Просмотр полной версии : вопрос к тем кто делал прививку от гемофильной инфекции!!!
девочки:
-где делали
-цена
-какие мероприятия до и после вакцинации проходили
-какой вакциной??
- стали меньше болеть орз ??
ЗЫ- противников прививок прошу не тратить зря свое время в моем топе:077:
бесплатно в обычной поликлинике.
бесплатно в п-ке до года сделали две прививки - и никаких мероприятий, все на ура..делали вместе с акдс
какой вакциной?? и - стали меньше болеть орз ??
голая кошка
28.10.2009, 19:57
Я читала,что ее производят только Бельгия и Франция,Российской вакцины нет,поэтому не понимаю как модно ее сделать бесплатно??:009:
Детям при рождении делают с АКДС или Гепатитом(4 шт через месяц что ли),а детям после года или двух один раз....
Ждем отзывов делавших!!!
я вот о том же... вроде их 2 только АКТ-ХИБ и Хиберикс...русских нет..
Мы собираемся делать бесплатно в нашей поликлинике. Какая конкретно вакцина будет, буду уточнять через месяц, перед тем, как пойти делать. Я в прошлый раз забыла уточнить. А при чем здесь российские вакцины ?? Вот мы прививку от краснухи делали, вакцина индийская, специально спрашивала.
Вот еще тема была:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1757762
девочки:
-где делали
-цена
-какой вакциной??
1. ЕВЦ
2. 870 рублей вроде, точнее не помню, т.к. делала 2м детям и вместе с пневмо-23.
3. Никаких. Непосредственно перед вакцинацией были осмотрены педиатром.
4. АКТ-ХИБ.
5. Начали ходить в ясли (до этого не посещали). Ходим 2й месяц. Еще не болели, ТТТ.
ЗЫ Бесплатно прививают в поликлиниках тех, кто сделал все полагающиеся по возрасту прививки (у нас их нет, т.к. индивидуальный график, а конкретно этими прививками хотелось привить ДО сада). Прививают импортной вакциной, закупленной городом.
спасибо за отзывы..
у нас сейчас сопли..думаю через сколько времени после выздоровления делать прививку?
Нам рекомендовали выждать месяц.
Неделю назад делали в поликлинике АКИ ХИБ бесплано.
Может совпало но на следующий день начался насморк, через неделю прошел.
Место укола на плече было красное на следующий день, помазала фенистилом и все прошло.
А по поводу болезней.. От фсех ОРЗ она конечно не защитит, но от тех которые от гемофильных инфекций да.
Это особенно актуально в садике.
Маргаритулька
28.10.2009, 21:15
акт-хиб...в поликлинике бесплатно..абсолютно нормально перенесли....
болеем-почти не болеем-за год и три первый раз
девочки..а если все плановые прививки сделаны..то перед этой прививкой все равно нужно обойти инфекциониста, педиатра+ сдать клинический анализ крови??
Не знаю, как насчет меньше болеть. Но по отзывам я поняла следующее. Некоторые дети начинают меньше болеть ОРЗ, другие продолжают болеть часто. Прививка не сами ОРЗ предотвращает, а их последствия (осложнения).
Мамочка Ритульки
28.10.2009, 22:29
Делали Акт-ХИБ вместе с гепатитом А в ЕВЦ в этот понедельник за 849 руб. (дочке 1,3 - в садик не ходим). Анализы на эту прививку не нужны, если ребенок или кто-либо в семье болен - можно делать через 2 недели после полного выздоровления. После года делают в бедро однократно, до года по схеме 3+1 (3 вместе с АКДС хибериксом + ревакцинация после 1,5 лет). Место укола мажем троксевазином + 15 капель фенистила 3 раза в день в течении 4 дней.
Делали Акт-ХИБ вместе с гепатитом А в ЕВЦ в этот понедельник за 849 руб. (дочке 1,3 - в садик не ходим). Анализы на эту прививку не нужны, если ребенок или кто-либо в семье болен - можно делать через 2 недели после полного выздоровления. После года делают в бедро однократно, до года по схеме 3+1 (3 вместе с АКДС хибериксом + ревакцинация после 1,5 лет). Место укола мажем троксевазином + 15 капель фенистила 3 раза в день в течении 4 дней.
Вот этот вариант мне нравится. Гепатит А, интересно, тоже однократно делается ?? Сама в 6 лет переболела гепатитом А, своему ребенку этого не пожелаю. Больница, уколы, долгий прием лекарств, 10 лет диеты специальной.
