Просмотр полной версии : Вопрос про соску-пустышку
Gressia2
28.10.2009, 15:42
Здравствуйте!
Вопрос к мамочкам, чьи мамочки при гв дают малышам соски.В каких случаях даете?Первую без соски растили, а вторую хотелось бы приучить, но несильно.Вот и интересуюсь, когда лучше пустышку использовать?Может, вопрос глуповатый, но мне важно ваше мнение.
kira-kirochka
28.10.2009, 15:59
мы дали в месяц, и о чудо- соска в рот, глаза закрываются и спит )))) и еще очень в поликлинике спасает, что не плакала, мне нравится!
Чаще всего даю перед сном. Ну и когда капризничает, а мне надо дела делать.
Моему сынульке 4 месяца.На ГВ.Пустышку первые 2 месяца сам не держал.вплевывал.Но хорошо с ней засыпал.Приходилось чем-нибудь придерживать.Потом подобрали соску,которую держит сам(подошла пятая).Теперь даю пустышку также только перед сном.Когда засыпает-вытаскиваю.
Дали ребенку соску, когда был ему почти месяц. В основном перед сном.
Dashun4ik
28.10.2009, 16:15
мы тоже перед сном даем, ну а когда маленькая была совсем, то в поликлинике и в гостях, чтоб не кричала
Давала первые 2 месяца после кормления, когда уже засыпала. Есть не может уже, а рефлекс срабатывает. А теперь уже не прокатывает, выросла)))
Даю с самого начала, чтоб утихомирить - в поликлинике, в начале прогулки (пока не заснет), в машине, дома во время жутких коликов, на пеленальнике иногда... Он ее особо не любит, сам долго не держит, надеюсь что не привыкнет. Иногда соска - просто спасение, хотя консультант по ГВ настоятельно рекомендует завязывать с этим делом на корню.
Мой, до трёх месяцев не признавал соску, сейчас с ней засыпаем.
Днем не даю...
Мы даем перед сном и когда капризничает соска помогает отвлечь. Ну и обязательно, когда к врачу идем.
~Svetik~
28.10.2009, 17:29
Соска у нас и снотворное и успокоительное и в самых крайних случаях развлекуха. На ночь даю, перед сном, и вобщем когда надо и чувствую, что без нее никак. Когда ребь веселый, играет и тд, стараюсь не давать.
а почему консультанты по ГВ против соски, а нервопатологи - обеими руками за? кому верить?
Яркий миг
28.10.2009, 17:53
С рождения
Танюша-котенок
28.10.2009, 17:55
а почему консультанты по ГВ против соски, а нервопатологи - обеими руками за? кому верить?
а кто больше нравится!
у нас соска перед сном, и как игрушка уже
Консультанты против, ибо ребенок приучается неправильно сосать, а еще что-то нехорошее про успокоение с помощью соски говорили, я забыла.
Вера-Ника
28.10.2009, 19:06
у нас с рождения, всегда и везде, зато спокойная)))
marinad07
28.10.2009, 19:38
первые 4 месяца не признавали
сосала соску которую на бутылку натягивают (как в РД)
теперь пустышки сосет, даже сама в рот вставляет, если выпадает.
Rafaello4ka
28.10.2009, 20:11
На прогулке сосем, когда спать укладываемся переодически даю
heart shaped box
28.10.2009, 20:57
мой соску не очень уважает, но берет. Я бы не давала совсем, но нас дико мучает живот и надо чем то успокаивать ребенка. (при сосании груди боли только активизируются и он еще больше кричит). Так что соску при необходимости даю. ИМХО. Если ребенок фанатеет от соски, он её сразу возьмет и будет требовать, а есть такие, котором пихай-пихай, а они беееее. Первый ребенок соску тоже брал по необходимости. Отучили легко в 1,5 года. просто не дали и усе.
irusik-mas'ka
28.10.2009, 21:23
у нас соска с рождения, спасает в поликлинике, на прогулке, ну и засыпаем с ней
Сладуськина
28.10.2009, 21:42
У нас соска только для походов вне дома, дома пользуемся оч. редко, когда нужно успокоить. Изначально соску вобще не хотел брать, только в случаях когда животик болел для успокоения. С 4-х мес. чаще.
kudrikus
28.10.2009, 22:10
даю в автокресле, если буянит ;)
Вообще она у нас крайне ее плохо сосет и вообще далеко не всегда берет...
Oktaviana29
28.10.2009, 22:49
В машине даю, чтобы не отвлекала меня. Иногда перед сном - когда поела, но заснуть чего-то не может.
для засыпания и на прогулке в коляске
murmushonok
28.10.2009, 23:15
На прогулке - иногда с ней засыпает. Дома использует в качестве игрушки )))
Natal'ka
29.10.2009, 13:10
А меня вот какой вопрос интересует: как потом отучить от пустышки?
У нас берет её не очень хорошо, надо постараться, чтобы присосался... Но иногда, например, в поликлинике, в гостях, при сборах на прогулку без неё не обойтись.
Kumiko O.
