Просмотр полной версии : Мамочки, поделитесь опытом...
меня преследует чувство, что со мной что-то не так. Я ничего не успеваю... Малявка дома спит не больше получаса, а все остальное время на руках сидит, при чем категорически отказывается лезть в слинг. И ведь у нас и папа замечательный (т-т-т)- помогает, когда с работы приходит и моя мама часто приезжает, а я не могу со всеми делами домашними справиться... про себя уже молчу- просто крест поставила до лучших времен. и не понимаю, может у других какие-то детки волшебные, кот сидят и ждут пока мамочка обед приготовит, дома уберется, себя в порядок приведет.. Особенно интересны секреты мам, у кот не один ребенок- тож хочу большую семью, но КАК со всем справляться?
у меня в вашем возрасте тоже лез на руки...и даже лежать без меня не мог..надо что б я рядом была...
потом сказала..дорогой...все...поняла уже когда он капризничает а когда действительно чтото случилось....и когда капризничал я даже не подходила....силу воли надо только иметь....он повякал повякал и отвлекся на игрушку.....так и практикую....
ДеткаКонфетка
28.10.2009, 15:12
а у меня наоборот!
я ПОСТОЯННО!!! Я ВСЕГДА!!!! мою посуду!!!!!!!!!!!!!!!
еще я постоянно готовлю! потому что всегда нечего есть! хватает еды на 2 дня!
у меня реально не хватает времени на общение с ребенком! потому что постоянно что-то надо делать по дому!
когда она спит - я в инете сижу, ничего не делаю, чтоб не разбудить (потому что я тихо не умею.... у меня всегда что-то падает и гремит), а как только просыпается, я к станку!
дочка не капризная (тьфу 3 раза), сама по себе ползает, играет....
думаю, что надо забросить дела к ч... бабушке и начать сидеть с ребенком)
а у меня наоборот!
у меня реально не хватает времени на общение с ребенком! потому что постоянно что-то надо делать по дому!
когда она спит - я в инете сижу, ничего не делаю, чтоб не разбудить (потому что я тихо не умею.... у меня всегда что-то падает и гремит), а как только просыпается, я к станку!
ох не ценим мы того что у нас есть...
хотим дела поделать...некогда
хотим с ребенком посидеть..опять некогда
тфу
ДеткаКонфетка
28.10.2009, 15:21
тфу
:005:да уж! полностью с вами согласна!
а у меня наоборот!
подумайте о покупке посудомоичной машины - массу времени освобождает!
ДеткаКонфетка
28.10.2009, 15:30
:016:устала думать!!!! НЕКУДА ВПИХНУТЬ! места вобще нет на кухне! в срочном порядке надо что-то делать!
:016:устала думать!!!! НЕКУДА ВПИХНУТЬ! места вобще нет на кухне! в срочном порядке надо что-то делать!
тогда да: :005: - проблема. а сообщите мужу, что он вечерами за посудомойку:)):)) еще маленькие есть, но они особо не помогут конечно:(
karaouza
28.10.2009, 15:35
у меня малой и на ручки проситься и сам поиграет но стараюсь все равно все успевать.
я завидую белой завестью у которых папы помагают, мой все ноет то что я не так все делаю
kalliopa
28.10.2009, 15:39
я жуткий фанат порядка и чистоты, после родов поняла, что надо всё пересмотреть в корне. 3 месяца ребенок с рук не слезал и спал по 30-40 минут максимум, я едва успевала поесть каши, которую готовила на 2 дня, в мультиварке, больше ничего не успевала. Посуду и полы мыл муж время от времени, я могла только вечером сварить что то по быстрому, когда он с дочкой сидел. Зато сейчас моя зайка, поняла, что мама всегда рядом и может спокойно посидеть в качелях пока я по быстрому обед делаю. Все дела я теперь делаю втрое быстрее. К тишине дочурку не приучаю специально, все дела делаю пока она спит.
