PDA

Просмотр полной версии : Беременная кошка

skarlett_67
28.10.2009, 17:36
Здравствуйте. Несколько дней назад обнаружила, что моя годовалая кошка беременна. Вроде следила за ней (давала лекарство на травах для предотвращения нежелательной беременности), но видно все зря. Обнаружила случайно: купила новый норм, который она ну просто целый день ела и все время просила еще и я сначала испугалась, что она просто объелась корма. А потом....В общем кошка худенькая, молодая. Живот достаточно большой, ест она много. Пыталась пощупать животик, вроде шевелится там кто-то. Что теперь делать то? Домик из коробки сделала, но она в него категорически отказывается залезать. Когда ей рожать? Можно как то определить хотя бы примерно? И как ее в домик засунуть, чтобы радость случилась не в кровати, например?

Кристин
28.10.2009, 18:15
Лекарство на травах.......:010:
Идти к ветеринару. Там все расскажут: когда ей рожать, чем кормить и т.д

Tigreshka
28.10.2009, 18:30
а вы не хотите ее сейчас стерилизовать??
ИМХО, для домика рановато наверное, когда кошке рожать пора- у нее живот плотный и в разные стороны торчит ))и она сама ищет куда спрятаться

WASABY
28.10.2009, 19:32
что моя годовалая кошка беременна. Вроде следила за ней (давала лекарство на травах для предотвращения нежелательной беременности), но видно все зря. ....В общем кошка худенькая, молодая. вроде в 21 веке живем, но отношение к здоровью и питомцам... кхм... удручающее.

kalliopa
28.10.2009, 19:52
лекарство на травах для предотвращения нежелательной беременност
Да-а-а-? И что это вообще за чудо-травы такие а? небось контра сексом кошку накормили, признайтесь?
А вот это вообще
Вроде следила за ней :010:
вроде вы не следили совсем, раз вы не можете сказать объелась она или беременна.
то ли тема-разводка, то ли автор совсем ку-ку
Вы хоть в курсе, что нельзя давать кошке корма сколько она захочет, есть чёткие нормы :ded:

Прости,прощай...
28.10.2009, 20:38
Чегой- то вы сразу так ругаться? У моих знакомых коша домашняя (7 месяцев)- живут загородом- строители делали ремонт и открыли окно- ну она и сиганула!Спохватились ближе к вечеру, бросились искать- нашли только через 1,5 суток на соседском участке в сарае. Оказалось- успела!!!!Пришлось рожать- хорошо,что свои дом- места много.После- кастрировали. Мелких-раздали.

Kate1981
28.10.2009, 21:54
Чегой- то вы сразу так ругаться? У моих знакомых коша домашняя (7 месяцев)- живут загородом- строители делали ремонт и открыли окно- ну она и сиганула!Спохватились ближе к вечеру, бросились искать- нашли только через 1,5 суток на соседском участке в сарае. Оказалось- успела!!!!Пришлось рожать- хорошо,что свои дом- места много.После- кастрировали. Мелких-раздали.

Не накинулись, а объясняют! Тк народ совсем какой то пошел :009:
Неужели не стерильнуть кошку? Что в этом сложного? Жалко? А всякимси таблетками не жалко кормить? Если баюна давали, то это слону дробина. :004:
Вот е жалко будет куда то раздавать котя, и что с ними будет фиг знает?

Легенда
28.10.2009, 23:03
Не накинулись, а объясняют! Тк народ совсем какой то пошел :009:
Неужели не стерильнуть кошку? Что в этом сложного? Жалко? А всякимси таблетками не жалко кормить? Если баюна давали, то это слону дробина. :004:
Вот е жалко будет куда то раздавать котя, и что с ними будет фиг знает?
Оспади, а что толку то от этогих баюнов? я его(только собачий) давала коглда мой кобл на стерильную деффку пытался лезть :001::010: и то не помогло.
Девушка ну Вы даёте, итересно следили то как? на шлейке гуляли, на улицу одну не выпускали, или изолировали в комнату на время течки? зачем вообще это надо, стерильните и будет Вам счастье. Но с котятами я бы уже не стала. Дайте родить и раздавайте только в надежные руки и под договор, чтоб не попали к коробочникам и перекупщикам. Вы правда наверное не знаете кто это :073:

Kapito$ka
29.10.2009, 13:02
Просто поразительная беспечность при том, что автору судя по нику уже лет-то не мало, а если поднять историю сообщений, то еще интереснее....

