Просмотр полной версии : Гормональные контрацептивы Джесс - кто принимал?
Eva Luna
28.10.2009, 15:02
Гормональные контрацептивы Джесс - отзовитесь пожалуйста кто принимал.
Были ли какие-то побочные действия? Гинеколог советует, но я боюсь, т.к. никогда ОК не принимала.
не далее как сегодня выписали моей подруге в Скандинавии. Причем из-за того, что у нее ужасно проходит ПМС. Якобы суперистическое средство. Тоже хочу послушать, не хочу ПМС :)
Джесс мне выписал врач, когда его еще в продаже не было даже)))
Купила через неделю. Сначала почитала про него в инете. Конференции, семинары - Джесс ок нового поколения, минимум гормонов, лечит кожу и т.д.
Пару лет назад Ярину хвалили, и реально все довольны. Кроме меня - я опухла жутко. Пришлось срочно переходить на другие. А Ярина также как и Джесс низкодозировнный препарат.
В общем, с Джесс все не так страшно, но я поправилась за два месяца на 2-3 кг, при том, что сидела на жесткой для меня диете. В обычном режиме я бы стала стройняшкой) Ходила на нервах - голодная, злая и все толще и толще. Для меня был жуткий стресс(((( Вечная борьба с жиром, дак еще и бесполезная.
НО!!! Это моя личная реакция. Ярина реально нравится многим. А мне не пошла. Также видимо и Джесс.
Надо пробовать. В любом случае, я думаю, Джесс лучше старых ок. Все таки медицина развивается (хочется верить)
А про ПМС. По идее, если препарат вам подходит, ПМС смягчается от любых ок. И месячные становятся спокойней.
Eva Luna
02.11.2009, 17:32
Джесс мне выписал врач, когда его еще в продаже не было даже)))
Купила через неделю. Сначала почитала про него в инете. Конференции, семинары - Джесс ок нового поколения, минимум гормонов, лечит кожу и т.д.
Пару лет назад Ярину хвалили, и реально все довольны. Кроме меня - я опухла жутко. Пришлось срочно переходить на другие. А Ярина также как и Джесс низкодозировнный препарат.
В общем, с Джесс все не так страшно, но я поправилась за два месяца на 2-3 кг, при том, что сидела на жесткой для меня диете. В обычном режиме я бы стала стройняшкой) Ходила на нервах - голодная, злая и все толще и толще. Для меня был жуткий стресс(((( Вечная борьба с жиром, дак еще и бесполезная.
НО!!! Это моя личная реакция. Ярина реально нравится многим. А мне не пошла. Также видимо и Джесс.
Надо пробовать. В любом случае, я думаю, Джесс лучше старых ок. Все таки медицина развивается (хочется верить)
Скажите пожалуйста, а вам после отмены Джес удалось вернуться к своему весу? Сейчас у вас все нормально?
Ага, я быстро скинула всё.
Sakura77
11.02.2010, 20:39
мне вот тоже про Джес интересно.
Врач назначила, пью только первый цикл. Пока непонятно)
Девочки,кто еще есть более опытный? у кого какие побочки?
Душа Моя
11.02.2010, 21:15
Пропила пока 2 недели, но чего-то не нравится! Сухость во рту, нервозность какая-то, выделения не большие, короче- не лежит душа! Допью и перейду на другие.