Когда кормлю, сижу в инете
Печенька с вареньем
28.10.2009, 15:47
я могу делать что угодно, если нахожусь в поле зрения ребенка. хоть пол мыть, хоть готовить. этим и спасаюсь. еще она под настроение может пол часа тихонько ковыряться с игрушками. тогда можно и в душ и еще что-нибудь. спит она тоже пол часа два раза в день.
к слову папы у на нет и бабушка гость не сильно частый!
Тоже подумываю:073: У нас ещё и стиралки нет:010: Так что я и кухарка ,и посуомойка,и стиралка ,и электовеник ... Ну и погулять,по врачам пройтись ( иногда - на другой конец города),сантехников найти,пол цементом залить:005:,по квартирным вопросам побегать,мужа уговорить к врачу обратиться (если заболел; это занятие занимает времени немало..),узнать здоровье бабушки (позвонить,живёт в Лен. обл.),узнать о здоровье родителей мужа (сам забывает звонить- уматывается на работе) ,сходить в магазины ,оплатить счета и т.д. Скоро ещё побелить потолки ,поклеить обои,постелить пол(не выбрала пока ,чем) прибавится... Если было бы 2 детей,ой не угналась бы за всем...
Почитала и подумала, что русские женщины самые лучшие, выносливые, терпеливые на свете! Пусть нам за это воздастся!!!
Costa Del'
28.10.2009, 16:00
До 6 ребенкиных месяцев много чего не успевала.
Самый ад был с рождения и до 4 месяцев. Сын весь день на руках, орет, не спит (животик и зубы вместе), я не могу в туалет сходить и т.д. Я ела тогда один раз в сутки, когда муж приходил с работы и ребенка держал.
А еще учеба у меня параллельно шла...
В общем, я тогда на многие домашние дела забивала, глобально убиралась только на выхах, когда мужа отправляла с сыном гулять ... Ничего, никто не умер. :))
Отдыхать маме тоже нужно при такой сумасшедшей нагрузке. Еще и ночами не спала почти. В общем, жесть, как вспомню...Ничего в этом страшного нет. Жизнь скоро войдет в привычное русло, нужно немного подождать.
у меня изменилось меню,раньше готовила на 1-2 дня ,теперь 3-4 дня
,соответ кухня не отвлекает или запекаю ужин в духовке ,занимает 10мин засунуть и порезать,уборка глобальная в выходной,когда муж гуляет или наоборот,влажной пыль каждый день занимает 15 мин,стирка-машинка,поднять все по местам,вечером,когда у мужа сын на руках,а если бабушка 2 часа гуляет,то я сплю,спорт или на себя,я понимаю мам,которые одни,это капец!!!у вас муж,бабушка и вы,что не успеть конкретно???:020:
Птица перелетная
28.10.2009, 16:07
С посудой помойму все просто - каждый сам за собой моет, кушать готовлю когда папа с работы приходит, уборку так же, но я не фанатею по поводу стерильной чистоты:073: Так что все свободное время с ребенком, когда реб спит сижу в инете либо сплю с ним
cartolina
28.10.2009, 16:08
Каждый день у меня экшен, но всё равно уже хочу второго:)
Сынуле сейчас 4 месяца и очень стараюсь всё успеть. Дни просто летят.
Раньше слинг спасал. Сейчас шезлонг. Вес у нас крупный, поэтому скоро приобретем стульчик Кикко, с откидывающийся спинкой и манеж.
День у меня перенасыщенный получается:0035:
Встаем в 9-9.30. Переодеваю сынулю из пижамки в домашнюю одежку. Потом он в кроватке с мобилем развлекается, я быстренько привожу себя в порядок.
Потом сынулю в шезлонг и на кухню перемещаемся. Я его кормлю, потом он играется в шезлонге, а я пью чай, вместе смотрим Модный приговор:) т.е я смотрю, он с игрухами в шезлонге.
После быстренько грязные вещички в стиралку. Мяско достаю из морозилки. Пельменями готовыми у меня с мужем не прокатывает, готовлю каждый день. Да и сама люблю кулинарить вкусняшки.
Перемещаемся в комнату, включаем либо Беби Эйнштейн, либо мультяшные песенки и делаем гимнастику.
