PDA

Просмотр полной версии : срок 35 и ...

missery
28.10.2009, 17:40
девочки, как вам дышится?
я подыхаю, психологически, устала очень ..

ночами не сплю, зато днём до 16и ..
стала раздражительная очень, всё бесит

я не знаю, как дотерпеть до срока и мужа не вывести из себя ))

A.A.L.
28.10.2009, 17:45
Постарайтесь больше быть на свежем воздухе, гулять. я понимаю, погода сейчас не летная. но все же.
Осталось-то совсем капелюшку подождать.

Зирочка
28.10.2009, 17:47
дышится - тяжело:091:

ночью сплю чутко, днем лучше отдыхается.

а про нервы молчу - что-то в последнее время все бесит - вспыхиваю в секунды :015: славу бог у мужа терпения хоть отбавляй :008:

Mapka
28.10.2009, 17:50
У меня одышка...по телефону разговариваю - дыхание такое как-будто бегу...еще зуд замучил, то пятка, то рука, все чешется :001: врач написал гепатоз беременных (трансаминазы немного повышены), завтра на ДО ложусь - уговорили :005: раздражение тоже ужас, муж особенно ночью бесит :wife: :073: и постоянно жарко! :010:

Анк-Сун-Амон
28.10.2009, 17:53
Надо себя чем-то занять. Я,например, покупаю приданое для малыша. ...Хотя чувствую себя тоже плохо, полночи не сплю,но мне реально-трудно дышать,трудно ходить (симфизит) и вообще- усталость чувствуется. Читаю ЛВ, считаю недельки.)))

Зирочка
28.10.2009, 17:57
У меня одышка...по телефону разговариваю - дыхание такое как-будто бегу...еще зуд замучил, то пятка, то рука, все чешется :001: врач написал гепатоз беременных (трансаминазы немного повышены), завтра на ДО ложусь - уговорили :005: раздражение тоже ужас, муж особенно ночью бесит :wife: :073: и постоянно жарко! :010:

Я тоже кстати чешусь ...что такое гепатоз?

missery
28.10.2009, 18:01
Постарайтесь больше быть на свежем воздухе, гулять. я понимаю, погода сейчас не летная. но все же.
Осталось-то совсем капелюшку подождать.

да я гуляю ))) но максимум по часу, когда я хожу много, такое ощущение, что весь живот опускается вниз, даже побаливает. тяжело вообщем:005:

missery
28.10.2009, 18:02
дышится - тяжело:091:

ночью сплю чутко, днем лучше отдыхается.

а про нервы молчу - что-то в последнее время все бесит - вспыхиваю в секунды :015: славу бог у мужа терпения хоть отбавляй :008:

а я своего вчера окончательно довела:065:
он так и на развод подаст ))

missery
28.10.2009, 18:04

я не чешусь ! ))
но жарко мне тоже постоянно, везде окна открываю ))
а уж муж ночью, неужели он не понимает, что мне сейчас мало половины кровати !!!!:wife:
и вообще мне не до обнимашек ночью

Cohiba
28.10.2009, 18:06
Мне тоже ночами плохо спиться, но я стараюсь вечерком пройтись и подыщать свежим воздухом.
Дела тяжелее делаются, уборка так вообще не катить. Очень часто жарко и душно.

missery
28.10.2009, 18:06
Надо себя чем-то занять. Я,например, покупаю приданое для малыша. ...Хотя чувствую себя тоже плохо, полночи не сплю,но мне реально-трудно дышать,трудно ходить (симфизит) и вообще- усталость чувствуется. Читаю ЛВ, считаю недельки.)))

симфизит .. у меня его вроде нет, но коленные чашечки болят когда сажусь на корточки и таз побаливает когда встаю ..
такое ощущение, что мне не 24, а 64 ..

missery
28.10.2009, 18:07
я вот думаю, может тоже на ДО лечь? )) там товарищи по счастью, может полегче будет. меня жк в 37 недель отправит..
или там со скуки точно помрёшь??

