PDA

Просмотр полной версии : Прививка от свиного гриппа для беременных

krapivinka
28.10.2009, 16:59
Девочки, вчера насмотрелась по телеку новостей - так вот, там был сюжет про свиной грипп - типа вакцину будут вводить детям, пенсионерам, медработникам и беременным (???).
Вопрос: кому-нибудь в ЖК уже говорили об этой прививке?Если предложат, Вы намерены ее сделать или отказаться?

Я в любом случае делать ее не буду, однако хотелось бы выслушать разные мнения. Может, есть и аргументы ЗА?

Partizanka85
28.10.2009, 17:07
Никому ничего не предлагают ещё, тк вакцина не создана. Да и опробировать её на себе совсем не хочется.

y0lka
28.10.2009, 17:10
а я вот видела в новостях, что вакцина есть. Её производят во Франции - и у них все закупают, и вакцинация началась в некоторых городах - это уже не из Новостей, а от моей иногородней мамы, которая говорила, что у них в городе начали обкалывать.

Нет. Ни за что не буду делать себе прививку этой, по сути еще эксперементальной, вакцины. И вообще истерию со свинным гриппом считаю притянутой за уши.

krapivinka
28.10.2009, 17:11
Никому ничего не предлагают ещё, тк вакцина не создана. Да и опробировать её на себе совсем не хочется.

вот-вот, и я о том же. испробовали на 30 добровольцах (явно не беременных!) - весь август трубили об этом, а теперь решили ее влить всем
только насколько я поняла, уже в ноябре должна эта вакцинация начаться

Mamyr
28.10.2009, 17:18
Свиной грипп - паника на ровном месте. Смотрите меньше тв, спокойнее будете.

Stinki
28.10.2009, 17:22
Вакцинации не подлежат больные, а также подозреваемые в заболевании и беременные. Так написано в наставлениях ко всем вакцинам (кроме антирабической). Не думаю что здесь сделают исключение. Т.е. беременных вакцинировать не будут.

Partizanka85
28.10.2009, 17:26
а я вот видела в новостях, что вакцина есть. Её производят во Франции - и у них все закупают, и вакцинация началась в некоторых городах - это уже не из Новостей, а от моей иногородней мамы, которая говорила, что у них в городе начали обкалывать.

Нет. Ни за что не буду делать себе прививку этой, по сути еще эксперементальной, вакцины. И вообще истерию со свинным гриппом считаю притянутой за уши.

В мире нигде вакцины нет! Ведутся её разработки, в разных странах на разной стадии, но готовой к использованию нет нигде. Во Франции сейчас, как обычно, закупают вакцину от обычного гриппа. Информация от проверенных медиков :))

krapivinka
28.10.2009, 17:28
хм, действительно, когда мне в прошлые годы на работе делали обычную прививку от гриппа, медсестра всегда спрашивала - не беременна ли я

ТВ и так почти не смотрю, а тут именно новости включить угораздило :)

Анк-Сун-Амон
28.10.2009, 17:38
Я тоже сегодня по телеку слышала ,что беременные в числе первых будут вакцинироваться от свиного гриппа. Но ,думаю, это- журналистская ошибка. Беременным противопоказаны все вакцины и прививки.

pronyra
28.10.2009, 17:46
У нас родственники в Норвегии. Там уже делают прививку от свиного гриппа. Причем беременным и детям в первую очередь. Ужас.

амневсепофигу
28.10.2009, 17:54
на свином гриппе тупо зарабатывают...
самое бесполезное занятие-это прививка от гриппа...он постоянно мутирует...только удар по иммунитету...

а уж беременность и прививки это вообще помоему полярно несовместимые вещи

-АпЕлЬсИнКа-
28.10.2009, 18:37
я боюсь свиного гриппа :( прям паранойя....
ну объясните мне, почему думаете, что это все фигня????

Mamyr
28.10.2009, 18:51
Потому что:
- количество заболевших ежегодно "обычным" гриппом несравнимо с числом заболевших свиным. Впрочем и количество умерших не сопоставимо. для справки ежегодно в РФ от осложнений гриппа умирают порядка 20 т. чел. Но паники такой никто не наводит.
- если взять количество умерших на количество заболевших цифра получится совсем "не страшная", а если откинуть еще и тех, кто страдал сопутствующими заболеваниями, то совсем-совсем "не страшная".
- аналогичную волну пытались поднять с атипичной пневмонией и птичьим гриппом. Явно отрабатывалась технология.
- волна гриппа совпала с кризисом. Эта шумиха позволила выжить и подняться крупным фармкорпорациям и приближенным. и с точки зрения бизнеса - ход придуман шикарный.

y0lka
28.10.2009, 18:54

Ну а почему вы думаете, что не фигня?

Грипп в принципе мутирует год от года. И все время дает осложнения если его запустить.
Чем эпидемия свинного гриппа так выделяется из общей массы больных гриппом?
Вот сегодня утром в новостях услышала что 4 человека в России умерли от СГ, статистику по обычному гриппу просто не светят в новостях каждое утро.

y0lka
28.10.2009, 18:56
ну и вообще пока я свою фразу вымучивала, предыдущий оратор уже изложил все мои мысли четко, лаконично и по делу:)

-АпЕлЬсИнКа-
28.10.2009, 18:57
Потому что:
- количество заболевших ежегодно "обычным" гриппом несравнимо с числом заболевших свиным. Впрочем и количество умерших не сопоставимо. для справки ежегодно в РФ от осложнений гриппа умирают порядка 20 т. чел. Но паники такой никто не наводит.
- если взять количество умерших на количество заболевших цифра получится совсем "не страшная", а если откинуть еще и тех, кто страдал сопутствующими заболеваниями, то совсем-совсем "не страшная".
- аналогичную волну пытались поднять с атипичной пневмонией и птичьим гриппом. Явно отрабатывалась технология.
- волна гриппа совпала с кризисом. Эта шумиха позволила выжить и подняться крупным фармкорпорациям и приближенным. и с точки зрения бизнеса - ход придуман шикарный.

