Вход

Просмотр полной версии : Хирургическое лечение заболевания носа

Анютка 80
28.10.2009, 18:39
Очень нужны отзывы!!!! Мы пришли к выводу после десятка специалистов, которые в один голос говорят только операция, сделать ее. Муж, мучается с соложенностью носа вот уже 10 лет, постоянно капает капли, иногда доходит до целого флакончика в день. Нам очень советуют делать операцию в Адмиралтейских верфях, доктора Гайворонский А.В., говорят, что врач от Бога. Муж панически боится того, что надо будет 2 дня ходить с тампонами в носу и какое то время мучаться потом. Может кто уже с этим сталкивался? Поделитесь пожалуйста впечатлениями!)))) Заранее благодарим)))

KATEKATE
29.10.2009, 12:20
я делала в августе в адм верфях, практически ту же саму операцию. Уже и не вспоминаю, что операция была :):)

после операции 2 дня с тампонами в носу, это самое неприятное, потом их вытаскивают и наконец-то можно дышать! после моих 3 лет недышания совсем и постоянно заложенного носа и ушей, я поняла, что операцию надо было делать раньше ;)

так что удачи Вам и Вашему мужу! :flower:

blanca
29.10.2009, 13:20
Конечно, надо делать. Тампоны в носу - это, конечно, очень неприятно. Но пережить можно. А больше там никаких мучений нет

petr893
29.10.2009, 13:25
Такая же ситуация была у мужа моей подруги. Больше 10 лет применял капли для носа.
Первый раз врач не разобрался в ситуации решив, что дело лишь в искривленной носовой перегородке.
Естественно,результат опреации был временный.
И лишь лет через 5 удалось найти грамотного доктора,который вернул его к полноценной жизни.
Теперь он дышит нормально и про капли забыл.

new_idea
29.10.2009, 13:32
Обязательно надо делать. Всю жизнь носом практически не дышала! И восстановительный период был долгий, так как сложная операция. НО эти дни с тампонами, потом чистки они того стоят. Потому что дышать носом свободно, так чтобы наполнялись легкие - это ВОЛШЕБНО!!!
Мужа поддержите, даже если оч страшно будет, он должен себя уговорить.
Делала у Кузнецова + Пащинина в Меди.

L.v
29.10.2009, 14:29
а сколько это стоит? :008:

Cartinka
29.10.2009, 16:22
Очень нужны отзывы!!!! Мы пришли к выводу после десятка специалистов, которые в один голос говорят только операция, сделать ее. Муж, мучается с соложенностью носа вот уже 10 лет, постоянно капает капли, иногда доходит до целого флакончика в день. Нам очень советуют делать операцию в Адмиралтейских верфях, доктора Гайворонский А.В., говорят, что врач от Бога. Муж панически боится того, что надо будет 2 дня ходить с тампонами в носу и какое то время мучаться потом. Может кто уже с этим сталкивался? Поделитесь пожалуйста впечатлениями!)))) Заранее благодарим)))

когда оперировалась в ЛОР НИИ (правда, по другому поводу)- в нашей палате всех с тампонами в носу называли "участник шоу "кровавый пятачок" :)
сорри за офф...

Lam-pam-pam
29.10.2009, 16:38
А операция делается под местным наркозом?

Белоснежк@
29.10.2009, 17:04
А если попробовать полечить ? Или вы уже пробовали? Я 14 лет капала нафтизин. Теперь (ТТТ) , дышу и тоже искривлена нос. перегородка.

Чудо юдо
29.10.2009, 17:39
под общим наркозом.
неприятно после операции то, что запахов не чувствуешь, дышишь только ртом, ну если чел привык ртом полжизни дышать, ничего, переживет 2 дня.
тем более если к Гайворонскому идете, так вообще не переживайте. К нему еще попасть надо на операцию...