Cohiba
28.10.2009, 18:07

+1, я тоже заседаю на ЛВ и время летит:008:

Cohiba
28.10.2009, 18:08
я вот думаю, может тоже на ДО лечь? )) там товарищи по счастью, может полегче будет. меня жк в 37 недель отправит..

Мне кажется если нет показаний - то лучше остаться дома. Свои стены роднее:flower:

missery
28.10.2009, 18:10
Мне тоже ночами плохо спиться, но я стараюсь вечерком пройтись и подыщать свежим воздухом.
Дела тяжелее делаются, уборка так вообще не катить. Очень часто жарко и душно.

да уж, мне полы мыть тяжело, да я и забыла когда мыла в последний раз

missery
28.10.2009, 18:11
Мне кажется если нет показаний - то лучше остаться дома. Свои стены роднее:flower:

ну да, показаний вроде нет )) но обстановку сменить охота:065:

Dashevichna
28.10.2009, 18:11
+1, я тоже заседаю на ЛВ и время летит:008:

Ночью сплю, если уже совсем рубит и то с боку на бок перекладываюсь...На ЛВ ага))) Вот встала в час дня, села, так и сижу))):020:

Анк-Сун-Амон
28.10.2009, 18:12
На ДО без показаний нечего делать.И от скуки точно можно сдохнуть... :073: К тому же кругом все рожают, а ты всё лежишь и ждёшь.:010:

missery
28.10.2009, 18:12
а думаете муж меня простит?:))))
я сегодня прощения попросила, он сказал - не знаю ..
ыы

Cohiba
28.10.2009, 18:16
а думаете муж меня простит?:))))
я сегодня прощения попросила, он сказал - не знаю ..
ыы

Простит родимый... куда ж деваться:073:

mite
28.10.2009, 18:22
да, спится фигово, и уже давно
а я ещё и в офис таскаюсь пока :005:
а так в целом всё ок, вот только на этой неделе как-то очень сильно колет ТАМ - иногда боль такая, что аж сгибаюсь пополам. :001: ни у кого нет такого? к моему врачу в роддом мне через неделю, вот думаю, звонить ей или нет..
вроде тут читала, что у многих бывает такое, поэтому и не всполошилась сразу, а вообще-то тревога одолевает :005:

Mapka
28.10.2009, 18:25
Я тоже кстати чешусь ...что такое гепатоз?

В интернете много страшилок про него, у Вас анализы (биохимия крови в норме?), у меня кроме Алт и АСт все хорошо, хотя я читала, что диагноз ставят даже при нормальных показателях, а так при гепатозе желчь плохо выводится - мне назначили Эссенциале и хофитол.
Из интернета:
Симптомы
Наиболее распространенным клиническим проявлением холестатического гепатоза является кожный зуд. Помимо этого возможны следующие симптомы:
-желтуха
-боли и тяжесть в области печени
-потеря аппетита
-обесцвеченный кал
-тошнота
-быстрая утомляемость

У меня кроме зуда и утомляемости (еще непонятно от чего она больше :)) ) ничего нет.

missery
28.10.2009, 18:28
Простит родимый... куда ж деваться:073:

я только и надеюсь, что на своё положение :008::fifa:

Mapka
28.10.2009, 18:28
ну да, показаний вроде нет )) но обстановку сменить охота:065:

Я бы не ложилась без показаний :)) мне то итак весело, я дома до сих пор работаю :001: скучать вообще некогда :004:

missery
28.10.2009, 18:29
а так в целом всё ок, вот только на этой неделе как-то очень сильно колет ТАМ - иногда боль такая, что аж сгибаюсь пополам. :001: ни у кого нет такого? к моему врачу в роддом мне через неделю, вот думаю, звонить ей или нет..
вроде тут читала, что у многих бывает такое, поэтому и не всполошилась сразу, а вообще-то тревога одолевает :005:

у меня может кольнёт редко, на секунду ) я даже внимания не обращаю

missery
28.10.2009, 18:30
Я бы не ложилась без показаний :)) мне то итак весело, я дома до сих пор работаю :001: скучать вообще некогда :004:

везёт )

mite
28.10.2009, 18:32
у меня может кольнёт редко, на секунду ) я даже внимания не обращаю

