Просмотр полной версии : Кто-нибудь делал кормушку для птиц? Поделитесь идеями!
Очень хочется сделать кормушку для птичек и ходить с ребенком на прогулке птичек кормить. Но не знаю как их делают. :(
Кто подскажет?
да очень просто, берете пакет из под молока, либо пластиковую бутылку, либо банку 6 л из-под воды, вырезаете окошки (достаточно большие) и вешаете на ветку
Я об этом уже думала, но хочется что-то более эстетичное. Честно говоря, пластиковые бутылки на дереве смотрятся как мусор. Думала что-то из картонной коробки сделать и чтобы ребенок раскрасил, но боюсь что под дождем промокнет.
~Южный ветер~
28.10.2009, 17:54
Я об этом уже думала, но хочется что-то более эстетичное. Честно говоря, пластиковые бутылки на дереве смотрятся как мусор. Думала что-то из картонной коробки сделать и чтобы ребенок раскрасил, но боюсь что под дождем промокнет.
тык сверху скотчем обклейте...можно пакет из под молока обклееть пленкой декоративной , остатками обоев и тд...включите фантазию
посмотрите тут. простая кормушка. две фанерки и 4 столбика. можно потом дать ребенку возможность разрисовать влагостойкими красками:)
http://vip-samodelki.ru/277-kak-sdelat-kormushku.html
Спасибо! Про скотч интересная мысль... А вот из дощечек только если папу загрузить сделать, но тоже возьму на заметку.
Валери-я
28.10.2009, 22:31
мы просто сделали. Правда мы птиц кормим на своем подоконнике. Просто приклеила к подоконнику на клей ПВА картонную крышку из под обуви. Сыплю туда зерно. каждый день к нам прилетают птички.
olga urevna
28.10.2009, 23:21
Взяли небольшую коробочку, сделали дверцу (вырезали буквой П). Коробочку разрисовали, наклеили всякие картинки, мишуру. Прикрепили веревочку и повесили на елочку. Это был наш подарок птичкам на прошлый Новый год.
Взяли небольшую коробочку, сделали дверцу (вырезали буквой П). Коробочку разрисовали, наклеили всякие картинки, мишуру. Прикрепили веревочку и повесили на елочку. Это был наш подарок птичкам на прошлый Новый год.
Замечательный новогодний подарок! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.