Просмотр полной версии : Учительница ударила сына по голове...
Марипулька Д
28.10.2009, 15:08
..за то,что он на уроке болтал.А он у нас недавно перенес тяжелейшую черепно-мозговую травму(((с кровоизлиянием в мозг.Ребенок еле оклемался,от остеопатов не вылезаем...а тут еще такое...
Что делать?Бежать к завучу?В РОНО?
Lam-pam-pam
28.10.2009, 15:10
В прокуратуру бежать!
что-то "озверели" педагоги совсем :(
..за то,что он на уроке болтал.А он у нас недавно перенес тяжелейшую черепно-мозговую травму(((с кровоизлиянием в мозг.Ребенок еле оклемался,от остеопатов не вылезаем...а тут еще такое...
А учительница часто вот так? Она знала о ваших бедах? Если да , то пошла бы во все места и к директору и в РОНО
Марипулька Д
28.10.2009, 15:14
А учительница часто вот так? Она знала о ваших бедах? Если да , то пошла бы во все места и к директору и в РОНО
А если бы у ребенка не было травмы,ее можно было бы оправдать???
Насчет разобраться с завучем, прокуратурой и т.д.-это на Ваше усмотрение.
А вот дальше как жить ребенку с этой учительницей? Если переводить дитя в другую школу не хочется, значит надо избавляться от учителя. Договориться с остеопатом-взять справку той же датой (можно что угодно там написать-какие-нибудь смещения)-и потом с ней+пояснительная Ваша записка+еще лучше если будут свидетельства детей или их родителей в РОНО.-отстранять учителя.
Lovemouse
28.10.2009, 15:17
Я бы сообщила в Инспекцию по делам несовершеннолетних (на Каменоостровском пр.) и еще в Прокуратуру в отдел по защите прав ребенка. Это у Исакия. На место поставят не только учительницу , но заодно и директора научат как отбирать персонал. Это же уже уголовщиной пахнет:015:
Сначала я бы подошла к учительнице и провела воспитательную беседу, по результатам которой предпринимала дальнейшие действия.
Но все-таки главное-если удастся отстранить учителя-для ребенка это будет благо. Травма, полученная от учетеля-она не только ведь тело, она и душу ребенка затронула.
Ужасная ситуация. Конечно, так оставлять нельзя. Здоровья вашему мальчику и вам!!!!!!!
Марипулька Д
28.10.2009, 15:22
Сначала я бы подошла к учительнице и провела воспитательную беседу, по результатам которой предпринимала дальнейшие действия.
Для начала я так и планирую сделать,но мне бы хотелось в беседе привести ряд инстанций в которые я буду обращаться...
Ведь я буду права,если потребую,чтобы перед ребенком извинились при тех детях ,которые были свидетелями всего этого???
Марипулька Д
28.10.2009, 15:23
Ужасная ситуация. Конечно, так оставлять нельзя. Здоровья вашему мальчику и вам!!!!!!!
спасибо.
А если бы у ребенка не было травмы,ее можно было бы оправдать???
Нет! И все-таки вначале надо уяснить что с учителем.
как-то у меня не укладывается в голове рукоприкладство учителя. Ну какого идти в педагоги да еще и на младшую школу, если только кулаками можешь дисциплину поддерживать:015:.
Автору: справку от врача о травме и к директору.
В данной ситуации с учителем даже разговаривать бы не стала
Мда...."Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума.."("Кино"). Нервишки пошаливают у вашей учительницы. Надо это дело пресекать. У меня в племянника учительница физ-ры запустила мячом. Попала в голову. Родители пошли к директору. Та, слава богам, вызвала неродивую на ковер. Записали порицание в трудовую книжку, лишили премии..
BARSUKOV
28.10.2009, 15:31
Правильно, с учителем Вам говорить не о чем, пусть с ним администрация говорит. На основании Вашего заявления. Действительно, беспредел какой-то. Тут топик был про учителя, который орет и тетради рвет, теперь это:092:...
