PDA

Просмотр полной версии : Очередной маразм в детской поликлиннике.

Natabuka
28.10.2009, 18:59
В очередной раз столкнулась с ...даже не знаю как это обозвать...
В-общем в детсаду сдавали анализ на энтеробиоз - нас в этот день не было. Воспитатель сказал - быстро сдаем в поликлиннике, иначе в сад не пустят:001:
Понедельник - узнали про это, вечером пошли в поликлиннику, взяли направление.
А надо сказать, что анализ берут не в той поликлиннике, где наш участок - 42-ой, а в центральной нашего района 76-ой.
Вторник - пошли сдали анализ, причем перепутала полисы и взяла полис мужа, вместо ребенка:)), сказали до 14 принести полис, в этот день не получилось, в сад соответственно не пошли.
Среда - прихожу с полисом, прошу отдать анализ который еще там, на что получаю отказ что, мол, только у врача. Иду к заведующей, объясняю ситуацию, что анализ нужен для садика и т.п.. А она и говорит, что у них приказ главврача - анализы на руки не выдавать, что это НАРУШАЕТ ПРАВА РЕБЕНКА:005: На мой аргумент, что я мама и ребенку 3 года - просили не обижаться и придти за анализом к своему врачу. т.е. в 42 поликлиннику завтра, соответственно опять в сад завтра не идем, а идем к врачу.
Хорошо, что я работаю в относительно свободном графике....:wife:
До сих пор не доходит смысл произошедшего:005:

Ути Иггипоповна
28.10.2009, 19:01
зря Вы перепутали полисы:065:

MaMa_Roma
28.10.2009, 19:07
зря Вы перепутали полисы:065:

это был ЗНАК..:))

Укушу
28.10.2009, 19:25
Ну у нас анализы тоже можно забрать только у терапевта, у него же и направление нам давали.

Рыся
28.10.2009, 19:28
очередной бред пол-ки,что хотят то и творят,а уж права реб-ка ущемляются:001::009:Пациент -то как раз имеет полное право на информацию о своем здоровье

Анирам
28.10.2009, 19:50

:046::046::046::046:

dagi
28.10.2009, 20:14
а свой врач-то разьве не выдаст анализ на руки? нарушит права ребенка опять..
нельзя забывать, в какой стране живем

Tatsianic
28.10.2009, 20:14
1. Что мешало взять направление в саду? Тогда не надо было б в поликлинику за ним идти...
2. Что мешало после взятия анализа отвести ребенка в сад? Тогда с развязанными руками спокойно привезли б туда забытый полис.
3. Если заведующая пол-ки сылается на главврача, почему не зашли к нему?
4. Если бы взяли направление в саду, то результат анализа приходит в сад.

maricha
28.10.2009, 20:41
вот поэтому мы ходими в хеликс, тут сдавади на глисты в поликлинику, анализ потеряли, а медсестра в саду - где анализ, на мои ответы, я сдавала, вообщем отправили снова сдавать, пошли платно, так принесла им справку что нас проверили на 35 глистов, медсестра была в шоке.

РОКСОЛАНА
28.10.2009, 20:50
100 р и анализ "делают"(в смысле в микроскоп смотрят:))) " у вас на глазах", ставят печать и выдают в бэлые ручки!(это на будущее):ded::support:

blacfox
28.10.2009, 20:50
Как только услышали про нарушение прав ребенка, так и не нужно искать в их действиях какой то смысл. Тут как с психами или соглашаешься и делаешь по ихнему, или смирительную рубаху в виде звонка в СТРАХовую

молния
28.10.2009, 21:06
Ничего нового!
На руки анализы не выдают уже давно.
Без полиса не делают, еще раньше.
Мы тоже пропустили день сдачи.
Понедельник- взяли направление.
Вторник- сдали.
Среда - ответ готов..Идем в сад.

