Просмотр полной версии : Вы бы пустили к сабе жить подругу дочери?
Natali_3838
28.10.2009, 18:29
Вы бы пустили?Она ушла из дома,сказав,что у неё пробдемы с родителями(14 лет)?
NadezdaDol
28.10.2009, 18:33
Я бы не пустила. Это точно! Девочке всего 14. Я не думаю, что вы должны брать на себя ответственность за нее!
bookvoed
28.10.2009, 18:38
Переночевать (чтобы остыли конфликтующие стороны) - возможно.
с уведомлением родителей и передачей девушки "с рук на руки" впоследствии.
Надолго - однозначно нет.
зависит от конкретной ситуации, надо знать родителей подруги и с ними переговорить по-тихому. детей обо всем, что случилось расспросить. Если почуствую, что детка может пойти куда не надо, то оставлю у себя. Ответственность, конечно, пугает!
magnoliya
28.10.2009, 18:45
Я не пустила.
В прошлом году у нас была подобная ситуация: дочь попросила, чтобы одноклассница немного пожила у нас, пока с родителями проблемы.........
Natali_3838
28.10.2009, 18:59
А вот мою пустили.....Я в шоке....и даже не позвонили,не предупредили,что она у них(((
переночевать пустила бы, не оставлять же ребенка на улице. Но позвонила бы родителям сразу, рассказала где их дочь. С девочкой попробовала бы поговорить аккуратненько, расспросила попыталась бы объяснить, что родители не враги и т.д.
Natali_3838
28.10.2009, 19:02
Как с ней разговаривать теперь не знаю...Позвонила ей,сказала,что у неё есть возможность вернуться домой до 20.00.жду....и что делать дальше если не прийдёт,не знаю..............может кто был в такой ситуации...подскажите..
А Вы ту девочку, семью знаете?
Не ставьте ультиматум! У подростков он вызывает обратную реакцию, типа ах так, тогда я ваще....
А в чем суть конфликта, если не секрет?
Natali_3838
28.10.2009, 19:05
Ссоры не было,просто посмотрела дневник вчера и поинтересовалась когда будут сданы долги по всем предметам...вот и всё...она сказала,что сама уже может во всём разобраться,что мы не считаемся с её мнением,и т.д. и т.п...
Natali_3838
28.10.2009, 19:06
Ту семью знаю,но не очень близко...у меня даже телефона мамы нет...могу общаться только с своей дочей.
Без ссоры, крика и т.д.??? И после этого молча собралась и ушла??? :005: Что-то как-то странно...
Может что-то ещё произошло? Не бывает так на пустом месте. А раньше уходила?
Natali_3838
28.10.2009, 19:11
да,без крика!!!хотя раньше бывало,кричать приходилось,но не вчера!а сегодня,пока меня не было,она пришла из школы...и ушла,оставив записку,что нам надо друг от друга отдохнуть....
Ушла первый раз,хотя до зтого пыталась своим уходом шантажировать.если не сделаете (так как ей надо),то уйду.
А, ну тогда понятно. Во-первых, те родители скорее всего и понятия не имеют, что девочка именно ушла из дома, а не просто две подружки захотели переночевать вместе. Вам хорошо бы найти телефон той семьи. Позвонить, про конфликт рассказывать не надо, а вот сказать, что вы ждете дочку домой и про ночевку ничего не знаете- нужно. Родители само собой отправят девочку домой.
А вот по поводу шантажа с её стороны. Надо обязательно разобраться в причинах. Хорошо бы Вам обратиться к психологу. Попробуйте сходить сначала одна. Мне в свое время очень хорошо мозг психолог вправил за 1 посещение, что я делаю не так с дочерью. Если нужно, то скину координаты.
Natali_3838
28.10.2009, 20:03
да,скиньте,пожалуйста.
Пустила бы, потом обязательно позвонила бы родителям, а то уйдет куда-нибудь, однозначно бы пустила.
Я поступила бы также.