А у нас в первом классе была учительница, которая не кричала и не била, просто ничего не делала: болтала по мобильнику во время уроков. Спасибо директору, избавились от нее.
ибо - не о чем.
пусть идет работать кем угодно, только не с детьми.
Марипулька Д
28.10.2009, 15:35
Ребенок сказал,что она постоянно детей обзывает, теперь до рукоприкладства дошло....(((
Марипулька Д
28.10.2009, 15:53
Бедные дети!
Я вот тоже не понимаю,если ты работаешь в начальной школе и тебя бесят дети-зачем там работать???
passer-by
28.10.2009, 15:57
переживания Ваши понятны и учителя нив коем случае не оправдываю.
Но если бы у ребенка не было недавней травмы, вы бы побежали в РОНО и пр? Или бежите только из-за травмы. Так не факт, что учитель знал про нее.
Если жаловаться, то жаловаться на факт удара и последствия, а не просто на нанесение повреждений после травмы.
А вообще, конечно же, учителю, постоянно обзывающему детей и даже поднимающего на них руку, не место в школе. Может стоит перевестись или всем классом возмутиться такому поведению. Ведь для ребенка это постоянная травма каждый день общаться с таким учителем несколько лет подряд. Тем более, в начальной школе, когда у него только формируется собственное отношение к школе.
Я вот тоже не понимаю,если ты работаешь в начальной школе и тебя бесят дети-зачем там работать???
Не может в другом месте, знаете выражение "дотянуть до".....
Хотя я знакома с учительницей (познакомились на дне открытых дверей школы), которая ушла после 15 лет преподавания по причине отсутствия нервов и т.д. (как-то встретились в магазине), но таких мало.
Марипулька Д
28.10.2009, 16:24
переживания Ваши понятны и учителя нив коем случае не оправдываю.
Но если бы у ребенка не было недавней травмы, вы бы побежали в РОНО и пр? Или бежите только из-за травмы. Так не факт, что учитель знал про нее.
Если жаловаться, то жаловаться на факт удара и последствия, а не просто на нанесение повреждений после травмы.
А вообще, конечно же, учителю, постоянно обзывающему детей и даже поднимающего на них руку, не место в школе. Может стоит перевестись или всем классом возмутиться такому поведению. Ведь для ребенка это постоянная травма каждый день общаться с таким учителем несколько лет подряд. Тем более, в начальной школе, когда у него только формируется собственное отношение к школе.
Естественно жаловаться я буду на факт удара.
Даже если бы не было недавней травмы-в РОНО побежала бы.Я никогда не смела ударить своих детей и чужой тете тем более не позволю этого сделать.Считаю,что есть масса других методов воздействия.
И тем более я не хочу,чтобы мой ребенок начал считать после этого,что -"кто сильнее,тот и прав"
Я не хочу,чтобы он сделал вывод,что людей можно унижать,если они в чем то слабее тебя.
ЗЫ-Это не классный руководитель ребенка,а логопед,который занимается с ними раз в неделю.
ЗЫ-Это не классный руководитель ребенка,а логопед,который занимается с ними раз в неделю.
Вот это :010::010::010:. А почему логопед занимается с группой, всегда думала, что занятия с логопедом индивидуальные.
Нанесение телесных повреждений-это преступление,наказание за которое регламинтировано законом. С такой мыслью надо идти к учителю,директору. Не может быть у учителя причин для рукоприкладства!Послушайте, что ответят. А вообще, я за прокуратуру. Это просто школьный беспредел!
Вам и Вашему мальчику здоровья, сил и мужества!
Марипулька Д
28.10.2009, 16:54
Вот это :010::010::010:. А почему логопед занимается с группой, всегда думала, что занятия с логопедом индивидуальные.
