Просмотр полной версии : Наше путешествие по Баварии (октябрь 2009)
модераторы перенесли тему в другой раздел, попробуйте еще раз, я изменила ссылку
Veleta, суперское путешествие, спасибо за отчет!!! Возьму себе на заметку, теперь тоже очень хочу съездить в Баварию :))
спасибо!:)
модераторы перенесли тему в другой раздел, попробуйте еще раз, я изменила ссылку
Ага, теперь работает, спасибо ))
Вы молодец, не побоялись без знания языка в чужую страну :)
Ага, теперь работает, спасибо ))
Вы молодец, не побоялись без знания языка в чужую страну :)
Путешествовать-то хочется, даже без знания языка:))
На самом деле, если хорошо подготовиться заранее, язык не обязателен. Мы так уже ездили в Чехию и Италию, с каждым разом все увереннее себя чувствуешь
Царевна-лебедь
11.11.2009, 23:16
Совершенно потрясающий отчет! Просто спасибище за такой яркий рассказ! Смотрела на фотографии и подумала - если нам доставляет настоящее удовольствие любоваться ими, то насколько иным может быть психо-эмоциональное состояние людей живущих там.
Мы так уже ездили в Чехию и Италию, с каждым разом все увереннее себя чувствуешь
Мы собираемся в Чехию, тоже вся подготовилась, но там проще с языком :))
А Италию обожаю, но мы ездили с турфирмами... а вы полностью самостоятельно или всё-таки визы через турфирму делали? а отчетика по Италии нет случайно? :008: извиняюсь за офф
Совершенно потрясающий отчет! Просто спасибище за такой яркий рассказ! Смотрела на фотографии и подумала - если нам доставляет настоящее удовольствие любоваться ими, то насколько иным может быть психо-эмоциональное состояние людей живущих там.
Спасибо Вам за такие приятные слова!:008:
Фотографии не передают всего того, что испытываешь на месте... Именно в этой поездке я поняла выражение "перехватывает дыхание" - когда забываешь сделать вдох и замираешь на месте...
Мы собираемся в Чехию, тоже вся подготовилась, но там проще с языком :))
А Италию обожаю, но мы ездили с турфирмами... а вы полностью самостоятельно или всё-таки визы через турфирму делали? а отчетика по Италии нет случайно? :008: извиняюсь за офф
Мы бронируем отели и делаем визы через турфирмы, остальное - самостоятельно.
Отчетики есть - и по Италии, и по Чехии, чешский мне самой больше всех нравится. Может, соберусь и размещу, надо только подобрать подходящие фотографии...
Отчетики есть - и по Италии, и по Чехии, чешский мне самой больше всех нравится. Может, соберусь и размещу, надо только подобрать подходящие фотографии...
Ждем :))
Красота!!!
Нда, вот так один отчет может перевернуть все планы.:008: Третий год я собираюсь проехать по долине Рейна... теперь я хочу в Баварию...
Спасибо, очень достойный отчет!:flower: И фотографии,
Я только хотела спросить - а вы поездами ездили из каких соображений? Дешевле и удобнее, чем на машине?
Девочки-мальчики ))) Я вам про Баварию уже сколько лет в уши жжужу ))) А вы мне не верите ))) Там жутко красиво! Марш туда бегом! )))
Автор! Спасибо! Вы прямо по моим любимым местам...И осенью...эх...такая ностальгия.
Здорово у вас фотографии получились, и маршрут! Молодцы!
Sokrovische
16.11.2009, 20:56
Здорово! Как будто бы снова там побывала!!!
Девочки-мальчики ))) Я вам про Баварию уже сколько лет в уши жжужу ))) А вы мне не верите ))) Там жутко красиво! Марш туда бегом! )))
Автор! Спасибо! Вы прямо по моим любимым местам...И осенью...эх...такая ностальгия.
Здорово у вас фотографии получились, и маршрут! Молодцы!
Спасибо, так приятно!:008:
VELETA!
Еще раз спасибо за рассказ!
Потрясающие фото!