shamAnka
11.02.2010, 21:46
Я допиваю второй месяц, до этого пила Ярину, на Ярине сильно похудела, на Джесе не поправилась, держу вес. НО:( у меня в принципе проблемная кожа, но я вроде как с ней справилась косметологом, Яриной....и тут на Джесе второй месяц на второй неделе приема прыщи жуткие:001:...ну не совсем жуткие, но когда я уже привыкла хорошей коже, озвращение проблемы меня убило:(. Говорила сегодня с подружкой она тоже на Джес с Ярины перешла и та же проблема:(. Надеюсь что организм перестраиватся, еще пару месяцев помучаюсь и если будет продолжаться, то перейду обратно на Ярину:005: А ведь Джес же как раз от проблем с кожей:005::005::005: Других побочек нет!:support:
Eva Luna
12.02.2010, 22:50
Девочки, пью вторую неделю. На лице как аллергия - мелкие прыщики :( У меня так бывает, если я шоколада поем или апельсинов, помидоров или меда. Я эти продукты не ем вообще и кожа идеальная. А тут ничего не ела и на тебе :010:Еще куча других побочек. До этого гормоны не принимала. Допиваю упаковку и больше никогда не буду пить эту гадость. Жаль сейчас нельзя бросить. Еще целых 2 недели мучений.:0009:
NastenaW
12.02.2010, 23:31
А я 8-й день пью. В первый день - страшная головная боль была - но я отнесла это к М. Во третий - ночью жуткая тошнота и рвота - думала, на фик, брошу. На четвертой табле - пожелтела - все страшно испугались :)) Зато не тошнило - я открыла способ - задать таблетку апельсином :) На пятый - онемела нога не по-детски. На шестой, седьмой и восьмой - мазня, ожалуй самая легкопереносимая побочка :) В общем, если мазня будет продолжаться в течении месяца - то придется перейти на другой ОК.
Да что ж такое... у всех такие проблемы... Ужас.
А чем этот препарат принципиально лучше Ярины?
Там немного другой состав гормонов? Кто знает вообще, его прописывают при недостатке или избытке эстрагенов или еще чего-то? У меня кожа нормальная, но мне врач посоветовал именно его.
Душа Моя
30.03.2010, 13:53
У меня после приема Джэс только один месяц (!) среагировал желчный пузырь, спровоцировал дискенезию, вот теперь лечусь, елки палки!:004:
shamAnka
30.03.2010, 17:25
Да что ж такое... у всех такие проблемы... Ужас.
А чем этот препарат принципиально лучше Ярины?
Там немного другой состав гормонов?
Ну типа новее Ярины, гормона меньше и пролонгирован он на 24 дня вместо 21....
Ну а вообще я пила Ярину до беременности, потом после кормления 2,5 года все было ок, и похудела, и кожа лучше и никаких побочек:) Черт меня дернул перейти на Джес:( Короче 3 месяца я его пила....прыщи были жуть:010: давно таких не помню, хоть кожа и проблемная. Вот вам и препарат типа как раз от этой проблемы:(. Кстати почти одновременно со мной на Джес перешла подружка - та же проблема. Короче сходила к гинекологу, та сделала узи, сказала что мне маловато гормонов на Джес и сказала возвращаться обратно на Ярину. Вот так:005:
Интересно а кому-нть этот Джес вообще подходит?
NastenaW
30.03.2010, 17:43
А вот и мой повторный отчет :). Заканчиваю вторую пачку Джес. Кроме перечисленных 3-я постами выше видов побочки - больше не было. Мазанье в 1-м цикле плавно перешло в месячные. Сами М длились 3 дня - оччччень умеренные (длдя меня даже слабые) и безболезненные - ура!ура! М закончились - мазня больше не появилась. Так что 2-й цикл прошел без неожиданностей и проишествий со стороны Джеса. С весом, аппетитом, либидо и кожей - все в порядке. Пожалуй даже лишний нервяк ушел (который сразу после Овульки возникал). Ну как-то так. Но все-равно - больше 4-х месяцев пить ОК не буду!!!
shamAnka
31.03.2010, 23:11
либидо и кожей - все в порядке.