У нас в начальной школе,в начале года приходит логопед,тестирует детей (они какие то задания пишут) по результатам теста ребенку предлагаются занятия у логопеда,где он корректирует какие то проблемы в правописании .Таким образом из деток из разных классов складывается группа,которая занимается факультативно раз в неделю...
Ворон_Ёж
28.10.2009, 17:43
Логопед тем более должен обладать выдержкой.
Если логопед работает в системе народного образования, то подчиняется РОНО. Если в здравоохранении - то соответствующим органам в горздраве. Жалуйтесь и лучше письменно!
В прокуратуру бежать!
что-то "озверели" педагоги совсем :(
ага у нас раньше в школе били линейками мальчишек по голове и наши родители никуда не бегали... (конец советских вроемен) , раньше розгами били, в некоторых странах раньше ставили на горох, били по рукам палками...
А сейчас "озверели" учителя всегда и во все времена были такие.
Другое дело- сейчас другие времена. другие эпохи.
однозначно к директору (если особо у ребенка нет проблем)
или в РОНО+ прокуратура, если это ещё нанесло вред ребенку
А свидетели есть? дети подтвердят? запишите их показания на видео (телефон) , что потом учители не успели запугать свидетелей
Lam-pam-pam
28.10.2009, 17:49
Автору: справку от врача о травме и к директору.
Разумный совет. и в прокуратуру!!! директор ее пожурит. вам скажет, что работать некому... вам станет жалко бедную учительницу и вы все простите...
Извините, но ни один топик не закончился рассказом о том, как наказали учителя за такие действия!!!! Все покричат-покричат и все!!!
А жаль... это и развязывает руки таким "педагогам"..
Извините, накипело :(
Lam-pam-pam
28.10.2009, 17:51
ага у нас раньше в школе били линейками мальчишек по голове и наши родители никуда не бегали... (конец советских вроемен) , раньше розгами били, в некоторых странах раньше ставили на горох, били по рукам палками...
А сейчас "озверели" учителя всегда и во все времена были такие.
Другое дело- сейчас другие времена. другие эпохи.
однозначно к директору (если особо у ребенка нет проблем)
или в РОНО+ прокуратура, если это ещё нанесло вред ребенку
А свидетели есть? дети подтвердят? запишите их показания на видео (телефон) , что потом учители не успели запугать свидетелей
В связи с переездами отучилась в трех школах. Нигде и никого не били!!!!!
Это видимо вам так повезло:010:
Марипулька Д
28.10.2009, 18:11
Училась в двух школах -ничего подобного не было
Видимо повезло. А я тут вспомнила "учительницу первую свою"...:065: По рукам указкой постоянно била. Мальчика одного, за то что он не знал как уравнение на доске решить головой о доску треснула. Это 80-е года. Мне правда не доставалось, я отличницей была:)). Хотя чтоб родители жаловались куда-то не помню(надо у мамы спросить), видимо действительно другие времена были.
Зато успеваемость у нас в классе была, по сравнению с параллельным классом где божий одуванчик преподавала:))
М....да к логопеду обращаются за коррекцией, а тут...
Лемурова мать
28.10.2009, 20:04
кошмар какой-то! Здоровья вашему мальчику, а вам терпения и мужества!
Марипулька Д
29.10.2009, 21:24
Отчитаюсь,коли уж топ завела...
Пришла сегодня к завучу...мне с порога объяснили,что мой ребенок ВРЕТ:010::010::010: (((вот чего не замечала,за ним так этого.)
Облили грязью,на тему его поведения (бегает на переменах :075:),одет уже ПОЛ ГОДА!!!:ded: в одну и ту же рубашку:010: (у ребенка она одета была второй день) В остальное время (я покупаю обычно пару комплектов формы и рубвшек в том числе ОДИНАКОВЫХ) -чтобы посреди рабочей и без того напряженной недели не заморачиваться со стиркой...
