Вход

Просмотр полной версии : Оплата сада в 2009г. Сколько?

РАВИОЛА
28.10.2009, 17:07
Девочки, подскажите, кто знает сколько в 2009 году?

В 2008 году был размер платы за содержание одного ребенка для семей, имеющих одного, двух детей (12 процентов от объема затрат в месяц на содержание ребенка в ОУ):

Общеразвивающая группа - 437,00 (12-ти часовой режим)
Оздоровительная группа - 609,00 (12-ти часовой режим)

Микки
28.10.2009, 17:43
у нас 599 в месяц -компенсация за одного ребенка 119 руб
итого 480

Семкина мать
28.10.2009, 17:55
а у нас в Нижневартовске 2300, простой обычный сад

РАВИОЛА
28.10.2009, 18:20
Девочки, я знаю, что есть деление на общеразвивающую и оздоровительную. За последнюю берут больше, у нас, например, в саду, хотя не бассейна, не больше физкультзанятий не прибавилось. Вот я и решила выяснить, сколько по закону положено, чтобы было бы на что ссылаться?

Bagira122
28.10.2009, 23:22
Девочки, я знаю, что есть деление на общеразвивающую и оздоровительную. За последнюю берут больше, у нас, например, в саду, хотя не бассейна, не больше физкультзанятий не прибавилось. Вот я и решила выяснить, сколько по закону положено, чтобы было бы на что ссылаться?

100% оплата общеразвивающей группы 599 руб, оздоровительной 859 руб.
Каждому родителю предоставляется (по его заявлению) компенсация в размере:
-20% семье, имеющей 1 ребенка;
-50% - двоих детей;
-70% от 50% ставки - троих и более детей;
-50% если в семье один или оба родителя инвалиды I или II группы;
-70% семьи, совокупный доход которых меньше прожиточного минимума СПб на 1 человека.
Компенсация предоставляется в месяце, следующем за месяцем подачи заявления.

мамочка03
29.10.2009, 00:38
-50% - двоих детей;
-70% семьи, совокупный доход которых меньше прожиточного минимума СПб на 1 человека.
Компенсация предоставляется в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. :053:

-40% для неполных семей имеющих среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточного минимума

Bagira122
29.10.2009, 00:55
:053:

-40% для неполных семей имеющих среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточного минимума

Если я не ошибаюсь, то эту категорию исключили, да и была она "ниже двукратного прожиточного минимума"... :flower:

РАВИОЛА
29.10.2009, 13:08

Т.е. я каждый месяц должна заявление писать?

mama_anja
29.10.2009, 13:10
плачу за оздоровительный сад 275 рублей....льгота 70%

РАВИОЛА
29.10.2009, 13:11
Сообщение от alla2003 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33070936#post33070936)
:053:

Если я не ошибаюсь, то эту категорию исключили, да и была она "ниже двукратного прожиточного минимума"... :flower:
Это я слышала, в 2008г. ещё действовало:
40% на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в СПб величины прожиточного минимума на душу населения (в 2009г. - прожит. миним. 5189руб.40коп.)

РАВИОЛА
29.10.2009, 13:15
у нас 649..с физ занятиями и бассейном..

Ничего себе разница!
Я плачу 859р., но у нас ни бассейна, ни физ.занятий не прибавилось.

Nadina S
29.10.2009, 15:55
оздоровительный сад 678р. 20%компен-я

МЕЛАНИЯ
29.10.2009, 16:26
560р ...к концу учебного года ( заведующая сказала) , возможно , будет 2,5 тысячи...сад обычный...

flai
29.10.2009, 16:27
890-ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ГРУППА

мамочка03
29.10.2009, 19:13
Если я не ошибаюсь, то эту категорию исключили, да и была она "ниже двукратного прожиточного минимума"...
Прошу прощения, вы правы: ниже двукратного прожиточного минимума. И никто её не отменял.

Нет, заявление пишется 1 раз в год на 1 сентября. или при изменении категории семьи в течение года

Bagira122
29.10.2009, 19:57

Нет, заявление пишется 1 раз в год, прикладываются необходимые копии документов. Только на компенсацию по прожиточному минимуму документы о совокупном доходе 2 раза в год предоставляются, но при изменении материального положения в большую сторону Вы обязаны незамедлительно сообщить об этом в бухгалтерию (в заявлении есть такая фраза)!