*Svetlana*
28.10.2009, 20:25
Связалась бы с родителями и смотрела по ситуации. Если бы родители одобрили, то пустила бы, а если нет - проводила бы сама до дома. чтобы ничего не случилось. Родители подруги могут и не догадываться ни о чем.
mynochka
28.10.2009, 20:45
так а может те родители не в курсе еще, что девочка у них переночевать и пожить собирается?
я бы подумала, стоит ли дочери вообще общаться с такой неблагополучной подругой, а не то что жить пустить
Я бы пустила.
Обязательно переговорив с мамой девочки и с ней самой.
Моя мама так пустила к нам пожить друга моего брата, когда они еще были подростками. Переговорили родители тогда между собой, и серьёзного конфликта и шатания по улицам удалось избежать.
обязательно пустила,но с телефонным разговор с мамой
я бы подумала, стоит ли дочери вообще общаться с такой неблагополучной подругой, а не то что жить пустить
почему неблагополучной? :0007: то, что у девочки конфликт с родителями не делает ни её ни семью неблагополучными.
думать мы можем что угодно, а вот у наших детей могут быть совсем другие мысли. И не факт, что в вопросах с кем дружить они будут слушать родителей.
*Svetlana*
28.10.2009, 22:39
Почему неблагополучная? Есть знакомые, которые в подростковом возрасте уходили или пытались уйти, и никто от них не отвернулся. Сейчас по ним даже не скажешь что такое могло быть.
бармалей
28.10.2009, 23:25
я бы подумала, стоит ли дочери вообще общаться с такой неблагополучной подругой, а не то что жить пустить:091:
Конечно, пустила бы. Родителей предупредила бы и надеюсь, что и моего пустят, если сбежит:))
Смородина
28.10.2009, 23:49
Я бы пустила. У нас был случай, моя спрашивала, пустила бы я подружку переночевать. Я сказала, что поговорила бы с мамой, н чтобы я точно знала, что это её мама, а не кто-нибудь ещё, типа старшая сестра или другая девочка, хотя конечно по голосу можно определить.
Если бы моя так поступила, я бы её загрузила по полной схеме советами, как нужно себя вести в чужом доме. :)) Что и то должна соблюдать и это, что должна делать, что не должна, что сама бы захотела вернуться, чтобы не заморачиваться. :))
Natali_3838
29.10.2009, 00:14
спасибо,девочки,за советы.Переговорила я с дочерью,она мне сказала где она,ну я съездила и забрала её домой.Вместе посмеялись.Называю её теперь"беженка"))))))Но думаю,что всё-таки надо обратиться к психологу.
СИМОНОМАМА
29.10.2009, 00:54
Ой!!!! Слава Богу!!!! Следила я всё, как вечер у Вас пройдёт!!!!! Ну, отдыхайте сегодня без сложных разговоров......А там всё уже за ночь передусается и наладится......УДАЧИ ВАМ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!!!!
Natali_3838
29.10.2009, 01:38
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
это переходный возрст и это нормально что она ушла.дети-взрослые в этом возрасте считают себя самостоятельными.навязывать свое мнение еще хуже будет,нужно отнесись к ребенку-взрослому как к самостоятельному человеку и она сама вернется,почувствовав онимание родителей
Natali_3838
29.10.2009, 02:18
да сложновато мне относиться к ней как к взрослой...она взрослая и самостоятельная,когда есть дом,готовый ужин и родители,которые рядом...для неё это всё игрушки...ну ты,говорит,мне даже из дома уйти нормально не даёшь(и сама смеётся).я её спрашиваю-а как бы ты жила-то?я,говорит на работу бы пошла,друзья бы помогли...не понимает,что всё равно бы пришлось домой возвращаться...
ну да главное что вернулась и это самое важное в этой истории!!!
я бы пустила, как и многи тут написавшие.
При этом обязательно бы связалась с родителями подруги/друга. Если с теми родителями не общалась до того, и нет их телефона - позвонила бы классному руководителю, или родительскому комитету, только без огласки ситуации, просто под благовидным предлогом попросила бы телефон.
