PDA

Просмотр полной версии : как вписать ребенка в паспорт?

юстя
28.10.2009, 15:32
Всем здравствуйте! Подскажите , как вписать ребенка в паспорт и сделать гражданство (прописка в Невском р-не)?

PIMPA
28.10.2009, 15:43
Нам вписали дочь при регистрации св-ва о рождении в ЗАГСЕ. А гражданство,если оба родителя русские,и ребёнок родился в россии автоматически.С 2006 года.

esposa
28.10.2009, 15:45
Идете в паспортный стол в милицию. в свое отделение по пропискею.там список документов и часы работы висят на стенде.
сейчас уже не помню..но Ф-9 паспорта св-во о браке и конечно св-во о рождении ребенка.
если оба родителя русские и ребенок в росс зарегестророван то гражданство-автоматически!

Anna_leon
28.10.2009, 15:50
Меня тоже интересует этот вопрос.Живу в Адмиралтейском районе,з года живу по другому адресу,раньше был 2 о/м,а теперь 77 о/м чего-то я никак не могу разобраться где у них паспортный стол,с ре неоднократно заходили,но видать время не то выбираем,все двери закрыты,никто не ходит.:009:Может кто подскажет,куда надо идти или хотяб телефончик(тел из желтых страниц не отвечает).Помогите пожалуйста:091::091::091:

ЛидМила
28.10.2009, 15:59
Надо идти в своё отделение милиции, там и впишут, нужно документы тоже взять, свидетельство и паспорт.

esposa
28.10.2009, 16:02
Меня тоже интересует этот вопрос.Живу в Адмиралтейском районе,з года живу по другому адресу,раньше был 2 о/м,а теперь 77 о/м чего-то я никак не могу разобраться где у них паспортный стол,с ре неоднократно заходили,но видать время не то выбираем,все двери закрыты,никто не ходит.:009:Может кто подскажет,куда надо идти или хотяб телефончик(тел из желтых страниц не отвечает).Помогите пожалуйста:091::091::091:
В самом ОТДЕЛЕНИИ МИЛИЦИИ!!!!

marina2309
28.10.2009, 16:15
С документами в свое отделение милиции. Должны вписать обязательно.

Karr
28.10.2009, 16:15
А зачем вписывать ребенка в паспорт?

витаминka
28.10.2009, 16:20
гражданство -это в миграционную службу, а если ребенок родился в России , то автоматически

PIMPA
28.10.2009, 16:26
печать на обратной стороне св-ва это и есть гражданство

Тедди
28.10.2009, 16:33
Девочки!!!! Внимание!!!!! С 2007 года в паспорте не может быть НИЧЕГО вписанного. Даже регистрация ТОЛЬКО впечатанная. Всё вписанное - делает паспорт недействительным!!!!! Мне из-за вписанного в паспорт ребёнка (родился после 2007 года) пришлось получать новый паспорт. На меня орали во всех инстанциях, что это Я САМА вписала ребёнка себе в паспорт. Вписал мне паспортный стол :(((( А идти ВПЕЧАТЫВАТЬ ребёнка надо в Отдел милиции. И по просьбе вам ставят печать о гражданстве на обратную сторону свидетельства о рождении ребёнка. Это обязательно нужно, если ребёнок выезжает на Украину. Там ничего не докажешь, что у нас 2006 года запись о гражданстве отсутствует. В пределах НАШЕЙ страны - печать о гражданстве не нужна

