкономите. Удачи вам. Главное, чтобы паспорт вернули, а то ещё месяц потеряете.

PLUSHA28
28.10.2009, 19:12
Я ТОЖЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ, А ПОДРУГА В ТРАНСЕ, У МУЖА ВИЗА УЖЕ ЕСТЬ, ОН КОТТЕДЖ НА НГ ЗАБРОНИРОВАЛ, ЕССНО БОИТСЯ ЕМУ РАССКАЗАТЬ ПРО СВОЙ "ПОДВИГ"

Dark Paramount
28.10.2009, 19:14
Капсом теперь модно писать? И чего орать, Ваша подруга сама виновата. Теперь будет знать, этот полезный урок на всю жизнь.

Meine Frau
28.10.2009, 19:16
Если фирма имеет аккредитацию в консульстве,то можно попробовать фирму припугнуть,что раз их сотрудники недобросовестные,то сообщите в консульство об этом. Это один из вариантов.

PLUSHA28
28.10.2009, 19:21
Капсом теперь модно писать? И чего орать, Ваша подруга сама виновата. Теперь будет знать, этот полезный урок на всю жизнь.

Прошу прощения за КАПС, а подруга, простите не могу с вами согласиться, ни в чем не виновата!!! Сотрудники консульства каждый день видят этих "АГЕНТОВ" и никак не реагируют, вот люди и ведутся на дополнительные услуги

V&J
28.10.2009, 19:24
Как можно было взять и вот так паспорт отдать. Да если бы и расписка была - что с того?!
Уж обращалась бы тогда в аккредитованные турфирмы.
Думаю, агент просто паспорт потеряла.
Надо бы поскорей в милиции обращаться.

V&J
28.10.2009, 19:26
Прошу прощения за КАПС, а подруга, простите не могу с вами согласиться, ни в чем не виновата!!! Сотрудники консульства каждый день видят этих "АГЕНТОВ" и никак не реагируют, вот люди и ведутся на дополнительные услуги

А что могут сотрудники консульства сделать?!
Эти агенты ведь не стоят с плакатами.
Если из консульства и подойдут к ним - то они всегда могут сказать, что просто так стоят.
А это не воспрещено.

Виноваты те люди, которые плодят подобные услуги.

PLUSHA28
28.10.2009, 19:28
Как можно было взять и вот так паспорт отдать. Да если бы и расписка была - что с того?!
Уж обращалась бы тогда в аккредитованные турфирмы.
Думаю, агент просто паспорт потеряла.
Надо бы поскорей в милиции обращаться.

А смысл в милицию обращаться? Агентша вообще может сказать, что ничего не брала.... В милицию скорее всего придется пойти за справкой о потере паспорта, и бегом делать новый, чтобы до НГ успеть

Meine Frau
28.10.2009, 19:30
Не знаю,что сейчас творится у консульства. Но раньше стояли агенты аккредитованных фирм и эти фирмы рядом же около консульства и находились. Т.е. не просто дядя Петя или тетя Маша захотели, да стали работать,а агенты вылавливали клиентов,дабы базу наработать клиентскую.

Dark Paramount
28.10.2009, 19:31
Я таки Вами умиляюсь. Бедная,бедная несчастная женщина... . Обманули, запугали, заставили силой отдать деньги и паспорт. А теперь вот такой казус. Товарищи женщины, когда же вы думать будете головой, а не другими частями тела?

PLUSHA28
28.10.2009, 19:31
Согласна полностью, сама оформляла доки на прошлой неделе на Манежном, пришла все заполнила, фото сделала и в очередь, и не особо долго стояла, зато сама свой паспорт отдала тетеньке в окне, и квитанцию получила. Не знаю, что подругу дернуло паспорт оставить.:(:(:(:005:

Dark Paramount
28.10.2009, 19:33
Согласна полностью, сама оформляла доки на прошлой неделе на Манежном, пришла все заполнила, фото сделала и в очередь, и не особо долго стояла, зато сама свой паспорт отдала тетеньке в окне, и квитанцию получила. Не знаю, что подругу дернуло паспорт оставить.:(:(:(:005:
Золотые слова!