Потом одеваемся на прогулку, сейчас меньше гуляем правда из-за погоды.
После прогулки переодеваемся, кушаем, играемся долго.
Потом надо погладить (муж на работу ходит в костюме и каждый день в чистой рубашке и малышу постоянно всё проглаживаю), потом мяско размороженное иду готовить.
Еще надо раз в неделю орхидеи свои красивущие привести в порядок, да и себя любимую не забывать. Да и на ЛВ ещё успею пообщаться:)
А вечером самое интересное:support: приходит муж с работы, ужинаем, пока сынуля в шезлонге и муж с ним играется, потом вместе купаем, переодеваю в пижамку, кормлю и усё я свободна.
Низкий поклон мужу:flower: у него потрясающе получается уложить сынулю спать на всю ночь:support: А я в это время делаю пособия для малыша, мешочки с крупой для мелкой моторики и на форум захожу.
Девочки так хочу второго ребенка, решила с нового года планировать. Моя жизнь наверное станет еще веселее и разнообразнее:)
До 6 ребенкиных месяцев много чего не успевала.
Самый ад был с рождения и до 4 месяцев. Сын весь день на руках, орет, не спит (животик и зубы вместе), я не могу в туалет сходить и т.д. Я ела тогда один раз в сутки, когда муж приходил с работы и ребенка держал.
А еще учеба у меня параллельно шла...
В общем, я тогда на многие домашние дела забивала, глобально убиралась только на выхах, когда мужа отправляла с сыном гулять ... Ничего, никто не умер. :))
Отдыхать маме тоже нужно при такой сумасшедшей нагрузке. Еще и ночами не спала почти. В общем, жесть, как вспомню...Ничего в этом страшного нет. Жизнь скоро войдет в привычное русло, нужно немного подождать.
+1. оставляйте почаще ребенка один на один с игрушками в кроватке и делайте свои дела, пусть маленько поплачет, глядишь и сама заснет
p.s. военмеховским политологам привет:053:
Раньше слинг спасал. Сейчас шезлонг. Вес у нас крупный, поэтому скоро приобретем стульчик Кикко, с откидывающийся спинкой и манеж.
Встаем в 9-9.30. Переодеваю сынулю из пижамки в домашнюю одежку. Потом он в кроватке с мобилем развлекается, я быстренько привожу себя в порядок.
Потом сынулю в шезлонг и на кухню перемещаемся. Я его кормлю, потом он играется в шезлонге, а я пью чай, вместе смотрим Модный приговор:) т.е я смотрю, он с игрухами в шезлонге.
После быстренько грязные вещички в стиралку. Мяско достаю из морозилки. Пельменями готовыми у меня с мужем не прокатывает, готовлю каждый день. Да и сама люблю кулинарить вкусняшки.
Перемещаемся в комнату, включаем либо Беби Эйнштейн, либо мультяшные песенки и делаем гимнастику.
Потом надо погладить (муж на работу ходит в костюме и каждый день в чистой рубашке и малышу постоянно всё проглаживаю), потом мяско размороженное иду готовить.
Еще надо раз в неделю орхидеи свои красивущие привести в порядок, да и себя любимую не забывать. Да и на ЛВ ещё успею пообщаться:)
А вечером самое интересное:support: приходит муж с работы, ужинаем, пока сынуля в шезлонге и муж с ним играется, потом вместе купаем, переодеваю в пижамку, кормлю и усё я свободна.
Низкий поклон мужу:flower: у него потрясающе получается уложить сынулю спать на всю ночь:support: А я в это время делаю пособия для малыша, мешочки с крупой для мелкой моторики и на форум захожу.