скажите пожалуйста как вы ехали в Прагу?я понимаю на автобусе?где смотреть расписание,цены?от с главного вокзала ходит?каждый день?
скажите пожалуйста как вы ехали в Прагу?я понимаю на автобусе?где смотреть расписание,цены?от с главного вокзала ходит?каждый день?
Я не автор, но советую у Студентов посмотреть http://www.zluty.cz/online/Booking
VELETA!
Еще раз спасибо за рассказ!
Потрясающие фото!
Спасибо!
В Прагу мы действительно ехали на автобусе, расписание смотрели здесь - bahn.de, стоимость - 19 евро с человека, отходит от главного вокзала в Нюрнберге (прямо от главного входа) и приходит на главный вокзал Праги. Время в пути - 3 часа 45 минут.
Спасибо!
В Прагу мы действительно ехали на автобусе, Время в пути - 3 часа 45 минут.
А какой это автобус? Очень быстро получается. И почему ссылка на сайт ж/д Германии? Что-то я там не нахожу автобусов. Есть совмещение поезд-автобус, но все равно получается около 5 часов.
На главной странице вводите город отправления - Нюрнберг, город прибытия - Прага, сайт покажет варианты проезда... Я только сегодня утром смотрела, все получается, и время в пути именно 3ч 45 мин.
На главной странице вводите город отправления - Нюрнберг, город прибытия - Прага, сайт покажет варианты проезда... Я только сегодня утром смотрела, все получается, и время в пути именно 3ч 45 мин.
Я - слепой. :)) Вместо Нюрнберга почему-то Мюнхен смотрел.
Pavloksik
01.12.2009, 13:15
VELETA!
:flower:Спасибо огромное за прекрасный отчёт!!!:flower::flower::flower:
Посмотрела,не отрываясь!!!:support::)) Красиво и сказочно!!!!:love: Так в сказку захотелось:0066:Прямо,до слёз!:041::( Эти домики- мечта моего детства ,да и не только детства!:005: Размечталааааась...:017::love:
:flower::flower::flower:
Veleta, а как происходить прохождение границы? Паспорта проверяют? или в странах шенгена такого нет?
VELETA!
:flower:Спасибо огромное за прекрасный отчёт!!!:flower::flower::flower:
Посмотрела,не отрываясь!!!:support::)) Красиво и сказочно!!!!:love: Так в сказку захотелось:0066:Прямо,до слёз!:041::( Эти домики- мечта моего детства ,да и не только детства!:005: Размечталааааась...:017::love:
:flower::flower::flower:
Спасибо и Вам за такие эмоции!:) Мечты должны осуществляться, так что вперед!;)
Veleta, а как происходить прохождение границы? Паспорта проверяют? или в странах шенгена такого нет?
Вы имеете в виду прохождение границы между Германией и Чехией? Если да, то наш автобус просто немного сбросил скорость, никто нас не останавливал, паспорта не проверял. Но в каком-то отчете я видела, что могут и остановить, тогда проверяют паспорта всех граждан не-Шенгена.
Совершенно невероятный и сказочный музей Рождества с магазином! Внутри снимать нельзя, а словами это не передать! Впечатление, что в этом месте собраны все детские мечты и представления о Рождестве и Новом годе!
http://i001.radikal.ru/0910/86/c4ac423a5a03.jpg
Подскажиет плиз, а где он находится? Вы его по путеводителю нашли или как? Я смотрю. что город не маленький, тоже хотим его найти.
Малявкина
08.05.2010, 12:58
очень красивые фото!! интересно,а от турфирмы можно найти хотя бы отдаленно похожий тур?
понимаю, что отчёт был сделан давно, но всё же спрошу: как в Мюнхене и в Берхтесгадене обстоят дела с магазинами детского питания? еду в Берхтесгаден в июле с ребенком (2,6 лет).
очень красивые фото!! интересно,а от турфирмы можно найти хотя бы отдаленно похожий тур?