голая кошка
28.10.2009, 22:56
Вот этот вариант мне нравится. Гепатит А, интересно, тоже однократно делается ?? Сама в 6 лет переболела гепатитом А, своему ребенку этого не пожелаю. Больница, уколы, долгий прием лекарств, 10 лет диеты специальной.
гепатит А делается раз и через год ровно еще раз(тогда это пожизненно,ну так говорят).
мы делали в ЕЦВ геп А,но через год очень сильно и долго болели,поэтому не смогли сделать второй раз....:(
гепатит А делается раз и через год ровно еще раз(тогда это пожизненно,ну так говорят).
мы делали в ЕЦВ геп А,но через год очень сильно и долго болели,поэтому не смогли сделать второй раз....:(
Да, я сейчас эту информацию прочитала. Но на сайте ЕВЦ пишется, что прививка от гепатита А делается с 2-х лет (Аваксим). Думаю, что мы-то сделаем прививку от гемофильной инфекции в поликлинике. А после 2-х лет перед садиком будем делать прививку от гепатита А.
Неделю назад делали в поликлинике АКИ ХИБ бесплано.
Может совпало но на следующий день начался насморк, через неделю прошел.
Место укола на плече было красное на следующий день, помазала фенистилом и все прошло.
А по поводу болезней.. От фсех ОРЗ она конечно не защитит, но от тех которые от гемофильных инфекций да.
Это особенно актуально в садике.
Просто непонятно, почему "место укола на плече". Эту прививку после года делают однократно, в бедро. Я это и в интернете прочитала, и в процедурном кабинете мне так тоже сказали.
Мама Пуха
29.10.2009, 00:19
Первую делали Петаксим, т.к. совпадала с очредной АКДС. Стоила 2 300. Перенесли хорошо.
Вторую делали Хиберикс. То же все нормально. Стоило около 1500.
Врач посоветовала сделать от пневмококковой инфекции, если собираемся ходить в сад.
Кто-нибудь делал уже эту прививку?
голая кошка
29.10.2009, 00:37
Первую делали Петаксим, т.к. совпадала с очредной АКДС. Стоила 2 300. Перенесли хорошо.
Вторую делали Хиберикс. То же все нормально. Стоило около 1500.
Врач посоветовала сделать от пневмококковой инфекции, если собираемся ходить в сад.
Кто-нибудь делал уже эту прививку?
и мне тоже интересно про пневмококковую послушать!!!!!
и мне тоже интересно про пневмококковую послушать!!!!!
Я уже писала, мы делали пневмо-23 вместе с АКТ-ХИБ. Не болеют пока. Хотя какая из прививок работает, и прививка ли - непонятно :) Но мне в общем-то наплевать, цель достигнута: дети пошли в ясли и не болеют :support:
Malenkay_Katenka
29.10.2009, 11:06
делали месяцу назад примерно Акт-Хиб
бесплатно в поликлиннике ( выделяют ограниченное количество б.платных вакцин)
перенесли отлично
странно... в нашей 71 пол-ке нет таких вакцин....
а куда они их все делти то??
-где делали - Скандинавия
-цена - по-моему 900 р.
-какие мероприятия до и после вакцинации проходили - никакие
-какой вакциной?? - Хиберикс
-стали меньше болеть орз ?? - педиатр нам объясняла, что эта прививка спасает на от самого ОРЗ, а от осложнений, например, развития в мененгит
mummimama
29.10.2009, 13:51
Я читала,что ее производят только Бельгия и Франция,Российской вакцины нет,поэтому не понимаю как модно ее сделать бесплатно??:009:
Детям при рождении делают с АКДС или Гепатитом(4 шт через месяц что ли),а детям после года или двух один раз....
Ждем отзывов делавших!!!
Между прочим, Иммовакс Полио тоже не РФ, а его делают в обычной поликлинике бесплатно.
Нужно спрашивать, чья вакция.
Гемофильную тоже делают бесплатно, она импортная.
Я все прививки делала дочке в обычной поликлинике, просто когда хочешь импортную - говоришь об этом и платишь только за вакцину, например, Инфанрикс стоит 700 рублей, Эувакс 190 (это от гепатита).
Вот так!:ded:
Мы делали Пентаксим, это Инфанрикс+Имовакс Полио+Вакцина против гемофильной инфекции. Цену не помню, делали в ЕЦВ. Никак особенно не готовились. Болеть меньше вроде не стали, но она ведь не от ОРЗ, а от осложнений ОРЗ! (помимо остального). Т.е. от отитов, бронхитов и пр.
