PDA

Просмотр полной версии : АСПОН. Отказ

клякса3
28.10.2009, 17:04
Можно ли отказаться от осмотров школьников по программе АС-ПОН (вроде бы так пишется). Это когда их всем классом на целый день загоняют в поликлинику (не свою) и гоняют по специалистам, ставят баллы, а потом заставляют принести кучу справок от различных специалистов. Мои ходили 2 года назад. Подцепили ОРВИ в поликлинике, и я потом несколько раз носилась с работы по врачам, доставала номерки, брала справки. Ни один врач, к которому отправили после осмотра, никакого криминала не нашел. Но нервов и времени было потрачено куча. Например дочь отправили к гастроэнтерологу. Как я доставала номерок - это отдельная песня. У дочки никаких проблем со стороны ЖКТ нет ( я сама в детстве в больнице с гастритом лежала), жалоб не было. Врач нажал ей на живот, она ойкнула, т.к. руки были холодные, всё идите к гастроэнтерологу. Сходили, результат здорова.
Я сама нормальная мать, знаю проблемы своих детей и вожу их к нужным проверенным специалистам по необходимости.
И ещё, я считаю, что здоровье и проблемы с ним это абсолютно интимный вопрос и делиться со всей школой, поликлиникой, работой состоянием своего здоровья или детского не хочу.
Мне это напоминает ужас из советской школы - коллективные походы к стоматологу, после которых некоторые зубы спасти не удалось.:001:
Как бы так грамотно написать отказ, чтобы нервы не выносили?:009:

Хемуль
28.10.2009, 18:22
Мне это напоминает ужас из советской школы - коллективные походы к стоматологу, после которых некоторые зубы спасти не удалось.:001:
Ну почему же из советской, наших на прошлой неделе водили к стоматологу в районную поликлинику. Я написала классному руководителю записку, что лечимся мы у своего, проверенного:) стоматолога и такой культпоход считаю нецелесообразным, но сыну на другой день влетело все равно.

По теме- тоже хотелось бы исключить эти коллективные обследования, сыну в прошлом году наставили штампиков "здоров" все специалисты, это при том, что у него куча проблем начиная с неврологии и кончая ЛОР-органами. :wife: Потом с этой медкартой в военкомат идти.

клякса3
28.10.2009, 18:43
так вот как исключить? Сын не ходил, теперь звонят из школы и заставляют самим проходить.
Хочется написать такой отказ, чтобы это была" окончательная бумажка".