Bagira122
29.10.2009, 20:07
Ничего себе разница!
Я плачу 859р., но у нас ни бассейна, ни физ.занятий не прибавилось.

Бассейн есть не во всех садах, а про физ. занятия... Большая физическая нагрузка на ребенка тоже не есть хорошо! Может быть у Вас достаточно физ. занятий? :008:
В оздоровление входит не только бассейн и физ. занятия, это ведь массаж или ЛФК, фиточаи, люстра Чижевского, аромотерапия (кому можно), закаливающие процедуры, витаминизация, кислородные коктейли, ну и другое, так сразу и не вспоинить. Кроме того, в оздоровительных группах усиленное питание, у них есть т.н. второй завтрак (молоко или сок)...
Только я не поняла почему Вы платите 859... Вам не предоставляют компенсацию? Сколько у Вас детей в семье? Даже если всего один, то Вы должны платить 859 руб. - 20% (171,80) итого 687,20...

Bagira122
29.10.2009, 20:10
Прошу прощения, вы правы: ниже двукратного прожиточного минимума. И никто её не отменял.

Завтра посмотрю в Законе, просто не помню я такой категории в отчетах в этом году :) Может быть просто не пользуются наши родители этой категорией...

РАВИОЛА
31.10.2009, 19:25
...
В оздоровление входит не только бассейн и физ. занятия, это ведь массаж или ЛФК, фиточаи, люстра Чижевского, аромотерапия (кому можно), закаливающие процедуры, витаминизация, кислородные коктейли, ну и другое, ...

Для меня это просто бальзам на уши :) Неужели детки это всё получают, что ж у нас за сад-то такой вымученный, а в него, мне помнится, я по блату попала... Вот и думай потом...

Только я не поняла почему Вы платите 859... Вам не предоставляют компенсацию? ...

Вот и я этого не поняла, поэтому и дискуссию устроила...
В понедельник пойду разбираться!

Bagira122
31.10.2009, 20:57
Для меня это просто бальзам на уши :) Неужели детки это всё получают, что ж у нас за сад-то такой вымученный, а в него, мне помнится, я по блату попала... Вот и думай потом...

Вот и я этого не поняла, поэтому и дискуссию устроила...
В понедельник пойду разбираться!

У нас в саду все это получают, но в каждом садике свой комплекс оздоровления, все это можно узнать у воспитателей, а если они не могут дать Вам полноценную информацию, то у заведующей или у медиков.

Узнайте, почему Вам не предоставили компенсацию! В нашем саду в начале года воспитатели к середине сентября отчитываются прямо по списку группы. И вымучивают-таки из родителей заявления :) Так что у нас практически нет неохваченных родителей!
А бухгалтерия в Вашем садике своя или он обслуживается ГУ ЦБ (в РОНО)?

КУПИДОН
01.11.2009, 00:33
Официальная оплата сада прописана в законе СПб Точно не помню , но кажется дополнение к закону от 2007 года. В любой правовой системе есть, в яндексе есть, на сайте правительства города есть. Дополнение №1684

РАВИОЛА
01.11.2009, 20:54
У нас в саду все это получают, но в каждом садике свой комплекс оздоровления, все это можно узнать у воспитателей, а если они не могут дать Вам полноценную информацию, то у заведующей или у медиков.

Т.е. всё перечисленное - бесплатно? У нас в группе написано объявление: кислородный коктейль - 175 руб., так значит все процедуры ПОЛОЖЕННЫЕ платные? А в чем прикол тогда разделения на группы?

А бухгалтерия в Вашем садике своя или он обслуживается ГУ ЦБ (в РОНО)?

О, вот это, вообще, вопрос на засыпку...

mama_anja
01.11.2009, 20:58
Т.е. всё перечисленное - бесплатно? У нас в группе написано объявление: кислородный коктейль - 175 руб., так значит все процедуры ПОЛОЖЕННЫЕ платные? А в чем прикол тогда разделения на группы?

М ы на нужды садика и оздоровление сдаем 1800 в полугодие, т.е. 300 рублей в месяц...туда входят и коктели и хозяйщина и какие-то витамины и масааж и стоматолог в общем все...