Девочки так хочу второго ребенка, решила с нового года планировать. Моя жизнь наверное станет еще веселее и разнообразнее:)
у вас такой позитив,приятно читать:support:
уж сон, на себя или спорт- это точно давно забытые темы... когда бабушка гуляет я как раз готовлю или глажу
Cначала не успевала ничего, так как подбегала на каждый писк. А потом просто выработала силу воли и теперь подхожу только если серьезное что-то, а так она сама на ковре или вы шезлонге возится. ну а вечером папе на руки сгружаем, занимайся))))
уж сон, на себя или спорт- это точно давно забытые темы... когда бабушка гуляет я как раз готовлю или глажу
вы,что 7 дней в неделю готовите и гладите,мы тоже голодными не ходим и вещи чистые,ребенок не тихоня,почему же у меня остается время на спорт,вот ответите себе на этот вопрос и правильно день разобьете тогда,я не белоручка готовлю 3 раза в неделю,стирка каждый день,глобальная уборка раз в неделю,пыль каждый день,глажка через день,магаз 2 р в неделю,все по местам каждый день,а,что еще????ну конеч но если вы хотите каждый день вкусно поесть,погладить,сбегать в магазин,пропылесосить и т,д ,тогда на себе крест,и в темпе электровеника вперед!!!!главное ,чтоб потом депрессуха в гости не пришла:091:
Я ничего не успеваю...
мамочка обед приготовит,
дома уберется, себя в порядок приведет..
А что Вы называете "обед приготовить" и " себя в порядок привести"?
у меня был завал с 7 мес до 11.
сейчас НАМНОГО легче, доча сама играет, сама путешествует по квартире.
Иллюзи*Я
28.10.2009, 17:18
Особенно интересны секреты мам, у кот не один ребенок- тож хочу большую семью, но КАК со всем справляться?
1) хорошая стиральная машина, хорошая посудомоечная машина - вообще, по максимуму пользительного дивайса для быта
2) лично я составляю список дел - важных и менее важных, распределяю, что когда делать, на данный момент сообразуясь с временем кормлений дочки... за все сразу не хватаюсь, как показывает практика это бесполезно и неконструктивно
3) обязательно раз в день сплю вместе с дочкой - отдых это свято
4) каждый день обязательно выделяю полчаса на спорт (я сейчас обруч кручу), вечером обязательно в душ перед сном - очень расслабляет и не дает соблазна ходить с грязной головой
справляюсь вполне, муж помогает тем, что может после прихода с работы развлечь дочку - я в это время делаю ужин
+ муж ездит по всем делам начиная от магазинов и заканчивая оплатой квартиры - это супер! (в том числе все эти карты собесовские он оформлял, в общем если куда-то ехать - то это к нему, он понимает, что я и так кручусь дома)
так что на мне остается стирка-уборка-готовка (ну вся бытовуха домашняя в общем)-проверка ДЗ сына
все успеваю вполне
полинчик
28.10.2009, 17:32
а у меня наоборот!
как про меня говорите,только я уже подвинула часть дел)))
Яркий миг
28.10.2009, 17:54
тфу
:091:
я жуткий фанат порядка и чистоты, после родов поняла, что надо всё пересмотреть в корне. 3 месяца ребенок с рук не слезал и спал по 30-40 минут максимум, я едва успевала поесть каши, которую готовила на 2 дня, в мультиварке, больше ничего не успевала. Посуду и полы мыл муж время от времени, я могла только вечером сварить что то по быстрому, когда он с дочкой сидел. Зато сейчас моя зайка, поняла, что мама всегда рядом и может спокойно посидеть в качелях пока я по быстрому обед делаю. Все дела я теперь делаю втрое быстрее. К тишине дочурку не приучаю специально, все дела делаю пока она спит.
Когда кормлю, сижу в инете
А я жду с нетерпением дня, когда можно будет малыша в качели посадить и делами занятся. А пока та же история - только еду впрок готовить не надо - свекровь не дает умереть с голоду и пришлось овладеть навыками делать дела одной рукой :017:
Вера-Ника
28.10.2009, 18:43
я завидую белой завестью у которых папы помагают, мой все ноет то что я не так все делаю
у меня такой же))):0071:
супер!:flower:
karaouza
28.10.2009, 19:04
у меня такой же))):0071:
значит ты меня поймешь
Lipochk@
28.10.2009, 20:14
Девочки, а где можно про эти пособия почитать? Желатепльно, в интернете?