Ну а почему вы думаете, что не фигня?

Грипп в принципе мутирует год от года. И все время дает осложнения если его запустить.
Чем эпидемия свинного гриппа так выделяется из общей массы больных гриппом?
Вот сегодня утром в новостях услышала что 4 человека в России умерли от СГ, статистику по обычному гриппу просто не светят в новостях каждое утро.

Девочки, спасибо за инфо! :flower: блин.. не знаю..просто все равно на нервы дейсвует эти речи про свинной грипп :005: еще и сегодня узнала, что в нашем районе 2 школы на карантит из-за Свиного гриппа закрыли!! :005: неприятно :015:

irishkka
28.10.2009, 18:58
я так думаю, желательно привить проживающих с вами родных (мужа, например), а самой поменьше разгуливать по людным местам - магазинам, кафешкам, кино...
мазаться мазью оксолиновой и промывать нос и горло аквалором или маримером после каждого прихода домой с улицы или обществ мест(с работы в том числе)

-АпЕлЬсИнКа-
28.10.2009, 18:59
я так думаю, желательно привить проживающих с вами родных (мужа, например), а самой поменьше разгуливать по людным местам - магазинам, кафешкам, кино...
мазаться мазью оксолиновой и промывать нос и горло аквалором или маримером после каждого прихода домой с улицы или обществ мест(с работы в том числе)

а можно, плиз, понять смысл этого промывания? :008: просто никогда не делала...
бедный мой муж :010: еще и промываться теперь будет :))

irishkka
28.10.2009, 19:04
промывать, значит очищать слизистую носа и горла от возможно нахватанных микробов - я так делаю уже года 2 - 3 -помогает - ттт нет ни ОРВИ, ни гриппа

irishkka
28.10.2009, 19:05
и муж мой тоже...главное привычка - пришел с улицы и вперед...
как руки помыть

-АпЕлЬсИнКа-
28.10.2009, 19:05
промывать, значит очищать слизистую носа и горла от возможно нахватанных микробов - я так делаю уже года 2 - 3 -помогает - ттт нет ни ОРВИ, ни гриппа

так ведь все гадости из носа в организм же попадают с промываниями, нет? :009:
блин... я вообще промывать, по ходу, не умею :005::008:
только аквамарисом пшикала - но там же вода уходит в нос с концами!!

irishkka
28.10.2009, 19:10
нет, не с концами)))
Надо все сплевывать и не один раз, разумеется пшикнуть
Хотя бы 2-3 пшика в каж ноздрю сначала - сплюнуть
Потом только горло - можно полоскать соленой водой из стакана и сплевывать, но я приноровилась брызгать тем же Аквалором

-АпЕлЬсИнКа-
28.10.2009, 19:11
нет, не с концами)))
Надо все сплевывать и не один раз, разумеется пшикнуть
Хотя бы 2-3 пшика в каж ноздрю сначала - сплюнуть
Потом только горло - можно полоскать соленой водой из стакана и сплевывать, но я приноровилась брызгать тем же Аквалором

и в горло Аквамарисом?? :008:
а что дает соленая вода то вообще? убивает микробы вредные все? :008:
блин... я что-то плохо представляю как пшикнуть/капнуть в нос и потом сплюнуть успеть :008::))

irishkka
28.10.2009, 19:15
но это нужно делать постоянно, а ни раз от раза.

А, вообще, не паникуй, все будет хорошо)) Просто не думай об этом - мысли имеют свойство притягивать за собой действительные события
У меня вон муж в командировку в Турцию должен лететь - так я тоже немного нервничаю, но стараюсь не думать об этом - настраиваюсь на позитив))

-АпЕлЬсИнКа-
28.10.2009, 19:16
но это нужно делать постоянно, а ни раз от раза.

А, вообще, не паникуй, все будет хорошо)) Просто не думай об этом - мысли имеют свойство притягивать за собой действительные события
У меня вон муж в командировку в Турцию должен лететь - так я тоже немного нервничаю, но стараюсь не думать об этом - настраиваюсь на позитив))

полностью согласна!! :flower:

irishkka
28.10.2009, 19:17
потренироваться надо немного - главное захотеть) - и все получиться
Раньше просто не было таких удобных пшикающих штук - так промывали обычной соленой водичкой из стакана прямо в нос - вот это действительно неудобно было)

-АпЕлЬсИнКа-
28.10.2009, 19:20
потренироваться надо немного - главное захотеть) - и все получиться
Раньше просто не было таких удобных пшикающих штук - так промывали обычной соленой водичкой из стакана прямо в нос - вот это действительно неудобно было)

буду мужа мучить тренировками :065: теперь ему перед заходом в комнату/кухню надо будет помимо помывки руки и лица промыть все отверстия :046::046::046::)):065:

irishkka
28.10.2009, 19:24
правильно
меня мой сам, когда приходит даже не целует сразу пока не промоет и руки и носопырку)

Неточка
28.10.2009, 19:33
ни я ни муж вакцинироваться не собираемся... В детском саду я написала отказ от вакцинации... Но многие согласились на вакцинацию против гриппа свиного... Хотя я боюсь на свем ребенке что-то испытывать

Kisyaka
28.10.2009, 20:04
Свиной грипп имеет такой же штамм H1N1 как и унесшая миллионы жизней в 1918-1920 годах пандемия так называемой "испанки"...медики в панике откровенной и это не шутки! я бы не стала с легкостью относиться к данному факту и не пренебрегала элементарными правилами...такими как частое мытье рук с ногтями!!! как можно меньше бывать в общественных местах, общественном транспорте, мазать нос оксолинкой и пить что-то для элементарной профилактики, лично я пью оциллококцинум :ded:

Эльвирочка
28.10.2009, 21:04
низачто не стану эксперементировать на себе,а особенно-на своем малыше...это новая вакцина,неизвестно что будет....