Анютка 80
30.10.2009, 12:47
Спасибо всем огромное за отзывы. Операция сейчас стоит 50 000р

wh_mouse
30.10.2009, 18:14
Сходите на прием к Кротову А.Ю. в Мариинскую больницу на Литейном. Отделение ЛОР эндовидеохирургии.
У них специальная аппаратура (вроде такое есть еще в ВМА, а может только в Мариинке), и очень тщательное послеоперационное наблюдение.
Сама хотела делать у Гайворонского 5 лет назад, но не сделала, тоже все отговаривали полечить консервативно.
10 лет нос не дышал, а в октябре сделала операцию у Кротова и УРА! УРА!
А тампоны это просто фигня, посравнению с промыванием пазух.
тел. лор эндовидео в Мариинке 275-725, 275-7496

анна67
30.10.2009, 21:46
делайте в адм верфях - брат на прошлой неделе делал у мельника . тампоны вынули уже вечером . утром прооперировали - вечером уже кушал . вторник операция - четверг домой . в понед уже вышел на работу . стоит 40 тыс

Lenuse4ka
02.11.2009, 23:06
Моему мужу тоже сказали делать операцию. Но у него какие-то полипы, потом искривлена перегородка. какая-то concha bulosa. Был на приеме у Кротова. ДО этого в 1 Меде. Там сейчас нет заведующего, который делает операции и его отправили в Мариинку.
А вообще изначально лоры в поликлинике направили в 20 больницу на Гастелло. Там делают такую или может похожую операцию за 7000 (вызывает сомнение). Кротов сказал, что стоимость такой операции 40000.
Вообще муж обратился в поликлинику из-за гайморита. Сейчас все врачи говроят только о полипах...гайморит не вспоминая.
Дышит он нормально. Только головные боли (до этого никогда голова не болела).
Вот не знаем, что делать. 40000 - не маленькие деньги. Сама операция сложная...
Получается уже сходили к 2м специалистам. А вдруг это развод на деньги?

wh_mouse
03.11.2009, 10:09
Моему мужу тоже сказали делать операцию. Но у него какие-то полипы, потом искривлена перегородка. какая-то concha bulosa. Был на приеме у Кротова. ДО этого в 1 Меде. Там сейчас нет заведующего, который делает операции и его отправили в Мариинку.
А вообще изначально лоры в поликлинике направили в 20 больницу на Гастелло. Там делают такую или может похожую операцию за 7000 (вызывает сомнение). Кротов сказал, что стоимость такой операции 40000.
Вообще муж обратился в поликлинику из-за гайморита. Сейчас все врачи говроят только о полипах...гайморит не вспоминая.
Дышит он нормально. Только головные боли (до этого никогда голова не болела).
Вот не знаем, что делать. 40000 - не маленькие деньги. Сама операция сложная...
Получается уже сходили к 2м специалистам. А вдруг это развод на деньги?

Вам вот выше написали, что в адм верфях тоже 40 000 стоит такая операция.
У Кротова в Мариинке специальное оборудование, поэтому и называется эндовидеохирургия. За Адм верфи не скажу, но в Мариинке очень хорошее послеоперационное наблюдение, они говорят, от этого зависит стойкость результата. Очень хорошие условия содержания и хороший медперсонал. Возьмите направление в поликлиннике, возможно, оно покроет часть расходов.
Еще в Мариинке на Лор эндовидео есть книга отзывов (в книжном шкафу стоит), почитайте, приободряет :)

Lenuse4ka
03.11.2009, 22:04
Никакие направления, ни полисы ОМС, ничего не покрывает расходов. И это не 40000 а еще плюс компьютерная томография второй раз сказали сделать, потом еще подготовка - таблетки, потом там целый список...
Эх... Потом это не 2 дня в Мариинской, а Кротов сказал 12-14 дней. Т.е. еще и на такое время выбывает из работы... А у нас ипотека:(((
Я тоже после больницы. Денег совсем нет:(
А в Гастелло могут сделать что-то не то. Страшно к ним идти:(

Я-Slonik
05.11.2009, 16:13
а как попасть на прием в Адмиралтейских верфях, к доктору Гайворонскому А.В.? контакты не дадите?

Лизкин
06.11.2009, 01:35
Девушки! Читаю и худо! Откуда такие цены. Достоверно знаю, что у нас в городе операции при искривлении перегородки делаются в государственных стационарах бесплатно. Хороший ЛОР - хирург сделает такую операцию не хуже, чем эндоскопическим методом (со слов ЛОР врачей). Кто принципиально не хочет лечиться бесплатно (лечиться даром- даром лечиться), то могу сказать, что хирурги за 3-5 тыс рублей просто расцелуют Вас (офицально все бесплатно). Координаты ЛОР- хирургов Мариинской больницы могу подсказать.

