PDA

Просмотр полной версии : Игрушки в магазине, поведение родителей при объяснении ребёнку

Tirami Su
28.10.2009, 15:20
Дорогие форумчанки! Поделитесь опытом, ссылками по этому поводу :)
Сын вобщем, совсем не капризный мальчик, но на игрушки в детских магазинах реагирует как на свои и орёт когда его пытаешся от них оторвать. Как грамотно вести родителям в этой ситуации?(педагогически верно, я б даже сказала:)))
Заранее спасибо.

Pushinka
28.10.2009, 15:23
я даю эту игрушку в руки, пущай мусолит до кассы, а там уже забираю, расплачиваюсь и бегом, пока несильно разплакалась)))

Малазия
28.10.2009, 15:30
я даю эту игрушку в руки, пущай мусолит до кассы, а там уже забираю, расплачиваюсь и бегом, пока несильно разплакалась)))
и я точно так же!!!

САГДАНА
28.10.2009, 15:31
Я объясняю что это еще пока не наша игрушка и пока тетя ее не пробьет (для него говорю: пока тете не сделает пик) ее разбирать нельзя!!! Сейчас уже проще стало, перед входом в магазин начинаю: если ты будешь плохо себя вести, то нас выгонят из магазина и ничего не продадут ( и так раз 5) и тд и тп!!! А раньше выбирала какую нибудь не очень дорогую игрушку и давала в руки, сынуля спокойно сидел и играл!!! Правда потом эту игрушку ему покупала, зачем ребенка обманывать!!!

марика
28.10.2009, 15:34
говорю,что это ЧУЖАЯ игрушка. без разрешения нельзя (если только посмотреть и на место). а тетя разрешит, если дать денюжку :)
и с собой всегда своя игруха-успокаивает!

columbina
28.10.2009, 15:40

И у нас так:)) Иногда достаточно просто дать подержать требуемую игрушку, потом ставим на место и уходим( как можно скорее):))

dagi
28.10.2009, 15:53
заранее предупреждаю, что руками ничего не трогаем! Но у меня дети спокойные в этом отношении.

Лампампидусик
28.10.2009, 15:58
Обсуждаем с сыном список покупок до входа в магазин. Очень помогает, когда ребенок на выходе: мама муку.;)
Пример
Мы идем за такой-то игрушкой и соком и т.д.
Если игрушки не будет, другие не берем, не плачем и не ругаемся.
Правда последний наш поход игрухи не оказалось и сын :010: топнув ножкой сказал, что мы едем в другой магазин. Уже второй месяц по выходным ездим и найти не можем. Другие не покупаем. Экскаватор с глазиками из Лeго. Вдруг кто видел.:091:

Mamyr
28.10.2009, 15:58
В вашем возрасте объяснять что-либо было бесполезно. Старалась или не таскать ребенка, чтоб не травмировать, или что-то покупать, чтоб руки у ребенка были заняты.
Сейчас деть знает, что во-первых, в магазине ничего трогать нельзя. Помогает мало, но когда что-то тянет, знает, что делает запрещенное, поэтому грозный взгляд или интонация водит все к тому "я только смотрю, я не трогаю" :)
Во-вторых, деть знает,что если я говорю нет. это значит нет. Ныть и конючить бесполезно. Но всегда объясняю почему нет.

marina2309
28.10.2009, 16:09
У нас тоже такая ситуация, пробывала до кассы донести это игрушку, а потом не покупать...... но около кассы деть вцеплялся в нее, и не хотел отдовать ни в какую. Приходилось покупать. Теперь объясняю, если это дорого, выбери что-нибудь другое, так постепенно и приходим к взаимопониманию.

Tirami Su
28.10.2009, 16:14
Значит с маленькими бороться и объяснять пока бесполезно:)). Значит- папа с сыном на улице, а я в магазине:))

ЯТАТЬЯНКА
28.10.2009, 16:14
А я своей дочке внушаю, что это не наше, Игрушки ЧУЖИЕ !!!
Так она мне недавно истерику устроила в детском магазине. Хотела ей шапочку присмотреть, беру в руки, а она кричит мне "Мама, положи, не трогай, чужая, наша дома!":004: так шапку и не купили.

