Просмотр полной версии : Защитная маска от гриппа
Одно Расстройство
02.11.2009, 21:46
У меня свой рецепт - маску или шарф утыкать разрезанным чесноком, тогда ничто не пролезет в нос, готова спорить.
ну если ты будешь ходить в маске с аватары - я спорить не буду:001::)):)):))
как говорится, меняю 10 масок и тюбик оксолиновой мази на БМВ 7 серии, не старше 2004 г. (с):))
Mост Ватерлоо
02.11.2009, 21:49
У врачей инфекционистов это действительно не то, чтобы заблуждение, а как-бы состояние "сапожника без сапог". Это цеховая привычка такая.
В маске хожу, штука очень не удобная, особенно в очках. Респираторы в массовом исполнении - нереально. Даже масок точно в России на всех не хватит если будет серьезная паника и так уже оптовая цена в 2 раза выросла. Не уверен, что они есть в госрезерве.
Я больше 15 минут не выдерживаю,
Это точно!:( Хотя раньше когда работала,в марлевая повязка меня не раздражала,а эти современные сейчас не могу совсем долго носить,уже через минут 5 жутко снять хочется:(
Одно Расстройство
02.11.2009, 21:50
:)):)) Ну да, моя вне конкуренции, но если правда - в шарф натыкать чеснока и им прикрываться, это же помогает?
Кстати о наличии их в аптеках,они есть? Я тут месяц назад искала,но не из-за гриппа,а по другой причине,обскакала все рядом с домом аптеки,нигде их не было:005:
До сих пор с умилением вспоминаю репортаж из Японии, позапрошлогодней давности, где все поголовно по улицам ходили в масочках. Нам бы так. Всем БЕСПЛАТНО выдать масочки. И пусть ходят и больные и здоровые в них.
ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то наши невоспитанные сограждане даже рот не прикрывают когда поллитра слюней пытаются разбрызгать по вагону метро.
маску с какой целью..чтоб себя защитить -нет..чтоб никого не заразить при простуде-да
У меня свой рецепт - маску или шарф утыкать разрезанным чесноком, тогда ничто не пролезет в нос, готова спорить.
Тогда наверное никто и рядом не сможет стоять, не то чтобы чихать:))
Кстати о наличии их в аптеках,они есть? Я тут месяц назад искала,но не из-за гриппа,а по другой причине,обскакала все рядом с домом аптеки,нигде их не было:005:
Есть, у нас 3,90 р стоит в Озерках.
Лиса-Олеся
02.11.2009, 22:19
ужас..
розовая и голубая похожи на лифчик :))
неее на стринги:))
Peter Rabbit
02.11.2009, 22:28
Смотрела днем результаты опроса... сейчас соотношение сохранилось - примерно 50:50 :0066:
В этой связи позабавили фармацевты в Университетской аптеке (после работы заходила) - половина в масках, половина без.:008: :036:
Спрашиваю - маски есть в продаже?
Отвечают - закончились..:0097:
Видимо последние на себя надели.:073:
Мелкий Танк
02.11.2009, 22:29
И сегодня же руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко вновь призвал российских граждан носить в общественных местах на лице защитные маски, чтобы не заболеть гриппом. (С)
А вы оденете маску?
К сожалению. не могу, я задыхаюсь в ней:005:
Мелкий Танк
02.11.2009, 22:33
а у меня оксолиновая мазь. Супер вещь
Lam-pam-pam
02.11.2009, 23:56
а у меня оксолиновая мазь. Супер вещь
аха ))) я вот тоже ее купила и дочь приучаю перед выходом нос мазать
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_20938144_999_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_20938144_998_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_20938144_997_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_20938144_1001_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_20938144_1000_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_20938144_995_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_20938144_994_1.jpg
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_20938144_993_1.jpg
Мои варианты для Мужчин:):
стальной стильный костюм из проволоки с маской (под него одевается обычная марлевая) можно ежендневно споласкивать от возможных микробов.Продаётся реально в интернет магазинеhttp://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.ritterladen.de/out/1/html/0/dyn_images/1/mundschutz_p1.jpg&imgrefurl=http://www.ritterladen.de/waffen-und-ruestung/kettenringekettenhemd/kettenhaube-mit-mundschutz.html&usg=__atUKJsJvMygRV1ncF6yjJiQVriA=&h=200&w=200&sz=13&hl=de&start=121&tbnid=LeUChvJQJi36HM:&tbnh=104&tbnw=104&prev=/images%3Fq%3Dmundschutz%26gbv%3D2%26ndsp%3D20%26hl %3Dde%26sa%***%26start%3D120!
