PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте про спорт для первоклашки!

Голубой Ангел
28.10.2009, 17:56
вот исходные данные. мой сыночек-первоклашка, энергии МОРЕ. помимо школы занимается еще шахматами и компьютером по 2 раза в неделю каждым. нагрузки в школе даются ему легко. да и кипучая энергия требует выхода. поэтому ищу подходящий ему спорт... психолог советовала командные виды, но ему категорически не нра ни футбол, ничего. муж хочет записать в акробатику при 559 школе. + у него еще идеяя фикс - настольный теннис (буэээ... тупее данного вида спорта по-моему только керлинг). я в свое время фанатела от конного спорта - ему пофиг ))) хочу попробовать секции айкидо или ушу. но хочу послушать отзывов про все это - про акробатику, айкидо и тд. у кого дети занимаются, куда пойти. буду ждать любых мнений.

dubik
28.10.2009, 18:05
Сын в этом году начал заниматься "тупым":073: видом спорта, настольным теннисом. У нас открылся новый клуб, увидели рекламу, и ребенок загорелся. Ну что я могу сказать, в плане физической нагрузки мне нравиться, тренировки 3 раза в неделю по 1,5 часа, 30-40 минут разминка(бег, разные упражнения на растяжку, пресс, отжимания, в футбол играют), а потом игра на столе в паре. Сын выходит оттуда выжатый как лимон, но довольный. К слову сказать я то же не большая поклонница этого вида спорта, а вот муж любит поиграть, к тому же у него приятель в свое время профессионально теннисом занимался, так он сказал что если правильно организованны тренировки, то в плане физического развития для ребенка, очень даже неплохо.

А кому сейчас легко?
28.10.2009, 18:38
Горные лыжи! У меня ребёнок очень доволен! Занимается второй год в ШВСМ по зимним видам спорта. Если интересно, пишите в личку.

Голубой Ангел
28.10.2009, 22:06
ну а летом что горные лыжи делают? или когда снега нет? вы в токсово занимаетесь? или в Охта-парке? - за город я возить не готова, ищу поближе к дому...
у нас проблема еще в том, я даже не знаю чем он "загорится"...

А кому сейчас легко?
28.10.2009, 22:26
ну а летом что горные лыжи делают? или когда снега нет? вы в токсово занимаетесь? или в Охта-парке? - за город я возить не готова, ищу поближе к дому...
у нас проблема еще в том, я даже не знаю чем он "загорится"...
В межсезонье- отличное ОФП на улице, ролики, игровые тренировки. Занимаемся в Токсово и в Коробицыно. Да, для того, чтобы заниматься этим видом спорта, надо много усилий от родителей.

~Ольг@~
28.10.2009, 22:34
Мой первоклашка пошел в этом году на техквандо при школе, занимается 3 раза в неделю, довольный как слон. Только жалуется, что мышцы болят после тренировок.

pogranec
28.10.2009, 22:38
Мой сын занимается кун фу третий год и акробатикой - с сентября. вообще, на акробатику брать не хотели, потом всё-таки взяли в группу третьего года обучения. Могу сказать, что на кун фу ему интереснее, а на акробатике тратится гораздо больше энергии (мы в СДЮШОР).

Голубой Ангел
29.10.2009, 13:35
вы в СДЮШОР которая на Выборгском шоссе? и как там? как тренеры? как отношение? вообще мне кажется, это такой травматичный вид... хотя лично мне нравится, но боюсь травм. а на кун-фу куда ходите?

pogranec
29.10.2009, 13:44
вы в СДЮШОР которая на Выборгском шоссе? и как там? как тренеры? как отношение? вообще мне кажется, это такой травматичный вид... хотя лично мне нравится, но боюсь травм. а на кун-фу куда ходите?
Да, СДЮШОР там. Сыну нравится. Дочке, вроде, тоже. Я её пошла записывать, а сын напросился, сначала брать не хотели, т.к. уже 7 лет, типа поздно. Когда он подтянулся 7 раз подряд - взяли :). Тренеры, наверное, именно как тренеры хороши, а чисто по-человечески - я не в восторге. Т.е. не смотрят - все ли родители пришли за детьми, сказать пару слов, как ребёнок себя вёл, какие упражнения проработать и т.п. - видимо, корона свалится... У нас тренер - чемпионка Европы по акробатическим прыжкам...

Кун фу - на Энгельса 147 Д, "Триада" в ДДЮ МИР. Детям с 7 лет - бесплатно, что меня очень радует :)

Голубой Ангел
29.10.2009, 13:55
спасибо!