Спасибо! Наверное, уже не актуально;), но все-таки отвечу, - видела похожие туры у "Атласа", но стоимость:001:
понимаю, что отчёт был сделан давно, но всё же спрошу: как в Мюнхене и в Берхтесгадене обстоят дела с магазинами детского питания? еду в Берхтесгаден в июле с ребенком (2,6 лет).
Если честно, не обращала внимания на такие магазины. В Мюнхене точно есть, а вот Берхтесгаден - очень маленький городок, так что сомневаюсь, хотя...
а в Мюнхене магазины детского питания-отдельные магазины? или это отделы в супермаркетах? и если можно, хотя бы примерно, адресок такого магазина не подскажете?
а в Мюнхене магазины детского питания-отдельные магазины? или это отделы в супермаркетах? и если можно, хотя бы примерно, адресок такого магазина не подскажете?
Я не обращала внимания на такие магазины. Попробуйте задать вопрос на Отзыве;)
если не сложно-пошлите более конкретно)))) я тут недавно. "отзыв"-это где?
если не сложно-пошлите более конкретно)))) я тут недавно. "отзыв"-это где?
это сайт такой
http://www.otzyv.ru/
ааа, спасибо! я думала, это где-то на этом сайте) про "отзыв" я знаю. поищу там.
Констанцiя
26.06.2011, 18:43
Мы так боялись опоздать на экскурсию в Нойшванштайн, что добежали туда намного раньше назначенного времени:))
скажите, пожалуйста, какой запас времени у вас был между экскурсиями? так, чтобы успеть пешком ( с нами еще 5тилетний ребенок будет)
скажите, пожалуйста, какой запас времени у вас был между экскурсиями? так, чтобы успеть пешком ( с нами еще 5тилетний ребенок будет)
Времени там заложено достаточно, чтобы успеть пешком дойти - что-то около часа. если не больше. Мы просто слишком много по пути фотографировались, потом пришлось бежать:)
Мы вернулись из Баварии 2 недели назад. Ездила с ребенком (2,6 года). Очень-очень понравилось!До сих пор под впечатлением.) Жили в гостевом доме в городе Берхтесгаден. Ездили в Бад-Райхенхалль и в Зальцбург (Австрия). Катались по озеру Кёнингзее на кораблике, были в зоопарке в Зальцбурге, в соляных пещерах Берхтесгадена, в Вацман Терме и в Рупертус Терме не пошли.
По приезду дают карту гостя-по ней бесплатно можно ездить на автобусах города и со скидкой до Зальцбурга (4 евро, ехать минут 40). автобусы ходят строго по расписанию, которое есть на каждой остановке. в расписании всё разжёвано: когда-куда с этой остановки идёт автобус. не поймет только слепой.)
в Вацман терме (типа аквапарка, есть открытый бассейн и детский бассейн) ребенку до 4 или до 6 лет (точно не помню) вход бесплатный, а взрослым по карте гостя вход со скидкой (без скидки около 10 евро).
Так как ездила с ребенком, взяла детское питание- и напрасно: даже в таком тихом и маленьком городке, как Берхтесгаден, есть всё! единственный минус- о том, что понадобится на выходных надо позаботиться заранее: в субботу магазины и аптеки работают до 14.00, а в воскресенье всё закрыто.
кстати, про аптеки: в городе берхтесгаден на главном автобусном вокзале есть аптека. в ней работает русский фармацевт. можно прийти и спросить "русского фармацевта")Не помню, писали уже тут или нет, но продукты и прочее дешевле покупать в крупных супермаркетах типа LIDL, REWE (около автобусного вокзала), AIDI. Чтобы взять тележку, нужно засунуть в специальное окошко в тележке1-2 евро, а на обратном пути их можно будет вытащить обратно) При условии, что вы поставите тележку на место(в момент прикрепления её к предыдущей тележке к вам вылезут ваши 1-2- евро) пишу так подробно, потому что сама не сразу поняла, как можно взять тележку из общей кучи)))
до зоопарка в Зальцбурге ехать на перекладных: сначала на 841 автобусе до Зальцбурга (до главного автобусного вокзала-остановка напротив церкви), перейти дорогу на пешеходном переходе и найти остановку (их там 3 рядом), на которой останавливается 25 автобус. на нем ещё минут 25-30 ехать до зоопарка. все остановки автоматически объявляются, но я, на всякий случай, попросила водителя сказать мне, когда будет зоопарк.