Тимошенко в реанимацию зашла попираиться посочувствовать - все как положено :)).
http://i027.radikal.ru/0911/a2/fdf4352ca979t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0911/a2/fdf4352ca979.jpg.html)
Какой только смысл в красоте масок, если маски нужно менять каждые 2 часа, как говорят? Стирать их в туалетах на работе? :009:
Даша-Петя
08.11.2009, 15:21
Тимошенко в реанимацию зашла попираиться посочувствовать - все как положено :)).
http://i027.radikal.ru/0911/a2/fdf4352ca979t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0911/a2/fdf4352ca979.jpg.html)
в пальто оба... а бахилы-то одели хотя бы?
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
08.11.2009, 15:48
Я н6екоторых людей вчера в метро видела в масках(давно просто в метро не спускалась)..Очень удивилась..
Я не одеваю..
Врач сказала в поликлинику приходить только в бахилах и в маске.Иначе не пустят!
Вчера искала маски в аптеках(чтобы дочь мелкого не заразила),так нэту и не скоро ожидается.Пришлось шить ватно-марлевую повязку:065:.
В поликлинику оденем,а в общественных местах стараемся не бывать.
Точно! И от вампиров помогает не хуже святой воды.
Гы... я наконец поняла, кому выгодно раздувать эту истерию с гриппом :065:
Арабский мир наступает! :001: :)) Их теток в Европе всячески притесняют, не давая ходить в хиджабах-никабах, так они в ответ весь мир нарядят в маски :065: Чем не никаб? Вон уже как промышленность прореагировала - навыпускала масок с рисунками, орнаментами, стразиками. Так что в моду это скоро войдет. Все будут ходить с закрыми лицами. Вот и решена проблема арабских женщин в общественных местах Европы :065:
Есть, у нас 3,90 р стоит в Озерках.
Если менять, как положено, каждые 20 минут, - разоритесь :065:
только сегодня у метро видели женщину в маске, ребенок заметил :)) и насколько я поняла издалека, она была китайской национальности. А русские издревле полагаются "на авось да небось":))
Русские издревле болеют всякими простудными заболеваниями, гриппом в том числе. И до сих пор не вымерли :004:
Гы... я наконец поняла, кому выгодно раздувать эту истерию с гриппом :065:
Арабский мир наступает! :001: :)) Их теток в Европе всячески притесняют, не давая ходить в хиджабах-никабах, так они в ответ весь мир нарядят в маски :065: Чем не никаб? Вон уже как промышленность прореагировала - навыпускала масок с рисунками, орнаментами, стразиками. Так что в моду это скоро войдет. Все будут ходить с закрыми лицами. Вот и решена проблема арабских женщин в общественных местах Европы :065:
Я думаю арабские женщины только и останутся на земле после пандемиии, благодаря своим хиджабам и т.д.. У них кстати есть еще кожанные маски для лица, что не сравнимо с нашими "зонтиками на лице".
И сегодня же руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко вновь призвал российских граждан носить в общественных местах на лице защитные маски, чтобы не заболеть гриппом. (С)
А вы оденете маску?
Надела бы, да их уже нет в аптеках.
Вот интересно, что из-под себя думают наши власти - возникла только угроза эпидемии, и в нашем городе нет ни арбидола, ни масок уже сейчас.
ANatysik
08.11.2009, 19:16
Арбидол в Купчино у нас появился, и кагоцел тоже, цена правда выросла на них.
А масок как не было, так и нет....
Koshka Vi
08.11.2009, 19:19
Я очкарик:004:
Попробуйте надень маску будучи в очках:008:.
Надо либо не дышать, и тогда в очках все видно, либо дышать, но очки запотевают адски:001:
То еще удовольствие:073:
~Василиса~
08.11.2009, 19:52
Я думаю арабские женщины только и останутся на земле после пандемиии, благодаря своим хиджабам и т.д.. У них кстати есть еще кожанные маски для лица, что не сравнимо с нашими "зонтиками на лице".