Не поняла вообще как связан вчерашний инцидент с тем,во что одет мой ребенок...:009:
Пришла логопед -начала хлюпать носом и сказала:0009:...момент "Если бы я ударила ребенка -я бы это сделала не при всех":010:
Короче у меня сложилось полное ощущение,
-что я тогос...ку ку:011:,верю во враки сына,
- я свинья-и мой ребенок ходит еще и (о ужас!!!)в одних и тех же брюках(При этом мне заметили -"Не думаю,что вы стираете их каждый день..."(С)...
-И вообще как итог-"наши тюрьмы переполнены" именно такими вот ВРУНАМИ,как мой сын.:010::010:
Короче будущее нам уже напророчили...можно с воспитанием не заморачиваться((((
Как итог мне сказали,если у нас была такая травма,плюс то,что произошло -заберите свое чудовище (это я утрирую) на домашнее обучение...:015::015::015:
это почти занавес.....(((((((((((:(:(:(:(
мда.........:005::005::005:
даже цензурных слов нет
Fata-morgana
29.10.2009, 21:58
Автор, слежу за Вашей темой и очень сочувствую Вам. Надо же было столкнуться с такими людьми!!!!
Поведение завуча примитивно до абсурда : лучшая защита - нападение и причем расчитаное на то, что Вас сравнять с плинтусом. Жаль , что такие люди с системе образования работают...
Претензии очень глупые какие-то : все мальчики бегают на переменах ( единицы не бегают), и при чем тут одежда... уцепиться ей было не за что...
Папский городок
29.10.2009, 22:02
Видимо повезло. А я тут вспомнила "учительницу первую свою"...:065: По рукам указкой постоянно била. Мальчика одного, за то что он не знал как уравнение на доске решить головой о доску треснула. Это 80-е года. Мне правда не доставалось, я отличницей была:)). Хотя чтоб родители жаловались куда-то не помню(надо у мамы спросить), видимо действительно другие времена были.
Зато успеваемость у нас в классе была, по сравнению с параллельным классом где божий одуванчик преподавала:))
Деревянной указкой по башке - милое дело. В начальной школе дралась училка - мир праху ее, в средней одна единицы на лбу рисовала (и СЕЙЧАС РИСУЕТ!!), другая вещи ломала и в окно выбрасывала (тоже ныне в могиле)... Так что совсем не сейчас "озверели", как Вы говорите. Только мы почему-то боялись на учителя пожаловаться. Почему? :016:
А вы не сказали, что планируете в РОНО обратится? Может они как-то по другому бы заговорили?
К директорам видимо бесполезно обращаться?
А вы не сказали, что планируете в РОНО обратится? Может они как-то по другому бы заговорили?
не факт, иногда мнение директора отличается от мнения завуча.
При таком раскладе я бы жестко разговаривала
Во первых - четко дала понять, что со мной в таком тоне и высказываниях (про одежду) разговаривать не следует, то я быстро перечислю, кто из учителей во что и как и насколько соответствующе их статусу одевается:)) и при таком отношении - приятные беседы с РОНО обеспечены + заявка в прокуратуру, на угрозу жизни ребенка.
Как себя поставить, так и будут относится.
Я не за скандал, я за то, чтобы администрация не считала себя всевышними и несла ответственность за своих учителей.
Про указки, в моем детстве тоже такие были, правда их выгоняли быстро:))
А озвучьте номер школы, пожалуйста.
:(Какая знакомая ситуация: "Ваш сын врет:ded:"- раз, "Он на перменах бегает:004:"- два и "Неужели я могу вот так взять и при всех ударить:009:" - три. Может, у них тайные курсы какие по повышению соответствующей квалификации?:091:
Марипулька Д
30.10.2009, 08:25
Конечно сказала....после этого мне мило сказали (или не очень мило:065:),что мы уйдем...как я поняла -либо на домашнее обучение,
- либо - сыну будет очень весело ..у них учиться((( (Почти дословно "Хорошо,если вы не хотите домашнего обучения (интересно,почему я должна этого хотеть:001:),то ваш сын обязан соответствовать требованиям:ded: лицея..."(как я понимаю,теперь ребенок-даже если будет выпрыгивать из штанов,стараясь учиться,требованиям лицея он соответствовать не будет...:()
Короче...ура какникулы:), с ужасом ждем вторую четверть:(
Марипулька Д
30.10.2009, 08:46
Претензии очень глупые какие-то : все мальчики бегают на переменах ( единицы не бегают), и при чем тут одежда... уцепиться ей было не за что...
