Вход

Просмотр полной версии : Небулайзер - странный эффект :(

snum
28.10.2009, 16:07
Девушки, подскажите, может у кого так было :005:

Делаем сейчас ингаляции с помощью небулайзера просто с физраствором - уже второй раз подряд ребенок во время ингаляции за 5 минут буквально засыпает (спать не пора и до этого и не хотел; такого эфекта, что очень мучался от лор-проблем, а после небулайзера полегчало и заснул - тоже нет, ребзь почти здоров), причем состояние наступает какое-то почти полууобморочное. :001:При этом ему явно нравится, он иногда сам его держит даже. Дышать тоже вроде дышит нормально...

Пугает такой эффект:001:

Поделитесь, как у Вас ребенок на ингаляции реагирует!

Псевдомонодиминута
28.10.2009, 16:13
Частенько бывало, что засыпал от мерного звука и вибрации ;) Но ему уже как раз пора было спать.

Смилла...
28.10.2009, 16:21
:112: вы думаете ребенок "балдеет"??? :)

у нас никогда такого не было дышим ооочень часто...и чем только не дышим...обычно в этом процессе мы смотрим мультики...Когда сидели на "базисной терапии" дышали перед садом в 7 утра и тоже не засыпали...
да и в физрастворе ничего такого нет...

Моник
28.10.2009, 16:22
У нас было так же и я тоже очень переживала, но стал постарше и снотворный эффект прошел нам сейчас 2,5, а засыпали когда нам было 11 мес.
Чистый физ раствор ничего плохого не сделает, а почему спал -не знаю:016:

bysik
28.10.2009, 16:33
Спит от равномерного жужания,обычно ведь ингаляцию делают после кормления,вот ребенок и расслабляется.Но у нас такой эффект был где-то в 9 месяцев,сейчас такого не наблюдала(недавно делали)

snum
28.10.2009, 16:35
У нас было так же и я тоже очень переживала, но стал постарше и снотворный эффект прошел нам сейчас 2,5, а засыпали когда нам было 11 мес.
Чистый физ раствор ничего плохого не сделает, а почему спал -не знаю:016:

Да, нам тоже как раз 11 мес :)

Именно, наступает практически транс :001:

И я ужасно переживаю :001: Вдруг т.о. я как-то нарушаю полноценный процес дыхания, когда струя "тумана" из небулайзера не дает хорошо глубоко вдыхать, и это неполезно для мозга? :005:

Смилла...
28.10.2009, 16:37
Да, нам тоже как раз 11 мес :)

Именно, наступает практически транс :001:

И я ужасно переживаю :001: Вдруг т.о. я как-то нарушаю полноценный процес дыхания, когда струя "тумана" из небулайзера не дает хорошо глубоко вдыхать, и это неполезно для мозга? :005:

Господи...что вы за страсти говорите!!! расслабтесь, все нормально;)

OK_sana
28.10.2009, 16:53
Мои оба засыпали!!!! Не переживайте!

cfif
28.10.2009, 17:19
мы тоже засыпаем:))

Олигодендроглия
28.10.2009, 20:06
Мы в два года тоже засыпали, так и укладывала, когда болели и в садик не ходили.

АннаМалия
28.10.2009, 20:08
я сама засыпаю :))

Veronika_Ov
28.10.2009, 20:18
Мне физиотерапевт говорила, что надо делать перерывы! потому что дыхание через небулайзер иное, это как шарики надувать - голова кружится. Так что лучше делайте перерывы, а не доводите ребенка до сна (это ж как защитная реакция).
Мы правда никогда не засыпали, но доча сама всегда отводила маску и мы прерывались в процессе на пару минут раза по 3-4.

Псевдомонодиминута
28.10.2009, 20:30
потому что дыхание через небулайзер иное, это как шарики надувать - голова кружится.
Т. е., годовалый ребенок сам начинает дышать не так, как обычно? :009: Правда, что ли? Что же побуждает его к этому?

kalinka
28.10.2009, 20:32
Мы тоже в младшем возрасте засыпали под небулайзер. Сейчас ерзаем на стуле, ждем когда закончится :)

Veronika_Ov
28.10.2009, 22:30
Т. е., годовалый ребенок сам начинает дышать не так, как обычно? :009: Правда, что ли? Что же побуждает его к этому?
Да, нет, не сам осознанно, а эффект такой. Не могу точно вам объяснить :(

Смилла...
28.10.2009, 22:34
Мне физиотерапевт говорила, что надо делать перерывы! потому что дыхание через небулайзер иное, это как шарики надувать - голова кружится. Так что лучше делайте перерывы, а не доводите ребенка до сна (это ж как защитная реакция).
Мы правда никогда не засыпали, но доча сама всегда отводила маску и мы прерывались в процессе на пару минут раза по 3-4.

у меня старший с двух лет на ингаляциях, младшая с 10 мес...ни один врач мне ничего подобного не говорил, да и сама я пробовала дышать...о головокружении там и речи нет вроде...да мы и не засыпали ни разу....и в больницах дышали, ничего подобного не было...

Veronika_Ov
28.10.2009, 22:53
Ну вот, поговорила с физиотерапевтом. Она сказала, что когда человек (и ребенок, и взрослый) дышит через небулайзер, то непроизвольно начинает дышать часто и глубоко. Кровь не успевает поступать в мозг и человек может впасть в предоборочное состояние или уснуть. Это не есть хорошо, надо наблюдать за состоянием и не доводить до этого. Если близко к засыпанию, сделать перерыв, походить. Самому себе можно мочки ушей помассировать.
Но, все люди разные, у кого то это произходит, у кого то нет (особенно подвержены дети и пожилые люди). Да и из топика видно, кто-то засыпает, а кто-то нет. Мы вот тоже хорошо переносили (но делали перерывы).
Кстати, она сказала, там в инструкции это должно быть прописано.

Veronika_Ov
28.10.2009, 22:58
у меня старший с двух лет на ингаляциях, младшая с 10 мес...ни один врач мне ничего подобного не говорил, да и сама я пробовала дышать...о головокружении там и речи нет вроде...да мы и не засыпали ни разу....и в больницах дышали, ничего подобного не было...
вот и хорошо! у вас, видимо, правильное дыхание и доставка кислорода идет без сбоев :)

Псевдомонодиминута
28.10.2009, 23:11
Ну вот, поговорила с физиотерапевтом. Она сказала, что когда человек (и ребенок, и взрослый) дышит через небулайзер, то непроизвольно начинает дышать часто и глубоко. Кровь не успевает поступать в мозг и человек может впасть в предоборочное состояние или уснуть.
Аа, понятно :).
За ребенком не замечала изменений в дыхании. Но, действительно, хочется дышать как-то по-другому (это я уже о себе). В больнице м/с говорила, что дышать надо как обычно, что я и стараюсь делать.