а у меня с либидо на Джесе - беда, на Ярине такого не было. Я уж было подумала, может со мной что не так:005:, вернулась на Ярину и все ок;). Про кожу писала. Еще вспомнила, молочница замучила...:(:(:(
а я джес пью с сентября. даже похудела. вес нормализовался, не прыгает как ранее. месячные тоже по 3 дня не более. в принципе все устраивает. А , да, у меня еще кожа предрасположена к прыщам, так намного лучше стало, проблем нет. аа , еще волосы где не надо медленнее расти стали . в общем нравиться.:support:
Пью первый месяц, не нравится (
slingbaby
10.04.2010, 15:32
Пью с сентября Джес. Мне на нем хорошо. Не беспокоит ничего, наверно, удачно подошел. Да еще и месячные короче-это вообще для меня супер. Вес, кожа- все отлично.
Пью четвертый месяц, по вещям чувствую что не влезаю, хотя режим питания не изменился, плюс хожу на занятия и пока без толку.
Turmariya
20.04.2010, 23:27
Так противоречиво...ведь Ярина и Джес - это практически одно и тоже, только в Джесе одного из гормонов чуть-чуть меньше...
Моей дочке выписали Джесс, у нее было нарушение менструального цикла и угревая сыпь. С Джесс все нормализовалось, прыщи прошли. И кстати она похудела на 7 кг, чему она несказанно рада.
Девоньки, а прибавка в весе 3 кг за 3 месяца - это нормально или не очень.
Девочки подскажите, принимаю Джес первый месяц, уже две недели мажущие выделения, пролазила весь инет, пишут что это адаптация организма, но как то вторую неделю все таки напрягает, было ли у кого такое?
Девочки подскажите, принимаю Джес первый месяц, уже две недели мажущие выделения, пролазила весь инет, пишут что это адаптация организма, но как то вторую неделю все таки напрягает, было ли у кого такое?
Было, тоже долго , больше недели, тут же побежала к врачу с тем же вопросом, врач попыталась успокоить, Но в следующем месяце такого не было , только в первый раз.
~LaCosta~
14.05.2010, 14:24
Принимаю Джесс несколько дней, пока ситуация не очень положительная. Возможно так совпало, но жутко отекают ноги и огромный аппетит. В следующем месяце, наверное, вернусь к Ярине.
Кстати, ОК по 28 таблеток относятся к категории "мини-пили", читала, что от них жутко полнеют.
NastenaW
14.05.2010, 14:26
У меня в первый месяц приема от М до М мазало постоянно. Во второй и третий - все замечательно. Сейчас 4-й - замазало с 12 дня, правда, значительно меньше. Но поскольку я теперь ве врмя забываю принимать вовремя, да и это последний месяц приема ОК - уже не парюсь :)
Принимаю Джесс несколько дней, пока ситуация не очень положительная. Возможно так совпало, но жутко отекают ноги и огромный аппетит. В следующем месяце, наверное, вернусь к Ярине.
Кстати, ОК по 28 таблеток относятся к категории "мини-пили", читала, что от них жутко полнеют.
Ну вот у меня прибавка за 3 месяца 3 кг, это при том, что не обжираюсь, пыталась придерживаться поста 1,5 месяца и хожу на занятия, Вот тут задумалась, а если бы не было нагрузок, то было бы в плюсе еще больше.
А я 8-й день пью. В первый день - страшная головная боль была - но я отнесла это к М. Во третий - ночью жуткая тошнота и рвота - думала, на фик, брошу. На четвертой табле - пожелтела - все страшно испугались :)) Зато не тошнило - я открыла способ - задать таблетку апельсином :) На пятый - онемела нога не по-детски. На шестой, седьмой и восьмой - мазня, ожалуй самая легкопереносимая побочка :) В общем, если мазня будет продолжаться в течении месяца - то придется перейти на другой ОК.
Да Вы что??????? Пожелтела- это печень нехило среагировала. Тошнота, рвота- ЖКТ. А онемела нога- это вообще-то, не хочу пугать, но признак того, что венки среагировали круто. В общем, читайте инструкции. В Логесте к примеру четко написано- если онемение конечностей- бросать, ибо тромбоз возможен. К врачу бы надо с такими побочками.