Атипичный Хомяк
28.10.2009, 21:09
В Дании со следующей недели начинают делать прививки, в первую очередь - беременным и детям. Я пока не знаю, соглашаться или нет, в выходные хочу посоветоваться со знакомым доктором. Сегодня по радио (датскому) объявили, что ожидаемая эпидемия охватит 30% населения, так что мне лично есть чему пугаться... :001::001::001:

inbloom
28.10.2009, 21:58
Вакцина уже создана, две формы - активная и неактивная.
В США уже делают, в первую очередь детям и беременным (неактивную форму).
Мы отказываемся.

Есть такой факт - Барак Обама объявляет об эпидемии св. гриппа в стране и о принемаемых мерах, но при этом его собственные дети вакцину не получают (явно не из-за ее отсутствия).

Superpoops
29.10.2009, 00:43
А откуда такие сведения о детях президента Америки? Правда интересно...:008:

*Влада*
29.10.2009, 01:04
низачто не стану эксперементировать на себе,а особенно-на своем малыше...это новая вакцина,неизвестно что будет....

+1

Svetkis
29.10.2009, 14:59
Вакцинации не подлежат больные, а также подозреваемые в заболевании и беременные. Так написано в наставлениях ко всем вакцинам (кроме антирабической). Не думаю что здесь сделают исключение. Т.е. беременных вакцинировать не будут.
Вы эти инструкции лично читали? Недавно делала прививку от обычного сезонного гриппа, Ваксигриппом, врач при мне достал инструкцию, там прямым текстом написано что во 2-3 триместре беременных можно вакцинировать, в 1м триместре только если польза превышает возможный риск.

амневсепофигу
29.10.2009, 15:11
Свиной грипп имеет такой же штамм H1N1 как и унесшая миллионы жизней в 1918-1920 годах пандемия так называемой "испанки"...медики в панике откровенной и это не шутки! я бы не стала с легкостью относиться к данному факту и не пренебрегала элементарными правилами...такими как частое мытье рук с ногтями!!! как можно меньше бывать в общественных местах, общественном транспорте, мазать нос оксолинкой и пить что-то для элементарной профилактики, лично я пью оциллококцинум :ded:

с каменным веком еще сравните......и если бы это было так-вакцина уже была бы..и испытанная на всех,на ком не лень.....

амневсепофигу
29.10.2009, 15:12
В Дании со следующей недели начинают делать прививки, в первую очередь - беременным и детям. Я пока не знаю, соглашаться или нет, в выходные хочу посоветоваться со знакомым доктором. Сегодня по радио (датскому) объявили, что ожидаемая эпидемия охватит 30% населения, так что мне лично есть чему пугаться... :001::001::001:

год назад в питере байка ходила про аварии в Сосновом бору на АЭС.....параноики йод весь в аптеках скупили.....

Софочка
29.10.2009, 15:12
с каменным веком еще сравните......и если бы это было так-вакцина уже была бы..и испытанная на всех,на ком не лень.....

аха а в др. египте вообще умирали лет в 30-ть......

амневсепофигу
29.10.2009, 15:18
аха а в др. египте вообще умирали лет в 30-ть......

ХАХАХАХАА
это тот,кого со скалы не скинули после рождения)))))

Софочка
29.10.2009, 15:45

Апельсинка, а если мы начнем считать. сколько человек у нас погибает от сердечных заболеваний, что твориться с туберкулезом, сколько умирает от рака.......
если каждый день на нашу многомилолионную страну будут давать показатели: сегодня четыре человека в таком-то и таком-то городах скончались от окнологии... столько-то от тубика, столько-то от остановки сердц/инсульта/инфаркта......легче будет повеситься сразу же

тут идет какой-то ход... какой понять сложно

возможно, идет нацел на то, чтобы народ не занимался самолечением
а как им не заниматься... если даже врачи из п-к, которых вызываешь при темпе спрашивают: че принимаете... ты назовешь что-нить из рекламы..
ну и хорошо, пейте дальше
и никаких доп исследований!

Софочка
29.10.2009, 15:49
кстати, а все забыли уже , что творилось в сми, после смерти хоккеиста нашего
когда в сми стали передавать обо всех случаях сметри спортсменов на тренировках, как в рашее федерашше, так и за бургом
+ сколько не прошло переосвидетельствования

видимо, эффекта должного не добились... не так уж много населения заняты у нас в проф спорте
добавили к статистике случаи смерти на тренировках в школе......
видимо, тоже не тот эффект,ч то надо было
и решили найти байку пострашнее

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 17:06
НЕ забивайте себе голову этим!!!
Лучше почитайте и подумайте а кому выгоден это СВИНОЙ ГРИПП?

http://www.aif.ru/health/article/28604
http://www.izvestia.ru/economic/article3128039/
http://www.finpravda.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=754&Itemid=101

Водопьянsкая
29.10.2009, 20:50
Сегодня появилась информ.,что прививать россиян начнутс 9 ноября.Надеюсь, это не будет иметь принудительный характер.У нас могут.Как от них отбиться?! Слышала, что при обращении граждан с признаками гриппозного состояния к врачу,назначают противогрипп.препараты,но сам анализ на СГ не проводят.Так как же они могут тогда утверждать, что все случаи заболеваний именно СГ, а не просто грипп,ОРЗ и пр.Как и обычно в это время осени.Вообщем, деньги на все это дело выделили, теперь надо отчитаться-а тут ,как обычно, вездесущие и всезнающие СМИ давят на мозг.
Надеюсь, в следующий приход в ЖК не "преподнесут" такой сюрприз( как было с наличием "свеженьких" флюрографий всех тех,кто будет проживать с ребенком на одной территории.А то начнется: "да вас не примут ни в один роддом, да вы сами подумайте, да вас не выпишут, не выпустят" и пр.)