Lenuse4ka
06.11.2009, 14:35
Девушки! Читаю и худо! Откуда такие цены. Достоверно знаю, что у нас в городе операции при искривлении перегородки делаются в государственных стационарах бесплатно. Хороший ЛОР - хирург сделает такую операцию не хуже, чем эндоскопическим методом (со слов ЛОР врачей). Кто принципиально не хочет лечиться бесплатно (лечиться даром- даром лечиться), то могу сказать, что хирурги за 3-5 тыс рублей просто расцелуют Вас (офицально все бесплатно). Координаты ЛОР- хирургов Мариинской больницы могу подсказать.

Т.е. вы считаете, что хирургический и эндоскопический метод сопоставимы?
Если бы там только перегородка... Там еще полипы удалять... Эх...

veesta
06.11.2009, 15:45
Мне делали пару лет назад операцию по поводу полипозного гайморита. Гайморотомия с одной стороны классическим способом, с другой стороны - эндоскопия. Даже лобную пазуху чистить пришлось :001: Одновременно - исправление перегородки. Ну и два зуба мудрости удалили. После операции ходила аццкой красоткой! :065: Делали в МСЧ 122 - там очень хорошее ЛОР отделение. Был общий наркоз (очень понравилось!) Возились со мной как с родной. Остались светлые воспоминания и замечательный нос и дыхание! Самое неприятное - тампоны в носу в первые сутки. Но это воплне терпимо. После их удаления начинаешь чувствовать себя человеком. Еще некоторое время было небольшое онемение в передних зубах (это нормально). Через месяц вообще все забылось. Операцию я делала по полису ДМС, но знаю, что стоило все порядка 50 000 рублей.

ledimeri
06.11.2009, 16:23
Мой муж делал такую операцию в первом меде около 3-х лет назад.Перед операцией надо было исключить аллергический насморк, т.е. посетить аллерголога и сделать ал.пробы.Дальше сдать кровь.По деньгам получилось около 10000 р.Делали около двух часов дня,(сама процедура очень быстрая с местной анестезией) на след. утро вынул тампоны.С тех пор каплями не пользуется.Кстати стоимость ал.пробы за три года не поменялась.(500 р. одна а надо их 10) Вот.

Lenuse4ka
06.11.2009, 16:53
Мой муж делал такую операцию в первом меде около 3-х лет назад.Перед операцией надо было исключить аллергический насморк, т.е. посетить аллерголога и сделать ал.пробы.Дальше сдать кровь.По деньгам получилось около 10000 р.Делали около двух часов дня,(сама процедура очень быстрая с местной анестезией) на след. утро вынул тампоны.С тех пор каплями не пользуется.Кстати стоимость ал.пробы за три года не поменялась.(500 р. одна а надо их 10) Вот.

в 1ом меде бесплатно делают по квотам, которые закончились, когда еще не начался год.
К тому же, оттуда отправили в Мариинку, а там как раз и 40 000 стоимость. Так что вот:(

Madamka-66
07.11.2009, 01:03

Скажите , пожалуйста, а аллерголога надо проходить именно у них ? Или самим искать "на стороне" ?

Karina
07.11.2009, 20:24
Сходите на прием к Кротову А.Ю. в Мариинскую больницу на Литейном. Отделение ЛОР эндовидеохирургии.
У них специальная аппаратура (вроде такое есть еще в ВМА, а может только в Мариинке), и очень тщательное послеоперационное наблюдение.
Сама хотела делать у Гайворонского 5 лет назад, но не сделала, тоже все отговаривали полечить консервативно.
10 лет нос не дышал, а в октябре сделала операцию у Кротова и УРА! УРА!
А тампоны это просто фигня, посравнению с промыванием пазух.
тел. лор эндовидео в Мариинке 275-725, 275-7496

Тоже делала операцию у Кротова. Очень довольна!!! Согласна на ве 100 по поводу тщательного послеоперационного наблюдения! очень человечное отошение

Лизкин
07.11.2009, 21:25
Уточнила. Методы вполне сопоставимы. На практике для пациента разницы в обычном и эндоскопическом вмешательстве нет.( и при полипах также).Эндоскопические операции удобнее для хирурга В Мариинской больнице все обычные операции на перегородке выполняются под эндоскопическим контролем (в т.ч. и бесплатные) Традиционные операции, используемые ранее не применяются Записано со слов врачей Мариинской больницы.