Вторая Половина
29.10.2009, 19:06
Я сама попросила педиатра написать что подлежит вакцинации от гемофильной, пневмококовой, ну и полиомиелит нам надо было делать. Дело не в том, что ей жалко было, а в том, что она была даже не в курсе, что её делают бесплатно в поликлиннике. Пришли в прививочный , как раз всё было в наличии. Сделали уколы в ножки, ну и полио капли. Дня три были сопли небольшие, просто физ.раствором промывала два раза в день, но у нас это может и зубное... А так всё на ура. Будем или нет болеть покажет время.... Девушки, если хотите сделать эти прививки, то спрашивайте педиатров, они сами бывают не в курсе. Бывает, что какой-то вакцины нет, надо наверно периодически прозванивать. А платно, как по мне - дорого. Да...сделали АКТ-Хиб и Пневмо 23.
Вот и я спрашивала в процедурном кабинете, мне сказали, что вакцина есть, приходите через месяц (мы ставили краснуху в тот день) и делайте. Я предупредила педиатра, что мы через месяц придем делать прививки, а она даже не знала, что у нас есть эта вакцина. Хочу сделать АКТ-Хиб + Пневмо-23.
Сделали Пентаксим и 2 дня назад Пневмо 23. Еще буду через месяц делать Менцевакс.
Я не знаю с чем связано - с прививками или нет, но пока деть не болеет, а в прошлом году болел не переставая с 5 сентября по март - 5 ОРВИ и 2 гриппа и 2 обсруктивных бронхита.
Топинамбур
29.10.2009, 20:06
А можно для тех, кто в танке?
Мне посоветовали сделать и себе (работаю в д/саду), и ребенку пневмо-23 и какой-то ХИБ. Одна, я так поняла, от гемофильной инфекции, а вторая? И цель этих прививок какова?
Чего-то инет перелопатила, но картины в голове не нарисовалось...
Делали в поликлинике,бесплатно.Я тоже удивилась когда узнала что есть вакцина.вакцина называлась-Хиберикс.По поводу болеть меньше,пока не знаю,с начала сентября болели один раз.(Прививку делали в июне)
А можно для тех, кто в танке?
Мне посоветовали сделать и себе (работаю в д/саду), и ребенку пневмо-23 и какой-то ХИБ. Одна, я так поняла, от гемофильной инфекции, а вторая? И цель этих прививок какова?
Чего-то инет перелопатила, но картины в голове не нарисовалось...
ХИБ-вакцина - от гемофильной инфекции (выпускаются 2 наименования АКТ-ХИБ и ХИБЕРИКС - абсолютно равнозначные)
Гемофильная палочка - составляющая микрофлоры носоглотки. Наиболее опасный ее тип b встречается у 5-25% людей, однако согласно российским исследованиям, в организованных коллективах (детских садах) доля носителей может достигать 40%, что служит причиной частых простудных заболеваний.
В отличие от детей старшего возраста и взрослых, дети в возрасте до 5 лет, в силу недостаточного развития иммунной системы, не могут самостоятельно, без прививки формировать адекватный иммунитет к ХИБ. Помимо этого, капсула микроба блокирует клеточное звено иммунной системы, препятствуя образованию длительного иммунитета, поэтому дети могут переносить ХИБ-инфекцию неоднократно.
ХИБ-инфекция плохо поддается лечению, поскольку гемофильная палочка рекордно устойчива к антибиотикам. По этой причине даже своевременное лечение современными антибиотиками зачастую оказывается безрезультатным. Пенициллиновые антибиотики, эритромицин, левомицетин, тетрациклин - процент устойчивости гемофильной палочки к ним составляет 80-100% (от числа выделенных образцов бактерий).
Наиболее частыми формами ХИБ-инфекции являются ОРЗ, включая воспаление легких и бронхит, и менингит. Другие формы - гнойный целлюлит (воспаление жировой клетчатки) лица, эпиглоттит (воспаление надгортанника), артрит (воспаление суставов) и сепсис встречаются реже.
Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции - менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6-12 месяцев.
Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции - ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10-15% случаев).
Актуальность прививки значительно возрастает для детей, планирующих посещать или уже посещающих ясли или детский сад. поскольку по результатам российских исследований было установлено, что в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ.
Пневмо-23 (пневмовакс-23) - прививка от пневмококковой инфекции, защищает от 23 основных серотипов пневмококка.