Yussik
29.10.2009, 20:53
да уж, нагонять панику и компотистировать мозг у нас любят

Kysya
29.10.2009, 21:22
учеными было доказано, что происхождение это вируса носит искуственный характер...его создали в лаборатории, чтобы фармацевтические компании смогли на этом заработать!

Gilka
30.10.2009, 14:20
на прививка ру написано про французский ваксигрипп. в него входит три штампа, в том числе и H1N1. и типа ее НУЖНО делать беременным. Особенно если второй и третий триместр выпадает на эпидемию гриппа. Это не живая вакцина, поэтому ее делать можно. А наша, которую только производить у нас начинают живая. ее как раз беременным нельзя ни в коем случае. и как всегда наверное с кучей всяких тяжелых побочных эффектов. ну плохо развита у нас медицина. зато своя :) хотя побочные эффекты ваксигриппа тоже впечатляют.
Сама я ни разу в жизни не делала прививку от гриппа. и считаю ее бесполезной. да и гриппом болела крайне редко.. Но почему то поддаюсь панике наводимой теликом и подумываю сделать. бедный мой беременный моск. еще на википедии читала, типа беременные особенно в 3м триместре очень тяжело переносят грипп, и смертельные исходы более вероятны.
НО! сначала спрошу врача!

вот
http://www.privivka.ru/data/vaxigrip-leaflet-2008.pdf

и вот

http://ru.wikipedia.org/wiki/A/H1N1

амневсепофигу
30.10.2009, 14:29
на прививка ру написано про французский ваксигрипп. в него входит три штампа, в том числе и H1N1. и типа ее НУЖНО делать беременным. Особенно если второй и третий триместр выпадает на эпидемию гриппа. Это не живая вакцина, поэтому ее делать можно. А наша, которую только производить у нас начинают живая. ее как раз беременным нельзя ни в коем случае. и как всегда наверное с кучей всяких тяжелых побочных эффектов. ну плохо развита у нас медицина. зато своя :) хотя побочные эффекты ваксигриппа тоже впечатляют.
Сама я ни разу в жизни не делала прививку от гриппа. и считаю ее бесполезной. да и гриппом болела крайне редко.. Но почему то поддаюсь панике наводимой теликом и подумываю сделать. бедный мой беременный моск. еще на википедии читала, типа беременные особенно в 3м триместре очень тяжело переносят грипп, и смертельные исходы более вероятны.
НО! сначала спрошу врача!

вот
http://www.privivka.ru/data/vaxigrip-leaflet-2008.pdf

и вот

http://ru.wikipedia.org/wiki/A/H1N1

))))вы всегда верите тому,что написано в тырнете,сми,сказано по ТВ?))))))всегда и всему*????
на заборе тоже очень информативно написано)))))))))))))
у нас отлично справляются с такой зачачей,как сеять панику ни одним,так вторым...
это просто способ воздействия на толпу и тупо зарабатывание денег.....

Mamyr
30.10.2009, 14:32
учеными было доказано, что происхождение это вируса носит искуственный характер...его создали в лаборатории, чтобы фармацевтические компании смогли на этом заработать!
А ФИО у этих "ученых" есть? И место работы? Стало аж любопытно :))

y0lka
30.10.2009, 14:33
Девочки...ей богу, вы уже сами как желтая пресса...
Слухами земля полнится.

Gilka
30.10.2009, 14:35
))))вы всегда верите тому,что написано в тырнете,сми,сказано по ТВ?))))))всегда и всему*????
на заборе тоже очень информативно написано)))))))))))))
у нас отлично справляются с такой зачачей,как сеять панику ни одним,так вторым...
это просто способ воздействия на толпу и тупо зарабатывание денег.....

Может отчасти зарабатывание денег. А может и нет ;) никто из нас это не может сказать наверняка. Ни я ни Вы.
Я подхожу с той позиции... а вдруг это правда ))) и для меня дело не в конкретно свином гриппе, а гриппе вообще. в любом.
Еще, вот точно, если б не была беременной, то плевалась как вы.. УВЕРЕНА! я так раньше и делала ))
видимо на меня так беременность действует

hitrya alisa
30.10.2009, 14:51
мне кажется обычный грипп - который у нас каждый год - не менее страшен как СГ - просто сразу при проявлениях заболевания - нужно ложится дома, вызывать врача (только для получения больничного) и лежать, лежать, лежать и пить побольше воды - в общем как всегда при гриппе - гибель людей от гриппа заключается именно в осложнениях - у нас же как на больничном многие теряют - вот и ходят на работу. подруга после перенесенных 2 ангин на ногах - тоже с работы было не уйти - всё не жалела себя - попала в больницу вплоть до операции на внутренних органах - хорошо что всё обошлось .........
так что волноваться я думаю и переживать всё таки не стоит
я 3 года последние подряд делала прививку - но я их хорошо переношу - и я меньше болела , до этого болела бронхитом (осложениние после гриппа) - в этом году делать не буду - даже если мне покажут бумагу - что беременным можно
зато мажу оксолинкой, пью клюкву и чай с лимоном и еще мёд ем )))