в Берхтесгадене заезды в соляные пещеры в 9.00 утра, музыкальный заезд в 16.00 . напротив входа в пещеры кассы (бюро)-там можно приобрести билеты. в пещерах очень холодно-понадобится куртка и удобная обувь.
привезла много одежды ребенку на ближайшие год-полтора), себе купила в Австрии зонтик и солнцезащитные очки. ну и всяко-разно: выпивку, конфеты, витамины, сувениры..
о погоде: ежедневно на протяжении трех недель стояла жара, около 30-32 градусов, которые ощущаются совсем не так, как у нас. жары просто не чувствуешь. а ночами были грозы, сильные дожди. часам к 11 утра земля была уже сухая и снова светило солнце. мы загорели сильнее, чем на море)
самым приятным оказалось то, что у ребенка не было акклиматизации - ни там, ни здесь. и вся куча лекарств, которые я набрала с собой, не пригодилась)
в общем, всего сразу не вспомнить и не написать. если будут какие вопросы, спрашивайте, отвечу)
Smiling Wind
30.08.2011, 16:05
Что касается расходов.
Авиабилеты нам достались почти даром. Покупали их на распродаже а/к "Россия" в июне. В результате перелет Петербург-Мюнхен обошелся в 3048 руб. на человека (со всеми сборами!),
а Прага-Петербург - 4160 руб. на человека.
Итого на авиабилеты мы потратили 14416 руб.
Гостиницы бронировали через т/ф "Атлас", самостоятельно можно было найти дешевле, но мы владеем только школьным английским и побоялись, что не сможем объяснить отелям, какие подтверждения для нашего консульства требуются.
Поэтому получилось дороговато: отель в Мюнхене (3 ночи) - 265 евро, в Нюрнберге (2 ночи) - 200 евро.
Итого за отели 465 евро.
Визы.
Консульский сбор - 35 евро с человека. Плюс 500руб. за запись на подачу документов в консульство.
Переезды по стране.
1-й день. Из аэропорта Мюнхена в город - 18 евро.
2,3,4 дни - Баварский билет - 84 евро.
5 день - 14,2 евро.
Если кому-то интересно, переезд в Прагуна автобусе нам обошелся в 38 евро на двоих. Автобус двухэтажный, комфортабельный, с туалетом, кофе-чаем, идет 3,5 часа, приезжает на Главный вокзал Праги.
С собой мы брали 900 евро. Немного даже привезли обратно. Обед в Баварии обходился нам в 20-25 евро, чай-кофе с плюшками-пирожными в кафе стоит около 10 евро, на улице можно купить сосиски по 2-3 евро.
Я в шоке!:010: Как же Вы умудряетесь со школьным английским так здОрово путешествовать? Как ориентируетесь, билеты покупаете? Для меня это самая большая проблема. У меня англ. хоть и чуть лучше школьного, но все равно боюсь ОЧЕНЬ. А вообще вы большие молодцы!!! Поделитесь секретом. Путеводителями активно пользуетесь?
Кстати, Ваша "Шпаргалка по Чехии" - большой респект. Очень любима многими форумчанами. Спасибо за Ваши отчеты.
Я в шоке!:010: Как же Вы умудряетесь со школьным английским так здОрово путешествовать? Как ориентируетесь, билеты покупаете? Для меня это самая большая проблема. У меня англ. хоть и чуть лучше школьного, но все равно боюсь ОЧЕНЬ. А вообще вы большие молодцы!!! Поделитесь секретом. Путеводителями активно пользуетесь?
Кстати, Ваша "Шпаргалка по Чехии" - большой респект. Очень любима многими форумчанами. Спасибо за Ваши отчеты.