А если к этому добавить средневековый пояс верности, то нам ни СПИД, ни сифилис не страшны!:support::support::support:
Мы с ребенком можем НАдеть клоунские носы. Еще два останется - надо кому? А маски предлагаю снабжать бараньими рожками - ну так, чтобы сразу было видно представителей организованных рядов послушных обывателей. :))
Монамурочка
08.11.2009, 19:56
:)):)):))
Берегись автомобиля
09.11.2009, 00:13
Какой только смысл в красоте масок, если маски нужно менять каждые 2 часа, как говорят? Стирать их в туалетах на работе? :009:
Нас на эпидемиологии учили маски менять каждые 20 мин. Не напасетесь, а пока менять будете, что-нибудь еще словите.
Маску не ношу, носить не буду.
Арбидол и Кагоцел - эффективность, и ,главное, последствия применения. неизвестны.
Процент летальных случаев что при обычном гриппе, что при свином - практически одинаков. так что - кому-то просто надо раздуть всеобщий страх.....
~Василиса~
09.11.2009, 01:04
Есть ещё такое мнение:fifa:
По поводу масок:
Цитата:
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
http://galimsky.livejournal.com/448730.html
Snegnaja
09.11.2009, 01:15
сегодня Матвиенка в каком-то обращении , сказала, что надо шить самим маски
представила себя в очках, в маске:)):))
Snegnaja
09.11.2009, 01:17
а вообще конечно бардак, больным детям в больнице , которым маски действительно нужны, их не хватает......
DarkHorse
09.11.2009, 01:17
ТАКУЮ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
http://hardball-perm.narod.ru/Masterskaya/PICT1946.jpg
И я такую хочу на работу, что б ко мне вобще никто не подходил. :))
сегодня Матвиенка в каком-то обращении , сказала, что надо шить самим маски
ага, мы в школе детям шили, без них на урок не хотели пускать. так я такое сшила своими ручками золотыми:001::)):)) не один грипп не пройдет, да что грипп, химическую атаку выдержит:065:
Snegnaja
09.11.2009, 01:19
Я очкарик:004:
Попробуйте надень маску будучи в очках:008:.
Надо либо не дышать, и тогда в очках все видно, либо дышать, но очки запотевают адски:001:
То еще удовольствие:073:
я носила, когда болела, правда по дому только, на улиу не выходила(эффект с морозом не совмещала)
Snegnaja
09.11.2009, 01:20
ага, мы в школе детям шили, без них на урок не хотели пускать. так я такое сшила своими ручками золотыми:001::)):)) не один грипп не пройдет, да что грипп, химическую атаку выдержит:065:
курсы кройки и шитья, ведете вы
курсы кройки и шитья, ведете вы
нее, родители все шили, без масок директор не пускал: стоял на входе и проверял наличии:fifa:
у меня маска в цвЯточек, из подручного материала:065:
Snegnaja
09.11.2009, 01:25
нее, родители все шили, без масок директор не пускал: стоял на входе и проверял наличии:fifa:
у меня маска в цвЯточек, из подручного материала:065:
оксолиновую мазь при в ходе в нос не запихивал?:073:
а вообще как детишки на уроках в этой химзащите выдерживали? у меня через 15 мин голова болеть начинает
оксолиновую мазь при в ходе в нос не запихивал?:073:
а вообще как детишки на уроках в этой химзащите выдерживали? у меня через 15 мин голова болеть начинает
нее, на уроке не сидели, их сложили в пакетики и унесли в отдельное помещение, под охрану значит, на случай объявления эпидемии
Snegnaja
09.11.2009, 01:34
нее, на уроке не сидели, их сложили в пакетики и унесли в отдельное помещение, под охрану значит, на случай объявления эпидемии
:010:
Глупость какая! :)) Если уж им так важно иметь повязки "на всякий случай", закупили бы централизованно на всю школу по оптовой цене. Всяко родители в начале года по паре тыщ на всякие расходы сдали, изыскали бы средства :065:
только сегодня у метро видели женщину в маске, ребенок заметил :)) и насколько я поняла издалека, она была китайской национальности. А русские издревле полагаются "на авось да небось":))
"...Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин..."