речка
30.10.2009, 22:34
я детям не делаю и не буду делать,и себе,беременной-и подавно.
Давно как-то сделала прививку от гриппа-так хреново ее перенесла,с болями в теле,ногах и с температурой.А спустя месяцок заболела-ГРИППОМ.Так тяжело я в жизни не болела.Врач сказал тогда,что типа,что толку,что у вас прививка от гриппа,этих разновидностей-тьма тьмущая,и ото всех вы не убережетесь,хоть сто прививок сделаете.Так вот.
Вот пьем с детьми морсы свои,едим медок,завариваю шиповник,жуем лук....Гуляем.Будь что будет.

sopkina
01.11.2009, 20:07
Вакцинация против свиного гриппа начнется в России с 9 ноября. В России разработаны четыре вакцины: инфлювир (живая вакцина интраназального введения), пандефлю, моногриппол и моногриппол нео (инактивированные вакцины внитримышечного введения). Вакцину моногриппол нео выращивают на культуре клеток, а не на куриных яйцах, поэтому ею могут быть привиты лица с аллергией на яичный белок.

http://www.russ-yug.ru/article/4420/

Беременных в первом триместре не прививают, во втором и третьем триместре прививают инактивированными вакцинами. Прививки против свиного гриппа (в том числе беременным) уже делают в США и в Израиле, лично знаю нескольких привитых.

Вот здесь можно прочитать о том, как беременные переносят грипп:
http://www.medicusamicus.com/index.php?action=3x1806x1
В частности, свиной грипп:
http://www.medmir.com/content/view/2624/1/

Для тех, кто читает по-английски, позиция ВОЗ по поводу вакцинации беременных против гриппа (официальный сайт): http://www.who.int/vaccine_safety/topics/influenza/pregnancy/en/

Если боитесь прививаться сами, привейте хотя бы мужей.

Jelis
01.11.2009, 20:27
Девочки, спасибо за инфо! блин.. не знаю..просто все равно на нервы дейсвует эти речи про свинной грипп еще и сегодня узнала, что в нашем районе 2 школы на карантит из-за Свиного гриппа закрыли!! неприятно впервые слышу,что закрыли на карантин по СГ, их закрыли вообще то по карантину по ОРВИ...или просто гриппу, ну никак не свинному

Murrenka
03.11.2009, 15:16
Надеюсь, в следующий приход в ЖК не "преподнесут" такой сюрприз( как было с наличием "свеженьких" флюрографий всех тех,кто будет проживать с ребенком на одной территории.А то начнется: "да вас не примут ни в один роддом, да вы сами подумайте, да вас не выпишут, не выпустят" и пр.)
Какая прелесть! Вот тогда-то я и рожу дома после 2-х КС :))

krapivinka
03.11.2009, 16:07
отчитываюсь - была вчера в ЖК - про прививку никто пока не заикался :)

Атипичный Хомяк
03.11.2009, 18:08
год назад в питере байка ходила про аварии в Сосновом бору на АЭС.....параноики йод весь в аптеках скупили.....

Причем здесь вообще Сосновый Бор??
А по теме - я завтра иду на прививку. Советовалась с врачами в Дании и в Германии, они рекомендуют привиться.

krapivinka
03.11.2009, 22:15
Причем здесь вообще Сосновый Бор??
А по теме - я завтра иду на прививку. Советовалась с врачами в Дании и в Германии, они рекомендуют привиться.

Главврач Боткина тоже советует привиться (сейчас по ТВ он был в одной передаче). Говорит, что беременных прививают только, когда есть эпидемия. А эпидемия в Спб, по его прогнозу, будет. Но от свиного гриппа - пока не прививают, вакцинация идет только от обычного гриппа.

Атипичный Хомяк, расскажите потом, что за вакцину вам ввели и какая реакция на нее (Надеюсь, что хорошая :) Просто хочется получить инфо из первых рук)

Атипичный Хомяк
03.11.2009, 22:56
Главврач Боткина тоже советует привиться (сейчас по ТВ он был в одной передаче). Говорит, что беременных прививают только, когда есть эпидемия. А эпидемия в Спб, по его прогнозу, будет. Но от свиного гриппа - пока не прививают, вакцинация идет только от обычного гриппа.

Атипичный Хомяк, расскажите потом, что за вакцину вам ввели и какая реакция на нее (Надеюсь, что хорошая :) Просто хочется получить инфо из первых рук)

Хорошо, постараюсь не забыть и отписаться здесь о результатах!
Я в принципе довольна датской системой здравоохранения - не думаю, что они целенаправленно будут травить своих граждан или ставить на них эксперименты - самим ведь потом расхлебывать!

Partizanka85
03.11.2009, 23:27

ну вот ооочень странно: беременным от "обычного" гриппа ещё в прошлом году (даже в эпидемию) прививаться было запрещено, вакцины пока те же, только теперь можно вдруг стало?

RoadToHel
03.11.2009, 23:37
от любой вакцины можно отказаться, я делать не буду, т.к. любая вакцина - это вирус, хоть и ослабленный, а в этой вакцине - 3!!! дозы, две из них не проверенные, одно из побочных действий - паралич:010:, не говоря о том, что смертность от обычного гриппа намного выше, просто это по тв не показывают:073:

МагнОлька
04.11.2009, 00:34
А я сегодня читала где-то.что прививаться в период эпидемии как раз и не надо.А надо месяца за 2-3 до эпидемии.

Атипичный Хомяк
04.11.2009, 15:04
Сходила на прививку, вот пишу, как и обещала. Вакцина называется Pandemrix, содержит НЕактивный вирус и производится в Бельгии. На повторную вакцинацию нужно прийти через 3 недели.
Информацию о вакцине нашла только на английском, так что кто может читать по-английски, вот:

After mixing, 1 dose (0.5 ml) contains:
Split influenza virus, inactivated, containing antigen* equivalent to:
A/California/7/2009 (H1N1)v-like strain (X-179A) 3.75 micrograms**
* propagated in eggs
** haemagglutinin
This vaccine complies with the WHO recommendation and EU decision for the pandemic.