Solaris
29.10.2009, 21:06
Человек просит помочь и объяснить, а не гадости в свой адрес писать.
Препараты на травах от беременности не спасают - посоветуйтесь с ветеринаром.
Сейчас за кошкой наблюдать,после 2,5 месяцев вынашивания (в среднем) ждите котят.Подготовьте ей "гнездо" с чистыми простынями.Ближе к родам начнёт беспокоиться,плакать,место искать.На всякий случай запаситесь телефоном скорой вет.помощи и предварительно узнайте по ценам за услуги,т.к. могут быть сложности при родах (например,неправильное расположение котёнка в родах).
Знайте,что послед коша съест и сама перегрызёт пуповинки котятам:flower::flower: удачи Вам:flower:

skarlett_67
29.10.2009, 22:08
Да-а-а-? И что это вообще за чудо-травы такие а? небось контра сексом кошку накормили, признайтесь?
А вот это вообще
:010:
вроде вы не следили совсем, раз вы не можете сказать объелась она или беременна.
то ли тема-разводка, то ли автор совсем ку-ку
Вы хоть в курсе, что нельзя давать кошке корма сколько она захочет, есть чёткие нормы :ded:

Неприятно читать подобные посты,:043: тем более, что я ведь совета просила, а не промывки мозгов:support: (хотя...кто что умеет тот то и пишет наверное:009:). Лекарство на травах (сейчас название не скажу) было куплено в ветклинике, :ded:оно и для помощи во время гулянки, но в пояснении было написано, что даже если кошка орать не перестала данное средство поможет предотвратить нежелательную беременность. В общем то дважды так и было - кошка гуляла, но не беременела, вот я и расслабилась. :028:Если смотреть сейчас по срокам, то она вообще не орала, не гуляла в том понимании в каком мы привыкли.
ПРО корм в курсе,:065: но начиная давать новый в праве ожидать любых сюрпризов (как то даже запор, от которого вполне может раздуть живот).

skarlett_67
29.10.2009, 22:17
Оспади, а что толку то от этогих баюнов? я его(только собачий) давала коглда мой кобл на стерильную деффку пытался лезть :001::010: и то не помогло.
Девушка ну Вы даёте, итересно следили то как? на шлейке гуляли, на улицу одну не выпускали, или изолировали в комнату на время течки? зачем вообще это надо, стерильните и будет Вам счастье. Но с котятами я бы уже не стала. Дайте родить и раздавайте только в надежные руки и под договор, чтоб не попали к коробочникам и перекупщикам. Вы правда наверное не знаете кто это :073:

Очень может быть, что лекарство так и называлось, :028:сейчас не вспомню, но еслди увижу где то напишу название. Откуда же я знала, что это не действует?:010: Кошка гуляла перед этим трижды и трижды давала это средство и все проходило нормально (гульба не проходила, но даже то что в это время мы находились на даче никаких беременностей). В том то и дело, если бы она гуляла, а она в этот раз тихо-тихо без крика и писку! Следить в моем понимании: при первых же признаках гульбы либо изолировать в квартире, либо давать средство (которое как мне казалось несколько раз срабатывало). Стерилизовать собиралась в октябре, когда девушке исполнился бы год.

skarlett_67
29.10.2009, 22:22
Просто поразительная беспечность при том, что автору судя по нику уже лет-то не мало, а если поднять историю сообщений, то еще интереснее....

Что-нибудь еще ?:009:

skarlett_67
29.10.2009, 22:22
Человек просит помочь и объяснить, а не гадости в свой адрес писать.
Препараты на травах от беременности не спасают - посоветуйтесь с ветеринаром.
Сейчас за кошкой наболюдать,после 2,5 месяцев вынашивания (в среднем) ждите котят.Поготовьте ей "гнездо" с чистыми простынями.Ближе к родам начнёт беспокоиться,плакать,место искать.На всякий случай запаситесь телефоном скорой вет.помощи и предварительно узнайте по ценам за услуги,т.к. могут быть сложности при родах (например,неправильное расположение котёнка в родах).
Знайте,что послед коша съест и сама перегрызёт пуповинки котятам:flower::flower: удачи Вам:flower:

Спасибо Вам большое!:flower::flower::flower:

Легенда
29.10.2009, 22:29
Стерилизовать собиралась в октябре, когда девушке исполнился бы год.
Вы, простите что вмешиваюсь, но через пару дней уже ноябрь:001:. Сводите ее в клинику, пусть проверят на наличие котят, если нет или маленький срок, стерильните сейчас. И Вам спокойнее, и кошке, и никаких проблем!:flower: Если срок большой, то я бы лично не стала, но это ИМХО. Многи стерилизуют и ничего. Свою кису я возила в 8 месяцев кастрировать, думала там уже котята :001: т.кю мне она досталась в этом возрасте уже. Все обошлось кастрировали, пока котят не было, успели. НЕ затягивайте

skarlett_67
29.10.2009, 22:35
Вы, простите что вмешиваюсь, но через пару дней уже ноябрь:001:. Сводите ее в клинику, пусть проверят на наличие котят, если нет или маленький срок, стерильните сейчас. И Вам спокойнее, и кошке, и никаких проблем!:flower: Если срок большой, то я бы лично не стала, но это ИМХО. Многи стерилизуют и ничего. Свою кису я возила в 8 месяцев кастрировать, думала там уже котята :001: т.кю мне она досталась в этом возрасте уже. Все обошлось кастрировали, пока котят не было, успели. НЕ затягивайте

Срок большой. Я уже чувствую шевеление в ее животе, если руки приложить. К ветеринару поедем завтра.

Solaris
29.10.2009, 23:31
Срок большой. Я уже чувствую шевеление в ее животе, если руки приложить. К ветеринару поедем завтра.

На мой взгляд,кошке нужно дать родить...На поздних сроках стерилизовать :010:- большой стресс для организма животного.Если подтвердят,что беременность,хозяев котятам можно начать искать заранее!

skarlett_67
30.10.2009, 00:19
Уже начали искать дома котятам. Очень надеюсь, что котят будет немного. Сейчас стерилизовать уже не буду.

Solaris
30.10.2009, 22:50
Уже начали искать дома котятам. Очень надеюсь, что котят будет немного. Сейчас стерилизовать уже не буду.

А подтвердилось,что у кошки беременность?

WASABY
30.10.2009, 23:38
Лекарство на травах (сейчас название не скажу) было куплено в ветклинике, :ded:оно и для помощи во время гулянки, но в пояснении было написано, что даже если кошка орать не перестала данное средство поможет предотвратить нежелательную беременность. такого не существует (шанс, что я отстала от жизни очень небольшой). если кошка не забеременела раньше, то это просто везение.

skarlett_67
31.10.2009, 17:31
А подтвердилось,что у кошки беременность?

Да, сводили в ветклинику. Рожать ей примерно через неделю, договорилась на сопровождение родов.

skarlett_67
31.10.2009, 17:33
такого не существует (шанс, что я отстала от жизни очень небольшой). если кошка не забеременела раньше, то это просто везение.
Это наверное приходит с опытом, а когда берешь животное первый раз, то веришь обычно всему что написано или тому что говорят врачи или продавцы. Тем более что мнений ....Я в инете, например, читала что кошки до года вообще не беременеют, а на практике....Ладно уж. мне важнее теперь все правильно сделать, чтобы роды прошли нормально.

Solaris
31.10.2009, 19:47
Это наверное приходит с опытом, а когда берешь животное первый раз, то веришь обычно всему что написано или тому что говорят врачи или продавцы. Тем более что мнений ....Я в инете, например, читала что кошки до года вообще не беременеют, а на практике....Ладно уж. мне важнее теперь все правильно сделать, чтобы роды прошли нормально.

Вы всё делаете правильно:)Кошачьи малыши дают массу положительной энергии:) Удачи Вам и Вашей коше:)

Natis
31.10.2009, 21:59
...
после 2,5 месяцев вынашивания (в среднем) ждите котят
...

У кошек нормальная беременность 61-65 дней. В смысле 2 месяца.

Читала о сроках 58-72 дня. Но при окоте до 60-го дня беременности обычно рождаются слабые котята, а окот в 70-72-й дни - фактически признак переношенных котят и чревато последствиями и для здоровья кошки, и для жизнеспособности котят (короче, могут быть уже мертвы). Веты говорят что большие сроки беременности еще бывают у кошек в состоянии стресса.