Просмотр полной версии : вопрос мамам девочек
barrister
28.10.2009, 14:18
Вчера подмывала дочку (2,11) и она пожаловалась, что ей больно. Смотрю, а наверху писи (не внутри, а снаружи) маленькая трещинка. И еще доча не дает помыть внутри, а там ведь скапливаются "грязьки", хотя я осторожно, далеко не залезаю! :005:
Так вот вчера муж сказал, что это потому, что я не подмываю ее с мылом (гелем). Пылась его убедить, что там с мылом мыть нельзя, только водой, но так и не убедила (читала, что так можно нарушить баланс флоры и вообще слизистую пересушить:ded:).
Может кто знает как правильно?:009:
nathalie
28.10.2009, 14:25
у нас тоже была трещина. Сначала доча не говорила, потом оказалось, что у них в группе есть мальчик, кторой залезает к девочкам в трусы. Мог поранить. Може она сама (я заметила за 2-летней дочкой, что она в ванной любит "там" игрухой теребить. а мыть мылом не стоит. на крайний случай я иногда ватными палочками и маслицем между губами "чищу", но очень редко, или можно как в младенчестве над раковиной под краном.
Мылом мыть не чаще раза в неделю можно.
Летучая Лисица
28.10.2009, 14:38
А мы подмываемся мылом для интимной гигиены.
barrister
28.10.2009, 14:51
Сначала доча не говорила, потом оказалось, что у них в группе есть мальчик, кторой залезает к девочкам в трусы. Мог поранить..
офф: Ничего себе! :wife: Что потом стало с мальчиком? :065:
витаминka
28.10.2009, 14:56
У меня доча тоже иногда говорит, что пися болит, протираю несколько раз в день влажными салфетками, с мылом читала каждый день мыть нельзя, можно смыть ( незнаю правильно выразилась) защитный слой, который защищает от бактерий.
а нам гениколог тоже в 2,6 года из-за того что вдруг покраснело там, и слегка чесалось
взяв мазки выписал в аптеке купить гель для интимной гигиены, можно и для детей
Если нужно могу потом написать название геля!
Покаснения прошли, моем им раз в месяц
Так обычно мылом! (
barrister
28.10.2009, 15:07
а нам гениколог тоже в 2,6 года из-за того что вдруг покраснело там, и слегка чесалось
Так обычно мылом! (
напишите, пожалуйста.
А почему раз в месяц, каждый день с ним нельзя?
про трещинку не знаю, а когда у моей покраснение бывает - я ее присыпкой (обычной Дж и ДЖ) на ночь...
MariVanna
28.10.2009, 15:10
а мы мылом пользуемся
Так обычно мылом! (
Мы при вульвите тоже гелем подмывались аптечным (не могу вспомнить название... бутылочка синяя).
напишите, пожалуйста.
А почему раз в месяц, каждый день с ним нельзя?
Можно
Когда была проблема мыли каждый день!
А сейчас так для профилактики!
Именно мылом нельзя! Еще с детства запомнила, в больнице лежала, был какой-то осмотр, врач сказала, что МЫЛОМ подмываться нельзя. В аптеках продаются специальные гели для интимной гигиены. Они как раз для микрофлоры хороши и ни чего не нарушают (если без фанатизма).
Я бы трещенку Бепантеном намазала. Старое проверенное средство.
Феечка с топориком
28.10.2009, 15:42
Вчера подмывала дочку (2,11) и она пожаловалась, что ей больно. Смотрю, а наверху писи (не внутри, а снаружи) маленькая трещинка. И еще доча не дает помыть внутри, а там ведь скапливаются "грязьки", хотя я осторожно, далеко не залезаю! :005:
Так вот вчера муж сказал, что это потому, что я не подмываю ее с мылом (гелем). Пылась его убедить, что там с мылом мыть нельзя, только водой, но так и не убедила (читала, что так можно нарушить баланс флоры и вообще слизистую пересушить:ded:).
Может кто знает как правильно?:009:
:ded: внутри вообще ничего мыть не надо и мылом - чаще раза в неделю не желательно.
я когда ходила на курсы для беременный
там были акушерки, врачи геникологи
так они я помню говорили можно подмываться детским мылом???!!!
Bez IlluziJ
28.10.2009, 15:53
Мы мылом не моемся, практически. У нее все время щипит от мыла. Покраснения всякие. Но я знаю, что это у нас бывает, если сладкого поест. А так , ватным тампончиком с маслом. Или ромашой подмываемся. Но мыло и взрослые гинекологи не приветствуют.
З.ы. пару раз ее своим эпиген-гелем подмыла. Суперско-ничего не щипало и покраснения ушли.
:ded: внутри вообще ничего мыть не надо и мылом - чаще раза в неделю не желательно.
совершенно верно.
мылом вообще мою только когда анализы мочи надо сдавать
barrister
28.10.2009, 16:09
вечером дам почитать мужу, а то пытается помыть дочу с мылом!
Сначала доча не говорила, потом оказалось, что у них в группе есть мальчик, кторой залезает к девочкам в трусы.
Развратник! Интересно, что из таких мальчиков потом вырастает?
~Goddess~
28.10.2009, 16:49
Я доче мою с детским гелем для душа 2 раза в неделю, если есть какие то покраснения, то на помощь всегда приходит крем БЕПАНТЕН, моя палочка-выручалочка с рождения!))))))))))))))):fifa:
angelika76
28.10.2009, 16:54
[QUOTE=_Марфа;33033902]а нам гениколог тоже в 2,6 года из-за того что вдруг покраснело там, и слегка чесалось
И мне если не трудно напишите пожалуйста!!!!
Смилла...
28.10.2009, 16:59
Я доче мою с детским гелем для душа 2 раза в неделю, если есть какие то покраснения, то на помощь всегда приходит крем БЕПАНТЕН, моя палочка-выручалочка с рождения!))))))))))))))):fifa:
мы вот тоже бепантеном мажем....
И мне если не трудно напишите пожалуйста!!!!
+1
nathalie
28.10.2009, 17:12
не знаю, что вырастет из мальчика, но сама видела как на площадке в кустах это проделывал, девочки спокойно ему позволяют. Воспитатель заругала его, поговорила с мамой, в этом году он девочек не трогает, сам штаны снимает и показывает свое "хозяйство". У нас в саду (когда я была маленькой) тоже был такой мальчик
напишите, пожалуйста.
вот фото геля который назначал нам гениколог на Школьной 114
дочери было тогда 2,5 года!
http://www.saugella.ru/for_her/
Kusochek
29.10.2009, 10:43
Мы с мылом только попку моем, а для всего остального, как мне сказала когда-то в больнице доктор-уролог преклонных лет, есть "чистая вода и чистая рука".
У моей краснеет,когда переест сладкого или цитрусов-это как проявление диатеза!
barrister
29.10.2009, 11:09
Марфа, спасибо!
Almazovna
29.10.2009, 11:17
Слышала давно такую теорию и её и придерживаюсь.
С каким либо мыльным составом моемся 1 раз в неделю, а так просто водой.
Если что то беспокоит завариваю ромашку и подмываю.
Ну и конечно бепантен всему спасение.
barrister
29.10.2009, 11:19
а бепантен крем или мазь (продается 2 вида)?
ЛёгенькаЯ
29.10.2009, 13:03
Бепантен крем 5%!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.