В Дании пока прививают только группы риска, включая беременных и тех, кто работает с людьми (полицейские, соцработники и т.п.), вакцинация началась на этой неделе. Сегодня утром желающих было довольно много.

RoadToHel
05.11.2009, 22:10
Сходила на прививку, вот пишу, как и обещала. Вакцина называется Pandemrix, содержит НЕактивный вирус и производится в Бельгии. На повторную вакцинацию нужно прийти через 3 недели.
Информацию о вакцине нашла только на английском, так что кто может читать по-английски, вот:

After mixing, 1 dose (0.5 ml) contains:
Split influenza virus, inactivated, containing antigen* equivalent to:
A/California/7/2009 (H1N1)v-like strain (X-179A) 3.75 micrograms**
* propagated in eggs
** haemagglutinin
This vaccine complies with the WHO recommendation and EU decision for the pandemic.

В Дании пока прививают только группы риска, включая беременных и тех, кто работает с людьми (полицейские, соцработники и т.п.), вакцинация началась на этой неделе. Сегодня утром желающих было довольно много.

мне вот муж принес с работы распечатку про эту самую вакцину - в Швейцарии стали ей вакцинировать - из первой тысячи привитых 142 чела в тяжелом состоянии в больнице, 2 смертельных исхода, вакцину запретили, в ней три дозы вируса ослабленного, но живого, а значит активного, при ослабленном иммунитете возможны побочные эффекты вплоть до паралича, в США где этот Pandemrix изготавливается изначально идет расследование (другие страны просто закупают основу вакцины, так что она везде одна, не зависимо от страны производства). Расскажите через неделю есть ли побочные эффекты и проверяли ли вам иммунитет перед прививкой, а также простые анализы и т.п.

sopkina
08.11.2009, 17:22
мне вот муж принес с работы распечатку про эту самую вакцину - в Швейцарии стали ей вакцинировать - из первой тысячи привитых 142 чела в тяжелом состоянии в больнице, 2 смертельных исхода, вакцину запретили,

А мужики-то и не знают. (с)
Где, интересно, муж взял эту распечатку?
Все, что есть в международной прессе по поводу вакцины Pandermix -- это то, что врачи в Швейцарии не рекомендуют использование этой вакцины для беременных, поскольку не получили достаточной информации о ее безопасности. Их смущает содержание в ней ртути (3 ноября):
http://www.herald.ie/national-news/mumstobe-can-choose-different-jab-after-swiss-ban-on-swine-flu-vaccine-1931885.html
В то же время, беременным предлагают на выбор две другие вакцины.
ВОЗ не одобряет такое ограничение и считает вакцину безопасной:
http://www.winnipegfreepress.com/special/flu/WHO_-Swiss-homeopathic-doctors-wrong-to-advise-pregnant-women-against-swine-flu-vaccine-69410732.html
(6 ноября)

Ни слова про запрет вакцины, тяжелые состояния и смерти.

Атипичный Хомяк
09.11.2009, 14:05
Ааа не пугайте меня! :010:

Прививку делала в прошлую среду, сегодня понедельник - полет нормальный. Из побочных эффектов - сонливость первые два дня, и еще уплотнение в том месте, где делали прививку. В листовке с информацией о вакцине оба симптома относятся к самым распространенным и безопасным.
Перед прививкой ничего не проверяли.
И в информации о вакцине прямо говорится, что она содержит неактивный вирус - откуда Ваш муж узнал, что там живой вирус? На официальном сайте, кстати, информации на русском языке нет, мне тоже интересно, откуда взялась волшебная распечатка!

Viala
09.11.2009, 14:24
Я буду прививаться как только завезут или моему гинекологу или терапевту.

Viala
09.11.2009, 14:26

Не читайте глупостей - если делали укольчик, то вакцина из убитого вируса, если пшикали в нос - но неактивированного. :flower:

Viala
09.11.2009, 14:29
ну вот ооочень странно: беременным от "обычного" гриппа ещё в прошлом году (даже в эпидемию) прививаться было запрещено, вакцины пока те же, только теперь можно вдруг стало?

У нас всегда можно было беременным прививаться от гриппа. Главное чтобы вакцина была из убитого вируса и без таймеросала.
Просто по данным нашего департамента здравоохранения смертность среди беременных от H1N1 в 6 раз выше, чем у остальных людей.

yana-
09.11.2009, 14:37
У нас всегда можно было беременным прививаться от гриппа. Главное чтобы вакцина была из убитого вируса и без таймеросала.
Просто по данным нашего департамента здравоохранения смертность среди беременных от H1N1 в 6 раз выше, чем у остальных людей.

Покажите мне пальцем, где вы это вычитали?:016:

y0lka
09.11.2009, 14:43

ну если поразмышлять, то данные нашего департамента здравоохранения должны основываться на показателях нашего-же населения, помнится от СГ говорили 4 человека умерло, одна из них была беременна....ваша статистика никак не получается.

y0lka
09.11.2009, 14:49
Помню в школе периодически начинал работать зубной кабинет. Раз в год заезжали туда стоматологи злые и страшными бормашинами сверлили детский кариес..а все, кому еще не сверлили делились "достоверной информацией" о том как на этом кресле девочке щеку просверлили, или зуб вырвали вместе с челюстью, или язык случайно отпилили...каждая перемена полнилась слухами и дети ходили в ужасе пересказывая друг другу адовую статистику посещения стоматолога...