а не думали, что это может такое быть?
не может быть раскрытие? :001:

Анк-Сун-Амон
28.10.2009, 18:33
У меня 35-я неделя, не колет,а ноет больно со вчерашнего дня- где-то на 10см выше пупка ,на этом уровне. Но ребёночек- в тазовом. Может, они там пытаются встать, а нам больно...:)

missery
28.10.2009, 18:37
а не думали, что это может такое быть?
не может быть раскрытие? :001:

у меня это такое редкое явление, что я даже не думала об этом )

Ёлк@ подмосковная
28.10.2009, 18:45
Я в общем чувствую себя хорошо. Вот сон-это проблема. Если ночью проснулась, то часа 1,5 не могу уснуть:005:

Mapka
28.10.2009, 18:48
везёт )

Ага, и на ДО неохота, но мама все твердит - отдохнешь хоть :))
Девочки а никому не ставили 3 степень зрелости плаценты на таком сроке? (мне в понедельник на УЗИ поставили, поэтому еще и укладывают полежать на ДО, чтобы я раньше срока не родила...)

myasmasha
28.10.2009, 19:06
Вспоминаю себя на этом сроке. Тоже было всё фигово...Причем недель с 30-ти. Заставлять себя гулять тяжело было, ничего не хотелось и т.д., и т.п. А теперь понимаю, что это были "цветочки"...Сейчас всего 15 недель, а сил нет вообще, так как наличие 11 месячного малыша энергии не прибавляет, хотя и держит в тонусе...:)Восхищаюсь многодетными мамами...У них "семеро по лавкам", а они еще и еще ждут. Мне вон на вынашивание второго сил не найти...Хотя деток люблю очень ! А вообще, поняла давно, что всё зависит только от человека, а не от состояния здоровья и т.д. Я, видимо, "тюхтя"...:(

Зирочка
30.10.2009, 01:07
В интернете много страшилок про него, у Вас анализы (биохимия крови в норме?), у меня кроме Алт и АСт все хорошо, хотя я читала, что диагноз ставят даже при нормальных показателях, а так при гепатозе желчь плохо выводится - мне назначили Эссенциале и хофитол.
Из интернета:
Симптомы
Наиболее распространенным клиническим проявлением холестатического гепатоза является кожный зуд. Помимо этого возможны следующие симптомы:
-желтуха
-боли и тяжесть в области печени
-потеря аппетита
-обесцвеченный кал
-тошнота
-быстрая утомляемость

У меня кроме зуда и утомляемости (еще непонятно от чего она больше :)) ) ничего нет.

Господи! Нет таких симптомов нет :005: и анализы хорошие тьфу,тьфу,тьфу

Зирочка
30.10.2009, 01:15
треники пару раз были на улице. Боль над лобком т.е. низ живота , похоже как при месячных, только гораздо сильнее, а в голове мысль - рожаю уже :091:. Еле ноги до лавочки донесла -думала рухну. Ноги дрожали, руки тряслись, дышать стало тяжело - рядом никого не было - как уселась все прошло минут так за 10, а то и меньше. Теперь боюсь одна куда-либо ходить ...:001:

O la la
30.10.2009, 01:22
Нам тоже 35 недель!:080: Я тоже не сплю ночами, сижу в инете (пока муж и доча дружно сопят):love:, днем - как вареная муха. Це-Це! ЖЖЖЖужжжу на всех, могу укусить!:015: Живот кстати переодически напрягается, с первой беременностью такогоне было, поэтому хожу на улицу с картой. Девочки, а вы купили уже для малыша все на первое время? Я вот себя так развлекаю: сегодня ползуночки, завтра кофточку..:020:.Гулять-то надо,вот от магазина до магазина...

Cohiba
30.10.2009, 01:29
Нам тоже 35 недель!:080: Я тоже не сплю ночами, сижу в инете (пока муж и доча дружно сопят):love:, днем - как вареная муха. Це-Це! ЖЖЖЖужжжу на всех, могу укусить!:015: Живот кстати переодически напрягается, с первой беременностью такогоне было, поэтому хожу на улицу с картой. Девочки, а вы купили уже для малыша все на первое время? Я вот себя так развлекаю: сегодня ползуночки, завтра кофточку..:020:.Гулять-то надо,вот от магазина до магазина...