PLUSHA28
28.10.2009, 19:33
Не знаю,что сейчас творится у консульства. Но раньше стояли агенты аккредитованных фирм и эти фирмы рядом же около консульства и находились. Т.е. не просто дядя Петя или тетя Маша захотели, да стали работать,а агенты вылавливали клиентов,дабы базу наработать клиентскую.

Так и эта дамочка стояла у консульства от аккредитованной фирмы.....

Lissia
28.10.2009, 19:43
Так и эта дамочка стояла у консульства от аккредитованной фирмы.....

Эта фирма аккредитована как страховая. И имеет право только страховать. Документы на визу подавать могут ТОЛЬКО сотрудники аккредитованных ТУРФИРМ. Поэтому все - ни о чем. Можно только надеяться, что тетя не потеряла паспорт. Я бы советовала быстро быстро бежать делать новый, и тогда есть шанс успеть к НГ самим подать на визу.

Meine Frau
28.10.2009, 20:21
Тогда может попытаться наехать на фирму,если тетя там работала и взяла паспорт,а это не входит в их компетенцию,то значит они нарушают консульские правила. Пусть компенсируют паспорт. Может можно быстро сделать через турфирму паспорт старого образца.
Или если утерян паспорт,то через ОВИР прийдется?:009:

П.С. Сколько я в своей жизни встречала мужчин,которые вообще непонятно чем думают и думают ли.....;)

Dark Paramount
28.10.2009, 20:25
П.С. Сколько я в своей жизни встречала мужчин,которые вообще непонятно чем думают и думают ли.....;)
Куда нам средним умам, до вас Богинь! :)))

plushechka
28.10.2009, 20:41
Ой, да давно пора отказаться от услуг агентов- больше ненужных разговоров, неужели мы сами не в состоянии заполнить анкету и отнести ее в консульство? Смешно даже... Если подумать - сотрудник страховой нужен только для выписывания полиса!!! А то я тут читала - легенда ЛВ - Маша и Виталик!!! А что легендарного? Выписали полис и поставили в очередь.................

Dark Paramount
28.10.2009, 20:43
Ой, да давно пора отказаться от услуг агентов- больше ненужных разговоров, неужели мы сами не в состоянии заполнить анкету и отнести ее в консульство? Смешно даже... Если подумать - сотрудник страховой нужен только для выписывания полиса!!! А то я тут читала - легенда ЛВ - Маша и Виталик!!! А что легендарного? Выписали полис и поставили в очередь.................
Про легенду вы не одиноки. Люди деньги зарабатывают, пиарятся - а народ их в небожители записывает.

plushechka
28.10.2009, 20:46
Про легенду вы не одиноки. Люди деньги зарабатывают, пиарятся - а народ их в небожители записывает.

Предлагаю по аналогии с Хит-парадом врачей ЛВ, сделать Хит-парад Агентов-легенд:004:
На выходных пороюсь - поищу визитки агентов:)):)):))

Kell
28.10.2009, 21:10
Я сама подавала документы, но платил консульский сбор и получал мой страховой агент. Я только к ней приехеала забрать пачпорт. Уже сколько лет и тьфу-тьфу-тьфу все окей.

Meine Frau
28.10.2009, 21:24
То-то,знайте ваше место:ded: хотя.....женщина(говорят) сотворена из ребра мужичИны....
НО все равно,матриархата на вас нету:004:

Птица О
28.10.2009, 22:05
Если фирма имеет аккредитацию в консульстве,то можно попробовать фирму припугнуть,что раз их сотрудники недобросовестные,то сообщите в консульство об этом. Это один из вариантов.
Вряд ли... Получение паспорта не входит в перечень услуг, оказываемых страховой, никаких документов нет, так что сомневаюсь в помощи консульства.

Птица О
28.10.2009, 22:14
Не поверите - полно людей, которые не в состоянии заполнить анкету! и мужчин, и женщин. Почитайте вопросы на ЛВ...
Я страхуюсь у Маши и Виталика долгие годы, ни фотографий, ни заполнения анкет мне не надо, и в очередь меня ставить не надо - я сама справляюсь:). Но работают они четко и быстро, и что мне льстит, помнят меня, как постоянного клиента, хотя я прихожу к ним реже, чем раз в год (бывает, беру другие шенгенские визы). Одни раз пришла гринкарту купить - у Маши не было бланков и я попала в другую страховую. Вот после этого я Машу стала ценить еще больше (ттт, чтоб не сглазить). Та тетка мне полчаса три бумажки заполняла, путалась, что-то переписывала.
Но это все офф, за что пардон!