Bagira122
01.11.2009, 23:51

Не могу сказать почему у вас платно... У нас все оздоровительные процедуры в саду бесплатно. До 01.09.2009 во всех оздоровительных группах, кроме яселек было ЛФК (в ясельках вместо ЛФК массаж), но ставку ЛФКашную сократили... Массаж пока остался... Массаж в тех группах, где была ЛФК можно было сделать, оформив как платную услугу. Вполне вероятно, что у вас не хватает ставок медиков (у нас с 01.01.2009 сократили 10 ставок!!!), т.е. остался только вариант платной услуги... Это сложный и очень тяжелый вопрос... для нас тоже, нас спасает только то, что наши сотрудники, в основном, фанаты своего дела :) Это не реклама (я не пишу даже район).
В этом году вообще очень сократили финансирование на ДДУ, выкручиваемся конечно же, но сложно, не хотят люди больше работать за копейки...

Это очень просто! :) Если в Вашем саду есть кабинет бухгалтерии, то сад отделился, если нет - то нет :))

РАВИОЛА
04.11.2009, 14:28
... Это очень просто! :) Если в Вашем саду есть кабинет бухгалтерии, то сад отделился, если нет - то нет :))

В саду бухгалтерии нет, работники бухгалтера вызванивали, когда мой вопрос решали...

mazal
04.11.2009, 14:41
-50% - двоих детей;

Т.е. я написала заявление в сентябре. Ребенок пошел в октябре. Мне должны посчитать компенсацию?

Bagira122
04.11.2009, 14:48
Т.е. я написала заявление в сентябре. Ребенок пошел в октябре. Мне должны посчитать компенсацию?

Вы написали заявление в сентябре, причем любым числом, хоть 1.09, хоть 30.09. Ребенок в сентябре ходит за полную стоимость (599 или 859 руб.), а с 01.10 Вам будет предоставлена компенсация. Следует учесть, что квитанции выписываются вперед, т.е. в первых числах месяца Вы получаете квитанцию за текущий месяц, и если Вы написали заявление последними числами, то компенсация еще может быть не учтена (особенно если сад обслуживается ГУ ЦБ), и сумма будет полная, но следующим месяцем обязательно будет перерасчет (программа пересчитывает сама!

Bagira122
04.11.2009, 14:56

Точно! Не отменяли!!! :flower: Просто у нас нет таких родителей, в отчетах нет такой строчки, вот меня и приглючило, что отменили!!! :))
Кстати, от родительской платы освобождены:
- родители детей, посещающих компенсаторные группы;
- семьи, в составе которых есть дети-инвалиды;
- дети военнослужащих срочной службы;
- если оба родителя инвалиды I или II группы...
вроде бы все... :)

Светлан.ка
04.11.2009, 21:15
Оздоровительная группа 12-ти часовая оплата 859 руб.,с компенсацией плачу 430.Кислородные коктейли 400 руб. за год,все остальное бесплатно,массаж 1 раз в год,т.к. ставку сократили,2 раза не успевают всем сделать.

yanin
04.11.2009, 21:30
Добрый вечер!
Очень хочется у Вас узнать,как у работника
доу,в связи с чем и кто сократил финансирование?

Bagira122
04.11.2009, 21:54
Добрый вечер!
Очень хочется у Вас узнать,как у работника
доу,в связи с чем и кто сократил финансирование?

Сложно сказать кто сократил... Деньги выделяет город, они распределяются по районам. Дальше деньги в районе распределяет Комитет финансов и РОНО... На учреждение выделяется определенная сумма по количеству детей - подушевое финансирование, но этих денег очень мало! Сады уже старые (в нашем районе по крайней мере), а все работы очень дорогие, несмотря на то, что проводятся конкурсы... Кроме того, очень много уходит на оформление необходимых для нормальной работы документов. Это и обязательное лицензирование кабинетов, паспортизацию всех объектов... Не буду утомлять перечислением... Никто бесплатно это не делает...
Например на основные средства деньги не выделяются вообще!!! Приходится прикидывать, без чего можно обойтись, чтобы купить мебель в группы... Медосмотр и санминимум сотрудники (в нашем саду) проходят за свои деньги, хотя изначально в смету они заложены. Но как правило эти деньги перекидываются на что-то более нужное для сада... А что делать?...
Ну а в связи с чем... Тут понятно - кризис в мире! :))