PIMPA
28.10.2009, 17:21
Девочки!!!! Внимание!!!!! С 2007 года в паспорте не может быть НИЧЕГО вписанного. Даже регистрация ТОЛЬКО впечатанная. Всё вписанное - делает паспорт недействительным!!!!! Мне из-за вписанного в паспорт ребёнка (родился после 2007 года) пришлось получать новый паспорт. На меня орали во всех инстанциях, что это Я САМА вписала ребёнка себе в паспорт. Вписал мне паспортный стол :(((( А идти ВПЕЧАТЫВАТЬ ребёнка надо в Отдел милиции. И по просьбе вам ставят печать о гражданстве на обратную сторону свидетельства о рождении ребёнка. Это обязательно нужно, если ребёнок выезжает на Украину. Там ничего не докажешь, что у нас 2006 года запись о гражданстве отсутствует. В пределах НАШЕЙ страны - печать о гражданстве не нужна

Простите,а можно узнать,откуда такая информация? У доброй половины людей,дети вписаны вручную,но ведь не бегут менять паспорта.

Роза без шипов
28.10.2009, 18:34

Простите,а можно узнать,откуда такая информация? У доброй половины людей,дети вписаны вручную,но ведь не бегут менять паспорта.

Все правильно автор пишет.

С 2007 года впечатывают или вписывают, но сами инспекторы. И рядом ставят красный штамп миграционной службы, что является гражданством, которое упразднили в том же году.

Если ребенок вписан от руки ДО 2007 года, то проблем нет.

Тедди
29.10.2009, 00:44
Правильно. Если до 2007 года - всё впорядке. После впечатывается или вписывается (редко) и только черной гелиевой ручкой и заверяется красным штампом. Откуда инфа? Когда нужно было выехать на Украину, пошла заверить запись в отдел милиции. Орали ТАК!!! Сами вписали!!! Сказали дословно: Заверять не будем, вы должны были прийти к нам у нас впечатать (или вписать) и мы бы заверили. В таком виде (у нас тоже от руки синей ручкой - корявым почерком) ваш паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!!! Что бы я не говорила - ответ был один: паспорт - недействителен. Можете с ним жить, но он недействителен. От греха подальше - поменяла паспорт. После замены, ещё раз собрала все необходимые документы (у них есть перечень) на вписание ребёнка в паспорт родителей. Принесла. И мне, при мне ВПЕЧАТАЛИ и заверили красной печатью и подписью ответственного лица. Всё теперь делается в ОМ. ПРи замене паспорта также ВПЕЧАТАЛИ регистрацию (хотя раньше была вписана)

Варенник
29.10.2009, 11:31
на свидетельство о рождении с другой стороны ставится печать,это и есть подтверждение гражданства РФ,а впечатывают ребенка в паспортном столе по месту прописки одного из родителей...и папе и маме впечатают...аккуратно и с красненькой печатью...только паспорта и свид-во оставляешь на время а потом приходишь и получаешь.
Рада что никто ничего мне там не написал ручкой,хотя по многочисленным отзывам думала именно это и увижу в своем паспорте,еще подумала зачем оставлять то...
Еще заставили подписать бумагу,что я в курсе ..что меня ознакомили что по закону с 2007года если родители граждане РФ то печать на свидетельство не нужна...но типа по просьбам поставлю,а так делайте лучше ребзику отдельный загран паспорт и не нужно будет ставить печать и даже в Хохляндии не прикопаются)))

витаминka
29.10.2009, 11:37
на свидетельство о рождении с другой стороны ставится печать,это и есть подтверждение гражданства РФ,а впечатывают ребенка в паспортном столе по месту прописки одного из родителей...и папе и маме впечатают...аккуратно и с красненькой печатью...только паспорта и свид-во оставляешь на время а потом приходишь и получаешь.
Рада что никто ничего мне там не написал ручкой,хотя по многочисленным отзывам думала именно это и увижу в своем паспорте,еще подумала зачем оставлять то...
Еще заставили подписать бумагу,что я в курсе ..что меня ознакомили что по закону с 2007года если родители граждане РФ то печать на свидетельство не нужна...но типа по просьбам поставлю,а так делайте лучше ребзику отдельный загран паспорт и не нужно будет ставить печать и даже в Хохляндии не прикопаются)))

Подтверждение гражданства-это само св-во о рождении, что ребенок родился в России и родители россияне, а штампики на св0-ве просят некоторые инстанции из-за самоуправства, нам в ЗАГСе так объяснили, и этот штампик не требовали, только в одном месте спросили, я ответила, вы видите , что написано в св-ве? все вопросы уплыли. Ребенок становится гражданином России по рождению, если один из родителей имеет гражданство России.

