Просмотр полной версии : покритикуйте бин-беги и бескаркаску
думаю накупить...
какие у неё минусы ?:009:
вот такие...
http://www.pooff.ru/catalog15.html
Mама Сладкой Малины
28.10.2009, 19:31
В нём удобно именно разваливаться и ничего не делать. ДИВАН не пользовала, дочке КРЕСЛО купили (мешком-каплей). Давно хочу постирать, но не представляю, как эти шарики аккуратно куда-нибудь (куда?) пересыпать, чтобы только чехол постирать. Минус - занимает место. Плюс - можно всё-таки затолкать в шкаф или на антресоль.
В нём удобно именно разваливаться и ничего не делать. ДИВАН не пользовала, дочке КРЕСЛО купили (мешком-каплей). Давно хочу постирать, но не представляю, как эти шарики аккуратно куда-нибудь (куда?) пересыпать, чтобы только чехол постирать. Минус - занимает место. Плюс - можно всё-таки затолкать в шкаф или на антресоль.
спасибо. а какие у него минусы по сравнению с обычной мебелью ? почему бы тогда всю мебель такую не поставить ???:009:
Mама Сладкой Малины
28.10.2009, 19:50
Ну, подразумевается, что он принимает форму тела. На самом деле он принимает форму того, что туда первым посадили/положили. То есть сели попой - под попой удобная ямка, попе уютно. Ну, знаете, как больному подушки подкладывают под спину в постели, чтобы сидеть было удобо - вот он ёрзает там, гнездится... потом пошевелился случайно - и снова гнездиться приходится, потому что все "настройки" съехали. Как постоянная мебель это не годится. Так только, развалиться перед ТВ... Вот водяные матрасы, например, быстрее форму тела принимают, потому что вода гибче, чем куча пенопластовых шариков. Насыпьте в любой мешочек на 2/3 крупу и плотно завяжите. Упритесь в него кулаком и получите представление о бин-беге. Вещь хорошая, но это НЕ мебель.
а для гостиной перед телеком сойдет?
просто думаю: купить одно кресло или сразу взять диван и пару кресел...
Mама Сладкой Малины
28.10.2009, 20:03
возьмите одно кресло и оцените+/-
Понравится - докупите ещё кресло и диван, не понравится - засунете в кладовку, будете изредка для гостей доставать
лучше если при покупке вы выбираете кресло с двумя чехлами. так действительно можно спокойно снять верхний чехол и постирать. также если вы хотите изменить стиль, также легко можно купить отдельно чехол и просто сменить! меняйте хоть каждый день!))))
а так, вам будет оооочень проблематично доставать шарики, а затем постирать и снова туда эти шарики запихать! эти шарики из пенополистирола, поэтому, как только вы начнете их доставать они будут просто липнуть на ВСЕ!!!! если честно, то я вообще не представляю КАК вы это сделаете!!!!!
Mама Сладкой Малины
28.10.2009, 20:43
Доставать шарики не придётся - их надо просто пересыпать во что-то большое типа наволочки (не шить же мешок спецом). Ну, грязный он не катастрофично, я просто впрок размышляю.
а там тот же наполнитель, что в подушках для кормления ?
kateonok
28.10.2009, 23:34
Подарил мне муж бинбег (который именно ввиде кресла, а не просто мешок) 5 лет назад, год назад я сделала то о чем 4 года мечтала...я от него избавилась!
На мой взгляд минусы такие:
занимает очень много места (круг 80 см в диаметре в основании) и поскольку он круглый то это кажется еще больше
шарики приминаются и их надо досыпать (они электричатся, разбегаются и ко всему липнут)
стирка чехла невозможна т.к. шарики не высыпать их очень много да и разлетятся никакой пылесос не справится
сидеть в нем хорошо, вставать ну очень неудобно. Если у человека маленький рост или короткие ноги он проваливается в кресло и вбраться оттуда не может (особенно если шарики примялись) в первую очередь критиковали это кресло родители и другие пожилые родственники. Встать из него например с грудным ребенком на руках тоже проблема, т.к. он ниже чем обычное кресло и нет практически никакой опоры, а когда руки заняты, и ребенка хочется не разбудить...
оказывается подлокотники у кресел не для красоты, только когда их нет начинаешь понимать как тебе их не хватает
по весу это кресло сравнимо с обычным деревянным, а таскать его в 100 раз неудобнее
я для себя решила однозначно: в моем доме даже даром такого счастья не надо
Mама Сладкой Малины
29.10.2009, 00:08
Мы поэтому только дочке и подарили - оно относительно маленькое и дочка на нём лежит перед телеком, как на скале - кладёт пуф на бочок и падает на него сверху.
Повторюсь, это не мебель, а развлекушка.
По весу всё-таки не соглашусь - они все в несколько раз легче своих деревянных сородичей. Наш мешок дочка с 3х лет таскает одной рукой за макушку, кресло детское она так не пронесла бы.
Подарил мне муж бинбег .....
стирка чехла невозможна т.к. шарики не высыпать их очень много да и разлетятся никакой пылесос не справится
оказывается подлокотники у кресел не для красоты, только когда их нет начинаешь понимать как тебе их не хватает
а если доп.чехол купить ?
