PDA

Просмотр полной версии : Анализ мочи - как собираете?

Natali74
28.10.2009, 15:36
Девочки, как Вы собираете у своих малышей мочу? Нам скоро 2 года. И каждый раз эта процедура у нас происходит долго. Проблема для нас это то, что нужно сдать ведь утреннюю мочу. Днем то мы льем только так, но утром никак. Обычно делаю так. Беру мочеприемник, где-то около 5.00 утра налипляю дитю, он если проснется даю попить, есле дрыхнет, не бужу. Вообщем, дальше я уже не сплю, дремлю. Переодически раздеваю ребенка, смотрю наполнился ли мочеприемник. То он все не наполняется, то я прозевала и половина мочи вытекает на памперс. И ребенка жалко - не даю спокойно поспать. Может у кого-то все происходит более проще и слаженее. Поделитесь опытом. :091:
Р.S/ Ведь нельзя сдавать мочу дневную да? Жаль ...

columbina
28.10.2009, 15:47
Мы уже давно без памперсов, поэтому, просто утром писаем в баночку. А когда были в памперсе, делала старинным больничным способом, бутылочку из-под лекарсва, маленькую, прилепляла лейкопластырем на писюн(это для мальчиков) сверху памперс и утром всё в баночке:))

lekidebu
28.10.2009, 15:51
Купите в аптеке присопособу для сбора мочи. Вещь!!

alba
28.10.2009, 15:52
Купите в аптеке присопособу для сбора мочи. Вещь!!
а вроде автор использует.. или уже какие-то новые приспособы придумали помимо мочеприемника?

ВЕЙКА
28.10.2009, 15:52
а писе не больно от такого "способа"?

Anuta B*
28.10.2009, 15:53
Как раз сегодня собирала:) Встал в 9-00,быстренько помыла писюна и налепила мочеприемник,посадила на горшок,дала бутылочку с компотом и через несколько минут все готово.Но он у меня всегда после утреннего сна писает хорошо,долго ждать не надо.

Natali74
28.10.2009, 16:02
Используем мочеприемник. Но он не писает утром, пока не попьет, вот в чем беда. Спим мы долго. Обычно до 10-11.00. А нам все нужно сделать до 8.00 максимум, чтобы папа по пути на работу отвез в соседнюю поликлинику ( в нашем не берут). Вообщем так вот. Чувствую, предется делать так, как мы обычно и делаем :(

Arabeska
28.10.2009, 16:06
Бужу дочку в 6.30, подмываю, одеваю мочеприемник. Даю выпить чашку воды и на горшок. Обычно в течение 10 мин. писает. Открепляю мочеприемник и ложимся спать, а муж несет анализ в поликлинику.

marina2309
28.10.2009, 16:06
У нас мочесборник снимался сразу, деть терпеть его нем мог. Приходилось караулить сам процесс, и успевать подставлять баночку.

Katrisa
28.10.2009, 16:21
эх....а мы еще сам в горшок не писаем...ни в какую...если налепляю мочеприемник..то она тут же его снимает...мальчикам в этом отношении конечно проще. Бывает такое , чтоможет ходить с этим мочеприемником целый час и ничего не происходит...потом в итоге писает, но больше половины мимо. Короче сдать мочу для нас большое мучении пока.....когда масенькая была было проще и писала чаще и внимание не обращала на МП этот....
Девочку еще обязателно подмыть надо хорошо....вообщем кое как получается...

Аленушка!
28.10.2009, 16:34
Мочеприемник можно закрепить внутрь памперса.

витаминka
28.10.2009, 16:36
В 2 года -это уже не может быть проблемой, утром сажаю на горшок вот и все.

*Енечка*
28.10.2009, 16:42
Господи сдайте платно.В любое время.
У нас в Скандинавии моча 200 рублей стоит.
В течении дня привез,сдал.Ответ на след.день

Katrisa
28.10.2009, 16:49
Господи сдайте платно.В любое время.
У нас в Скандинавии моча 200 рублей стоит.
В течении дня привез,сдал.Ответ на след.день

Вы не поняли....даже в течении дня сдавать мочу нужно только утреннюю, вся остальная не так информативна так как ребенок пьет много жидкости. Думаю автору не 200 руб жалко...а просто проблема собрать именно утреннюю.как и у меня напримерп. Я вообще все анализы саю платно и мочу тоже..но вот собюрать проблема.

Katrisa
28.10.2009, 16:50
В 2 года -это уже не может быть проблемой, утром сажаю на горшок вот и все.

Зачем так категорично..у кого то не может, а у кого то может. Моя не ходит на горшок еще в 1.11....ну ни в какую...и мы до сих пор гуляем в пампересе и спим тоже...к сожалению.
Со стороны неврологии девочка здорова...вчера вот были. Так что....не надо всех ровнять.