Я вот читаю тут про СГ, и у меня ощущение что я опять в школе, на переменке, а стоматологи все ближе:))

Атипичный Хомяк
09.11.2009, 14:52
Не читайте глупостей - если делали укольчик, то вакцина из убитого вируса, если пшикали в нос - но неактивированного. :flower:

Да, мне делали укол в плечо!
Самое интересное, что все серьезные источники говорят о необходимости и безопасности прививок, об опасности свиного гриппа для беременных и их малышей (мамаши, себя не жалко, так хоть детей пожалейте!), а информация о смертях после прививок и т.п. - слухи из серии "одна баба сказала"! Где подтверждения? Каменный век.

Атипичный Хомяк
09.11.2009, 14:57
ну если поразмышлять, то данные нашего департамента здравоохранения должны основываться на показателях нашего-же населения, помнится от СГ говорили 4 человека умерло, одна из них была беременна....ваша статистика никак не получается.

Почему не получается? Например, если из 300 человек умерло 3 (1 процент от заболевших), а из 17 беременных умерла 1 (6 процентов от заболевших) - вот и получается смертность в 6 раз выше. Простая математика.

yana-
09.11.2009, 14:57
Если статистика смертности от свинного гриппа меньше чем от обычного. То почему чуть ли не настаивают привиться от св.гриппа а не от обычного сезонного я не понимаю. Вернее понимаю. Это все деньги и нажива. Или мне что и ту и другую вакцину себе ввести и будет мне счастье?

Mamyr
09.11.2009, 14:59
Самое интересное, что все серьезные источники говорят о необходимости и безопасности прививок, об опасности свиного гриппа для беременных и их малышей (мамаши, себя не жалко, так хоть детей пожалейте!), а информация о смертях после прививок и т.п. - слухи из серии "одна баба сказала"! Где подтверждения? Каменный век.
Это какие такие серьезные источники?
Даже интересно стало, вот какие у нас в России есть серьезные неангажированные источники? :))

Атипичный Хомяк
09.11.2009, 15:00
Помню в школе периодически начинал работать зубной кабинет. Раз в год заезжали туда стоматологи злые и страшными бормашинами сверлили детский кариес..а все, кому еще не сверлили делились "достоверной информацией" о том как на этом кресле девочке щеку просверлили, или зуб вырвали вместе с челюстью, или язык случайно отпилили...каждая перемена полнилась слухами и дети ходили в ужасе пересказывая друг другу адовую статистику посещения стоматолога...

Я вот читаю тут про СГ, и у меня ощущение что я опять в школе, на переменке, а стоматологи все ближе:))

Во-во, а я как тот, кто уже сходил к стоматологу и все нормально, а окружающие продолжают паниковать: "Да ты что!! Не просверлили щеку и не оторвали язык - так значит точно яд под плобму заложили!"
:065::065:

Viala
09.11.2009, 15:01
Покажите мне пальцем, где вы это вычитали?:016:

28 беременных померло (еще как минимум 100 получили серьезнейшие осложнения)

http://www.cbsnews.com/stories/2009/10/26/eveningnews/main5422642.shtml?tag=contentMain;contentBody

При этом померло 292

http://www.cdc.gov/h1n1flu/in_the_news.htm

Но нас с вами интересуют 2 группы - 19-24 и 25-49.
Вот и считайте.

Mamyr
09.11.2009, 15:02
Почему не получается? Например, если из 300 человек умерло 3 (1 процент от заболевших), а из 17 беременных умерла 1 (6 процентов от заболевших) - вот и получается смертность в 6 раз выше. Простая математика.
Вот такой вот математикой и манипулируют :))

Атипичный Хомяк
09.11.2009, 15:03
Даже интересно стало, вот какие у нас в России есть серьезные неангажированные источники? :))

Я не про Россию говорю. В этой ветке было достаточно ссылок на Всемирную организацию здравоохранения и т.п., посмотрите выше.
Если бы я жила в России, скорее всего, волновалась бы не меньше вашего! :flower: Российским властям не верю, им до населения - как до лампочки. А какой кошмар на Украине сейчас происходит - бедные люди! :001:

Viala
09.11.2009, 15:03

cdc в России уже отключили что ли?

Атипичный Хомяк
09.11.2009, 15:05
Если статистика смертности от свинного гриппа меньше чем от обычного. То почему чуть ли не настаивают привиться от св.гриппа а не от обычного сезонного я не понимаю. Вернее понимаю. Это все деньги и нажива. Или мне что и ту и другую вакцину себе ввести и будет мне счастье?

Я так поняла, что ждут большую эпидемию по всему миру, сравнимую с эпидемией гриппа 1918-1920 годов (точные даты не помню). Но не претендую на истину.

Viala
09.11.2009, 15:07

Смертность (в абсолютных числах уже больше)

http://www.cdc.gov/flu/weekly/weeklyarchives2009-2010/IPD43.htm

http://www.cdc.gov/flu/weekly/weeklyarchives2009-2010/images/EIP43_small.gif

Mamyr
09.11.2009, 15:08
Я не про Россию говорю. В этой ветке было достаточно ссылок на Всемирную организацию здравоохранения и т.п., посмотрите выше.
Если бы я жила в России, скорее всего, волновалась бы не меньше вашего! :flower: Российским властям не верю, им до населения - как до лампочки. А какой кошмар на Украине сейчас происходит - бедные люди! :001:
Ага, если учесть, что на Украине предвыборная компания полным ходом, то да, бедные люди. Удивительно, что у них там только эпидемия СГ, а до бубонной чумы еще не добрались.
ВТО - это, конечно, абсолютно не заинтересованная, ни кем не ангажированная организация. и люди там святые работают, никак не вязанные с фармкорпорациями, которым нужно выживать в эпоху глобального кризиса.

