Просмотр полной версии : Беременная кошка
skarlett_67
28.10.2009, 17:36
Здравствуйте. Несколько дней назад обнаружила, что моя годовалая кошка беременна. Вроде следила за ней (давала лекарство на травах для предотвращения нежелательной беременности), но видно все зря. Обнаружила случайно: купила новый норм, который она ну просто целый день ела и все время просила еще и я сначала испугалась, что она просто объелась корма. А потом....В общем кошка худенькая, молодая. Живот достаточно большой, ест она много. Пыталась пощупать животик, вроде шевелится там кто-то. Что теперь делать то? Домик из коробки сделала, но она в него категорически отказывается залезать. Когда ей рожать? Можно как то определить хотя бы примерно? И как ее в домик засунуть, чтобы радость случилась не в кровати, например?
Лекарство на травах.......:010:
Идти к ветеринару. Там все расскажут: когда ей рожать, чем кормить и т.д
Tigreshka
28.10.2009, 18:30
а вы не хотите ее сейчас стерилизовать??
ИМХО, для домика рановато наверное, когда кошке рожать пора- у нее живот плотный и в разные стороны торчит ))и она сама ищет куда спрятаться
что моя годовалая кошка беременна. Вроде следила за ней (давала лекарство на травах для предотвращения нежелательной беременности), но видно все зря. ....В общем кошка худенькая, молодая. вроде в 21 веке живем, но отношение к здоровью и питомцам... кхм... удручающее.
kalliopa
28.10.2009, 19:52
лекарство на травах для предотвращения нежелательной беременност
Да-а-а-? И что это вообще за чудо-травы такие а? небось контра сексом кошку накормили, признайтесь?
А вот это вообще
Вроде следила за ней :010:
вроде вы не следили совсем, раз вы не можете сказать объелась она или беременна.
то ли тема-разводка, то ли автор совсем ку-ку
Вы хоть в курсе, что нельзя давать кошке корма сколько она захочет, есть чёткие нормы :ded:
Прости,прощай...
28.10.2009, 20:38
Чегой- то вы сразу так ругаться? У моих знакомых коша домашняя (7 месяцев)- живут загородом- строители делали ремонт и открыли окно- ну она и сиганула!Спохватились ближе к вечеру, бросились искать- нашли только через 1,5 суток на соседском участке в сарае. Оказалось- успела!!!!Пришлось рожать- хорошо,что свои дом- места много.После- кастрировали. Мелких-раздали.
Kate1981
28.10.2009, 21:54
Чегой- то вы сразу так ругаться? У моих знакомых коша домашняя (7 месяцев)- живут загородом- строители делали ремонт и открыли окно- ну она и сиганула!Спохватились ближе к вечеру, бросились искать- нашли только через 1,5 суток на соседском участке в сарае. Оказалось- успела!!!!Пришлось рожать- хорошо,что свои дом- места много.После- кастрировали. Мелких-раздали.
Не накинулись, а объясняют! Тк народ совсем какой то пошел :009:
Неужели не стерильнуть кошку? Что в этом сложного? Жалко? А всякимси таблетками не жалко кормить? Если баюна давали, то это слону дробина. :004:
Вот е жалко будет куда то раздавать котя, и что с ними будет фиг знает?
Не накинулись, а объясняют! Тк народ совсем какой то пошел :009:
Неужели не стерильнуть кошку? Что в этом сложного? Жалко? А всякимси таблетками не жалко кормить? Если баюна давали, то это слону дробина. :004:
Вот е жалко будет куда то раздавать котя, и что с ними будет фиг знает?
Оспади, а что толку то от этогих баюнов? я его(только собачий) давала коглда мой кобл на стерильную деффку пытался лезть :001::010: и то не помогло.
Девушка ну Вы даёте, итересно следили то как? на шлейке гуляли, на улицу одну не выпускали, или изолировали в комнату на время течки? зачем вообще это надо, стерильните и будет Вам счастье. Но с котятами я бы уже не стала. Дайте родить и раздавайте только в надежные руки и под договор, чтоб не попали к коробочникам и перекупщикам. Вы правда наверное не знаете кто это :073:
Kapito$ka
29.10.2009, 13:02
Просто поразительная беспечность при том, что автору судя по нику уже лет-то не мало, а если поднять историю сообщений, то еще интереснее....
