PDA

Просмотр полной версии : Сноуборд в 6 лет и старше. Кто занимается?

marida
28.10.2009, 17:41
Хотим поставить ребенка на сноуборд. И хоть сами катаеся, много вопросов. Во -первых, где дешевле всего купить комплект. То есть понятно, что он будет б/у. Муж говорит, может в финке дешевле, чем у нас. В общем хочется максимально дешево, поскольку точно ведь на один год.
А сами занятия. Посмотрела в инете нашла только на Лесной.(в зале). Но там батут, а мы и так на спортивной гимнастике 3 раза в неделю прыгаем на батуте. А если с инструктором договариваться, то тоже невыгодно, потому что я хотела бы, чтобы он весь сезон занимался.
Поделитесь опытом.

ЛепестоК
28.10.2009, 18:24
Постою, послушаю. Мне очень нравится этот вид спорта, а не видела и не слышала про школы для детей...

Triela
28.10.2009, 21:09
интересно, что за занятия сноубордом в зале??? перый раз слышу. что-то новеньое

marida
28.10.2009, 21:38
В зале, я точно не знаю, но предполагаю, что просто общефизическая подготовка. Я пару лет назад читала, что на форуме 100 процентов, кто-то занимался, именно на занятия ходил. Просто тогда мы еще не доросли.

Triela
29.10.2009, 01:46
но это ни как не занятие сноубордом!!!

ELSKI
29.10.2009, 11:27
Для любого зимнего вида спорта необходима общая физическая подготовка, поэтому ею и занимаются в межсезонье. Необходимо подготовить ноги к физическим нагрузкам на склоне. А также имеется масса упражнений на равновесие, на моторику и прочая специфика. Вот этим и занимаются тренера с детишками бордистами и лыжниками. Можете обратиться по т.8-921-794-10-07, вам расскажут про детскую школу.

МарРуськина✈мамка
29.10.2009, 11:56
Может вам сюда попробовать:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32305153&postcount=9?
Их сайт:http://www.crazy-zebra.com/

marida
29.10.2009, 18:08
Спасибо за ответы. Пошла изучать и звонить. И все еще надеюсь, что кто-нибудь про личный опыт расскажет.

Triela
30.10.2009, 14:16
не вижу смысла в этой подготовкеу меня такого не было
ПС:горные гыжи-8 лет,сноуборд-6лет

БэйбиБум
30.10.2009, 20:24
насколько я знаю, в сноуборд детей с 8 отдают.
(но эта ифнормация по финляндии, может в россии- любого желающего учат)

DJа
31.10.2009, 00:04
не вижу смысла в этой подготовкеу меня такого не было
ПС:горные гыжи-8 лет,сноуборд-6лет

согласна, мой "муж" встал на доску 98-97 г., то что они с ней делали сложно было назвать сноубордингом :046:, им никто ничего не объяснил, потому что тогда никто ничего не знал
Меня друг учил и я друзей потом учила :ded:
я к тому что тренировки на батутах, в залах и прочее нужны если вы профессионально собираетесь заниматься этим спортом, а если для удовольствия, то достаточно будет инструктора на склоне или сами ребенку объясните что делать надо
p.s. не забудьте про защиту
p.s.s. а стафф поищите на сноубордических форумах (snowboard.spb.ru например)

ankoss
31.10.2009, 15:09
вставлю свои 5 копеек , из личногоопыта и наблюдений так как имею не последнее отношение к этому виду спорта , в 6 лет ребеногк может поехать на сноуборде , но для этого необходимо выполнение определенных требований , вес ребенка больше 24кг, большое желание самого и четкое понимание и осознование что он делает и к чему это может привести , в более раннем возрасте мой совет вначале освоить лыжи . так как движения насноуборде это немного не естественная локомоция в отличии от Г/л и простых Л. самому обьястнять ребенку что и как наверно не совсем правильно , так как большинство катающихся ( если таковыми их можно считать , что вызывает очень большие подозрения ), это скорее всего тусовка с банками , бутербродами плеерами на всю громкость и про другое уже не говорю. те кто хотят действительно кататся красиво и чувстввовать себя уверенно на любом склоне а не стаскивать снег вниз , всетаки порекомендовал позаниматся с тренером или инструктором , может ине регулярно не каждую неделю но раз в месяц для коректировки ошибок и совершенствования уж точно.

топикстаретру рекомендовал бы определится что она хочет чтоб ребенко просто утюжил склон или занимался этим для достижения каких то целей (с спортивным уклоном) .

Lebedyushka
10.12.2009, 20:35
могу посоветовать очень хорошего тренера по сноуборду, у него большой тренерский опыт.( меня саму поставил на сноуборд), занимается с детьми от 5 лет.Если интересно могу телефон в личку скинуть.