Vikuchka
28.10.2009, 16:52
Утром,мою, сажаю на горшок, с баночкой внутри (покупаю спец. баночку для мочи, стоит не дорого, но надежно, не будет лишнего). П-СССС, сидим, разговариваем, как правило через несколько минут срабатывает, сначала мимо, потом в баночку. Папе в руки,чтоб в поликлинику отвез..

*Енечка*
28.10.2009, 16:55
Вы не поняли....даже в течении дня сдавать мочу нужно только утреннюю, вся остальная не так информативна так как ребенок пьет много жидкости. Думаю автору не 200 руб жалко...а просто проблема собрать именно утреннюю.как и у меня напримерп. Я вообще все анализы саю платно и мочу тоже..но вот собюрать проблема.
Анализы разные бывают.
В нашем случае пару раз было,что мочу натощак надо было собирать и утром.

Во всех остальных случаях,врач так и говорила,как соберете,так и привезете.

Уточнить может у врача,что делать если не писает утром. Можно ли дать водички и не бежать к 8 утра. А ждать пока пописает нормально и принести позже.

Katrisa
28.10.2009, 17:02
Анализы разные бывают.
В нашем случае пару раз было,что мочу натощак надо было собирать и утром.

Во всех остальных случаях,врач так и говорила,как соберете,так и привезете.

Уточнить может у врача,что делать если не писает утром. Можно ли дать водички и не бежать к 8 утра. А ждать пока пописает нормально и принести позже.

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ сдается ТОЛЬКО утренняя моча, дневная и прочие....не информативны.
Про другие анализы я не пишу тут...автор судя по всему спрашивает именно про общий анализ мочи.
Если у меня не получалось собрать утром,то конечно ждала другую "порцию" и сдавала тут которая была....

Вавёрка
28.10.2009, 17:03
С утра мою попу и сажаю на горшок (тщательно вымытый, естественно). В больницах, кстати, никто не заморачивался со сбором именно утренней порции для общего АМ - "как соберете, так и приносите".

*Енечка*
28.10.2009, 17:10
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ сдается ТОЛЬКО утренняя моча, дневная и прочие....не информативны.
Про другие анализы я не пишу тут...автор судя по всему спрашивает именно про общий анализ мочи.
Если у меня не получалось собрать утром,то конечно ждала другую "порцию" и сдавала тут которая была....
Ой не надо голос повышать.Я же не спорю с вами.Я говорю,что анализы разные и стоит уточнить у врача,как в таком случаи можно ее собрать.Про какой именно анализ идет речь,автор не уточнила. И я высказала свое мнение с тех данных,которые мне дали.

ЕленаМихайловна
28.10.2009, 17:13
Ну я уже давно собираю так. С вечера моемся-подмываемся хорошо, ночью (часов в 5-6 бужу или можно чуть позже, главное по памперсу понять, что ребь еще не писал или давно не писал - я понимаю) я его бужу, подставляю баночку для анализа под писю и он прям стоя туда писает - остатки в приготовленный заранее горшок. Стараюсь первую мочу в горшок, но получается редко.
У вас сынуля стоя умеет писать? Моему очень нравится с 1,10 где-то.

Natali74
28.10.2009, 18:23
Автор отвечает :) :

На горшке мы не сидим. Поэтому спросоня тем более мы медитировать не будем. Стоя писать умеем. Но думаю спросоня он и стоя не будет, так как бежит к горшку когда приспичит. Повторяюсь: проблема в том, что утром мочи не допросишься. А время поджимает (успеть к 8 ми). Воду простую не пьет. Если дать компот, как вы думаете, на составе мочи это не скажется?
Анализ мочи, кстати, общий.
Катриза, спасибо за поддержку и понимание :flower:

Arabeska
28.10.2009, 18:50
У нас, когда на горшке не сидела,сверху на мочеприемник одевали подгузник, кормили и пускали бегать по квартире, периодически проверяя. Но, вот ждать приходилось не меньше часа :( А часто и больше, так что порой не успевали сдать и приходилось на следующий день начинать все сначала.
Про компот, не думаю, что должно как-то сказаться на результатах. Мы раньше вообще кашу ели и кефир пили перед сбором мочи. И на результатах никак не отражалось (а сдаем мы каждые 1-2 недели уже 14 месяцев подряд).

ЕленаМихайловна
28.10.2009, 18:51
Автор, разбудите ребенка ночью и предложите сонному пописать стоя, в ВДРУГ получится? Они с просоня мало что понимают и слабо сопротивляются, а процесс пописать в баночку им даже интересен.
Если дать компот, то на составе мочи это естественно не скажется)).
Еще раз повторюсь, что в больницах, например, нигде не требуют писать именно утром.
В Хеликсе принимают до 12 утра (цена 170 руб).

*Енечка*
28.10.2009, 18:56
Еще раз повторюсь, что в больницах, например, нигде не требуют писать именно утром.
В Хеликсе принимают до 12 утра (цена 170 руб).
Зря вы это сказали,сейчас получите в бубен :))

MaMa_Roma
28.10.2009, 18:57
Будите в 8 утра, даёте теплой воды.
Пока пьёт - наполняете горяченькой водой ванну см на 20, не больше. Ставите ребёнка - подставляете банку.
Всё.