Птица О
28.10.2009, 22:17
Люди деньги зарабатывают, пиарятся - а народ их в небожители записывает.
Антон, они просто деньги зарабатывают! Работа у них такая и не пиарятся они. А я уважаю тех, кто качественно делает свою работу - будь то дворник, страховой агент, врач или кто другой. :)

Marusja
28.10.2009, 22:24
Да уж, легендарный Виталик несколько дней назад выписал минимум 10-ти человекам полис с датой 2019 год... Вернее 10 было незаметивших, завернутых в консульстве, а уж сколько было на самом деле осчастливленных - остается только гадать. В общем, проверяйте дньги не отходя от кассы :))

Dark Paramount
28.10.2009, 22:26
Антон, они просто деньги зарабатывают! Работа у них такая и не пиарятся они. А я уважаю тех, кто качественно делает свою работу - будь то дворник, страховой агент, врач или кто другой. :)
Лена, согласен с вами в одном - тот кто качественно делает свою работу и отвечает за ее последствия - выше всяких похвал.Признаю, в этом вы правы. Тем более эти люди сами с агрессивной рекламой на ЛВ не лезут.

Птица О
28.10.2009, 22:33
Да уж, легендарный Виталик несколько дней назад выписал минимум 10-ти человекам полис с датой 2019 год... Вернее 10 было незаметивших, завернутых в консульстве, а уж сколько было на самом деле осчастливленных - остается только гадать. В общем, проверяйте дньги не отходя от кассы :))
Какая прелесть! Он же всегда распечатывает сначала на бумажке и дает проверить. :008:И когда от руки заполняли - тоже говорили проверить. Если человек при проверке сам не видит... Виталик, конечно, виноват, но и клиент должен смотреть:). Также, как то, за что вы расписываетесь в анкете или вообще при заключении любых договоров.

Птица О
28.10.2009, 22:33
Лена, согласен с вами в одном - тот кто качественно делает свою работу и отвечает за ее последствия - выше всяких похвал.Признаю, в этом вы правы. Тем более эти люди сами с агрессивной рекламой на ЛВ не лезут.
:flower:

Meine Frau
28.10.2009, 22:39
Вот именно,что нет. Хотя уже не первый раз читаю,что страховые агенты этим занимаются. Попытаться припугнуть,что могут из за таких сотрудников и аккредитации лишиться. Может и не лишаться,но на заметку их возьмут.

Всегда
29.10.2009, 00:36
ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ, КТО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПЛАНИРУЕТ ОБРАТИТЬСЯ В ФИНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО ЗА ВИЗОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ АГЕНТА - ВАСИЛЬЕВОЙ ТАТЬЯНЫ ИВАНОВНЫ - СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ:wife::wife::wife:

ПОДРУГА, ПОДДАВШИСЬ НА УГОВОРЫ ОСТАВИЛА У НЕЕ ЗАГРАНПАСПОРТ И 3000,00 РУБЛЕЙ ЗА ПОДАЧУ И ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ. ПАСПОРТ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОТДАТЬ 20 ОКТЯБРЯ, НО ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ ОТДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!! :wife::wife:В КОНСУЛЬСТВЕ ОТВЕТИЛИ - ВИЗЫ НА 20 ОКТЯБРЯ УЖЕ ГОТОВЫ. АГЕНТША НА РАБОТЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, ПО ТЕЛЕФОНУ ОТВЕЧАЕТ, ЧТО ВИЗА НЕ ГОТОВА. ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПРОЯСНИТСЯ. НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПРИДЕТСЯ ОБРАТИТЬСЯ В МИЛИЦИЮ - А РАСПИСОК НИКАКИХ НЕТ!!!!!!!!!! ПРОСТО УЖАС!!!!!!!!!!!!