Рыська :)
28.10.2009, 20:20
у меня в вашем возрасте тоже лез на руки...и даже лежать без меня не мог..надо что б я рядом была...
потом сказала..дорогой...все...поняла уже когда он капризничает а когда действительно чтото случилось....и когда капризничал я даже не подходила....силу воли надо только иметь....он повякал повякал и отвлекся на игрушку.....так и практикую....
+1 :))
Правда если уж совсем капризничает, то сажаю в коляску и с собой на кухню:))
ykarymba
29.10.2009, 01:16
меня преследует чувство, что со мной что-то не так. Я ничего не успеваю... Малявка дома спит не больше получаса, а все остальное время на руках сидит, при чем категорически отказывается лезть в слинг. И ведь у нас и папа замечательный (т-т-т)- помогает, когда с работы приходит и моя мама часто приезжает, а я не могу со всеми делами домашними справиться... про себя уже молчу- просто крест поставила до лучших времен. и не понимаю, может у других какие-то детки волшебные, кот сидят и ждут пока мамочка обед приготовит, дома уберется, себя в порядок приведет.. Особенно интересны секреты мам, у кот не один ребенок- тож хочу большую семью, но КАК со всем справляться?
Всю дорогу носила дочу на руках и развлекала, до месяцев 6,росли без слез вообще, старшие детки как могли помогали, бабушек нет под рукой. Пока она сама не научилась себя развлекать, все постепенно, сначала в кроватке, потом в манеже, сейчас рассекает по квартире, на руки не поймать. Нам 9 месяцев и только сейчас я стала, что то успевать. Потерпите, все наладится.
+1000000000000
У нас также. Ну с небольшими вариациями. Пирог с яблоками к ужину испечь......
Мой сам может играть на коврике развивающем, минут 30 один, там же периодически засыпает днем. Пока в шезлонге тусим, но сегодня привезли Чико Полли, будем в него переезжать скоро.
На ночь сам засыпает. Покормлю, в кроватку положу и засыпает, ну изредка муж соску выпавшую вернет на место несколько раз.
UlechkaKalashnikova
29.10.2009, 11:41
автор, у меня такая же история как у вас - ничего не успевала, да и сейчас не всегда со всем справляюсь! Первые два месяца я занималась ребенком и писала диплом, слава Богу, что в таком возрасте детям кроме как покушать и поспать больше ничего не надо))) больше я ничего не делала - муж приходил с работы и готовил кушать, варил супы, на второе что-нибудь готовил, иногда приезжала мама готовила. Да и признаться, в то время я готовить еще не умела, сейчас, конечно, уже умею - муж научил))) Я думала, сдам диплом, буду все по дому делать - размечталась!!!! Ничего не успевала!!! Когда доча спала хотелось расслабиться и отдохнуть, и я частенько себе это позволяла))) Хотя с 3 до 6 месяцев доча спокойно играла самостоятельно, я ее оставляла в детской, а сама делала свои дела и все равно не успевала все сделать, а с 6 мес. доча без меня не может, поэтому мы теперь с ней готовим и прибираемся вместе.
Я много раз думала, почему же я не успеваю??? Что я за хозяйка такая???!!!! Но потом честно себе призналась - я не успеваю только тогда, когда ничего не делаю, отдыхаю так сказать!!! А сделать по дому можно все буквально часа за 3 и приготовить и убрать, а сваливать все на ребенка - это не честно, если он не может самостоятельно играть, надо просто брать его с собой!!))
У меня бабуль -нянек рядом нет, папа приходит поздно.......... так что все дела успевать делать приходится, хотя я тоже ничего не делаю, когда доча спит (сон у неё оч чуткий, да и спит она плохо). Кушаю, когда она лежит передо мной на столе и готовлю также, моюсь-она в ванной со мной в автокресле сидит, стирает стиралка, моет посуду посудомойка... прибираюсь 1 раз в неделю, если муж придет пораньше (хотя бы часов в 8 вечера) в инете редко очень.... Доча одна не играет, надо с ней быть и на ручках посидеть любит.... вечером укачиваю по 2 часа... засыпает плохо.... В общем выкручиваемся как можем.....