Я еще вояж в аптеку совершаю!
День череды куплю, день ромашки, день - ваты .... вот так и гуляю :010:

karkusha_ivanna
30.10.2009, 01:43
А я на краткий курс собираюсь сходить 2-х часовой. Как рожать, как дышать, и вообще чего делать........А то вот-вот уже рожать и как то страшно делается.........

Зирочка
30.10.2009, 02:29

мне осталось докупить одеяло, наматрасник непромокаемый, полотенце, бандаж, ванну, расческу и пинетки теплые. :fifa:

Зирочка
30.10.2009, 11:16
А я на краткий курс собираюсь сходить 2-х часовой. Как рожать, как дышать, и вообще чего делать........А то вот-вот уже рожать и как то страшно делается.........

Где такие курсы ? сколько стоят?

elena-prokh
30.10.2009, 11:46
Вспоминаю себя на этом сроке. Тоже было всё фигово...Причем недель с 30-ти. Заставлять себя гулять тяжело было, ничего не хотелось и т.д., и т.п. А теперь понимаю, что это были "цветочки"...Сейчас всего 15 недель, а сил нет вообще, так как наличие 11 месячного малыша энергии не прибавляет, хотя и держит в тонусе...:)Восхищаюсь многодетными мамами...У них "семеро по лавкам", а они еще и еще ждут. Мне вон на вынашивание второго сил не найти...Хотя деток люблю очень ! А вообще, поняла давно, что всё зависит только от человека, а не от состояния здоровья и т.д. Я, видимо, "тюхтя"...:(вот я тоже напишу:) сплю я тоже по разному один день до 2-ух ночи не уснуть было:005: раздражение прибавляеться стараюсь на детей вообще не кричать:love::love: только с мужем иногд:015:а ему все время есть давай и готовлю я все не так вобщем немного нервничаем оба:065::065: все спрашивает а как ты дальше справляться:001: будешь самой тоже страшно рожать:010: хоть наверно и смешно читать но чем больше тем страшнее ну еще спина ноет и треники бываю уже :005:

Tanu
30.10.2009, 11:50
У меня 37 неделек-потягивает спину и живот, пока принимаю гинипрал от угрозы, но собираюсь уже бросать.А страх перед родами все усиливается и усиливается.Ведь еще не знаешь, что это такое.Кто-то говорит терпимо, а кто-то наоборот-очень тяжко.Ну все-равно у всех по-разному проходит и зависит от болевого порога.

O la la
30.10.2009, 16:31
мне осталось докупить одеяло, наматрасник непромокаемый, полотенце, бандаж, ванну, расческу и пинетки теплые. :fifa:

А я кстати сумки в РД еще не собрала, так все на полку складываю. Наверное . надо бы....

karkusha_ivanna
30.10.2009, 17:16
Где такие курсы ? сколько стоят?

Это лекция 2-х часовая "как преодолеть страх перед родами" (ну или как то так) Это краткая подготовка к процессу родов, что будет, как самообезболиваться, как дышать, ну и как НЕ БОЯТСЯ :001: ее рекламируют тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1869734&page=2

Зирочка
31.10.2009, 11:56
А я кстати сумки в РД еще не собрала, так все на полку складываю. Наверное . надо бы....

у меня тоже ничего не собрано. Надо бы подготовить ;)

Petrovo4ka
31.10.2009, 15:40
Меня мучает жуткая изжога! Причем только когда лежу, часто ночью просыпаюсь от нее и заснуть не могу:010: Ничего не помогает, проходит только когда я в вертикальном положении!