29.10.2009, 17:50
Даю на прогулках, при засыпании дома, но берет реееедко под настроение, если пальцем придерживать. На самом деле лучше бы сосал соску на прогулке и упокаивался, чем кричал и глотал холодный воздух или лизал комбинезон, который потом становится холодным и мокрым.
Oktaviana29
29.10.2009, 17:52
А меня вот какой вопрос интересует: как потом отучить от пустышки?
У нас берет её не очень хорошо, надо постараться, чтобы присосался... Но иногда, например, в поликлинике, в гостях, при сборах на прогулку без неё не обойтись.
Вы видели хоть одного взрослого с пустышкой? Нет. Значит, все от нее рано или поздно отучаются:-)
А если серьезно - у кого как. Кто-то с плачем, кто-то сам бросает.
Просто_Ната
29.10.2009, 17:56
Моя соску не сильно-то жалует до сих пор, если не в духе выплевавает ее так что чуть из кровати не вылетает, но когда ей сильно спать хочется все таки иногда берет, даю только чтобы заснула
glirides
30.10.2009, 01:39
Мы даем, когда очень сильно капризничает, так что ничего больше но помогает), и ещё на ночь, он потом сам во сне соску выплевывает. Причем из четырех предложенных вариантов различных пустышек ребенок принял только одну. Без особого восторга, правда))
irinakajo
30.10.2009, 11:33
А зачем соска то, если первого если есть опыт бессосочных детей? И почему невропатологи любят соски? Им бы всех усыпить :)
А зачем соска то, если первого если есть опыт бессосочных детей? И почему невропатологи любят соски? Им бы всех усыпить :)
потому как ребенок сосет соску и никому не мешает (не гулит, по сторонам не смотрит - ушел в себя и в сон ИМХО)... Мы без соски растем ... спасибо дочке - сама не взяла .. я то по-первости пыталась всунуть...
мы давали практически постоянно с роддома, она к ней так привыкла, что в 2,5 мес от груди начала отказываться. пришлось соску отобрать, грудь засунуть (на это 2 недели ушло). теперь соску ни в какую:( а жаль, так удобно было. просто надо только в крайних случаях давать, а не как мы, постоянно пихали...
Девчонистая
30.10.2009, 12:51
Даю днем после того как покушает. Лежит, наяривает, а главное молчит. А я пока могу сама чайку попить. Нам второй месяц. Давать стала недавно.
Mrs.Allright
30.10.2009, 12:52
Я использую, когда ребенок сыт, но по каким-то причинам капризничает.
Первый раз дала еще в роддоме, чтобы было чем занять ребенка, пока сама отлучалась на процедуры-осмотры-УЗИ. Сейчас в ребенкин почти месяц пустышку она не особенно жалует, я бы сказала, что засыпает лучше без нее, потому что та постоянно вываливается изо рта или она ее сама выталкивает, но в качестве быстрого успокоительного средства очень даже хорошо.
Сыну в свое время тоже соску предлагали, бросил ее сам еще до года.
Светуляღ
30.10.2009, 22:15
мне порекомендовала педиатр давать на улице что бы ротик был закрыт у малыша
соску не любит, даем редко, когда капризничает хочет спать, а уснуть не может
kudrikus
30.10.2009, 23:01
соску не любит, даем редко, когда капризничает хочет спать, а уснуть не может
+1!
И еще даю в машине - уж больно не любим в кресло усаживаться!
Military Jane
30.10.2009, 23:03
на ночь даю,засыпает и плюет соску.
капризуля когда-тоже даю.ну и на улице.
на ГВ до 7 мес. были,соску с 1 месяца юзали.
Даем чтобы заснула, и на прогулке, в поликлиннике тоже даем.
Venera.87
30.10.2009, 23:47
Мы только засыпаем с ней, а потом выплевывает и я забираю!
Su_samuru
31.10.2009, 00:17
а зачем к соске приучать, если деть без нее обходится?
Моя маська через пару недель после РД стала на сиське висеть часами. было не вытащить. Пришлось соску дать. хотя я противница... но дела домашние тоже делать надо...
Стала давать соску перед сном.. Потом месяца в 3-4 был период, когда вообще не сосала... а потом опять затребовала.. Сейчас сосем перед ночным сном. И все.И то не каждый день. В течении дня даже не просит. И на дневной сон засыпаем без сосы....
Молчунья
31.10.2009, 02:23
Мы только засыпаем с ней, а потом выплевывает и я забираю!
+1
Честно говоря на автомате уже. Одел - сунул соску - укачал.
Нужно завтра без соски попробовать уложить.
Гулять не любим (точнее одеваться на прогулку), соса, как антистрессовая мера, первые 10-15 минут в лифте и на улице.
Gindenburg
31.10.2009, 02:59
Даю всегда когда идем гулять, и думаю при этом: А как обходятся мамы на улице без сосок? Если малыш закричит? Ведь он может простудить горло! :008:
На ночь не даю, если заснул с соской - выдираю и кладу спать без соски, потому что "потеря соски во сне" это "гарантированный просып", а при выдирании он не реагирует, главное резко дернуть и все, как-будто не было! ;)
В течение дня даю периодически, пососет да плюнет, сосет не фанатично ) :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.