Я сам из дома уходила в подростковом возрасте. Правда, я ушал не к своей подруге, а к маминой.У нее тоже была дочь моего возраста, но мы небыли близкими подругами. Я очень благодарна Татьяне Алексеевне ( маминой подруге) за то, что она меня тогда приняла.
Королева-Мать
29.10.2009, 11:46
да вы что?? серьезно??:001:
автору - поздравления, пожелание сил и мудрости, а еще ...
мне показалось ,что если вы придадите в разговоре с дочей правильное направление мыслям на будущее, то это не превратится в регулярный шантаж.
Она хотела привлечь Ваше внимание и посмотреть ,волнуетесь ли Вы за нее, хотела проявлений Вашей любви. По-моему ,частично или полностью она это получила. Дальше- ваша работа совместная, чтоб больше таких выходок ей не понадобилось делать.
ЗЫ. у самой меня тоже сынок уходил к другу, мама отзвонилась ,спасибо ей, я съездила и забрала (было ему тогда 13), взаимно попросили тогда прощение ,пообнимались, я твердила, что очень переживала, боялась за него, как люблю его и т.д., но спустя небольшое время я вернулась в разговоре к тому событию и сказала о том, ЧТО я чувствовала, когда он ушел(помимо страха была и ярость); КАК я поняла, почему он это сделал , спрашивала его, КАКИЕ мысли в то время крутились у него в голове, что он чувствовал и т.д.,
и ЧТО будет ,если такое повторится (я не пугала наказанием, просто сказала, что я тогда тоже имею право при неприятном с ним разговоре уехать из дома в неизвестном направлении)...
А вот в последний год сын пытается все время "пристроить" к нам домой кого-то из друзей и даже подруг (им по 15). Я сразу сказала: "можно, но только с условием, что я разгвоариваю с его/ее родителями и предупреждаю их, где находится их ребенок". Один согласился, а три- нет, проводили их домой.
уверенности в своей правоте по данному вопросу не чувствую, но при этом уверена, что просто выгнать/не пустить - это не наш метод (детки могут уйти на улицу и с ними там может что-то случиться).
Рио-Рита
29.10.2009, 12:27
Максимум - переночевать.
И то под большим вопросом.
Пустить обязательно, а то уйдет все равно только куда вопрос?
Потом и дочь и девочка выразят только благодарность за поддержку и понимание.
Natali_3838
29.10.2009, 12:38
спасибо всем,девочки!!!сегодня ушла в школу.вечером поедем на собрание в колледж(вчера во время ухода просила меня сходить на собрание,что очень порадовало).потом планирую разговор о вчерашнем...страсти уже улеглись))
Головокружение
29.10.2009, 12:51
Аналогично.
Mама Сладкой Малины
29.10.2009, 12:57
мои мысли
С такими мыслями человек уже не может быть благополучен.
Пустила бы, однозначно. Оповестила бы родных.
У моей мамы дома 10 лет жила подруга моей сестры.
Даша\Галя
29.10.2009, 22:31
Моя подруга жила у нас 3 года и моя мама её пустила,хотя имела двоих своих детей и ростила их одна.(папа умер когда мне было 12 лет,а брату 11).Мама учительница математики в старших классах и семью этой девочки очень хорошо знала.Девочку отчим избивал регулярно воспитывал таким образом,а мама девочки морлчала,так как имела на руках ребёнка до года и поэтому не работала.Моя мама разговаривала с ней неоднократно,но мама девочки в то время полностью зависела от этого мужчины,поэтому никак не могла повлиять на ситуацию.(она так считала и её было не переубедить..)Отчим их содержал и она ему из-за этого не перечила вообще.После очередного избиения девочки шлангом от душа моя мать встретив эту девочку на улице всю в слезах и синяках привела её к нам жить, тогда ей было 13 лет.Денег на неё нам никто не давал выживали все вместе за то без побоев и у неё был хоть какой-то дом.До 16 лет она жила у нас,школу закончила,а потом её отец родной получил квартиру и взял жить девочку к себе.Всякие бывают ситуации и я бы тоже пустила,конечно с обязательным раговором с её родителями.
Mamadihi
29.10.2009, 22:51
Жить бы не пустила.Позвонила бы родителям и отправила бы домой.