а интересно, те модели, что у них с подлокотниками такие же не удобные для вставания ? или подлокотники функциональны ?:009::009::009:
kateonok
29.10.2009, 00:36
Я говорю не про детский вариант. По весу у нас сейчас стоит икеевское качающееся (пружинящее) кресло - оно легче намного. В той модели которая была у нас доп чехла не предусмотрено, да и на такую дуру здоровую его натягивать невозможно (подразумевается чехол не из ситчика, а флок и иск кожа). Насчет подлокотников не знаю, у нас были какие-то бортики, но они не спасали. Главное оно низкое и когда встаешь "без рук" опоры под колени нет поэтому неудобно.
На сайте в аннотации написано "не захочется вставать" конечно, при таком удобстве подъема себя из кресла три раза подумаешь :) Ну или надо подсыпать его каждые 2 недели что бы он плотный был, но тогда это уже не бинбэг. Короче, мне не понравился. Для вашего дома мебель выбирать можете только вы.
Mама Сладкой Малины
29.10.2009, 11:10
Ну что Вы мучаетесь? Съездите в салон лазертач и там посидите/полежите на диванах/креслах. Сейчас повспоминала, как моя дочка сидит в этом мешке. Оказывается, она и не сидит там попой; либо лежит на нём плашмя по всей длине, либо коленками в нём стоит у стола и рисует/лепит. А посидеть/полежать УДОБНО она перебирается в обычное кресло.
GARDARIKA*
29.10.2009, 19:33
Доставать шарики не придётся - их надо просто пересыпать во что-то большое типа наволочки (не шить же мешок спецом). Ну, грязный он не катастрофично, я просто впрок размышляю.
Попыталась я эти шарики пересыпать:)) Они жуть какие статичные. Стала ссыпать их в другую "тару", а они ровным слоем прилипли на меня. Честно - честно. Как живые прямо скакали из мешка.
Я их стряхивала, а они к рукам липли. В общем через минуту, я была покрыта ровным слоем шариков:005:. Чистилась пылесосом. Прощпй мешок. Теперь купила много лет спустя еще один. Лежит, копит пыль, и :001:воняет, извините. Стирать больше даже не буду пытаться - выброшу!
katysha2084
29.10.2009, 19:56
Попыталась я эти шарики пересыпать:)) Они жуть какие статичные. Стала ссыпать их в другую "тару", а они ровным слоем прилипли на меня. Честно - честно. Как живые прямо скакали из мешка.
Я их стряхивала, а они к рукам липли. В общем через минуту, я была покрыта ровным слоем шариков:005:. Чистилась пылесосом. Прощпй мешок. Теперь купила много лет спустя еще один. Лежит, копит пыль, и :001:воняет, извините. Стирать больше даже не буду пытаться - выброшу!
:)):))
Проня Павлова
29.10.2009, 20:27
я србираюсь покупать в детскую - для валяния и бесячества... но там места много и хочетсЯ именно что-то подобное... а в гостиной - диван и кресло :)
мама АНИ
29.10.2009, 21:08
я србираюсь покупать в детскую - для валяния и бесячества... но там места много и хочетсЯ именно что-то подобное... а в гостиной - диван и кресло :)
согласна - в детскую самое то, у меня дочка на нем очень любит валяться, мне тоже нра, но не в гостиной однозначно:)
Я, в своё время, прикупила аж 3 бенбега - кульком. Естественно сто лет в них ничего е досыпала и они основательно примялись.
Тут поняла-таки, что три лепёшки непонятного назначения мне не нужны...и решила из 3-х сделать одну путем пересыпания.
Мамммаааааааааааа:010::010::010:. :046:
Я заперлась на кухне, поставила два объекта рядом (а они, кстати, нифига не "стоят" в обычном понимании - молния на дне, соответственно переворачиваешь и на верхушке он не стоит а натурально валится!!!) взяла поварешку и стала чуть дыша пересыпать все это хозяйство. После получасовой медитации с "инструментом" ВСЯ :ded: кухня, включая меня и не меня была ровненько так усыпана этими шариками-кошмариками:))
Вобщем, на мой взгляд, с точки зрения реанимации бинбегов они совершенно неудобны.
А про удобство сидения в них девочки уже все написали - так, поваляться немного. Вставать в раскоряку не очень, надо устроится там статично и не трепыхаться, чтобы точку комфорта не потерять.:005:
и :001:воняет, извините. Стирать больше даже не буду пытаться - выброшу!
а чем, простите, воняет ?:001:
согласна - в детскую самое то, у меня дочка на нем очень любит валяться, мне тоже нра, но не в гостиной однозначно:)
я хочу мужу в виде футбольного мяча взять... не в детскую... перед телеком чтоб...:008:
ой, девочки, почитала топик и даже посмеялась. смешно пишите. вот теперь стою перед выбором - покупать дочке ради равлекушки или нет????
А если эти шарики опрыскать антистатиком? Может они меньше будут липнуть?