Шунема
04.11.2009, 22:21
у нас 599 руб/мес

Ириса
04.11.2009, 22:26
Девушки, объясните мне, пожалуйста, вчера получила первый раз квитанцию(ходим с 1 сентября). Заявление о компенсации писала в сентябре. На квинтации сентябрь с учетом компенсации(к оплате480р), а октябрь нет(599р). Что делать? Почему в октябре без компенсации?
И еще вопрос где платить без комиссии?(Договор с садом до сих пор не подписан)

mama_anja
04.11.2009, 22:43
Девушки, объясните мне, пожалуйста, вчера получила первый раз квитанцию(ходим с 1 сентября). Заявление о компенсации писала в сентябре. На квинтации сентябрь с учетом компенсации(к оплате480р), а октябрь нет(599р). Что делать? Почему в октябре без компенсации?
И еще вопрос где платить без комиссии?(Договор с садом до сих пор не подписан)

Я плачу в петроэлектросбыте.

Bagira122
04.11.2009, 22:46
Скорее всего бухгалтер ошиблась, выписав квитанцию за сентябрь с компенсацией. Потом исправила ошибку в копьютере, программа пересчитала оплату, вот у Вас и получилась 599р. за октябрь (октябрь с компенсацией + доплата за сентябрь).
Платить без комиссии можно в Петроэлектросбыте, только имейте в виду, что деньги через него идут очень долго, до 10 банковских дней. Мы своих родителей просим оплачивать в Сбербанке до 10 числа, а в других банках и ПЭСе до 5. Иначе при новой выписке квитанций может быть долг!

Bagira122
04.11.2009, 22:48
Очень быстро деньги идут через Интернет с карты, и тоже без комиссии. Но это только если Ваш банк предоставляет своим клиентам такую услугу.

mama_anja
04.11.2009, 22:51
Скорее всего бухгалтер ошиблась, выписав квитанцию за сентябрь с компенсацией. Потом исправила ошибку в копьютере, программа пересчитала оплату, вот у Вас и получилась 599р. за октябрь (октябрь с компенсацией + доплата за сентябрь).
Платить без комиссии можно в Петроэлектросбыте, только имейте в виду, что деньги через него идут очень долго, до 10 банковских дней. Мы своих родителей просим оплачивать в Сбербанке до 10 числа, а в других банках и ПЭСе до 5. Иначе при новой выписке квитанций может быть долг!

Странно, но омне уже всентябре была начислена компенсация, и в октябре тоже...опалачиваю все время после 20 числа, так уж получается, все время болеем. долга не выскакивает, наоборот перерасчет по болезни...

Ириса
04.11.2009, 22:55
Спасибо!

mazal
04.11.2009, 23:17
Вы написали заявление в сентябре, причем любым числом, хоть 1.09, хоть 30.09. Ребенок в сентябре ходит за полную стоимость (599 или 859 руб.), а с 01.10 Вам будет предоставлена компенсация. Следует учесть, что квитанции выписываются вперед, т.е. в первых числах месяца Вы получаете квитанцию за текущий месяц, и если Вы написали заявление последними числами, то компенсация еще может быть не учтена (особенно если сад обслуживается ГУ ЦБ), и сумма будет полная, но следующим месяцем обязательно будет перерасчет (программа пересчитывает сама!

Я правильно поняла?
Ребенок пошел в ДС с 1 октября. Документы на его зачисление я принесла в конце сентября. Значит с 1 октября начисляется компенсация. Если не начислили, то в след. квитанции должны персчитать и за октябрь и за ноябрь

Bagira122
04.11.2009, 23:21
Странно, но омне уже всентябре была начислена компенсация, и в октябре тоже...
Если Вы поставили в заявлении августовскую дату, то конечно с сентября Вам будет предоставляться компенсация :) Наши родители ставят дату концом августа, чтобы с сентября была компенсация... Ну а если дата была сентябрьская, то это ошибка бухгалтерии, могут потом пересчитать если заметят... :)
опалачиваю все время после 20 числа, так уж получается, все время болеем. долга не выскакивает, наоборот перерасчет по болезни...