Роза без шипов
29.10.2009, 11:53
Подтверждение гражданства-это само св-во о рождении, что ребенок родился в России и родители россияне, а штампики на св0-ве просят некоторые инстанции из-за самоуправства, нам в ЗАГСе так объяснили, и этот штампик не требовали, только в одном месте спросили, я ответила, вы видите , что написано в св-ве? все вопросы уплыли. Ребенок становится гражданином России по рождению, если один из родителей имеет гражданство России.

Вы все правильно говорите, только, например, с безбашенными таможенниками украины замучаетесь объясняться. С ними связываться- себе дороже.

cosmo_katya
29.10.2009, 12:01

+1
Но я пошла по другой дороге, просто сделала паспорт ребенку и не вписывала его в мой, больше гемороя, и мне спокойно и другим странам.

katt
29.10.2009, 12:19
штамп о гражданстве нужен если вы хотите выехать на УКРАИНУ по свид о рождении. иначе так докопаются что без штанов останетесь.
хотя проще вписать в загран. паспорт, чем вытребовать этот штамп у инспектора (по крайне мере у нас).

Sim
19.01.2010, 18:26
Подниму.

qwerty232000
19.01.2010, 18:51
А вот что-то мы с мужем ребенка до сих пор не вписали в паспорта...а зачем это вообще нужно?
В смысле, есть ли что-то, что не сделают без вписывания ребенка в паспорт?
Про загранпаспорт узнавала - для него вписывание в Российский не нужно...

МамаАлины
19.01.2010, 22:44
когда я прописывала ребенка,у меня сразу забрали документы для оформления гражданства в паспортном столе. Отдали что-ли через недели 3,ребенок был впечатан в паспорт и стояла красная печать,мне объяснили,что это и есть гражданство,а вот недавно узнала,что нужен какой-то штамп на св-ве о рождении, т к на границе тупо говорят,что это у вас в России такие законы,а у нас свои и снимают с поезда. Благо никуда еще не выезжали,но теперь совсем запуталась и не знаю,где ставят этот злополучный штамп на св-ве

Sim
20.01.2010, 01:34
В этом топике про штам в свид-ве недавно говорилось.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2139550&page=66

anetta_di
20.01.2010, 17:17
Может кто-нибудь знает как работает 65 о/м и при ней паспортный стол ???Кировского р-она по адресу р. Маршала Жукова, 30, корп. 3

Mamax
20.01.2010, 17:37
Мы с пропиской в Невском районе. Вписывали ребенка в паспорта в 2008 году в Милиции.

Отдел милиции
пр. Большевиков, д. 30, корп. 5
тел. 586-09-09

Список необходимых документов:
- паспорта обоих родителей+копии всех заполненных страниц
- ф9 с прописанным ребенком
-св-во о рожеднии+копия

konosament
20.01.2010, 17:40
Мне без проблем вписали в паспорт ребенка и поставили штам в свидетельство и все это заверели печатью миграционной службы как только услышали фразу: "Хочу выехать с ребенком на Украину". Никаких расписок , никаких нареканий про законы и т.д я не слышала. На границе и таможне тоже проблем не было, я даж из машины раз выходила на ребенка вообще не смотрели. Конечно можно бить себя пяткой в груть и доказывать что с 2007 года у нас гражданство автоматически дается, но таможенникам и пагранцам др государства на это глубоко плевать, реально людей разворачивают и снимают с поезда или автобуса! Всем советую сделать этот штампик и вписать ребенка, кто намеревается выезжать с ним за границу.