Спасибо Вам, так приятно это читать:008::flower:
Никакого секрета нет:). Путеводители и разговорники, конечно, покупаем, но главное - это форумы. И здешний, и форум Отзыва, и форум Винского...
Когда определяемся, в какую страну поедем, начинаю активно читать отзывы, отчеты о путешествиях, вопросы и ответы... И постепенно складывается картинка - что хочу увидеть обязательно, что по возможности, а что можно пропустить. Все это выбирается, исходя из наших с мужем предпочтений - мы не большие любители музеев, больше нравится архитектура, местный колорит, маленькие городки, национальная кухня, какие-то природные красоты...
Потом прикидываю маршрут, в каком порядке смотреть то, что навыбирала... И здесь начинается самая муторная и в то же время самая ответственная часть подготовки - изучаю карты, сайты железных дорог, расписания поездов и автобусов, задаю вопросы на форумах...
В результате в поездке я в 99% случаев знаю, в какой день куда мы поедем, как именно туда добраться, где куда свернуть, на что именно обратить внимание, сколько примерно времени это займет... Все это приходится так тщательно продумывать именно из-за недостатка языковых знаний, чтобы не приходилось выяснять на месте:) Если Вы владеете разговорным английским на бытовом уровне, Вам еще проще будет;)
Хотя не везде английский может помочь:). Мой брат со своей девушкой в начале августа ездили в Испанию и Пjртугалию, так почти везде общались языком жестов и с помощью разговорников, потому что английский там мало кто знает, и ничего, это не помешало им получить за 10 дней путешествия кучу восторгов и впечатлений:). Правда, очень многь времени тратили на поиски отелей, остановок... Но они вообще неподготовленные ехали, я еле заставила отели забронировать за день до поездки, а то они хотели на месте искать:)
А покупка билетов на местах - это совсем просто.
Во-первых, так как я заранее знаю, в какой день куда мы поедем, то стараюсь распечатать перед поездкой расписание. Но даже если этого не сделать, везде в Европе на ж/д вокзалах очень понятные расписания, мы всегда легко разбирались. С автобусными, правда, сложнее...
Во-вторых, перед кассой обычно пишу на листочке информацию о билетах и, поздоровавшись, конечно;), протягиваю кассиру. Вот так, например:
"09.06.2011
Brussel - Ghent
Ghent - Brussel
2 tickets"
Если нужен какой-то конкретный поезд, еще указываю время отправления. Бывало даже, что просто показывала распепечатку, где нужный поезд выделала маркером... Вот и все:)
Главное - не бояться и улыбаться:) и выучить хотя бы самые простые слова на языке той страны, куда едете (добрый день, спасибо, пожалуйста и до свидания):)
в Берхтесгадене заезды в соляные пещеры в 9.00 утра, музыкальный заезд в 16.00 . напротив входа в пещеры кассы (бюро)-там можно приобрести билеты. в пещерах очень холодно-понадобится куртка и удобная обувь.
)
можно про пещеры поподробнее , сайт я нашла, но хочется из первых рук
что за музыкальный заезд?
и из чего вообще состоит экскурсия? вы с малышом в пещеры ходили?
Стоит ли туда спецом из Мюнхена ехать..там еще Ледовая пещера недалеко:016:
Я очень очень извиняюсь, пожалуйста, ткните меня носом , где находится город Ротенбург-об-дер-Таубер:008:. карты перелопатила - не могу найти:110::091:
Я очень очень извиняюсь, пожалуйста, ткните меня носом , где находится город Ротенбург-об-дер-Таубер:008:. карты перелопатила - не могу найти:110::091:
В 100 км к западу от Нюрнберга. Введите название города в Google-картах, сразу увидите...
В 100 км к западу от Нюрнберга. Введите название города в Google-картах, сразу увидите...
куда я только не вводила это название:065::009:
куда я только не вводила это название:065::009:
Не за что:)
Попробуйте вводить не русскими буквами, а так, как оно правильно пишется на немецком - Rothenburg ob der Tauber.. Хотя я только что в Гугле на русском вводила, все нашлось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.