Я у этой тети в августе покупала страховки для родителей на визу.Она папе помогла заполнить, визитку дала (как всегда можете позвонить и уточнить готовность). Подавали сами, но папа умудрился забыть у нее ксерокопии всех документов. Я ей перезванивала по телефону на визитке, она брала тогда и приезжали к ней.
Может быть случилось что-нибудь? Вроде не первый месяц работает там...

Lissia
29.10.2009, 00:49

Все бы ничего, но как она вообще могла пытаться подавать за кого-то документы?? Она работает в аккредитованной СТРАХОВОЙ компании. У нее не могли взять документы на визу.
Может, подрабатывает еще и в турфирме?

Птица О
29.10.2009, 01:01
Все бы ничего, но как она вообще могла пытаться подавать за кого-то документы?? Она работает в аккредитованной СТРАХОВОЙ компании. У нее не могли взять документы на визу.
Может, подрабатывает еще и в турфирме?
Документы можно подавать за сотрудников фирмы по доверенности от фирмы (я в прошлом году так сдавала вместе со своими доками еще на нескольких коллег).

Lissia
29.10.2009, 01:16
Можно. Но подруга автора и ее муж вроде не работают в этой же страховой :))

Птица О
29.10.2009, 01:24
Можно. Но подруга автора и ее муж вроде не работают в этой же страховой :))
Ну да, а как вариант -сделать липовую доверенность на липовую контору...После рассказов о липовых регистрациях-прописках и справках с работы - такая мелочь...

V&J
29.10.2009, 01:46
А смысл в милицию обращаться? Агентша вообще может сказать, что ничего не брала.... В милицию скорее всего придется пойти за справкой о потере паспорта, и бегом делать новый, чтобы до НГ успеть

Ну я и имела в виду - что не агента этого искать - а зафиксировать факт потери (кражи) паспорта.

PLUSHA28
29.10.2009, 13:15
Я у этой тети в августе покупала страховки для родителей на визу.Она папе помогла заполнить, визитку дала (как всегда можете позвонить и уточнить готовность). Подавали сами, но папа умудрился забыть у нее ксерокопии всех документов. Я ей перезванивала по телефону на визитке, она брала тогда и приезжали к ней.

Она подходит к телефону, но говорит, что виза не готова.... В офис вчера поехали к ней, там еще одна "тетенька средних лет", других сотрудников нет:(:(:(:(:(:(

Lissia
29.10.2009, 13:31
Она подходит к телефону, но говорит, что виза не готова.... В офис вчера поехали к ней, там еще одна "тетенька средних лет", других сотрудников нет:(:(:(:(:(:(

А она показала бумажку о сдаче, об оплате сбора?
Сидеть с ней может хоть пекинес, главное - есть ли эта бумажка :) И какая на ней стоит дата сдачи и дата выдачи.
Еще вариант - позвонить в консульство и спросить, готова ли виза таких-то. Если паспорта не сданы - скажут, что таких вообще нету.

Olsha
29.10.2009, 13:39

Лично читала объявление, что "Консульство не рекомендует пользоваться услугами агентов" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл абсолютно понятен).
Какой еще реакции Вы ожидаете от сотрудников Консульства???

Договариваясь о подобной "услуге" нужно быть готовым к таким ситуациям.

(все ИМХО)

V&J
30.10.2009, 10:07

Ну как вариант - раз уж она подходит таки к телефону - попросите ее отдать вам квитанции и скажте, что сами заберете визы, когда они будут готовы. Интересно - что тогда она заговорит.

vrednost
30.10.2009, 11:17

Почему же не в состоянии! Анкету-то заполнить - дело 5 минут! А вот отпрашиваться с работы 2 раза: сначала, чтобы подать документы, потом, чтобы забрать визу - для меня, например, проблематично! Мне легче заплатить агенту или турфирме...

factor
30.10.2009, 12:12
Ржу не могу :)):)):)), как представлю как сотрудники
допустим Российского консульства в Зимбабве разгоняют
местных спекулянтов. :015::015:

Птица О
30.10.2009, 12:47
Почему же не в состоянии! Анкету-то заполнить - дело 5 минут! А вот отпрашиваться с работы 2 раза: сначала, чтобы подать документы, потом, чтобы забрать визу - для меня, например, проблематично! Мне легче заплатить агенту или турфирме...
Ага, а агент страховой к вам домой придет и все сделает? Чтоб с ним встретиться, вам надо отпроситься с работы, придти к консульству, оформить анкету и страховку и отдать ему доки. А потом придти и забрать у него паспорт. Так что с агентом все равно отпрашиваться. Турфирма - это другое.:)

хомяк
30.10.2009, 13:31
Нужно выяснить, через какую турфирму страховая оформляла визу, паспорт, видимо, там.

kosmostars
30.10.2009, 13:56

Подруга же не дите малое и должна понимать что отдавать доки и деньги без каких либо квитанций,расписок-странно:005:
Что значит финны никак не реагируют??у них на консульстве раньше висело предостережение не обращаться к таким личностям :))

Olwer
30.10.2009, 14:59
Фигасе, мы у нее 3 !!! года страхуемся и анкеты заполняем :010: никогда никаких нареканий не было - если что-то забывали у нее - всегда встречались и тд...
Сейчас планировали обратиться к ней опять :005:

plushechka
30.10.2009, 15:13
Фигасе, мы у нее 3 !!! года страхуемся и анкеты заполняем :010: никогда никаких нареканий не было - если что-то забывали у нее - всегда встречались и тд...
Сейчас планировали обратиться к ней опять :005:

:)):)):))А может кризис повлиял? У многих привычки поменялись:)):)):)):))
Сейчас наверное надо все-таки самим подавать доки, как-то надежнее.

madcap
30.10.2009, 15:16

на дверях консульства написано, чтобы граждане не обращались к услугам агентов с улицы.
;)

Olwer
30.10.2009, 15:49
:)):)):))А может кризис повлиял? У многих привычки поменялись:)):)):)):))
Сейчас наверное надо все-таки самим подавать доки, как-то надежнее.

Не, документы мы всегда подавали сами :)
жаль, приятная тетечка была...

PLUSHA28
18.11.2009, 13:00
История с моей подругой закончилась печально - паспорт с визой так до сих пор и не вернули. Подали доки на новый паспорт и еще со справкой об утрате помучились.... Поэтому теперь на собственном (подругином) опыте могу с полной уверенностью сказать - подавать документы нужно только САМОСТОЯТЕЛЬНО, а если нет возможно сти пойти в консульство - просить в турагенстве договор с четко прописанными условиями и сроками!!!! Кстати говоря, Татьяна Ивановна работает в страовой рядом с МСК,о которой так много отзывов, подруга так к ней и попала - шла в МСК, а агентша прямо от арки ее и увела, поэтому будьте внимательны!!!!! В этом офисе две женщины средних лет, знаю,что рекламу давать запрщено, а как насчет вот такой антирекламы, надеюсь модераторы меня поймут, потому что просто злость разбирает, и самое обидное что этой Татьяне Ивановне НИЧЕГО не будет!!!!!

vrednost
18.11.2009, 13:25
Так а в офис-то к этой Татьяне ваша подруга ездила, чтобы не по телефону с ней поговорить??

КатRUSя
18.11.2009, 20:25
История с моей подругой закончилась печально - паспорт с визой так до сих пор и не вернули. Подали доки на новый паспорт и еще со справкой об утрате помучились.... Поэтому теперь на собственном (подругином) опыте могу с полной уверенностью сказать - подавать документы нужно только САМОСТОЯТЕЛЬНО, а если нет возможно сти пойти в консульство - просить в турагенстве договор с четко прописанными условиями и сроками!!!! Кстати говоря, Татьяна Ивановна работает в страовой рядом с МСК,о которой так много отзывов, подруга так к ней и попала - шла в МСК, а агентша прямо от арки ее и увела, поэтому будьте внимательны!!!!! В этом офисе две женщины средних лет, знаю,что рекламу давать запрщено, а как насчет вот такой антирекламы, надеюсь модераторы меня поймут, потому что просто злость разбирает, и самое обидное что этой Татьяне Ивановне НИЧЕГО не будет!!!!!
Вот прямо хочется приколотить сверху раздела - золотые слова!