У нас очень долгая дорога квитанций от банка до бухгалтера, например вчера мы забрали только 20 число!!! А ведь родительская плата уже начислена и квитанции выписаны!
А вообще срок оплаты квитанций должен быть прописан в договоре :)

Bagira122
04.11.2009, 23:27
Я правильно поняла?
Ребенок пошел в ДС с 1 октября. Документы на его зачисление я принесла в конце сентября. Значит с 1 октября начисляется компенсация. Если не начислили, то в след. квитанции должны персчитать и за октябрь и за ноябрь

Да, все правильно при условии, что одновременно с документами на зачисление Вы написали заявление на предоставление компенсации и поставили в нем дату, например 30.09.2009г! Документы на зачисление и заявление на компенсацию не одно и то же! Вы имеете право не пользоваться предоставленной компенсацией, плата пересчитывается ТОЛЬКО по Вашему заявлению!

Ванёк
05.11.2009, 01:28
Bagira122Читаю ваши сообщения,и вспоминаю свой детский сад,куда ходит ребенок.:009:
Я уже 3 раза ходила в бухгалтерия,а мне опять не сделали перерасчет:(.Я подала на льготу 70%.Что с ними (бухгалтерами)делать? :016:Вот не плачу теперь.Решила посмотреть,чтож будет дальше....:073:.Т.е. по моим подсчетам я оплатила с учетом льготы точно за 2месяца,а то и за 3,т.к. мы болели.
И парадокс в том,что я прихожу,а они мне говорят,мы все пересчитали,а бумажку я получаю в итоге с другой суммой.:073:

Bagira122
05.11.2009, 22:50
Bagira122Читаю ваши сообщения,и вспоминаю свой детский сад,куда ходит ребенок.:009:
Я уже 3 раза ходила в бухгалтерия,а мне опять не сделали перерасчет:(.Я подала на льготу 70%.Что с ними (бухгалтерами)делать? :016:Вот не плачу теперь.Решила посмотреть,чтож будет дальше....:073:.Т.е. по моим подсчетам я оплатила с учетом льготы точно за 2месяца,а то и за 3,т.к. мы болели.
И парадокс в том,что я прихожу,а они мне говорят,мы все пересчитали,а бумажку я получаю в итоге с другой суммой.:073:

70% - это трое детей или доход ниже прожиточного минимума?
Если Вы уверены, что Вашей оплаты хватает, то платить не нужно, деньги никуда не денутся. Только странно, что в квитанции вылезает большая сумма, ведь считает программа, а она учитывает все начисления и всю оплату...
Что первое приходит в голову: неправильно поставлена в программе компенсация; не разнесена или неправильно (не на тот счет) разнесена какая-то из оплат...
Подойдите к бухгалтеру с выписанной квитанцией и всеми вашими оплаченными квитанциями, попросите ее объяснить, почему в квитанции стоит такая сумма... У Вас бухгалтер в саду или в РОНО?

РАВИОЛА
08.11.2009, 13:51
Вообщем, прочитав всё, поняла, что точно что-то надо делать!!!
Пока результатом поделиться не могу, т.к. только закрутила эту историю в саду, но как только получу квитанцию на руки - расскажу, что же, всё-таки, мне пересчитали.

Я сужу по своему примеру и по примеру сестры, у которой правда ребенок постоянно на больничном и платит она меньше (её вроде всё устраивает, т.к. сумма и получается меньше).
Если всё-таки мы говорим о 859руб.(и как я поняла это без 20%компенсации), тогда зачем каждого родителя заставляют писать заявления на предоставление, если такового не происходит - вопрос!

Luisic
08.11.2009, 15:26
70% - это трое детей или доход ниже прожиточного минимума?
Если Вы уверены, что Вашей оплаты хватает, то платить не нужно, деньги никуда не денутся. Только странно, что в квитанции вылезает большая сумма, ведь считает программа, а она учитывает все начисления и всю оплату...
Что первое приходит в голову: неправильно поставлена в программе компенсация; не разнесена или неправильно (не на тот счет) разнесена какая-то из оплат...
Подойдите к бухгалтеру с выписанной квитанцией и всеми вашими оплаченными квитанциями, попросите ее объяснить, почему в квитанции стоит такая сумма... У Вас бухгалтер в саду или в РОНО?

А Вы не подскажите,про прожиточный минимум,куда и какие документы надо нести ?
и сколько сейчас прожиточный на человека?

mama_anja
08.11.2009, 16:04

Спарака о доходах с работы, справка о пособиях (получать на Шаумяна), св-во о рождении...в общем все..Прожиточный минимум надо смотреть на офсайте администрации, там вывешивают, вроде около 5000....