Спать стоя пока не научилась:004:

newlifesound
31.10.2009, 19:08
Спать решительно невозможно, как раз-таки обнимашки мужа, может и успокоили, а он какой-то бяка((( :015: то жарко, то холодно, переезжаю жить в туалет, болит низ живота постоянно, и колет и режет и давит, а сам живот весь чешется!!!!!! :001: Бедный йа((( Хочу уже по-скорее!!!! :091:

Юлиандрик
02.11.2009, 12:07
Я уже ночами почти не сплю,по телефону тоже общаюсь с какой-то отдышкой , тяжело жуть просто, а еще нет сил заниматься домашними делами(((((( а надо еще успеть стока сделать:001:

Cohiba
02.11.2009, 12:22
Я уже ночами почти не сплю,по телефону тоже общаюсь с какой-то отдышкой , тяжело жуть просто, а еще нет сил заниматься домашними делами(((((( а надо еще успеть стока сделать:001:

Я тоже намного хуже стала спать ночами... то жарко, то холодно, то попить, то пописать... и так всю ночь:008:
Но в последнее время борюсь с этим - вечерними прогулками. Перед сном стараюсь погулять хотя бы минут 30 - и тогда легче спиться:flower:

kevan
02.11.2009, 16:09
Меня спасает фитнес и аквааэробика - вроде нчиего особо не болит, только гулять долго не могу - устаю почему-то и поясница ныть начинает, хотя на фитнесе спокойно час тягаю какие-то гантельки, растягиваюсь и т п :005: Настроение обычно ровно-хорошее, только в последние недели уже 3 раза всплакнула из-за какой-то мелочи - раньше такого не замечала - гормон какой-то, наверное, выделяется в избытке :) Сплю хорошо, но уже давно стабильно просыпаюсь около 5-ти утра и от получаса до полутора просто лежу - уже даже привыкла, может это будет время какого-нибудь первого кормления, вот организм и тренируется :) Духоту не переношу совсем, перестала мёрзнуть как раньше - вот бы и после беременности такой эффект сохранился :) Месяц декрета пролетел незаметно - всё приданное почти собрала, увлеклась вязанием малышковой одёжки, а сегодня начала шить белый пододеяльничек на выписку с кружевной оборкой - дня на 2 развлечение :)
В общем, довольна собой и своим поведением :)

Cohiba
02.11.2009, 16:11
Меня спасает фитнес и аквааэробика - вроде нчиего особо не болит, только гулять долго не могу - устаю почему-то и поясница ныть начинает, хотя на фитнесе спокойно час тягаю какие-то гантельки, растягиваюсь и т п :005: Настроение обычно ровно-хорошее, только в последние недели уже 3 раза всплакнула из-за какой-то мелочи - раньше такого не замечала - гормон какой-то, наверное, выделяется в избытке :) Сплю хорошо, но уже давно стабильно просыпаюсь около 5-ти утра и от получаса до полутора просто лежу - уже даже привыкла, может это будет время какого-нибудь первого кормления, вот организм и тренируется :) Духоту не переношу совсем, перестала мёрзнуть как раньше - вот бы и после беременности такой эффект сохранился :) Месяц декрета пролетел незаметно - всё приданное почти собрала, увлеклась вязанием малышковой одёжки, а сегодня начала шить белый пододеяльничек на выписку с кружевной оборкой - дня на 2 развлечение :)
В общем, довольна собой и своим поведением :)

Молодчинка!!!! Столько всего переделала!!! Будем на тебя равняться :flower:

irenka_s
03.11.2009, 02:17
У меня 37 неделек-потягивает спину и живот, пока принимаю гинипрал от угрозы, но собираюсь уже бросать.А страх перед родами все усиливается и усиливается.Ведь еще не знаешь, что это такое.Кто-то говорит терпимо, а кто-то наоборот-очень тяжко.Ну все-равно у всех по-разному проходит и зависит от болевого порога.
У меня тоже живот потягивает, иногда спину. Выписали гинипрал, пока принимаю..
И тоже уже начинаю задумываться о родах, тем более врач сказала, что могу раньше ПДР родить, так как детка уже большая. А столько еще всего сделать надо, когда только успеем..:005:

Тигги
03.11.2009, 02:21
Ну даже не знаю что и сказать кроме того что это цветочки по сравнению с состоянием после родов. Держитесь, главное и наиболее острое - первые 4 месяца, постом уляжется. Сил и терпения.