Человек просит помочь и объяснить, а не гадости в свой адрес писать.
Препараты на травах от беременности не спасают - посоветуйтесь с ветеринаром.
Сейчас за кошкой наблюдать,после 2,5 месяцев вынашивания (в среднем) ждите котят.Подготовьте ей "гнездо" с чистыми простынями.Ближе к родам начнёт беспокоиться,плакать,место искать.На всякий случай запаситесь телефоном скорой вет.помощи и предварительно узнайте по ценам за услуги,т.к. могут быть сложности при родах (например,неправильное расположение котёнка в родах).
Знайте,что послед коша съест и сама перегрызёт пуповинки котятам:flower::flower: удачи Вам:flower:
skarlett_67
29.10.2009, 22:08
Да-а-а-? И что это вообще за чудо-травы такие а? небось контра сексом кошку накормили, признайтесь?
А вот это вообще
:010:
вроде вы не следили совсем, раз вы не можете сказать объелась она или беременна.
то ли тема-разводка, то ли автор совсем ку-ку
Вы хоть в курсе, что нельзя давать кошке корма сколько она захочет, есть чёткие нормы :ded:
Неприятно читать подобные посты,:043: тем более, что я ведь совета просила, а не промывки мозгов:support: (хотя...кто что умеет тот то и пишет наверное:009:). Лекарство на травах (сейчас название не скажу) было куплено в ветклинике, :ded:оно и для помощи во время гулянки, но в пояснении было написано, что даже если кошка орать не перестала данное средство поможет предотвратить нежелательную беременность. В общем то дважды так и было - кошка гуляла, но не беременела, вот я и расслабилась. :028:Если смотреть сейчас по срокам, то она вообще не орала, не гуляла в том понимании в каком мы привыкли.
ПРО корм в курсе,:065: но начиная давать новый в праве ожидать любых сюрпризов (как то даже запор, от которого вполне может раздуть живот).
skarlett_67
29.10.2009, 22:17
Оспади, а что толку то от этогих баюнов? я его(только собачий) давала коглда мой кобл на стерильную деффку пытался лезть :001::010: и то не помогло.
Девушка ну Вы даёте, итересно следили то как? на шлейке гуляли, на улицу одну не выпускали, или изолировали в комнату на время течки? зачем вообще это надо, стерильните и будет Вам счастье. Но с котятами я бы уже не стала. Дайте родить и раздавайте только в надежные руки и под договор, чтоб не попали к коробочникам и перекупщикам. Вы правда наверное не знаете кто это :073:
Очень может быть, что лекарство так и называлось, :028:сейчас не вспомню, но еслди увижу где то напишу название. Откуда же я знала, что это не действует?:010: Кошка гуляла перед этим трижды и трижды давала это средство и все проходило нормально (гульба не проходила, но даже то что в это время мы находились на даче никаких беременностей). В том то и дело, если бы она гуляла, а она в этот раз тихо-тихо без крика и писку! Следить в моем понимании: при первых же признаках гульбы либо изолировать в квартире, либо давать средство (которое как мне казалось несколько раз срабатывало). Стерилизовать собиралась в октябре, когда девушке исполнился бы год.
skarlett_67
29.10.2009, 22:22
Просто поразительная беспечность при том, что автору судя по нику уже лет-то не мало, а если поднять историю сообщений, то еще интереснее....
Что-нибудь еще ?:009:
skarlett_67
29.10.2009, 22:22
Человек просит помочь и объяснить, а не гадости в свой адрес писать.
Препараты на травах от беременности не спасают - посоветуйтесь с ветеринаром.
Сейчас за кошкой наболюдать,после 2,5 месяцев вынашивания (в среднем) ждите котят.Поготовьте ей "гнездо" с чистыми простынями.Ближе к родам начнёт беспокоиться,плакать,место искать.На всякий случай запаситесь телефоном скорой вет.помощи и предварительно узнайте по ценам за услуги,т.к. могут быть сложности при родах (например,неправильное расположение котёнка в родах).
