Просмотр полной версии : КАК ЗАПЕЧЬ КАРТОШКУ
я каждую тру железной щеточкой, режу вдоль на 4- 5 частей, складываю все в миску.Режу мелко чеснок, укроп, +специи+соль-всё это добавить в миску с картошкой,потом сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха, нарыть тарелкой, и тясти-трясти-трясти:)). ЧТоб картошка перемешалась со специями, чесноком и маслом.
Выкладываю на противень ( иногда кладу на фольгу) и запекаю до готовности.
matveikasa
28.10.2009, 17:46
Я просто хорошо мою , разрезаю на половинки и запекаю.
Алена610
28.10.2009, 17:47
По-простому - вымыть, я кладу в чугунную сковородку и запекаю до образования корочки. Горячую разрезаю, солЮ, кладу сливочное масло - объедение. Как на природе.
я каждую тру железной щеточкой, режу вдоль на 4- 5 частей, складываю все в миску.Режу мелко чеснок, укроп, +специи+соль-всё это добавить в миску с картошкой,потом сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха, нарыть тарелкой, и тясти-трясти-трясти:)). ЧТоб картошка перемешалась со специями, чесноком и маслом.
обожаю этот рецепт...но картошка таааак долго запекается..:(
хорошая фраза "до готовности" :)) у вас сколько примерно времени до готовности выходит?
ну честно, не особо отслеживаю:008:. Где-то минут 15-20.. на полной мощности.её ж можно потыкать в процессе ( что я и иногда делаю:)))
olga.vah
28.10.2009, 21:46
картошку сварить в мундире, потом очистить, разрезать вдоль, аккуратно вынуть серединку вилкой растереть с тертым сыром,чесноком,зеленью,смесь посолить поперчить,нафаршировать картофель смесью, половинки сложить вместе обернуть беконом, положить лучше на решетку,но можно и на протвень и в духовку на 200 градусом минут на 10- заморочно конешно, но вкусно
ну честно, не особо отслеживаю:008:. Где-то минут 15-20.. на полной мощности.её ж можно потыкать в процессе ( что я и иногда делаю:)))
а полная мощность - это у нас 250? я ее никада не использовала...надо попробовать
картошку сварить в мундире, потом очистить, разрезать вдоль, аккуратно вынуть серединку вилкой растереть с тертым сыром,чесноком,зеленью,смесь посолить поперчить,нафаршировать картофель смесью, половинки сложить вместе обернуть беконом, положить лучше на решетку,но можно и на протвень и в духовку на 200 градусом минут на 10- заморочно конешно, но вкусно
оо, вы мне напомнили вкуснейшее блюдо...в ресторанчике одном частенько его заказывала - грибной жульен в картошке, или аля жульен. я думаю, аналогичное приготовление, только вынутая картошка там мешалась с жареными грибами и сыром посыпалась, а потом видимо запекалась до расплавления сыра..рай просто! :019:
Ева-Лотта
28.10.2009, 22:21
хм( у меня она какая-то сухая сверху становится...
температура вроде не высокая...
Так же делаю,только вместо укропа базилик сушеный:019:
Кораблики из картошки: Картошку в шкуре помыть, сделать по серединке разрез, в него вставить кусочек бекона, запечь в духовке до готовности.
Мишевая Плюшка
30.10.2009, 13:25
картошка запекается в фольге до мягкого состояния, потом разрезается на 2 части, ложкой вычещается картошка из шкурки, смешивается с порезаной ветчиной и сметаной, выкладывается обратно в шкурку, посыпается сверху сыром и запекается еще 15 минут в духовке.
bookvoed
02.11.2009, 19:47
картошку мою, разрезаю напополам почти до конца, в разрез кусок бекона и заворачиваю в фольгу каждую картофелину. на противень, в духовке минут 30. Картошка получается не сухая и чуть подсоленая. Если бекон жирный, то еще и с корочкой - а ля "по-деревенски".
Мои очень любят такой картофель-
Очищенный картофель режется пополам,на зубочистку надевается половинка чесночины ,сверху тооонюсенький ломтик сала(можно копченого,можно просто соленого).Затем втыкаем зубочистку в половинку картофелины,чтобы чесночек был внизу-и в духовку на 30 мин.Дочка называет это блюдо-"Кораблики",сало топится,стекает на чесночок,пропитывает картошечку-запах обалденный.Но,конечно,для талии-смерть!
Да,еще один секрет-зубочистки должны быть самыми простыми-без пропитки(а то я как-то забыла и сделала с запахом мяты-БЕЕЕ!!!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.