Просмотр полной версии : мята и укроп на подоконнике
Ева-Лотта
28.10.2009, 17:00
кто дома выращивает мяту и укроп?
поделитесь опытом))
пытались растить - вырастали хиленькие до 5 см и все :(
Крысольда
28.10.2009, 17:38
И у меня такой же неудачный опыт. Только ребенку удалось показать разницу в росточках.
Может надо было земли больше, может сажать реже. Я пластиковый контейнер засеяла, думала потом проредить, но до этого дело не дошло.
И у меня такой же неудачный опыт. Только ребенку удалось показать разницу в росточках.
Может надо было земли больше, может сажать реже. Я пластиковый контейнер засеяла, думала потом проредить, но до этого дело не дошло.
мы пробовали и как у Вас в контейнере и 1 год пробовали в балконные ящики на лето - результат один и тот же - укроп/петрушка и чеснок дома не растут
Укроп вряд ли получится вырастить, только если что-то хиленькое из него получится:))
А про мяту не знаю.
Амарилис
28.10.2009, 18:29
Ну надо же,не думала что это так сложно.В журналах советуют всякую травку на подоконниках выращивать,типа посеял в маленький горшочек и будет тебе зелень круглый год.Оказывается не всё так просто.
VeraNika
28.10.2009, 19:39
Пыталась выращивать укроп, листовую горчицу, мяту и базилик - насмотрелась, в-общем, фоток в журналах ))
Не растут ((((( Задохлики совершеннейшие. Причем мяту - тоненькие былиночки - высадила потом летом в грунт - она за лето разрослась в огромные кусты. В чем дело - освещение, влажность, перепады температур? Не знаю.
Ева-Лотта
28.10.2009, 20:06
а мне ооочень хочется ))) прочитала, что надо лампу люминесцентную лампу поставить, каждое утро включать на 5 часов... готова включать))) а вы ставили такую лампу?
а мне ооочень хочется ))) прочитала, что надо лампу люминесцентную лампу поставить, каждое утро включать на 5 часов... готова включать))) а вы ставили такую лампу?
У нас они летом ни на западном, ни на северном окне расти не захотели:)) на западном окне и без лампы света летом предостаточно
пы.сы. но раз сильно хочется попробуйте - пакетик семян стоит всего рублей 20 ;) не такая уж и большая потеря
Ева-Лотта
28.10.2009, 21:56
У нас они летом ни на западном, ни на северном окне расти не захотели:)) на западном окне и без лампы света летом предостаточно
пы.сы. но раз сильно хочется попробуйте - пакетик семян стоит всего рублей 20 ;) не такая уж и большая потеря
конечно попробую) буду удобряяяяяяять))) может что и получится:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.