4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Помидорки
09.11.2009, 10:47
пока не одевала(но мы в принципе,уже и поболели)-пойду в п-ку-- одену
Snegnaja
09.11.2009, 14:50
маски хорошо, еще руки надо мыть чаще, и немытыми руками за лицо не трогать, а у нас на работе 3-тий раз воду всю обрубает Водоканал:wife:, в стране эпидемия,( да что там в стране, где только её нет), а они воду отключают
я вообще думаю , что это целенаправленное вредительство, масок нет, воду отключили....
чтобы не заразиться гриппом - имхо идея бредовая. ну не понимаю я, как масочка задержит вирус.
А вот чтобы не заразить гриппом - очень поддерживаю. И спасибо коллегам, которых долг выгоняет больными на работу за то, что они надевают маску. Она задерживает частички слюны и мокроты, которые не попадают на меня.
ЗЫ сеня в метро видела даму в маске с коляской, в которй ребенок в маске. Уж лучше бы дождалась пока час пик пройдет, чес слово.
Против грипа ем мед и лимон и всячески повышаю иммунитет. Ромашки там. Закаливание. Грипп не пройдет!
lisitca_68
09.11.2009, 16:03
Увы, одна маска, как барьерный метод защиты, помочь не сможет. Глазки - тоже слизистая, которая с удовольствием "цепляет" вирус и передаёт по всему организму. Так что неплохо бы и защитые очки, как у стоматологов, да кто ж оденет...
Не-а,не участвую в массовом ОЗ в масштабах страны.
У нас народ такой заводной - то йод скупают, то перекись водорода, то панамки, теперь маски раскупят. У них ,у масок,видать срок годности подошел,или затоваренность случилась - вот людям байку про защиту и подкинули.
Есть мнение, что под масочкой во влажной теплой среде вирусы начинают быстро размножаться, и вероятность заболевания возрастает. Маски нужно носить больным, чтобы не заражать окружающих.
Увы, одна маска, как барьерный метод защиты, помочь не сможет. Глазки - тоже слизистая, которая с удовольствием "цепляет" вирус и передаёт по всему организму. Так что неплохо бы и защитые очки, как у стоматологов, да кто ж оденет...
Да, но больной расспространяет свой вирус только воздушно-капельным путём: то есть через слюну, которая вылетает из его рта и носа при разговоре, чихании и кашле.Если он в маске и вы в маске, то путь распространения инфекции перекрыт и глаза ничего " не зацепят" тоже.:ded:
Но и солнечные очки же тоже у всех почти имеются.;)
аксолиновая мазь должна помогать не меньше.
Есть мнение, что под масочкой во влажной теплой среде вирусы начинают быстро размножаться, и вероятность заболевания возрастает. Маски нужно носить больным, чтобы не заражать окружающих.
Обычные маски надо менять каждый час, но есть и в виде респиратора (таким "домиком":)), те плотно ко рту не приникают и вентелируются.
П.с. сегодня была в немецком городском суде.На дверях у многих адвокатов объявление "извините, но в связи с распространением вируса свиного гриппа мы временно отказались от приветственного рукопожатия.Просим относиться с пониманием":):ded:
Осенняя Ма
09.11.2009, 19:12
маска нужна не здоровым, а больным))) чтобы на нас не дышали своими бактериями, а смысл одевать маску, когда распрастранение микробов во влажной среде маски, увеличивается в 2 раза, а она через 15 мин становиться мокрая от нашего дыхания, и ее надо менять, в противном случае, мы, впитав кучумикроорганизмов начинаем ими же и дышать.. это я вам, как медик говорю..
Гражданочка
09.11.2009, 19:16
Я надевать маску не собираюсь, да и в надежность такого способа защиты от гриппа не верю.
ППКС
маска нужна не здоровым, а больным))) чтобы на нас не дышали своими бактериями, а смысл одевать маску, когда распрастранение микробов во влажной среде маски, увеличивается в 2 раза, а она через 15 мин становиться мокрая от нашего дыхания, и ее надо менять, в противном случае, мы, впитав кучумикроорганизмов начинаем ими же и дышать.. это я вам, как медик говорю..
если бы это было так, то в больницах и зубные врачи одевали бы маски на пациентов.Но они сама ходят всё время в масках.
