PDA

Просмотр полной версии : Гуляш из говядины


Karisolik
28.10.2009, 18:22
Купила мясо на гуляш(кусочками). Обычно делаю по-венгерски: с луком и томатом. А может кто подскажет что-нибудь друое интересненькое? Может хотя бы чего другого еще добавить для разнообразия вкуса?:019:

Matilda!
28.10.2009, 18:29
Посмотрите в моем топике "Рецепты из Германии" Вариант немецкого гуляша.

Тиятика
28.10.2009, 18:35
моя свекровь огурчики маринованные добавляет

Karisolik
28.10.2009, 18:35
Насколько я поняла там СУП- гуляш. Это не совсем то. Но все равно спасибо!

veda
28.10.2009, 18:59
Делаю по рецепту подруги..очень вкусно
"Гуйяш (именно так он звучит в оригинале)
1 кг говядины (такой с сухожилиями)
80 г свиного жира (это важно, именно жира)
300 г лука, 20 г паприки (сладкой, в порошке)
1 кг картофеля
140 г болгарского перца
60 г свежих томатов
лапша из 480 г муки и 6 яиц

Режешь мясо кубиками. В растопленном жире обжарить лук (мелко нарезанный), огонь уменьшить, положить паприку (ее никогда не обжаривай на большом огне), быстро перемешать и тут добавить мясо и тушить все под крышкой. Испарится мясной сок, клади чеснок, тмин (если любишь), добавить чуть воды и снова тушить. Пока тушится мясо, порезать картофель (ну почистить, конечно) кубиками, перец, помидоры (эти можно и соломкой), приготовить лапшу (ее называют "чипетке", что переводится как "щипаный" - замешиваешь очень крутое тесто из муки и яиц (воды не добавляй!), а потом отщипывай от комка теста кусочки с ноготь мизинца). Когда мясо почти готово, дать выкипеть соку, добавить картофель и когда он начнет стекленеть, добавить бульон, болгарский перец и томаты - до готовности картофеля. Сразу перед подачей положить эту лапшу, дать ей свариться (минуты 3-4) и на стол! Количество жидкости регулируешь бульоном."

Бодрая велосипедка
28.10.2009, 21:43
Вот! Я так же делаю, только без лапши


Делаю по рецепту подруги..очень вкусно
"Гуйяш (именно так он звучит в оригинале)
1 кг говядины (такой с сухожилиями)
80 г свиного жира (это важно, именно жира)
300 г лука, 20 г паприки (сладкой, в порошке)
1 кг картофеля
140 г болгарского перца
60 г свежих томатов
лапша из 480 г муки и 6 яиц

Режешь мясо кубиками. В растопленном жире обжарить лук (мелко нарезанный), огонь уменьшить, положить паприку (ее никогда не обжаривай на большом огне), быстро перемешать и тут добавить мясо и тушить все под крышкой. Испарится мясной сок, клади чеснок, тмин (если любишь), добавить чуть воды и снова тушить. Пока тушится мясо, порезать картофель (ну почистить, конечно) кубиками, перец, помидоры (эти можно и соломкой), приготовить лапшу (ее называют "чипетке", что переводится как "щипаный" - замешиваешь очень крутое тесто из муки и яиц (воды не добавляй!), а потом отщипывай от комка теста кусочки с ноготь мизинца). Когда мясо почти готово, дать выкипеть соку, добавить картофель и когда он начнет стекленеть, добавить бульон, болгарский перец и томаты - до готовности картофеля. Сразу перед подачей положить эту лапшу, дать ей свариться (минуты 3-4) и на стол! Количество жидкости регулируешь бульоном."

Sкарлет
28.10.2009, 23:09
Обжарить лук с грибами (можно шампиньоны резаные из банки)+мясо+сливки+соль+специи.

Iriska-Ap
29.10.2009, 00:43
А я обжариваю сначала до золотистой корочки мясо, потом в кастрюльку, немного водички, лука, потереть 1 морковь, посолить, немного корень сельдерея и тушить часа 1, 5.

veda
29.10.2009, 11:06
с клецками оказалось еще вкуснее

ewigkeit
29.10.2009, 14:38
А клёцки отваривать отдельно от мяса? И какой бульон в мясо добавлять в конце?

veda
29.10.2009, 15:20
клецки прямо в гуляш..а бульон я отдельно сварила(не люблю кубики)