Почему-то никто не говорит о финансовой стороне дела. Наверное, это очень хорошо.
Почему-то никто не говорит о финансовой стороне дела. Наверное, это очень хорошо.
Кстати, я когда раньше упоминала, как моя мама разрешила пожить у нас когда-то другу моего брата, не написала про это:046:.
Так вот, это было ещё в советские времена, и мама того мальчика была стоматологом, ну т.е. дом - полная чаша. Была попытка загрузить наш холодильник такими продуктами, какие мы могли позволить себе только на праздники (икра, колбаса сырокопченая и пр.) Мама только похихикала над этим, они по-дружески посидели-поговорили с мамой изгнанника, моя ей объяснила, как могла, на собственном опыте воспитания меня и брата, что не в продуктах заключается взаимопонимание с детьми:046:. Естественно, ничего не взяли, сказали, что случись что у нас не так- наш мальчик к ним придет, вот тогда и приютите и накормите.
*Svetlana*
30.10.2009, 00:23
Слава богу все закончилось хорошо! Думаю все будет у вас хорошо.
Иошка & иошечки...
30.10.2009, 00:48
Какой получился топик!!!:love::love::love::love::love:
Прям чуть не плачу! Хорошо бы всегда все так мило было!!!!:support:
Маме и дочке - взаимопонимания!
Какой получился топик!!!:love::love::love::love::love:
Прям чуть не плачу! Хорошо бы всегда все так мило было!!!!:support:
Маме и дочке - взаимопонимания!
+ 1.
Natali_3838
30.10.2009, 01:06
спасибо,очень приятно,что откликнулось столько мам!!!))))пусть у всех всё будет хорошо!Ну а если что-то случается,то пусть всё заканчивается миром и согласием))))
А вот мою пустили.....Я в шоке....и даже не позвонили,не предупредили,что она у них(((
У меня подруга так жила около недели-мать из дома выгнала.Самое интересное,что НИГДЕ ЕЕ НЕ ИСКАЛА!Ни в школе,ни у нас(ее мама знала,что мы подруги и телефон моей мамы).Мама позвонила ее отцу(ее родители в разводе),он переговорил с мамой и она велела возвращаться.
Вот мне интересно,если бы не мамин звонок Аниному отцу,ее бы искали?:005:
переночевать пустила бы, не оставлять же ребенка на улице. Но позвонила бы родителям сразу, рассказала где их дочь. С девочкой попробовала бы поговорить аккуратненько, расспросила попыталась бы объяснить, что родители не враги и т.д.
тоже так бы поступила
Крестная фея
30.10.2009, 15:28
Я пустила жить к себе друга своего сына. Так у нас и живет, уже третий год. Меня мамой называет, Костика считает своим братом. Домой не вернется, да и никто его там не ждет. Раньше совершенно уличный парень был с заниженной самооценкой и постоянно говоривший о смерти, сейчас учится на 4-5 и о смерти не думает. Все проблемы с родителями решаю сама. Денег они конечно же не дают, но по моей просьбе пишут заявления от своего имени, так как я то ему никто по закону. От ребенка тоже не хотят отказываться, так как тут же потеряют статус многодетности ( еще двое детей есть), а им надо получить жилье по-лучше. Так что пускала и буду пускать, если дите вдруг на пороге у меня нарисуется.
Кстати,мои родители ОЧЕНЬ лояльно относятся к моим друзьям. Подругу(другую!) БЕРЕМЕННУЮ выгнали из дома,а причина-РАЗНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ!Жила у нас,я уезжала в отпуск,она оставалась.Перед родами сняла жилье.ТТТ,все нормально,ее мама присматривает за малышом,но с папой она так и не помирилась((((
Огромное спасибо моим родителям от подруги и меня за понимание!
Побольше бы таких "предков"))))))))))))
аня-дима
30.10.2009, 21:15
Какие-то родители странные! Как можно собственного ребенка из дома выгнать? Я таких за людей не считаю, животные,и те своих деток берегут! Зачем рожают? Еще и многодетные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.