РАВИОЛА
08.11.2009, 16:29

Спарака о доходах с работы, справка о пособиях (получать на Шаумяна), св-во о рождении...в общем все..Прожиточный минимум надо смотреть на офсайте администрации, там вывешивают, вроде около 5000....

В нашем случае нас интересует прожиточный минимум на душу населения, он составляет 5189руб. Для получения компенсации от 20% и выше, доход семьи должен составлять двукратный его размер, т.е. 5189р.*2
Все справки, наверняка, потребуют за последние три месяца перед обращением.
Св-во о рождении, думаю, не понадобится, т.к., наверняка, оно у них в саду уже есть.

Bagira122
10.11.2009, 00:41
Для получения компенсации от 20% и выше, доход семьи должен составлять двукратный его размер, т.е. 5189р.*2

Про такую компенсацию слышу впервые! Не вводите народ в заблуждение! На прожиточном минимуме завязаны только 2 пункта компенсации:
1. Совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума СПб (действительно 5189 р.) на каждого члена - компенсация 70%;
2. Предоствляется одиноким родителям, если совокупный доход семьи ниже двукратного прожиточого минимума - компенсация 40%.

20% предоставляется семьям, имеющим одного ребенка, т.е. если Ваш ребенок ходит в сад, то минимальная компенсация будет 20%!

Bagira122
10.11.2009, 00:47
Документы для предоставления компенсации: могут попросить копии свидетельств о рождении детей, то, что они есть в личном деле, Вам не поможет, эти документы Вы предоставляете в бухгалтерию. Могут попросить форму №9. Эти документы просят как правило при первом заявлении. Ну и обязательно: справки обо всех видах доходов всех ченов семьи: справка с работы папы, мамы, если кто-то из них не работает - справка с биржи (состоит ли на учете, получает ли пособие...), справка о получении детского пособия из собеса... 2 раза в год документы подтверждаются (новые справки).

РАВИОЛА
10.11.2009, 16:14
Про такую компенсацию слышу впервые! Не вводите народ в заблуждение! На прожиточном минимуме завязаны только 2 пункта компенсации:
1. Совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума СПб (действительно 5189 р.) на каждого члена - компенсация 70%;
2. Предоствляется одиноким родителям, если совокупный доход семьи ниже двукратного прожиточого минимума - компенсация 40%.

20% предоставляется семьям, имеющим одного ребенка, т.е. если Ваш ребенок ходит в сад, то минимальная компенсация будет 20%!

Не было и мысли ввести кого-либо в заблуждение!!!

То, что Вы расписали, - я это и имела в виду!!!

Т.е. компенсация, начиная от 20% (имеется ввиду не включительно!!!) - следовательно компенсация 40% и 70%.

Всё просто! Прошу прощения, если дала повод меня не правильно понять!!!

Bagira122
10.11.2009, 20:54
Не было и мысли ввести кого-либо в заблуждение!!!

Просто если бы я не знала как должно быть, то поняла бы не правильно! :) :flower:

Девочки! Если у Вас возникла какая-то проблема по этому вопросу - обязательно идите разбираться к бухгалтеру!!! Сегодня ко мне подошла одна мамочка, говорит, что ей компенсацию третий месяц не начисляют. Посмотрела - заявление есть, стала смотреть что в программе - а там почему-то не стоит у нее компенсация... Сказала ей, что наша ошибка, поставим, все 3 месяца пересчитаются. Она ушла, я попыталась поставить в программе - а ничего не получается... причем не получается не конкретному человеку, а вообще никому, т.е. ставить - ставит, а не сохраняет!!! :010: Видимо произошел какой-то сбой, нужно вызывать программистов...
Я к чему. Проверяйте!!! Мы тоже люди и можем элементарно ошибиться, может глюкнуть программу, а мы этого не заметить! Не стесняйтесь подойти и спросить! :)

мамочка03
11.11.2009, 20:04
Точно! Не отменяли!!! :flower: Просто у нас нет таких родителей, в отчетах нет такой строчки, вот меня и приглючило, что отменили!!! :))
Кстати, от родительской платы освобождены:
- родители детей, посещающих компенсаторные группы;
- семьи, в составе которых есть дети-инвалиды;
- дети военнослужащих срочной службы;
- если оба родителя инвалиды I или II группы...
вроде бы все... :)

А вот интересно: если оба родителя являются работниками РУВД, ГУВД, они могут пользоваться данной категорией? - дети военнослужащих срочной службы;

mama_anja
11.11.2009, 21:56
А вот интересно: если оба родителя являются работниками РУВД, ГУВД, они могут пользоваться данной категорией? - дети военнослужащих срочной службы;

Срочной службы это когда не по собственному желанию, а по призыву...а тех кто сам по собственному желанию пошел срочниками не считают....