Знайте,что послед коша съест и сама перегрызёт пуповинки котятам:flower::flower: удачи Вам:flower:
Спасибо Вам большое!:flower::flower::flower:
Стерилизовать собиралась в октябре, когда девушке исполнился бы год.
Вы, простите что вмешиваюсь, но через пару дней уже ноябрь:001:. Сводите ее в клинику, пусть проверят на наличие котят, если нет или маленький срок, стерильните сейчас. И Вам спокойнее, и кошке, и никаких проблем!:flower: Если срок большой, то я бы лично не стала, но это ИМХО. Многи стерилизуют и ничего. Свою кису я возила в 8 месяцев кастрировать, думала там уже котята :001: т.кю мне она досталась в этом возрасте уже. Все обошлось кастрировали, пока котят не было, успели. НЕ затягивайте
skarlett_67
29.10.2009, 22:35
Вы, простите что вмешиваюсь, но через пару дней уже ноябрь:001:. Сводите ее в клинику, пусть проверят на наличие котят, если нет или маленький срок, стерильните сейчас. И Вам спокойнее, и кошке, и никаких проблем!:flower: Если срок большой, то я бы лично не стала, но это ИМХО. Многи стерилизуют и ничего. Свою кису я возила в 8 месяцев кастрировать, думала там уже котята :001: т.кю мне она досталась в этом возрасте уже. Все обошлось кастрировали, пока котят не было, успели. НЕ затягивайте
Срок большой. Я уже чувствую шевеление в ее животе, если руки приложить. К ветеринару поедем завтра.
Срок большой. Я уже чувствую шевеление в ее животе, если руки приложить. К ветеринару поедем завтра.
На мой взгляд,кошке нужно дать родить...На поздних сроках стерилизовать :010:- большой стресс для организма животного.Если подтвердят,что беременность,хозяев котятам можно начать искать заранее!
skarlett_67
30.10.2009, 00:19
Уже начали искать дома котятам. Очень надеюсь, что котят будет немного. Сейчас стерилизовать уже не буду.
Уже начали искать дома котятам. Очень надеюсь, что котят будет немного. Сейчас стерилизовать уже не буду.
А подтвердилось,что у кошки беременность?
Лекарство на травах (сейчас название не скажу) было куплено в ветклинике, :ded:оно и для помощи во время гулянки, но в пояснении было написано, что даже если кошка орать не перестала данное средство поможет предотвратить нежелательную беременность. такого не существует (шанс, что я отстала от жизни очень небольшой). если кошка не забеременела раньше, то это просто везение.
skarlett_67
31.10.2009, 17:31
А подтвердилось,что у кошки беременность?
Да, сводили в ветклинику. Рожать ей примерно через неделю, договорилась на сопровождение родов.
skarlett_67
31.10.2009, 17:33
такого не существует (шанс, что я отстала от жизни очень небольшой). если кошка не забеременела раньше, то это просто везение.
Это наверное приходит с опытом, а когда берешь животное первый раз, то веришь обычно всему что написано или тому что говорят врачи или продавцы. Тем более что мнений ....Я в инете, например, читала что кошки до года вообще не беременеют, а на практике....Ладно уж. мне важнее теперь все правильно сделать, чтобы роды прошли нормально.
Это наверное приходит с опытом, а когда берешь животное первый раз, то веришь обычно всему что написано или тому что говорят врачи или продавцы. Тем более что мнений ....Я в инете, например, читала что кошки до года вообще не беременеют, а на практике....Ладно уж. мне важнее теперь все правильно сделать, чтобы роды прошли нормально.
Вы всё делаете правильно:)Кошачьи малыши дают массу положительной энергии:) Удачи Вам и Вашей коше:)
...
после 2,5 месяцев вынашивания (в среднем) ждите котят
...
У кошек нормальная беременность 61-65 дней. В смысле 2 месяца.
Читала о сроках 58-72 дня. Но при окоте до 60-го дня беременности обычно рождаются слабые котята, а окот в 70-72-й дни - фактически признак переношенных котят и чревато последствиями и для здоровья кошки, и для жизнеспособности котят (короче, могут быть уже мертвы). Веты говорят что большие сроки беременности еще бывают у кошек в состоянии стресса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.