Mamyr
09.11.2009, 15:11
cdc в России уже отключили что ли?
cdc? А что это, возникает вопрос? Это можно назвать абсолютно независимым источником?

Viala
09.11.2009, 15:13

Да ладно. Как говорит мой муж - пусть сработает естественый отбор. Был бы тут местный американский форум, то я бы против прививки агитировала - типа меньше народу - быстрее сделают мне любимой.
Кстати, прививка не новая - ее начали делать как обычно весной (там стандартный цикл 3 или 4 месяца) и еще в апреле я знала что прививка будет к октябрю. Все противогриповые прививки делаются одинаково. В общем, каменный век, но лично я просвящать никого не буду. Оно мне надо?

Viala
09.11.2009, 15:14
cdc? А что это, возникает вопрос? Это можно назвать абсолютно независимым источником?

Да не абсолютно независимый у вас Коток или кто там еще. Слушайте его люди, еще можно деятеля Малахова послушать - они независимые. Good luck! :support:

Mamyr
09.11.2009, 15:14
Да ладно. Как говорит мой муж - пусть сработает естественый отбор. Был бы тут местный американский форум, то я бы против прививки агитировала - типа меньше народу - быстрее сделают мне любимой.
Кстати, прививка не новая - ее начали делать как обычно весной (там стандартный цикл 3 или 4 месяца) и еще в апреле я знала что прививка будет к октябрю. Все противогриповые прививки делаются одинаково. В общем, каменный век, но лично я просвящать никого не буду. Оно мне надо?
Во-во, абсолютно не надо, особенно "просвящать".

Атипичный Хомяк
09.11.2009, 15:15
Ага, если учесть, что на Украине предвыборная компания полным ходом, то да, бедные люди. Удивительно, что у них там только эпидемия СГ, а до бубонной чумы еще не добрались.
ВТО - это, конечно, абсолютно не заинтересованная, ни кем не ангажированная организация. и люди там святые работают, никак не вязанные с фармкорпорациями, которым нужно выживать в эпоху глобального кризиса.

Да, на Украине - ужас. Читали статью Комаровского? http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Кстати, обратите внимание на первый пункт его рекомендаций - интересно, сколько ему заплатили фармкорпорации? ;)

Mamyr
09.11.2009, 15:15
Да не абсолютно независимый у вас Коток или кто там еще. Слушайте его люди, еще можно деятеля Малахова послушать - они независимые. Good luck! :support:
У нас? Это у кого?:016::))

RoadToHel
09.11.2009, 21:47

Прививку делала в прошлую среду, сегодня понедельник - полет нормальный. Из побочных эффектов - сонливость первые два дня, и еще уплотнение в том месте, где делали прививку. В листовке с информацией о вакцине оба симптома относятся к самым распространенным и безопасным.
Перед прививкой ничего не проверяли.
И в информации о вакцине прямо говорится, что она содержит неактивный вирус - откуда Ваш муж узнал, что там живой вирус? На официальном сайте, кстати, информации на русском языке нет, мне тоже интересно, откуда взялась волшебная распечатка!

Сделали, хорошо себя чувствуете - и очень хорошо.
По поводу СМИ - в июне прошлого года в ЛО был выброс радиации на лаэс (или как ее там, с беременностью память :010:), по всем сми быстренько стали успокаивать, мол не надо покупать йод, все это неправда и никакого выброса не было, на самом деле: работники самой станции сообщили, что выброс был, всех вызвали срочно на работу (у нас там рядом был объект и мужчины общались лично с ними и еще до начала "паники" все снялись с объекта, вернулись в город, и всем сказали быстро в аптеку за йодом). Выброс практически миновал город - спасибо ветер понес облако на залив, а если б нет?! Кстати, вскоре у нас в городе был саммит...
Еще сегодня утром по тв сказали, что начинают вакцинацию в семи городах (хорошо питера там нет в списке) и первых привьют работников ЖКХ -:046::046::046: интересно почему...

Атипичный Хомяк
10.11.2009, 01:51
Сделали, хорошо себя чувствуете - и очень хорошо.
По поводу СМИ - в июне прошлого года в ЛО был выброс радиации на лаэс (или как ее там, с беременностью память :010:), по всем сми быстренько стали успокаивать, мол не надо покупать йод, все это неправда и никакого выброса не было, на самом деле: работники самой станции сообщили, что выброс был, всех вызвали срочно на работу (у нас там рядом был объект и мужчины общались лично с ними и еще до начала "паники" все снялись с объекта, вернулись в город, и всем сказали быстро в аптеку за йодом). Выброс практически миновал город - спасибо ветер понес облако на залив, а если б нет?! Кстати, вскоре у нас в городе был саммит...
Еще сегодня утром по тв сказали, что начинают вакцинацию в семи городах (хорошо питера там нет в списке) и первых привьют работников ЖКХ -:046::046::046: интересно почему...

Да нет, я согласна, что российским СМИ и властям верить нельзя! При аварии в Чернобыле людям тоже ничего не говорили, вот все и гуляли под ядовитыми облаками...:005:

Зося Синицкая
10.11.2009, 15:07
Моя мама слышала по радио передачу с каким-то врачем из НИИ Гриппа. Он сказал, что прививку от свиного гриппа можно делать беременным после 20-й недели.

Онора
10.11.2009, 15:25
Я вчера делала ребенку прививку от сезонного гриппа в Европейском центре вакцинации. Рекомендовали Инфлексал, я такой вакцины не знала, спросила не новая ли она. Доктор сказала, что они новыми не пользуются, что только в РОссии проводят таки эксперименты, и российская вакцина от свиного гриппа -это ужас. В ЕВЦ, кстати, от свиного не вакцинируют и не собираются. Мне беременной прививаться не рекомендовала ни чем.