Просмотр полной версии : Как выбрать подушку???!!! малышу 2 года
Аистенок
28.10.2009, 14:44
Девочки посоветуйте хорошую подушку :)
уже две подушки были, купленные в Здоровом малыше, все скатались...стали безформеными...где-то вообще пусто..где-то ком...
вообщем по стоимости ограничений нет, главное чтоб была хорошей! ну и наверное ортопедически правильна!
cosmo_katya
28.10.2009, 14:51
мы спим на икеевской, маленькая и малышу удобно.
Tigrik79
28.10.2009, 14:52
Мы купили Фамилон. 655 рэ.
У нас пух/перо очень тоненькая и мягкая!!! Покупали не в детском маг-не, а маг-не Mesto (по моему так назывался)!!! Посмотрите в любом спец магазине, чтобы пуха было больше чем пера (будет мягче)!!!
Vikuchka
28.10.2009, 14:58
мы спим на икеевской, маленькая и малышу удобно.
У нас тоже икея, они сейчас немного изменились, подушка прострочена волной - не сбивается пух в одно место.
Аистенок
28.10.2009, 15:55
спасибо девочки большое:flower:
а вот ортопедические подушки как они? только по назначению врача?
marina2309
28.10.2009, 16:30
У нас тоже пух/перо. Мне очень нравится, она легкая, мякгая и тоненькая. Как раз то, что нужно!
Аленушка!
28.10.2009, 16:35
А сколька стоят ортопедические подушки?
Аистенок
28.10.2009, 17:01
2-3 тысячи (в Орто-С)..если не ошибаюсь..;)
моя вообще спит без подушки, укладываю на подушку, а прихожу когда заснула...подушка может быть вообще на полу....или в ногах)))
*Енечка*
28.10.2009, 17:05
спасибо девочки большое:flower:
а вот ортопедические подушки как они? только по назначению врача?
Мне тоже интересно.И вообще удобно на их спать?
У меня мама спит,я честно говоря не уснула бы на такой
Аистенок
28.10.2009, 17:58
моя вообще спит без подушки, укладываю на подушку, а прихожу когда заснула...подушка может быть вообще на полу....или в ногах)))
:)) не ну и у меня так же конечно...
ну все равно хочется купить подушку хорошую..
мне вот интересно из чего надо исходить выбирая подушку для ребенка?по размеру головы что ли:046::046:;):005:
Вторая Половина
28.10.2009, 18:19
А мы на простой, пух-перо, сразу потеем... Тоже мучаюсь выбором, какой наполнитель выбрать.....
2-3 тысячи (в Орто-С)..если не ошибаюсь..;)
Да, около того. Я присмотрела многослойную (слои вынимаются и вставляются, соответственно:))). Но мне цена показалась неоправданной - не стала покупать.
Аистенок
29.10.2009, 17:18
Да, около того. Я присмотрела многослойную (слои вынимаются и вставляются, соответственно:))). Но мне цена показалась неоправданной - не стала покупать.
вот и мне так же показалось:)) поэтому и создала эту темку, в надежде найти что-то стоящее за эти деньги.
masha2009
29.10.2009, 18:20
Мы спим без подушки.
NoNatasha
21.06.2011, 15:25
Мне тоже интересно.И вообще удобно на их спать?
У меня мама спит,я честно говоря не уснула бы на такой
Спать на ортопедических подушках (http://spi-usni.ru/goods/items/latex-pillow-primavelle/) очень удобно, а по утрам себя чувствуешь заметно отдохнувшей. И шея не болит, если случалось.
Вот только ребенку 2х лет ничего такого не требуется. Если может спать без подушки - пусть спит, если не сможет, я бы посоветовала лебяжий пух. Надолго хватит и стирать можно.
natasha1982
21.06.2011, 15:55
а мне в магазине для того чтоб голова не потела посоветовали подушку с эвкалиптовым или бамбуковым наполнителем стоит 400 р, брал ли кто, а то тоже нужна новая подушка
а мой спит на подушке с наполнителем из гречишной лузги. И мы с мужем тоже.
А мне гречка шумит сильно. Больше нравится продукция из бамбука. От одеяла второй год пищу. И легкое и теплое. А подушка, вообще вещь! И себе и мужи и дочке купила. Причем почти одинаковые. Мы сами на очень маленьких спим.
и мы спим без подушки, а я то думала, без нее лучше.
Тоже актуальная тема! Икеевская подушка уже вся форму потеряла, сейчас на 2 года хочу другую, кстати на икеевской у ребенка голова частенько потела, в общем, не лучший вариант
Тоже видела такую, а какой наполнитель?
мы спим на животе в основном, поэтому подушки как-то не прижились пока. Но я подняла край постели у изголовья повыше - мне кажется что дочке так удобнее (особенно, когда насморк).