Ай больно не бейте! :001::)) Не дочитала до конца)))))) Хорошо, что побочки ушли, но все-таки я бы наверное напряглась. ИМХО
NastenaW
14.05.2010, 15:31
я обращалась к врачу :) бить не буду ))))
Перешла с Ярины восемь месяцев назад.
Во время приема первых двух упаковок цикл сбился, но потом опять стал "как по часам".
Кожа, волосы, вес и т. п. в порядке.
Но, у меня и с Яриной проблем не было.
~LaCosta~
31.05.2010, 18:31
Принимаю месяц.
Итог: + 3 кг.
Буду возвращаться к Ярине.
Принимаю месяц.
Итог: + 3 кг.
Буду возвращаться к Ярине.
А вы с врачем советуетесь или сами решаете??
~LaCosta~
01.06.2010, 10:12
А вы с врачем советуетесь или сами решаете??
С врачом. Только, что это меняет?
А вот тоже посоветовалась, и услышала в ответ , что настоятельно рекомендую не "слезать " с этого лекарства, можете поискать диетку или меняйте питание. Может придется обратиться к диетологу,. Вышла от врача просто ошарашенная, она даже не предложила попробовать типа Ярину или что-то другое.
~LaCosta~
01.06.2010, 14:15
А вот тоже посоветовалась, и услышала в ответ , что настоятельно рекомендую не "слезать " с этого лекарства, можете поискать диетку или меняйте питание. Может придется обратиться к диетологу,. Вышла от врача просто ошарашенная, она даже не предложила попробовать типа Ярину или что-то другое.
А чем мотивировали?
Я в свое время точно так же отказалась от Марвелона, принимала месяц, резкий скачок в кг. Перешла на другой ОК и набранные кг быстрой ушли.
Поэтому зачем такие мучения? Я весь месяц пила мочегонные, т.к. ужасно отекала - смириться с этим? По-моему, если лекарство не подходит, то его нужно менять.
Врач прописала мне лек-во, на мой вопрос, а может еще напишете ( ведь я не знала ни цены ни дозировки ) , вот и дала на выбор 6 наименований лекарств, и первым в списке был Джес, и его она по непонятной мне причине выделила, что это лучше, чем другие.
~LaCosta~
01.06.2010, 15:45
Врач прописала мне лек-во, на мой вопрос, а может еще напишете ( ведь я не знала ни цены ни дозировки ) , вот и дала на выбор 6 наименований лекарств, и первым в списке был Джес, и его она по непонятной мне причине выделила, что это лучше, чем другие.
Мне кажется, что абсолютно не важно, что у нее было первым по списку. Скачок в весе считаю показателем того, что препарат не подходит.
Правильно ли я поняла, что врач вам сказала, что лучше поменять образ жизни и питание, чем отказаться от джесса?
Мне кажется, что абсолютно не важно, что у нее было первым по списку. Скачок в весе считаю показателем того, что препарат не подходит.
Правильно ли я поняла, что врач вам сказала, что лучше поменять образ жизни и питание, чем отказаться от джесса?
Да ,все так. Просто года два назад, после приема лекарств, у меня была очень приличная прибавка плюсом 10 кг, потом долго отходила и приходила в норму, по этой причине, акцентировала внимание врача, что есть такая проблема и лишний вес не нужен. по этому и получила список из 6 препаратов и первым был джес., яко бы он, в наименьшей степени дает прибавку в весе. Но за 3 месяца плюсом 3 кг, хотя пыталась соблюдать пост это 1,5 месяца, пошла на занятия 2 раза в неделю. Но в результате прибавка, А если бы я не занималась то все 5-7 кг.?? Вот и ужасаюсь.
Подниму тему.