Защитить себя можно только своими усилиями.А надеятся на то, что все заболевшие будут беспокоиться о том, чтобы не заразить прохожих, к сожелению, не приходиться.
Ocean Lounge
09.11.2009, 19:21
Эти маски - очередной психоз ...... куриный грипп, теперь свинячий ....... где птичий грипп кстати? не выдержал сражения со свиным? пал жертвой повального масконошения среди кур? :)) тут давали ссылку на Комаровского, полностью с ним согласна.
не все такие сильные и неленивые, как нужно быть по Комаровскому.Есть группы риска, которые ничего со своим слабым иммунитетом уже сделать не успеют.
Ocean Lounge
09.11.2009, 19:33
дело не в свином гриппе, масштабы эпидемии (который нет) раздуты, смертность не 100% заболевших, откуда такая паника? почему в период сезонных объявленных эпидемий ОРЗ, гриппа нет такой паники, никто не бежит скупать маски и арбидол?
Nitra4ka
09.11.2009, 19:41
в питере видела всего 2-х женщин в масках....сама носила,когда болела орви...и так..иногда....на вечеринки или прогулки с друзьями :))
Нерка Че
09.11.2009, 19:59
Полностью не спасет, но как "бывший доктор" - " доктору" если кто-то из тесного неблизкого окружения (метро, напр.) чихнет вдалеке или близ'енько, то поможет.
Маску надо менять, ес-но, периодически.
Если контакт с больным тесный, долгий, то вряд-ли.
Сегодня видела пару "масок" в метро и кучу сморкающегося, чихающего народу без оных:(
я чуть не поперхнулась
а я и поперхнулась.
Жена Бонда
09.11.2009, 21:23
И после его заевлений маски резко исчезли из аптек:073:
Ника.net
09.11.2009, 21:47
В метро одевала. Себе класссику :)), а ребенку с микки-маусами.
Стестнение считаю тут не уместным.
Anellica
09.11.2009, 21:57
дело не в свином гриппе, масштабы эпидемии (который нет) раздуты, смертность не 100% заболевших, откуда такая паника? почему в период сезонных объявленных эпидемий ОРЗ, гриппа нет такой паники, никто не бежит скупать маски и арбидол?
+1
И после его заевлений маски резко исчезли из аптек:073:
:))
Только что из отпуска прилетели....все отдыхающие из (или теперь "с" надо говорить?:008: ) Украины постоянно говорили об эпидемии и про лекарства. У них там что-то такое интересное происходит с энтим свиным гриппом: масок уже нет, лекарства переправляют из Раши.
Одна девушка вообще сказала, что у них там еще какая-то легочная фигня....со смертельным исходом (люди за 3 дня сгорают).
Короче, передаю новости ОБС из жарких стран от наших украинских друзей....:065:
ЗЫ. Вспоминаю и ностальгирую про йод и шапочки из фольги.....:))
ужас..
розовая и голубая похожи на лифчик :))
Возможны варианты!
http://udm.aif.ru/application/public/news/512/cb470823fd4fbc22cabbfd6f5ec5e60c_small.jpg
Одену! Уже сегодня хотела в перекрестке одеть, зашла перед ним в аптеку - и чуть в обморок не упала, одна маска - стоит 28 рублей!!! денег пожалела, не купила, а теперь вот корю себя что я такая скряга
ЛОТТА, а какую модель Вы выбрали?
БОМБИННА
09.11.2009, 22:26
Эту маску должен носить,тот кто уже заболел,чтобы в случае чиха или кашля не заразить других.(это тоже кстати по телеку говорили)
Dolara09
09.11.2009, 22:26
А вы оденете маску?
Я то же одену. Хотела купить, после каникул в школу на общественном транспорте ездить, так нету - в трех аптеках спрашивала.
Девочка с косичками
09.11.2009, 22:54
Я недавно болела, до сих пор дышать тяжело. Если бы я в таком состоянии натянула бы маску, то точно или задохнулась бы. или захлебнулась выделениями из носа. Так что теория хороша, а на практике...