А вообще задумываюсь о подушке на будущее и хочу купить ортопедическую из чегой-та там, запоминающего форму (не помню как называется, но сама сплю на такой икеевской и мне нравится).. а детская икеевская с синтепоновой начинкой и другие подобные нам в первую очередь не подошли из-за пухлости - дочь на таких всегда потеет.
я видела в Орто-с за 1600 рэ.. правда в руках подержать не успела, чтобы оценить качество
а где вы покупали бамбуковую подушку, одеяло?
а где вы покупали бамбуковую подушку, одеяло?
Я видела в ЗМ
Швырпопулька
02.12.2011, 22:50
Девочки, уже давно спим на подушке из ВЕРБЛЮЖЬЕЙ ШЕРСТИ. Тоненькая и длинная.
Девочки, уже давно спим на подушке из ВЕРБЛЮЖЬЕЙ ШЕРСТИ. Тоненькая и длинная.
Не потеет головка?
У нас подушка + одеяло Feretti "Baby Excellent" с наполнителем - ingeo (волокно натурального происхождения, получаемое из зерен кукурузы). Сомневалась, когда заказывала, но одеяло и подушка мягкие и легкие. Качество хорошее. Подушка тонкая. Ребенок не потеет.
Швырпопулька
03.12.2011, 00:09
Не потеет головка?
Никогда не потела.
MamaDeni
04.12.2011, 00:53
Не потеет головка?
У нас тоже подушка из верблюжьей шерсти. У сына голова потеет, но у нас на любой подушке потеет, да еще и много волос, так что мы уже привыкли. :) А подушка тоненькая, длинная,удобная.
-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 00:26
Девочки, а почему вы решили купить малышам в 2 года подушки? Уже пора или они просят?
У нас дочка взяла моду засыпать на моей подушке. Говорит, на НГ у деда Мороза попросит себе подушку :))
А я вот и не знаю надо ли и какая лучше...Я так поняла, что лучшей подушки еще не нашли тут... :))
у меня гипоаллергенная тонкая в детях покупала
Девочки, а почему вы решили купить малышам в 2 года подушки? Уже пора или они просят?
У нас дочка взяла моду засыпать на моей подушке. Говорит, на НГ у деда Мороза попросит себе подушку :))
А я вот и не знаю надо ли и какая лучше...Я так поняла, что лучшей подушки еще не нашли тут... :))
У меня сын до двух лет спал без подушки. Врачи пишут везде, что до 2 лет она не нужна, к тому же, малыши кувыркаются во сне по всей кровати. А показателем к появлению подушки считается момент, когда ребенок, во-первых стал "мастерить" подушку из углока одеяла, например или из мягкой игрушки (что у нас и начало происходить ровно с двух лет), во-вторых, более спокойный сон.
У нас такая же, тока с мумиками и стоила подешевле. Купили в Finnlayson. Пока что очень довольна - не сминается, по качеству в 1000 раз лучше той, которая шла в наборе с постельным в кроватку.
Я была противником подушек, пока доча сама не запросила в возрасте около 2,5 лет.
-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 17:56
У меня сын до двух лет спал без подушки. Врачи пишут везде, что до 2 лет она не нужна, к тому же, малыши кувыркаются во сне по всей кровати. А показателем к появлению подушки считается момент, когда ребенок, во-первых стал "мастерить" подушку из углока одеяла, например или из мягкой игрушки (что у нас и начало происходить ровно с двух лет), во-вторых, более спокойный сон.
У меня дочка в общем-то уже давно спит ровно без кувырков. Одеяло любит зажат между руками и между ног тоже давно уже.
Думаю, тогда уже пора.. спасибо!:)
Дождливая
05.12.2011, 20:58
у нас подушка из гречки :) купили в Детях
не могу сказать, что спим на подушке постоянно, но частенько
нам 2,2 г
мой не любит подушки. Точнее подушка как и плюшевый мишка - обязательный атрибут в кроватке, но спать на ней категорически отказывается. Спит без подушки
Я сама сплю на детской ортопедической силиконовой подушке (детская - она совсем низкая и маленькая) - очень ее люблю, везде с собой вожу :-). Дочка (год и 10), когда перебирается под утро к нам на кровать, отбирает ее у меня и сама спит, так что видимо ей хорошо и удобно. А в своей кроватке спит на простой синтепоновой из комплекта, но мне она не нравится - сминается, т.к. не прострочена.
а мы спим без подушки... если кладем подушку в кроватку, то сначала с ней играет, потом перебрасывает через борт.
MamaDeni
14.12.2011, 10:12
Нам еще в 1.9 невролог сказала, что сыну надо спать на возвышении. Но у нас проблемы с кровотоком. И сын кстати тоже не вертится во время сна. )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.