Сегодня мне врач рекомендовала Джес. Сказала, что от него минимум побочек, голова не будет болеть (жаловалась я ей, что на других болела). Читаю в инете аннотацию - частый побочный эффект - головная боль))))))))
Недавно передачу по телку смотрела про лекарства в принципе, после нее такой осадок остался... что на нас эксперименты ставят без нашего же ведома. Короче, склоняюсь к "старой" Ярине, а не "новому" Джесу. Сама была не раз свидетелем того, как врачам в поликлиниках впаривают лекарства приходящие рекламщики. Врачи под впечатлением + "маленький иностранный сувенир" начинают всем советовать - это совсем новое, очень крутое лекарство.(((
Пила три месяца Ярину, а потом врач сказала переходить на Джесс. Не знаю, что в них хорошего, но я стала отекать, сбился цикл (месячные шли по три раза за месяц) и самое главное я стала набирать вес при условии, что я всегда слежу за питанием, хотя на Ярине ничего такого не происходило!!!! Я тут же бросила прием, буду обратно переходить на Ярину!!!
Когда мажется во время приема - это нехватка какого-то гормона. У меня было постоянно из-за Логеста. Мучилась... А если забуду принять хоть одну, то вообще катастрофа. Перешла на Ярину - ВСЕ ОК!! Не разу такого не было. А насчет того, что поправляются, мне врач сказал - это первые месяцы, когда организм настраивается. Потом все приходит в норму, у меня так и было! Ярину пью очень давно, все нра.
Мда, напугали все меня. Но врач прописал - начала принимать Джес. 1 день. Посмотрим что дальше будет.
Все мучаюсь, не знаю что выбрать - Джес или Ярину. Врач сказала можно и то и то, но Джес тоже предложила в первую очередь... Скорее всего, куплю Джес, посмотрю что будет. Обещаю отчитаться))
Я принимала Джесс, по сравнению с яриной у него объем гормонов маленький. Вес у меня не поднимался, хотя я склонна к полноте. И хорошо его переносила. Вот только дорогой уж очень.
Когда мажется во время приема - это нехватка какого-то гормона. У меня было постоянно из-за Логеста. Мучилась... А если забуду принять хоть одну, то вообще катастрофа. Перешла на Ярину - ВСЕ ОК!! Не разу такого не было. А насчет того, что поправляются, мне врач сказал - это первые месяцы, когда организм настраивается. Потом все приходит в норму, у меня так и было! Ярину пью очень давно, все нра.
А врач не говорил, в течении какого времени организм настраивается и мы набираем вес?? И когда все приходит в норму???
У меня был набор веса плюс 10 кг. Бросила пить, вот только тогда все и пришло в норму и то не сразу, а не раньше чем через полгода.
silinka2008
14.01.2011, 21:47
Я пила Джес 4 месяца - постоянно мучили мигрени, это не просто головная боль, а именно мигреневая,т.е. боль в одной точке над глазом и длилась она по двое суток с тошнотой. Перестала их пить - за 3 мес ни разу не было болей! Сейчас срочно нужно какой-то выбор делать. кстати на Джесе похудела резко - и в аннотации написано, что он здорово выводит лишнюю жидкость.
Irishka_mamka
14.01.2011, 21:59
Я принимала их с самого появления данного препарата на рынке. Они совсем не плохие. Но каждый индивидуален. У меня они убивали все желания к сексу. И очень часто мучали головные боли. Но это часто встречается у ГП.
Пользуйтесь свечами Бенатекс. Это единственные свечи, которые не вызывают никакого дискомфорта как для мужчины, там и для женщины. НО, любые свечи нельзя принимать при эрозии. Удачи.
a-nadezhda
15.01.2011, 12:50
Я принимала их с самого появления данного препарата на рынке. Они совсем не плохие. Но каждый индивидуален. У меня они убивали все желания к сексу. И очень часто мучали головные боли. Но это часто встречается у ГП.
Пользуйтесь свечами Бенатекс. Это единственные свечи, которые не вызывают никакого дискомфорта как для мужчины, там и для женщины. НО, любые свечи нельзя принимать при эрозии. Удачи.