Про "все мальчики бегают"-я ей сказала..,а также я попыталась сказать,что они все бегают, но остальным не говорят,что они не соответствуют требованиям лицея((( (Ребенок учится кстате говоря средне (4 и 3,есть 5,но и 2 бывает),НО он не двоечник...
Обязательно надо поставить директора в известность о двух происшествиях:
1. факт о случившимся на уроке,
2. Как его дорогие подчиненные "разруливают" конфликт, как вы к ним обратились, что ожидали от этой встречи и что получили. НО теперь уже придется по другому все решать. Даже если вы просто обратитесь с жалобой в РОНО, им нервы хорошо потреплют.
Еще мне очень интересна позиция классного руководителя. У меня однажды был подобный случай с учеником и учителем ИЗО. Получилось так, что я организовывала встречу родитель-учитель, родитель-психолог, психолог-учитель, психолог-родитель-учитель.
Что говорит ваш учитель, действительно у него много претензий к ребенку, весь дневник в замечаниях?
Меня все время удивляет факт, почему в некоторых школах стараются уладить конфликты и недоразумения, а в некоторых их раздувают.
Меня все время удивляет факт, почему в некоторых школах стараются уладить конфликты и недоразумения, а в некоторых их раздувают.
Думаю, в некоторых школах администрация считает раздувание конфликта самым действенным способом сведения его на нет. Подмена понятий, идущая, на мой взгляд, от небольшого ума и и устаревших представленияй о мире вокруг (я уж не говорю об этических нормах).
Думаю, в некоторых школах администрация считает раздувание конфликта самым действенным способом сведения его на нет. Подмена понятий, идущая, на мой взгляд, от небольшого ума и и устаревших представленияй о мире вокруг (я уж не говорю об этических нормах).
не логично :005:, потому что их потом РОНО проверками замучает и они сами будут в панике бегать, так как проверки идут валом, а не одно что-то проверяют.
не логично :005:, потому что их потом РОНО проверками замучает и они сами будут в панике бегать, так как проверки идут валом, а не одно что-то проверяют.
В теории - да, и, возможно, где-то эти "замученные" РОНО обитают:005:. Но вот администрация в прежней школе сына, видимо, РОНО не боялась:fifa:. По нашему случаю были проверки, школа находилась в некотром тонусе, и что? На следующий год подобная история с той же "учительницей", но другим ребенком:010:- опять проверки, жалобы и т.д. Еще через год "сложный" мальчик, на которого постоянно поступали жалобы от родителей одноклассников, ударил в пах ногой другого мальчика (тихого, спокойного, почти отличника) так, что он оказался в больнице с гематомами и подозрениями на все, что только можно. Из травмы пошли документы в милицию. Мама травмированного (после больницы) пришла к директору и на пороге состоялся тот же "вечный разговор": ВАШ (!!!!) бегает, сам задирается, тот НЕ МОГ:ded:, разве что случайно, что вы вообще от нас хотите... С тех пор считаю, что с администрацией разговаривать бесполезно, надо обращаться в прокуратуру и менять школу.
Fata-morgana
30.10.2009, 14:39
Школу все равно придется менять . Вряд ли мальчику дадут спокойно учиться.
Это на важно часто не часто, знала не знала, человек, применяющий физ воздействие не может и не должен работать в школе.
ЗЫ а кошмаров будет все больше и больше, учитывая отношение к учителям со стороны властей, родителей, школы и тд, у нас педагоги уходят одна за другой (((.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.