Просмотр полной версии : У собаки припухлость, что это может быть?
В области брюха, ближе к боку. на ощупь как воздушный мячик заполненной водой. размеров с детский кулак. собака есть, спит, гуляет. пока не жалуется. Что это такое. Псу восемь лет.
Вот где пальцы, там это находится.
лучше бы врачу показать. Может киста, может еще что. Лучше перебдеть. Клявин, онкологический центр ПРАЙД - я бы туда с такой проблемой пошла.
aLenyonok
28.10.2009, 18:27
Что это такое.
Видно плоховато...
киста
лимфоэкстравазат
гематома (не очень похоже, но...)
абсцесс
опухоль
Вет. врач скажет точно;)
К врачу обязательно. Но доберемся только в субботу. Я обнаружила случайно. Не знаю как быть. пытаюсь понять, к чему готовится .
До субботы ничего не предпринимать и не жамкать особо
все-таки сходили. Пешком. Машины нет, транспорт туда не ходит, машину ссобакой не поймаешь.
Я юы до суботы тут испереживалась.
Уплотнение в лимфаузле. врач говорит такое возникает при травме, если дрался с кем, ударялся, прокалывал.неделю колем травматин, через неделю к врачу, если увеличится опухоль, однозначно резать.
я бы сказала, сначала цитологию сдать, прежде чем что-либо резать.
кстати, колоть травматин и прочую гомотоксикологическую водичку - только зря в собаке дырки делать.
лимфоузел в ряде случаев может и сам прекрасно уберется, уж точно не от святой воды, все остальное - лечить у традиционного врача. проголосую за Клявина А.Г. он сам цитологии смотрит.
aLenyonok
28.10.2009, 21:15
И все таки странно... на ощупь как воздушный мячик заполненной водой, а врач говорит, что уплотнение в лимфоузле... Чтобы паховый лимфоузел раздуло до "детского кулака" без видимых местных изменений ... все таки странно.
конечно, по описанию не похоже на лимфоузел :)) поэтому я за цитологию (или хоть просто осмотр полноценный, с пункцией если действительно жидкость внутри) и против непонятных уколов :Р
лучше еще кому-нибудь покажитесь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.