У свечей эффективность низкая:( Так что это не равноценная замена гормональной контрацепции
Отпринимала две пачки Джес. Пока все нормально. Вес в норме. Либидо тоже.
Девочки, которые стали принимать Джес после Ярины, поделитесь свежими новостями, пожалуйста.
Сегодня пришла от врача в шоке. У меня отеки от Ярины и прибавка в весе. Врач утверждает, что от Ярины этого не может быть. Но я то знаю, что было, когда у меня не было приема этих ОК. До этого принимала, тоже вес увеличивался.
Я ее спросила про Логест, мне сказали, что он прогестероно-содержащий и именно они скорее приведет к лишнему весу.
Обмолвилась про Джес, якобы он новее Ярины. И вся принципиальная разница. Я задумалась, может попробовать... Но страшновато.
Carlitos
16.03.2011, 13:34
Не читала всю ветку, но могу сказать, что сегодня начала четвертую пачку пить, все нормально, ушли проблемы с кожей (был дикий жирный блеск), а в остальном - без изменений. подташнивало только первую неделю и голова болела, сейчас - все ок!
Так вот, девочки, все же за примерно 8 месяцев приема поправилась я на насколько килограммов (вроде, и не так много, а одежа уже еле сходится, другой размер в магазине уже смотреть надо). Сразу после отмены похудела без дополнительных усилий. Вот такие вот пироги.
Lenochka77
19.09.2011, 02:11
мне вот тоже про Джес интересно.
Врач назначила, пью только первый цикл. Пока непонятно)
Девочки,кто еще есть более опытный? у кого какие побочки?
Я жутко растолстела на Джесе! За год на 10 кг! Но моя врачица говорит, что это не от Джеса якобы, а "погрешности в питании". Но я не верю, так как никогда ранее так сильно вес не набирала. Видимо, это реакция моего организма на данные таблетки.
Я жутко растолстела на Джесе! За год на 10 кг! Но моя врачица говорит, что это не от Джеса якобы, а "погрешности в питании". Но я не верю, так как никогда ранее так сильно вес не набирала. Видимо, это реакция моего организма на данные таблетки.
А, вообще, как будто аппетит на любых КОКах может усиливаться.
Помню, были еще старые "Мерсилон", что ли...Так помню, как я себя хватала за руку ночью, чтобы она не открывала холодильник. Ждала конца цикла, чтобы перестать пить этот препарат. Потом похудела быстро.
Так до сих пор и не уверена, что это был эффект медикаментов...
Когда начинала пить "Джес", то тоже боялась этого побочного действия. Следила, конечно, за питанием...но я всегда слежу....:005: Но не поправилась на на грамм :005:
Может, это индивидуально?
Принимаю Джес уже год,очень много плюсов,побочек не было и нет,минус только один - где-то через полгода приема начался на ровном месте набор веса...Пришлось контролировать себя в питании,сейчас с весом нормально,но держу себя в жестких рамках((
Я пила Ярину 1,5 года, немного похудела даже в первые месяцы. Кожа улучшилась в разы. А теперь пропало либидо(( Мыслей о сексе вообще никаких.
Врач говорит переходить на Джес. Надеюсь, поможет.
Nastushina_mama
30.01.2012, 12:16
Пила Джесс 4 месяца, стала сильно поправляться. Когда пила Мерсилон такого не было. Сейчас бросила это дело. К Джесс привыкла гораздо легче, чем к Мерсилону.
Пила Джесс почти полгода, результат: сбились месячные, постоянные головные боли, и поправилась на 5 кг, появился целлюлит( хотя до них никогда не было его) Раньше принимала Триквилар. После перерыва ( 2 месяца) опять стала принимать триквилар все нормализовалось, кроме конечно веса((( пока стараюсь с ним бороться:(
Пропила первую упаковку Джес после Ярины. Откуда-то появились прыщи, которых уже 2 года не было на Ярине. В остальном нормально все, с либидо стало получше)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.