IRINA$
11.11.2009, 22:42
Я правильно поняла?

Да, все правильно при условии, что одновременно с документами на зачисление Вы написали заявление на предоставление компенсации и поставили в нем дату, например 30.09.2009г! Документы на зачисление и заявление на компенсацию не одно и то же! Вы имеете право не пользоваться предоставленной компенсацией, плата пересчитывается ТОЛЬКО по Вашему заявлению!

Важно прежде всего не когда принесли документы, а с какого числа ребенок официально зачислен в детский сад - когда оформляли заявление на прием (с какого числа должен быть зачислен?), договор с ДОУ (какое число зачисления).
Если ребенок официально ходит с "..." сентября, то и заявление на компенсацию надо писать сентябрем, тогда компенсация будет с 01 октября.
Если же ребенок официально ходит с 01 октября, то заявление на кмпенсацию не м.б. оформлено сентябрем (какая компенсация на оплату, если ребенок еще не принят в д/с).

IRINA$
11.11.2009, 22:52
вот здесь ссылки на почти все законы по оплате, которыми руководствуются детские сады http://www.gu.spb.ru/services/normative.php?ID=1610 (http://www.gu.spb.ru/services/normative.php?ID=1610)

размер оплаты за д/с - закон № 736 приложение № 1

размер компенсации - закон № 247-38 статья 3

про сроки предоставления компенсации есть в законе № 736 приложение № 2 п.8:"Родителям (законным представителям) детей, вновь поступающих в ОУ в течение учебного года, а также в случае изменения оснований для предоставления компенсации компенсация предоставляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления или месяцем, в котором произошли изменения оснований для предоставления компенсации."

Bagira122
12.11.2009, 22:25
Важно прежде всего не когда принесли документы, а с какого числа ребенок официально зачислен в детский сад - когда оформляли заявление на прием (с какого числа должен быть зачислен?), договор с ДОУ (какое число зачисления).
Если ребенок официально ходит с "..." сентября, то и заявление на компенсацию надо писать сентябрем, тогда компенсация будет с 01 октября.
Если же ребенок официально ходит с 01 октября, то заявление на кмпенсацию не м.б. оформлено сентябрем (какая компенсация на оплату, если ребенок еще не принят в д/с).

То, что ребенок пошел в детский сад 1 октября не значит, что заявление на зачисление было написано 1 октября! Прежде чем посещать детский сад нужно оформить документы, так что в данном конкретном случае заявление можно написать сентябрьской датой (если конечно автор имела в виду, что "пошел в детский сад" - это именно пошел, а не мама пришла оформлять документы)!
А вообще, конечно, нельзя написать заявление на компенсацию более ранней датой, чем дата заявление на зачисление, но это, по-моему, и так понятно :)

РАВИОЛА
15.11.2009, 20:18
вот здесь ссылки на почти все законы по оплате, которыми руководствуются детские сады http://www.gu.spb.ru/services/normative.php?ID=1610 (http://www.gu.spb.ru/services/normative.php?ID=1610)

А у меня не открывается :(

Marinusik
15.11.2009, 21:01
Мы платим 400-408 руб в месяц (изза второго ребенка, с одним вроде 623 платят) и 1300 за коммерческую группу и того выходит - 1700

Snegka
11.12.2009, 22:59
Девочки, а как и где оформлять эту компенсацию на садик?

IRINA$
12.12.2009, 02:56
Девочки, а как и где оформлять эту компенсацию на садик?
в д/саду пишите заявление на компенсацию, компенсацию предоставляют в саду

Sarang_Song™
12.12.2009, 10:02
Платим как за обчыную группу, т.к. с этого года перестали быть оздоровительной. Но бассейн посещаем, и люстру чижевского тоже, а витаминки логопед дает... :)

РАВИОЛА
15.12.2009, 19:30
А мне всё ж сделали эт самую компенсацию.
Теперь только дополнительно за коктейль кислородный доплачиваем 175 р.