Просмотр полной версии : график работы агента по недвижимости?
annette78
28.10.2009, 16:19
Девушки (и мужчины),работающие агентами,а какой у вас график?
подумываю,вот,а не пойти ли в агенты,вроде с 9 до 18 ежедневно сидеть не надо,
но слышала,есть некие дежурства...как они распределяются?
Просветите,пожалуйста, :flower:
Я не агент, но по жизни с ними сталкивалась.
Получают % от каждой сделки, оклада нет Поэтом работают постоянно, то бишь без выходных. А многие еще и халтурят. Смелые...
Про дежурства не знаю, постою , послушаю.
manopiuss..
28.10.2009, 16:33
где-то есть дежурства, где-то нет
но моё мнение, что хороший агент должен работать, а не в офисе на дежурствах штаны просиживать
manopiuss..
28.10.2009, 16:33
Я не агент, но по жизни с ними сталкивалась.
Получают % от каждой сделки, оклада нет Поэтом работают постоянно, то бишь без выходных. А многие еще и халтурят. Смелые...
Про дежурства не знаю, постою , послушаю.
халтурщиков надо гнать с позором, да ещё так делать, чтобы в другие агентства их после этого не брали
Почему их надо гнать?
Агенство очень большой процент себе берет, так что людей, которые носяться по всему городу и пригороду( в зависимости от специфики работы- кто- по загородной недвижимости спец, кто- то по городской) понять можно.
Агенты по недвижимости постоянно требуются, потому что работа очень тяжелая и на ногах. И только общественный транспорт оплачивают, все тэшки- пожалуйста, за свой счет.
А халтурят все , когда есть возможность. Думаю, что с этим Вы не будете спорить.
И что - всех гнать: врачей, учителей, строителей... Список огромный.
manopiuss..
28.10.2009, 16:42
Почему их надо гнать?
Агенство очень большой процент себе берет, так что людей, которые носяться по всему городу и пригороду( в зависимости от специфики работы- кто- по загородной недвижимости спец, кто- то по городской) понять можно.
Агенты по недвижимости постоянно требуются, потому что работа очень тяжелая и на ногах. И только общественный транспорт оплачивают, все тэшки- пожалуйста, за свой счет.
потому.
если не устраивают условия, можно найти другое АН с более высоким процентом, или начать работать на себя - в этом случае придётся делиться не с АН, а тока с налоговой :))
кто действительно работает - отбивают и проезд, и телефон и всё остальное, даже работая на АН, а если агентство не может обеспечить своих работников нормальным трафиком работы - то нафик такое агентство
annette78
28.10.2009, 16:42
и еще вопрос,а клиентов самому искать надо? и как распределяются клиенты,обратившиеся в данный офис?
ведь если искать клиента самому-то и работь можно "на себя" самому,а если все "интересные" клиенты расжватываются "дедами",то опять же смысла работать в агентстве нет...
в общем интересно вся "кухня"
manopiuss..
28.10.2009, 16:59
А халтурят все , когда есть возможность. Думаю, что с этим Вы не будете спорить.
И что - всех гнать: врачей, учителей, строителей... Список огромный.
халтурить-то ради Бога, только не за счёт агентства. По крайней мере не с теми клиентами, которых даёт тебе то самое АН, и не с договорами от имени АН.
manopiuss..
28.10.2009, 17:02
и еще вопрос,а клиентов самому искать надо? и как распределяются клиенты,обратившиеся в данный офис?
ведь если искать клиента самому-то и работь можно "на себя" самому,а если все "интересные" клиенты расжватываются "дедами",то опять же смысла работать в агентстве нет...
кто заинтересован в работе - ищет сам. А от АН клиенты берутся именно с дежурств (насколько я понимаю), т.е. с кем общался - с тем и работаешь... вроде так..
Вы правильно заметили.
Если клиентов сами ищете, то зарплата будет очень хорошей. А так, рабоать с общей базой- не серьезно.
Как бывший агент по недвижимости могу сказать
1. График работы-ненормированный рабочий день
2. Клиентов ищешь сам (если на дежурстве придет кто нибудь- это подарок судьбы)
3. Проценты агенству отчисляешь за договорную базу и юридическую поддержку
4. Квартирный вопрос до сих пор больной вопрос в нашей стране поэтому даже самые адекватные люди в этом процессе проявляют себя с неожиданной стороны.
5. С утра чаще всего оформляешь документы для клиентов (или вместе с ними, чтобы все было как нужно и должно), это для собственного спокойствия, чаще всего прихватываешь и день
Вечером просмотры - показы (на одного клиента может быть и десяток вариантов), приходишь домой и на телефон садишься - подбор на следующий день варианты квартир и договариваешься со своими о просмотрах и т.д. заканчиваешь где то часам к 12 ночи. Ночью тоже возможны сюрпризы от неадекватных клиентов - они волнуются и обсуждать свои проблемы могут часами . Но это исключения, но и они встречаются.
Что бы более менее прилично зарабытывать нужно одновременно вести 4-5 сделок , поскольку они занимают разное количество времени. Можно и больше, но тут уж от вас зависит!!!
И только потом уж дежурства в агенстве - поверьте это такая мелочь (по трудозатратам)
Вот такой приблизительный расклад времени... Вроде и свободный график, но меня только на 6 лет хватило..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.