Snegnaja
09.11.2009, 23:36
Одену! Уже сегодня хотела в перекрестке одеть, зашла перед ним в аптеку - и чуть в обморок не упала, одна маска - стоит 28 рублей!!! денег пожалела, не купила, а теперь вот корю себя что я такая скряга
сразу назревает вопрос, где эта аптека, ну в смысле что в других вообще нет масок
Я недавно болела, до сих пор дышать тяжело. Если бы я в таком состоянии натянула бы маску, то точно или задохнулась бы. или захлебнулась выделениями из носа. Так что теория хороша, а на практике...
Вот именно!Попробуйте, когда из носу течёт или он заложен и кашель душит ,маску носить!:0094:Вообщем, здоровые, нечего выдумывать, одевайте маски сами.:073:
Я то же одену. Хотела купить, после каникул в школу на общественном транспорте ездить, так нету - в трех аптеках спрашивала.
В "Перекрёстке" на кассах лежат свободно. Только их нужно каждые 20 минут менять, говорят :065:. Сколько покупать нужно?
Вообще рекомендуют 4-х слойную :fifa:
Эту маску должен носить,тот кто уже заболел,чтобы в случае чиха или кашля не заразить других.(это тоже кстати по телеку говорили)
+1
Это было бы самое разумное.
...Одна девушка вообще сказала, что у них там еще какая-то легочная фигня....со смертельным исходом (люди за 3 дня сгорают).
Пневмония. Развивается на фоне гриппа. Поздняя диагностика и задержка с началом антибактериальной терапии (более 8 часов) ухудшают прогноз заболевания.
В "Перекрёстке" на кассах лежат свободно. Только их нужно каждые 20 минут менять, говорят :065:. Сколько покупать нужно?
Вообще рекомендуют 4-х слойную :fifa:
По ТВ говорили что менять нужно каждые 2 часа. А почем они в Перекрестке?
А когда я была в Лондоне в разгар тамошней эпидемии (или паники, что по моему вернее) меня очень удивило, что у них вообще никто не носил масок. Была очень удивлена, зная их дрессированность, потом мне объяснили, что их врачи сказали что маски крайне неэффективны - они совершенно не защищают от вируса гриппа. Зато очень у многих работников магазинов, банков, у пограничных офицеров стояли бутылочки с антибактериальной жидкостью для рук. Говорили, что это самое эффективное. Руки нужно мыть как можно чаще.
Алёнушка
10.11.2009, 10:46
Маску НАдеваю только на ребенка в момент посещения мест с повышенным скоплением народа - на прошлой неделе были в Третьяковке и в уголке Дурова. Мне - спокойнее:008:. Плюс витамины, околинка/виферон в нос. В садик ходим без маски:) Но и ходит их всего 6 человек сейчас...
А в Мск с масками напряженка, кстати. Я бы и за 28 рублей/шт купила, ибо заканчиваются они...) Ни в одной из 6 (!) аптек, в коих вчера довелось побывать, масок не нашла..
Грипп - не шутки... Мой папа сейчас лежит в инфекционном отделении ЦКБ с диагнозом пневмония...((( Была всего лишь температура 3 дня и ВСЁ!!!!!!!!! А потом - пошло-поехало:( Но верим, все будет хорошо и застигли болезнь вовремя. Так что берегите себя и близких.
Зенитоска
10.11.2009, 10:50
Руки нужно мыть как можно чаще.
Вот это точно ППКС)))
А вообще Комаровский писал недавно что маски в общественные места + менять их каждые 2 часа, перед выходом на улицу нос промывать + на улице гулять БЭЗ маски ит вдыхать свежий воздуххх
У нас вот папа заболел:015::015::015:
А дома двое детей и мама на ГВ :015::015::015:
Вообщем ходит в маске, близко к нему никто не подходит:))
Пневмония. Развивается на фоне гриппа. Поздняя диагностика и задержка с началом антибактериальной терапии (более 8 часов) ухудшают прогноз заболевания.
Десять лет назад у нас был подобный грипп, сын в нем поучаствовал , на 4й день болезни на скорой в больницу с 2х сторонней пневмонией, и полное отделение детское больных с подобной ситуацией
По ТВ говорили что менять нужно каждые 2 часа. А почем они в Перекрестке?
По 8,90 :073:
...Зато очень у многих работников магазинов, банков, у пограничных офицеров стояли бутылочки с антибактериальной жидкостью для рук. Говорили, что это самое эффективное. Руки нужно мыть как можно чаще.