Seniorita Primavera
28.10.2009, 16:17
Редко беру сына с собой в магазин, в основном папа с ним гуляет, пока я закупаюсь.
Результат - меньше контакта с зараженными людьми ( а такие естественно есть везде, просто на улице больше возможности, чем в закрытом помещение, свести контакт к минимуму!) , и плюс - не видит игрушки и не требует их!
А так - выходя даю ему либо сок, либо маленькую машинку, либо книжку...Во-общем, все довольны, и без каприз.

devitsa-krasavitsa
28.10.2009, 16:21
В вашем возрасте объяснять что-либо было бесполезно. Старалась или не таскать ребенка, чтоб не травмировать, или что-то покупать, чтоб руки у ребенка были заняты.
Сейчас деть знает, что во-первых, в магазине ничего трогать нельзя. Помогает мало, но когда что-то тянет, знает, что делает запрещенное, поэтому грозный взгляд или интонация водит все к тому "я только смотрю, я не трогаю" :)
Во-вторых, деть знает,что если я говорю нет. это значит нет. Ныть и конючить бесполезно. Но всегда объясняю почему нет.
У нас с мелким сейчас так. И со старшей вела себя так же. Но, когда она была где-то 3,5 лет по возрасту, у нас произошел неприятный инцендент в магазине из-за игрушки, причем до этого она вела себя адекватно. Пришлось её наказать. Я ей сказала что она теперь месяц со мной в магазин ходить не будет, и покупать там для неё специально ничего не буду. И каждый раз как шла в магазин я ей говорила, вот иду в магазин, а тебя не беру. И когда возвращалась подчеркивала, а тебе ничего не куплено, потому что ты наказана за плохое поведение в магазине. И помогло, до сих пор она это помнит, и никогда в магазине скандалов больше не устраивает. Хоть и начался переходный возраст, и с маминым выбором одежды и обуви она не согласна, но все обсуждения и споры у нас только дома. Правда я сразу никогда не покупаю ничего, сначала обсуждаем в спокойной обстановке, а потом возвращаемся в магазин, если все таки решили преобрести.

КСЮСИНДА
28.10.2009, 16:50
Если танеться по всем полкам даю в руки то что нельзя сломать разбить или нарушить упаковку пока доходим до кассы интерес как правило угасает а на кассе если сильно в крик то обычно меняюсь с ней на печеньку или сушку (у меня всегда с собой:008:) а покушать мы любим :019:

Кин-дза-дза!
28.10.2009, 20:03
Значит с маленькими бороться и объяснять пока бесполезно:)). Значит- папа с сыном на улице, а я в магазине:))

Оль, лучший выход. Договориться в этом возрасте реально нельзя, но пробовать стоит. Я переключаю внимание на что-то другое и обязательно что-то покупаю: сок, мелки, мыльные пузыри, что-то что быстро потратиться и лишним не будет.
Ну, с Аленой сейчас просто договариваюсь: денег нет и все, но сок обязательно куплю, т.к. ей будет оч обидно - Любе купили вкусняшку, а ей нет.

blablabla
28.10.2009, 20:14
Если сын со мной в магазине, то обычно обязательно какую-нибудь мелочь но куплю. Если он смотрит что-то другое, в руках крутит, я ему объясняю что эту не берем игрушку, берем вот эту и даю в руки ту что решила купить. хотя иногда по реакции смотрю какая игрушка нравится, ту и покупаю - даю ему возможность выбора. Например с полки снимаю три разных игрушки, спрашиваю его что из них возьмем, он не говорит еще, но по эмоциям можно понять.
ну и побыстрее стараюсь все что нужно выбрать.

