PDA

Просмотр полной версии : У собаки припухлость, что это может быть?

ВЕРИОКА
28.10.2009, 18:17
В области брюха, ближе к боку. на ощупь как воздушный мячик заполненной водой. размеров с детский кулак. собака есть, спит, гуляет. пока не жалуется. Что это такое. Псу восемь лет.
Вот где пальцы, там это находится.

Эльвира
28.10.2009, 18:27
лучше бы врачу показать. Может киста, может еще что. Лучше перебдеть. Клявин, онкологический центр ПРАЙД - я бы туда с такой проблемой пошла.

aLenyonok
28.10.2009, 18:27
Что это такое.
Видно плоховато...
киста
лимфоэкстравазат
гематома (не очень похоже, но...)
абсцесс
опухоль
Вет. врач скажет точно;)

ВЕРИОКА
28.10.2009, 18:31
К врачу обязательно. Но доберемся только в субботу. Я обнаружила случайно. Не знаю как быть. пытаюсь понять, к чему готовится .

veda
28.10.2009, 18:36
До субботы ничего не предпринимать и не жамкать особо

ВЕРИОКА
28.10.2009, 20:39
все-таки сходили. Пешком. Машины нет, транспорт туда не ходит, машину ссобакой не поймаешь.
Я юы до суботы тут испереживалась.
Уплотнение в лимфаузле. врач говорит такое возникает при травме, если дрался с кем, ударялся, прокалывал.неделю колем травматин, через неделю к врачу, если увеличится опухоль, однозначно резать.

WASABY
28.10.2009, 20:51
я бы сказала, сначала цитологию сдать, прежде чем что-либо резать.
кстати, колоть травматин и прочую гомотоксикологическую водичку - только зря в собаке дырки делать.
лимфоузел в ряде случаев может и сам прекрасно уберется, уж точно не от святой воды, все остальное - лечить у традиционного врача. проголосую за Клявина А.Г. он сам цитологии смотрит.

aLenyonok
28.10.2009, 21:15
И все таки странно... на ощупь как воздушный мячик заполненной водой, а врач говорит, что уплотнение в лимфоузле... Чтобы паховый лимфоузел раздуло до "детского кулака" без видимых местных изменений ... все таки странно.

WASABY
28.10.2009, 21:19
конечно, по описанию не похоже на лимфоузел :)) поэтому я за цитологию (или хоть просто осмотр полноценный, с пункцией если действительно жидкость внутри) и против непонятных уколов :Р

veda
28.10.2009, 21:28
лучше еще кому-нибудь покажитесь