Доктор Комаровский так же пишет, + регулярное увлажнение слизистой носа солевым раствором (в помещениях). В поликлиниках увлажнять вплоть до каждых 10 минут.
Скоро иду в поликлинику кровь сдавать, решила надеть.
Поскорее бы морозы ударили и посильнее желательно, сейчас самая благоприятная погода для вирусов всяких.
Хулио Иглесиас
10.11.2009, 12:04
В АИФ на днях была большая статья про грипп на несколько страниц, так вот вывод таков: носить маски надо больным, здоровым нужно профилактика ( как Комаровский и писал). Маска на здоровом бесполезна , т.к вирус гриппа проникает через любые слизистые, в том числе и глаза!! Т.е если на вас чихнули а вы только в маске, вирус благополучно доберется до вас через глаза:(. Вирус очень устойчив в окружающей среде и сохраняется часами, поэтому и советуют как можно чаще мыть руки, а грязные руки держать подальше от лица:)
Ocean Lounge
10.11.2009, 12:08
Только что из отпуска прилетели....все отдыхающие из (или теперь "с" надо говорить?:008: ) Украины постоянно говорили об эпидемии и про лекарства. У них там что-то такое интересное происходит с энтим свиным гриппом: масок уже нет, лекарства переправляют из Раши.
Одна девушка вообще сказала, что у них там еще какая-то легочная фигня....со смертельным исходом (люди за 3 дня сгорают).
Короче, передаю новости ОБС из жарких стран от наших украинских друзей....:065:
ЗЫ. Вспоминаю и ностальгирую про йод и шапочки из фольги.....:))
Та Украина за любой кипеж кроме перекрытия газового вентиля за долги Незалежной :046:Действительно, где еще может локализоваться очаг эпидемии в Старом свете :008:
ребзя, сейчас в аптеках появился какой-то гель. Пшикаешь в нос и он защищает типа маски. 1 флакон говорят на 1,5 месяца в одно ры.. тьфу, в один нос. Стоит около 600 ре. Маски выходят дороже.
Snegnaja
10.11.2009, 12:34
В АИФ на днях была большая статья про грипп на несколько страниц, так вот вывод таков: носить маски надо больным, здоровым нужно профилактика ( как Комаровский и писал). Маска на здоровом бесполезна , т.к вирус гриппа проникает через любые слизистые, в том числе и глаза!! Т.е если на вас чихнули а вы только в маске, вирус благополучно доберется до вас через глаза:(. Вирус очень устойчив в окружающей среде и сохраняется часами, поэтому и советуют как можно чаще мыть руки, а грязные руки держать подальше от лица:)
Осталось только заставить всех больных надеть маски, и не заражать других вирусом, но почти так же не возможно как и просить уважать друг друга.........
Snegnaja
10.11.2009, 12:36
ребзя, сейчас в аптеках появился какой-то гель. Пшикаешь в нос и он защищает типа маски. 1 флакон говорят на 1,5 месяца в одно ры.. тьфу, в один нос. Стоит около 600 ре. Маски выходят дороже.
че за плюха?
кто знает по подробней?
Подвозила сегодня соседку, она фармацевт, ну и запела, что мол масок нет, арбидол подорожал. Им привезли этот гель, его пшикать нуна...и бла-бла. Расспрашивать не стала, настроение было не то.
маску не одену, шить лень,
но страшно, люди всё мрут, СМИ всё напрягают....
но страшно, люди всё мрут, СМИ всё напрягают....
В тырнете пишут, что в России каждый год от ОРВИ-гриппов-последствий около 40 тыщ умирает. Почему все забеспокоились именно в этом году? :027:
В тырнете пишут, что в России каждый год от ОРВИ-гриппов-последствий около 40 тыщ умирает. Почему все забеспокоились именно в этом году? :027:
Именно сейчас возникла затоваренность масками:)
Или какой то высокопоставленный чиновник имеет масочный заводик - вот и нашел себе обьем работ и сбыт товара - пятилетний план ударно делает за пару месяцев
Используя служебное положение имеет также бесплатный пиар товара на всю страну:)
Дык, ить мероприятие-то мирового масштаба! :ded: :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.