Лой
28.10.2009, 18:59
А мы обычно играем))) Попадет-не попадет в баночку))) Когда попадает, вместе радуемся))) Так что у нас это - веселый процесс)))

ЕленаМихайловна
28.10.2009, 18:59
Зря вы это сказали,сейчас получите в бубен :))

:)) ой, боюсь, боюсь :065:

*Енечка*
28.10.2009, 19:06
:)) ой, боюсь, боюсь :065::085:

Кстати про ванну вариант.Мы как ее видим,сразу писаем.
Встаем тоже в 10-11.
Я бы разбудила на пол часика пораньше 9.30 например,прилепила бы мочеприемник,одеть памперс и жить обычной жизнью часов эток до 11. В ванну сходит потоптаться, компоту дать.Часа за 2.5 обычной жизни,мой бы пописал. Можно и раньше встать.Вам как маме виднее)
Но вот в 5-6 утра, я бы с наши режимам не дергалась. Мы потом ноем и вообще ничего не хотим. :065:
Хотя если строго в 8,то тута не знаю.
У врача бы спросила,нужна ли эта точность во времени. А там думала.

Natali74
28.10.2009, 19:34
Будите в 8 утра, даёте теплой воды.
Пока пьёт - наполняете горяченькой водой ванну см на 20, не больше. Ставите ребёнка - подставляете банку.
Всё.

Какой интересный способ :))

Natali74
28.10.2009, 19:39
Кстати про ванну вариант.Мы как ее видим,сразу писаем.
Встаем тоже в 10-11.
Я бы разбудила на пол часика пораньше 9.30 например,прилепила бы мочеприемник,одеть памперс и жить обычной жизнью часов эток до 11. В ванну сходит потоптаться, компоту дать.Часа за 2.5 обычной жизни,мой бы пописал. Можно и раньше встать.Вам как маме виднее)
Но вот в 5-6 утра, я бы с наши режимам не дергалась. Мы потом ноем и вообще ничего не хотим. :065:
Хотя если строго в 8,то тута не знаю.
У врача бы спросила,нужна ли эта точность во времени. А там думала.[/QUOTE]

Я бы так и сделала бы, так хочется же к 8ми успеть, чтобы торжественно вручить папе баночку и он завез в поликлиннику (опять повторюсь, что она соседняя и мне самой до нее топать и топать, а ребенок сова - не оставлю же его дома одного).
А 200 р. мне не жалко, а в Хеликс надо самому нести, или они придут заберут? :008:

*Енечка*
28.10.2009, 20:04
Выезд скорее всего дорого обойдется.Моча того не стоит)

Но вот сдать в выходные в платных лабораториях можно( в Сканди до 12 утра в выходные)

А про 200 рЭ,даже не думала,что кому то может быть их жалко;)Просто некоторые забывают/не знаю/не пользовались платными центрами.

ЕленаМихайловна
28.10.2009, 20:07
В Хеликс самой топать надо. Результат в этот день по эл.почте или телефону, а на бумажке на следущий день можно взять.

ЕленаМихайловна
28.10.2009, 20:08
На дом дорого - ко мне тетя приходит за 400 рубликов.

marsege
28.10.2009, 20:08
Да сдайте не самую утреннюю, какая разница. Это для взрослых принципиально, т.к. ночью не пьют - не едят. А если ребенок ночью просыпается за ГВ или бутылочкой, то, имхо, это все равно не настоящая утренняя :)

Natali74
28.10.2009, 21:46
Да сдайте не самую утреннюю, какая разница. Это для взрослых принципиально, т.к. ночью не пьют - не едят. А если ребенок ночью просыпается за ГВ или бутылочкой, то, имхо, это все равно не настоящая утренняя :)

Ой, серьезно, да? Было бы здорово! Сынок-то у меня водохлеб. Как встанет так столько сразу выдувает компоту :010:. А кто знает адрес Хеликса на Гражданке?

ЕленаМихайловна
28.10.2009, 22:10
http://www.helix.ru/where/ Хеликса сайт

qwerty232000
28.10.2009, 22:36
Последний раз долго сидела с баночкой, держала:) А потом додумалась посадить на горшок и поставить баночку в него. результат превзошел все мои ожидания:))

Пиня
28.10.2009, 22:40
мы очень редко сдаем утреннюю мочу.. ну никак! можно конечно убиЦЦа.. но сдаем вечерню.. в холодильничек или на балкон... и сдаем! и пока все нормально.. ну пару раз нам удавалось утром собрать .. и тоже самое:)) как и вечерняя

natyut
28.10.2009, 23:47
Мы как раз сегодня сдавли.К нам приезжают за анализом на дом с утра.Малыш застрахован.Вечером собрать не получается.Утром бужу за час до приезда медсестры.Надеваю мочеприемник и памперс,даю попить чаю и через 10-15 минут проверяю.Как правило все сделано.