ЕленаМихайловна
28.10.2009, 20:22

верное решения, минимум до 1,5 лет, там уже договориться можно будет.

ibis76
28.10.2009, 20:57

ой, а как Вы такого добились?? и с какого возраста? нам год и 4 мес-как такое получить?
по теме - стараюсь ходить в магазины без сына. все равно с ним толком ничего не выберешь((

Natusik:)
28.10.2009, 21:06
Обсуждаем с сыном список покупок до входа в магазин. Очень помогает, когда ребенок на выходе: мама муку.;)
Пример
Мы идем за такой-то игрушкой и соком и т.д.
Если игрушки не будет, другие не берем, не плачем и не ругаемся.
Правда последний наш поход игрухи не оказалось и сын :010: топнув ножкой сказал, что мы едем в другой магазин. Уже второй месяц по выходным ездим и найти не можем. Другие не покупаем. Экскаватор с глазиками из Лeго. Вдруг кто видел.:091:
Я тоже где-то читала, что с ребенком перед магазином нужно договориться чтО будем покупать и покупать будем именно это и ничего другого. Подрастем - попробую:))

кошка зеленая
28.10.2009, 21:23
А мы на коляске обычно по магазинам. Поэтому ни в какие игрушки не вцепляется, не достать ему.

tigon
01.11.2009, 01:28
Наш пару месяцев назад (еще года не было) в Максидоме увидел огромного кролика, остановился и стал с ним обниматься. Нас это, конечно, умилило. Но я поняла, что ребенок взрослеет:)) скоро и нам придется отрывать от игрушек в магазинах. Хотя мама мне говорила, что я спокойно на игрухи реагировала - может, это передается все-таки по материнской линии?

Rose von Bek
01.11.2009, 01:32
Я честно говорю, что в другой раз, что денег нет (любимый мультяшный герой у дочки - Скрудж МакДак). А вообще она гораздо чаще видит игрушки на экране монитора, чем в магазине :)) ну и дома, само собой.

bursunduk
01.11.2009, 01:39
У нас примерно такой же возраст, даю какую-нибудь простенькую игрушку, до кассы мусолит. возле кассы меняю на что-нибудь другое (у нас например пластиковые карточки в почете) и спокойно убираю игрушку.

занудушка
01.11.2009, 01:49
моему в вашем возрасте вообще было всё безразлично Просто сидел в коляске пристегнутый и глазел по сторонам. И ещё, я подозревала, что когда-нибудь он всё свяжет воедино и поэтому старалась НИКОГДА при нем игрушки не покупать. Т.е. памперсы, питание и т.д. пожалуйста, а игрушки только без него. В два года совершила ошибку. Он это дело просек, было даже так, что он хватал игрушку и мчался к кассе и клал перед кассиром. В магазине все просто угорали. Сейчас он знает, что в магазине всё чужое, брать нельзя, только смотреть(это я каждый раз гворила по многу раз во время посежщения магазина), ну в крайнем случае потрогать. Теперь иногда могу купить что-то, но смотрю на упаковку, смогули сразу вскрыть. Т.к. была глобальная истерика на улице, потому что машина была тааак прикручена к коробке, что выдрать её без подручных средств было невозможно.

Мой вам совет. Ребенка из коляски не выпускать, всё время говорить, что чужое, игрушки при нем не покупать. Надеюсь. что эти советы вам помогут

Piccoli
01.11.2009, 02:02
Не знаю, кто чем закинет, но я свободно отпускаю ребенка (2,8) в магазине шагать между полками. Да, он остановится, рассмотрит, потрогает что-то руками. Если хрупкое, то сразу увожу, если мягкое - то пусть пообнимается погладит. Но зато никогда не просит ничего покупать. Если мы идем за подарком - то сразу объясняется, что за подарком и он ходит, себе выбирает, а если просто - погулять или мне надо одежду выбрать, то обходимся и без покупки, если только что-то реально ему не понравилось, до писка. А так, не думаю, что крики и одергивания - лучший выход. Думаю, надо постепенно приучать к труду продаавца - поставить туда 0 где взял, к свое - чужое, к " объяснению, что на подарок сегодня денег немного. Посдений год все очень спокойно, тьфу-тьфу.

buzink@
01.11.2009, 02:17
нам 1,4 в год были подобные инциденты-ребенок капризничал в маг-нах с игрушками-шариками-цветными постерами-открытками и тп,но тк она постоянно со мной у нас правило,смотрим,трогаем или говорит "прилет",потом машем "п-ка"-пока,объясняю что еще вернемся и пообщаемся-поиграем,капризы прикратились вовсе.