Mamamalinka
29.10.2009, 14:56
я тож люблю порядок и чистоту!!!,поэтому встаю и сразу за уборку принимаюсь!!!!:),муж говорит что бы я отдыхала,но не могу меня раздражает,когда пол грязный!!!уменя еще собака с которой я не гуляю она дома на пеленочку в туалет ходит,но может и где-то пискуть мимо,поэтому вечно с тряпкой по дому бегаю,а дочура играет или в кочели сидит!!!
hvostataya_mr
04.11.2009, 00:31
эта шайтан машина действительно освободила мне кучу времени и нервов .Теперь и с руками как то получше не так сохнут как раньше.А вообще я почти все делаю вечером,когда папа приходит или ночью выделяю немножко времени( не более 2 часов ) на домашние дела.Или чаще всего планирую.Например сегодня только стирка,а завтра только глажка,послезавтра чистим унитаз и раковину и все что нуждается в чистке.И так далее.А чаще всего когда малыш спит я тоже стараюсь поспать,а то без сна выгляжу как страшила и никакой салон не поможет.
А для меня это исключительно вопрос приорететов. На вопрос "как все успеть", у меня есть встречный - а зачем? :009: Мне так нравится возится с ребенком - играть, делать зарядку, массаж и гулять, что я совершенно не хочу менять это на всякие скучные уборки-глажки. Я правда и до родов особо домом не занималась... Готовлю я 3 раза в неделю, где-то около часа, что-нибудь простое, типа курицу в духовку запихать. Всегда есть дежурные пельмени-сосиски, а кому не нравится - велком готовить самостоятельно. Ну и с готовкой мама меня сильно выручает. Бывает так что и ничего нет - ем фрукты, йогурты и гречневую кашу - зато для фигуры как хорошо:support:
Посуду моет вечером муж, ну или я сама тоже вечером. А иногда не мою... Ну постоит 2-3 дня... ;)
Не глажу я вообще ничего. И никогда. Я уже много лет стараюсь покупать одежду, которая не мнется :004: Пол у ребенка мою через день- но это 15 минут времени, а так в выходные предлагаю мужу на выбор - погулять 2 часа с ребенком или помыть полы в квартире. Муж неизменно выбирает второе :065: Ну, а собой занимаюсь вечерами, когда муж дома - ванны-души-маникюры. А еще я 2-3 раза в неделю приглашаю няню гулять малышом. Обходится мне это в 200р, а за 2 часа вообще горы свернуть можно:080:
Наверно, когда детей будет двое и забот-хлопот прибавится, но надеюсь к тому времени мы точно купим посудомоечноую машину :073:
Весеннее счастье
04.11.2009, 01:19
У меня ребенок стал спать один раз день(дома) и один спим на улице, в то время, как он спит дома я и делаю все основные дела- принимаю душ, привожу себя в порядок,мою посуду, ставлю стирку, глажу(не каждый день), что-нибудь ем сама и готовлю обед сыну(вернее мясо варится само, овощи в пароварке:)). Когда просыпается- делаю небольшую повседневную уборку, при этом он сидит в кроватке с игрухами, потом кушаем и гуляем. После прогулки- играем, если мне нужно,что-то еще поделать- поочередно сажаю его в кроватку/ходунки/на пол. Папа, когда работает- приходит в 22 часа,т.е. к купанию- искупались, поели и спать...а мама в инет полезла:)).
НО-еду для нас(меня и мужа)-готовит только муж, я лишь разогреваю. На глажку полотенец и постельного белья для нас- забила давно,а генеральную уборку делаю в субботу, муж в это время с сыном гуляет часа 2,5(ну и масочку успеваю себе наложить).
Вот как-то так.
kudrikus
04.11.2009, 01:23
Мне очень помогает мама - она для нас ГОТОВИТ!!!!!!! Конечно, не все время, но часто и это ОГРОМНАЯ помощь для меня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.