KoshkaNatashka
07.11.2009, 22:37
Перед операцией надо было исключить аллергический насморк, т.е. посетить аллерголога и сделать ал.пробы.

Кстати, мне уже после операции аллерголог сказал, что сначала надо на аллергию провериться, т.к. если есть аллергич. насморк, то после операции может стать хуже :005:
У меня-таки нашли аллергич. насморк, но после операции хуже не стало, наоборот стало гораздо лучше, хотя и не могу сказать, что все прошло на 100% (у меня хронич. гайморит, полипы и т.п.)
Делала в Мариинке у Кротова.

{МУРЛЫКАЛКА}
11.11.2009, 22:15
Я в июне сама делала операцию в Верфях, только у доктора Неронова, а девочка со мной в палате как раз у Гайворонского, оба доктора очень мне понравились, после операции чувствую себя другим человеком! А ведь тоже10 лет на каплях сидела, 2 дня с перевязками- это пережить можно, (хотя этого я тоже боялась больше всего) Удачи!!

ANESI
01.12.2011, 17:44
подниму тему. два года прошло, может изменились явки-пороли по докторам. Нужны свежие отзывы! (хорошие и не очень) :support:
Интересует удаление полипов эндоскопическим методом (+ исправление носовой перегородки.)
В Мариинке у меня не сложилось, вопреки предыдущим хорошим отзывам, туда не пойду точно..
И ещё как сделать операцию частично платной или вернуть потом часть денег, краем уха слышала, что такое возможно.

malgosya
01.12.2011, 20:00
подниму тему. два года прошло, может изменились явки-пороли по докторам. Нужны свежие отзывы! (хорошие и не очень) :support:
Интересует удаление полипов эндоскопическим методом (+ исправление носовой перегородки.)
В Мариинке у меня не сложилось, вопреки предыдущим хорошим отзывам, туда не пойду точно..
И ещё как сделать операцию частично платной или вернуть потом часть денег, краем уха слышала, что такое возможно.

А у кого в Мариинке были и что не понравилось?Кротова ведь там уже давно нет.

По поводу возврата части денег попробуйте обратиться в налоговую.Попробуйте туда сходить,чтобы узнать,какие им бумаги потом предоставлять,если скажут,что в Вашем случае можно часть вернуть.

ANESI
02.12.2011, 10:39
Спасибо!:flower:
А не понравилось отношение.. видимо мне так "повезло", но пойти туда снова нет никакого желания:005:
Имя заведующего не помню, дело было около года назад.

Хали-Гали
02.12.2011, 12:27
вот ещё топик по теме, почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4323479

malgosya
02.12.2011, 16:14
Спасибо!:flower:
А не понравилось отношение.. видимо мне так "повезло", но пойти туда снова нет никакого желания:005:
Имя заведующего не помню, дело было около года назад.

А по фотографии можете вспомнить человека? Вот тут откройте фотографии заведующих http://www.mariin.ru/index.php?area=1&p=static&page=napr06&overtpl=r04

Просто не верится,если к Вам Кротов плохо отнёсся.Я у него оперировалась почти 2 месяца назад,но не в Мариинке,он теперь в другом месте работает.Кротов милейший человек и те,кто с ним работают тоже.И если Вас интересует операция именно эндовидеохирургическая,то лучше специалиста,чем Кротов,мне кажется,Вы не найдёте.

Если нужен будет Кротов,обращайтесь,напишу,где его сейчас искать.

ANESI
02.12.2011, 21:44
Не Кротов- точно!
А в какую клинику он перешел?

ANESI
02.12.2011, 21:45
вот ещё топик по теме, почитать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4323479
Спасибо! :flower:

malgosya
02.12.2011, 22:02
Не Кротов- точно!
А в какую клинику он перешел?

У него теперь свой центр Эндолор на Кантемировской,8,тел 642-02-45.Оперирует в МСЧ 70 на Комсомола,мне там тоже всё понравилось.