Вес`на
01.11.2009, 13:22
Моя понимает слово "Чужое". Тоже самое на площадке.

Lana98
01.11.2009, 22:11
или покупаю, или говорю, что денег нет. Понимает.

dashic
01.11.2009, 22:27
мне кажется в год бесполезно что-то объяснять в игрушечном магазине, когда вокрцг столько всего и все хочется. Либо не брать с собой, либо давать игруху тормошить до кассы, а потом быстро выкладывать и бегом гулять. Ребенку постарше можно уже объяснять, что пока это игрушка чужая, что не надо хватать все подряд, что мама купит только вот это. ТОлько мне кажется, что в игрушечный магазин нельзя ходить и совсем ничего ребенку не купить. Он просто не понимает зачем тогда сюда пришли. А если это большой детский магазин с одежками-памперсами и игрушками. То можно просто в игрушечный отдел не заходить попробовать.

Amfibija
01.11.2009, 22:36
Говорю "ЭТО - ЧУЖОЕ, СМОТРИМ ГЛАЗКАМИ, НЕ БЕРЕМ!" Считаю важным учить ре , что свое, а что чужое.

Лягушонок
01.11.2009, 22:41
Покупаю,чтобы не орала,причем неважно,какой это магаз,ей любом что-нибудь да надо))вся в мать-шопоголичка мелкая)))Правда,учитывая,что таких незапланированных покупок тьма,чуть ли не через день ,беру что-нибудь не дороже 100-200 р,типа красок,пластилина,альбома и пр.

annytika
02.11.2009, 00:15
не ходить с детем в детские магазины, наверное)))

Лиза85
02.11.2009, 00:19
также,куча игрух с собой в тележке или одна,а возле кассы они ей уже не интересны.Пока все считают,папа бежит класть на место-она и не замечает.

Криста78
02.11.2009, 00:40
Говорю "ЭТО - ЧУЖОЕ, СМОТРИМ ГЛАЗКАМИ, НЕ БЕРЕМ!" Считаю важным учить ре , что свое, а что чужое.
Точно также :)
"Глазками смотрим, ручками не берем" :) Эта фраза звучала с года, ребенок относился с пониманием. Мне кажется, чем раньше приучишь, что в магазине "не наше", тем потом легче будет.
Сейчас, когда мы уже можем посмотреть и поставить обратно, у нас вступило в силу второе правило - покупаем только ОДНУ игрушку. И еще одно: Сначала отнесем на кассу, купим, только потом разворачиваем.
Единственное, я даю вволю ребенку помучится выбором, походить, посмотреть..попутно объясняя, что "эта слишком большая, мы ее не можем купить, поищи что-нибудь другое", стараюсь склонить к чему-нибудь менне масштабному :) . Если нет времени на "муки выбора" :) , предпочитаю вообще не ходить.

Анфиска
02.11.2009, 01:58

+1

Если нашей доче чем-то хочется играть, то пусть берет из нашей тележки. Если хочется чего-то еще (нечасто, но бывает) говорю твердое нет и мы идем дальше. Через пару шагов она уже и не помнит.

Близняшечка
02.11.2009, 02:04
+100 хотя бы до того возраста когда понятие "чужое" станет понятным. Нам год и 10 детские магазины без проблем, пока. Скоро начнут вымогать:)

marsege
02.11.2009, 02:37
Если заходим в магазин ненадолго, то без проблем, моя спокойно относится к требованию ничего не брать.
А если мне самой надо что-то долго выбирать, то ребенок, конечно, заскучает. Свои игрушки - не вариант, не будет она со своими играть, когда вокруг столько всегоооо :)) Обычно отдаю ей на растерзание что-то дешевое, что не страшно, если сломает. Если к моменту ухода игрушка в целости и невредимости, то оставляем в магазине, если утратила товарный вид, то покупаем :)

((LUCKY))
03.11.2009, 22:23
А я всегда покупаю что нибудь.Если он что то схватил,и это слишком дорого,или у нас есть,то предлагаю ему что то другое на выбор.Обычно получается договориться.Было правда пара случаев,что с истерикой и ни в какую,тогда покупала.что просил.