У меня тоже был бин бэг, когда захотела постирать чехол, шарики стали прилипать, они какие-то невесомые и от них не так то легко избавиться. Не стала мучиться и всё выкинула.:069:
вот проблема в том, что их не щьют с чехлами. у меня подушка для кормления - та с ним, оч удобно, чехол постирала и усё! я эти шарики и в глаза не видела.
(только щупаю ;) )
LC732008
03.12.2009, 15:15
А подскажите,где можно эту "мебель" купить и посмотреть?
А если эти шарики опрыскать антистатиком? Может они меньше будут липнуть?
У меня тоже был бин бэг, когда захотела постирать чехол, шарики стали прилипать, они какие-то невесомые и от них не так то легко избавиться. Не стала мучиться и всё выкинула.:069:
да, шарики можно спрыснуть даже просто водой и онии меньше липнут!!
а волбще лучше все-таки нижний, так сказатьподкладочный чехол был!растегнул молнию, а она чаще всего достаточно длинная и не надо мучаться с этими шариками!достал, постиирла, обратно одел. без проблем!
а чем, простите, воняет ?:001:
бывает, что если шарики делают из некачественного сырья, то они действительно воняют:001:
запах пластика, мне показалось!
Со склада бин-беги можно купить по телефону ****9776406. Только там с одним чехлом( зато дешево
вот здесь с двойным чехлом http://www.beanbag.ru/vybrat-bean-bag
А мне нравится. Правда, покупали не обычный мешок, а удлинненный, из флока. муж всегда в нем телевизор смотрел. А сейчас отдали сыну, муж расстраивается. Говорит, что его больной спине только в этом мешке было комфортно.
родители Кирюши
19.10.2010, 15:09
Мы покупали у девочки "в Контакте"! У нее с двойным чехлом! Верхний чехол на молнии во всю длину. Ребенку нравится в нем отдыхать.
Мамуля девочки
24.10.2011, 13:32
Мы покупали у девочки "в Контакте"! У нее с двойным чехлом! Верхний чехол на молнии во всю длину. Ребенку нравится в нем отдыхать.
А ссылку не дадите, тоже дочке хотим купить. И из какого материала вы заказывали? Спасибо.
я таки купила. по-моему уже года два назад. на новой квартире пока не было дивана с боем брали его (муж, я и ребенок.) оказалось оч удобно. даже втроем помещались.
у нас мяч футбольный.
брала в ЛВ закупке. но видела недавно вживую в мебель-холле.
там большой выбор.
из минусов - у нас нет чехла. не разу не стирала! ;(
хотя он на вид чистый - вытряхиваю.
из плюсов - до сих пор в ходу. до сих пор любим.
дети просто обожают - с разбегу на него падать...
я таки купила. по-моему уже года два назад. на новой квартире пока не было дивана с боем брали его (муж, я и ребенок.) оказалось оч удобно. даже втроем помещались.
у нас мяч футбольный.
брала в ЛВ закупке. но видела недавно вживую в мебель-холле.
там большой выбор.
из минусов - у нас нет чехла. не разу не стирала! ;(
хотя он на вид чистый - вытряхиваю.
из плюсов - до сих пор в ходу. до сих пор любим.
дети просто обожают - с разбегу на него падать...
А какого размера брали?
ой, я не мерила. с виду - диаметром около метра.
Спасибо, тоже все хочу озадачиться....
Я заперлась на кухне, поставила два объекта рядом (а они, кстати, нифига не "стоят" в обычном понимании - молния на дне, соответственно переворачиваешь и на верхушке он не стоит а натурально валится!!!) взяла поварешку и стала чуть дыша пересыпать все это хозяйство. После получасовой медитации с "инструментом" ВСЯ :ded: кухня, включая меня и не меня была ровненько так усыпана этими шариками-кошмариками:))Ой, какая прелесть! Я восхищена Вашим слогом и умением вместить в несколько предложений столько юмора :) :support: Настроение поднялось :love:
А я сразу из старой простыни сшила внутренний чехол и теперь стирать верхний можно без проблем.
Удобно. Из дефектов только один-посоянно шарики надо досыпать. Раз в 4-5 месяцев точно. Может мы слишком толстые? Продавливаем шарики-то?
asd10asd19asd
02.11.2011, 02:43
Покупали сыну лет так 10 назад,до сих пор помню кошмар ,когда мы решили добавить шариков в бин-бег. Они наэлектризовались друг от друга и не высыпались из пакета,а липли ,а потом прилипли к рукам,вобщем,уделали всю комнату,ужас! Короче,избавились,но сидеть удобно,вот только вставать с него не изящно ...
Девочки а какой лучше просто прямоугольный , такой как мат, или как шайба. Я большой хочу, все никак определиться не получается(((
Девочки а какой лучше просто прямоугольный , такой как мат, или как шайба. Я большой хочу, все никак определиться не получается(((
я прямоугольный видела только диванчик. как мат не видела. у нас как мяч.
мне кажется прямоугольный удобен должен быть - и лечь можно и второму-третьему человеку можно присоединиться. у нас вечно - один сядит - другому тоже срочно хочется :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.