Natabuka
28.10.2009, 21:49
:046:
1. Что мешало взять направление в саду? Тогда не надо было б в поликлинику за ним идти...
2. Что мешало после взятия анализа отвести ребенка в сад? Тогда с развязанными руками спокойно привезли б туда забытый полис.
3. Если заведующая пол-ки сылается на главврача, почему не зашли к нему?
4. Если бы взяли направление в саду, то результат анализа приходит в сад.

Понимание приходит с опытом:))

Mylene
28.10.2009, 21:51
Ничего нового!
На руки анализы не выдают уже давно.
Без полиса не делают, еще раньше.
Мы тоже пропустили день сдачи.
Понедельник- взяли направление.
Вторник- сдали.
Среда - ответ готов..Идем в сад.

Все правильно. Автору надо было более ответственно подойти к процессу. Либо не обращаться в 76 поликлинику, а пойти в коммерческое мед. учреждение.

Кукабарра
28.10.2009, 21:54
Я на счет прав ребенка не знаю, но анализы в нашей поликлинике на руки не выдают уже давно. Все результаты у врача.

Рыся
28.10.2009, 22:00
Я на счет прав ребенка не знаю, но анализы в нашей поликлинике на руки не выдают уже давно. Все результаты у врача.

ага,а вот если за денюжку сдаешь-результаты в папочке на столе в холле лежат в свободном доступе:065:

Cartinka
28.10.2009, 22:00
Все правильно. Автору надо было более ответственно подойти к процессу. Либо не обращаться в 76 поликлинику, а пойти в коммерческое мед. учреждение.

а я по ДМС получила то же самое: анализы Вы сдали, но мы Вам их не отдадим, а сразу врачу ... а врач в другой клинике (просто у них этот анализ не делают, так как весьма специфический анализ).. тогда не отдадим.. а как же лечение назначат? а Вы на словах ему анализ перескажите... бред...
автор, я Вам сочувствую...

Кукабарра
28.10.2009, 22:10
ага,а вот если за денюжку сдаешь-результаты в папочке на столе в холле лежат в свободном доступе:065:

За денежку это другой разговор, за денежку и к специалистам записываться не надо в семь утра очередь занимать, ага.:073:
А по полису все строго;)

Укушу
28.10.2009, 23:23
вот поэтому мы ходими в хеликс, тут сдавади на глисты в поликлинику, анализ потеряли, а медсестра в саду - где анализ, на мои ответы, я сдавала, вообщем отправили снова сдавать, пошли платно, так принесла им справку что нас проверили на 35 глистов, медсестра была в шоке.

:)) Улыбнуло! На 35 особей или разновидностей? И скока оказалось?

молния
29.10.2009, 14:10

:046:Я и не знала,что столько существует.

Юля-мамул
29.10.2009, 14:13
У нас тоже на руки анализы не дают, даже если идёшь в другую больницу.

Ирысь
29.10.2009, 14:35
Есть такая строчка, которая оскорбит не одну поликлинику, о том, что по требованию они обязаны предоставить копию результата исследования. Оригинал оставляют у себя, это охрана прав, а копию - обязаны отдать пациенту или его законному представителю (чего делать, понятно, очень не хочется, одинаково, по ДМС и ОМС).

молния
29.10.2009, 14:54
А кто обязан эту копию предоставить? Заведующая? То есть , сначало надо обратиться к ней, потом найти анализы, затем сделать копию.... Думаю никто не будет этим заниматься. Гораздо проще дождаться приема педиатра и взять анализы.

Головокружение
29.10.2009, 14:58
Как все не просто...

Veronika2x2
29.10.2009, 17:23
Так анализы, вроде, никогда на руки и не выдавали...

Живая легенда
29.10.2009, 17:40
просили не обижаться и придти за анализом к своему врачу. :
это наверное чтобы врачу засчитали и оплатили еще одно посещение.
У нас сегодня папа ходил в поликлинику с ребенком сделать манту.... я его предупреждала! но он пошел... зато теперь он говорит, что я права на 100%, что ходить туда не нужно и нужно всех врачей с прививками и анализами звать домой, что мы всегда и делали. Но он решил поспорить ;), что в поликлинике все просто, без очередей и бюрократического дурдома. Поспорил и проиграл :fifa:.

Живая легенда
29.10.2009, 17:44
100 р и анализ "делают"(в смысле в микроскоп смотрят:))) " у вас на глазах", ставят печать и выдают в бэлые ручки!(это на будущее):ded::support:

это где так?

молния
29.10.2009, 18:03
это наверное чтобы врачу засчитали и оплатили еще одно посещение.
У нас сегодня папа ходил в поликлинику с ребенком сделать манту.... я его предупреждала! но он пошел... зато теперь он говорит, что я права на 100%, что ходить туда не нужно и нужно всех врачей с прививками и анализами звать домой, что мы всегда и делали. Но он решил поспорить ;), что в поликлинике все просто, без очередей и бюрократического дурдома. Поспорил и проиграл :fifa:.
Врачу не засчитают. Анализы выдаст медсестра, дело пяти секунд.

Укушу
29.10.2009, 19:45
Так анализы, вроде, никогда на руки и не выдавали...

Почему? На энтеробиоз для садика терапевт в нашей пол-ке всегда на руки отдает.

Топинамбур
29.10.2009, 20:01
это где так?
Да почти везде :))
У нас моча "при вас" - 50 руб., кровь без талончика - 100 руб. и еще спросят, когда анализ готов должен быть :)

Юська82
29.10.2009, 20:37
Первый раз такое слышу. :010:
а у нас результаты анализов в поликлиннике лежат на столе в папочка в холле и еще в двух коробочках в регистратуре, я вот сегодня пришла и забрала свой результат из папочки, совершенно спокойно, и в регистратуре совершенно спокойно прошу коробочки, дают без проблем. :004:

Ирок65
02.11.2009, 16:46
М-да... В каждой избушке (тьфу ты, поликлинике) свои погремушки. У нас все анализы лежа в папочкеи никто не почешется передать их врачу, если сама не возьмешь. То есть кроме как тебе самой анализ нафиг никому не нужен. Так что притыком остаются сроки. Хочешь быстро - иди в платный центр; мне пришлось в прошлом году мчаться в "Балтмед", где мне за 10 минут и 600 руб сделали анализ, который в нашей поликлинике бесплатно делают в течени 14 дней (их бы мне пришлось отсидеть дома и безо всякого больничного, за свой счет).

Хулио Иглесиас
02.11.2009, 16:56
Нифига, в 76-ой теперь результаты ПЛАТНЫХ анализов тоже у участвого терапевта!!!!

GALKA-SKAKALKA
02.11.2009, 16:59
Нам тоже вчера из сада звонили (мы на больняке), что если собиремся прийти нужно сдать на энтеробиоз, никакого удивления это у меня не вызвало:)
делали всем кто был в саду, нас не было, такой порядок, надо сделать

Сампо
03.11.2009, 17:44
Мы для садика тоже сдавали энтеробиоз в поликлинике, т.к. пошли в сад позже.Результаты анализа на руки не дали - сказали, что заберет медсестра из д/с. Правда, в сад пустили без бумажки

joker
03.11.2009, 18:47
Первый раз такое слышу. :010:
а у нас результаты анализов в поликлиннике лежат на столе в папочка в холле и еще в двух коробочках в регистратуре, я вот сегодня пришла и забрала свой результат из папочки, совершенно спокойно, и в регистратуре совершенно спокойно прошу коробочки, дают без проблем. :004:
Аналогично,только недавно сдавали для бассейна и сама забирала.

joker
03.11.2009, 18:49
А интересно какие такие права ущемляются?Даже не знаю,что предположить-мама является законным представителем.

denis-b
03.11.2009, 18:51
У нас в поликлинике если хочешь получить результат на руки, нужно попросить на направлении это отметить, тогда он останется в регистратуре.