Streptococcus pneumoniae, возбудитель инфекции, является составляющей нормальной микрофлоры верхних дыхательных путей. В норме от 5 до 70% людей являются носителями одного или нескольких типов пневмококков. Уровень носительства выше среди детей (до 35%), чем у взрослых (20%). У "организованных" (проживающих или находящихся в коллективах) детей и взрослых уровень носительства максимален.
Самой частой клинической формой пневмококковой инфекции у детей являются острый средний отит (воспаление среднего уха), пневмония (воспаление легких) и менингит (около 5-20% всех гнойных бактериальных менингитов).
При регистрационных испытаниях в России была продемонстрирована высокая профилактическая эффективность вакцины Пневмо 23 в группах риска: снижение заболеваемости ОРЗ в 2 раза, частоты бронхитов — в 12 раз и пневмоний — в 6 раз по сравнению с непривитыми. Делать её можно после 2-х лет, вакцинация однократная, срок действия 3-5 лет.
Топинамбур
29.10.2009, 20:13
Спасибо огромное!!
А они дублируют друг друга или это разные направления? Нам советовали делать и то, и то...
В нашей 11 поликлинике инфанрикс и ХИБ сейчас делают бесплатно.
Пневмо-23 мой педиатр делать не рекомендовала. Для садика достаточно сделать против гемофильной.
Спасибо огромное!!
А они дублируют друг друга или это разные направления? Нам советовали делать и то, и то...
Одна от гемофильной палочки, вторая - от пневмококковой. Обе от осложнений простудных заболеаний, но вызванных разными возбудителями.
Я для себя, наконец-то, порисовала полную картину.
Через месяц будем делать АКТ-Хиб (гемофильная инфекция).
А перед садиком в 2 года сделаем Пневмо-23 (пневмококковая инфекция), эта вакцина идет с 2-х лет.
Ну, и еще сделаем прививку от гепатита А (1-й раз перед садиком после 2-х лет, и вторично через 6-18 месяцев после 1-й вакцинации).
Мамочка Ритульки
29.10.2009, 22:50
Да, я сейчас эту информацию прочитала. Но на сайте ЕВЦ пишется, что прививка от гепатита А делается с 2-х лет (Аваксим). Думаю, что мы-то сделаем прививку от гемофильной инфекции в поликлинике. А после 2-х лет перед садиком будем делать прививку от гепатита А.
Я уже писала, что мы делали Акт-Хиб + гепатит А в ЕВЦ. Нам сейчас 1,3 и гепатит А нам сделали Хавриксом. Эта вакцина используется для детей с 12 месяцев и стоит 1040 руб. Ревакцинация через 6-12 месяцев.
Я уже писала, что мы делали Акт-Хиб + гепатит А в ЕВЦ. Нам сейчас 1,3 и гепатит А нам сделали Хавриксом. Эта вакцина используется для детей с 12 месяцев и стоит 1040 руб. Ревакцинация через 6-12 месяцев.
Спасибо, про Хаврикс поняла. Теперь бы мне разобраться, чем Хаврикс отличается от Аваксима, какую вакцину лучше выбрать. Буду звонить в ЕВЦ. Излишне перегружать организм прививками не хочется, а времени до садика еще год, так что мы гепатит А, наверное, сделаем в районе 2-х лет.
я уже писала в похожей теме нам иммунолог посоветовала заменить вакцинацию ирсом!
я очень рада, что ничего колоть не надо...
если кто-нибудь знает интересное про вакцину и ирс напишите, правильный ли я сделала выбор поверив врачу?
вот меня напрягла эта фраза моя последяя...издержки капитализма 21 века((( бесит
ИРС-19 состоит из антигенов бактерий, которые наиболее часто вызывают бактериальные осложнения ОРВИ, и идея этого препарата в том, чтобы профилактировать бактериальные осложнения ОРВИ. Настоящие вакцины (акт-ХИБ и Пневмо-23, в частности) в этом плане доказанно более эффективны.
На Русмедсервере считается, что ИРС - банальное разводилово, это препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью (согласно приведенным забугорным исследованиям. если вы читаете по англйски - могу привести кусок текста).
ВСЕБУДЕТ
30.10.2009, 00:14
Мы делали Пентоксим в ЕЦВ, стоимость не помню, перенесли хорошо
Через 5 дней заболели- 39,5, насморк, горло
С прививкой особо не связываю, больше с походом в садик
Топинамбур
30.10.2009, 10:16
Одна от гемофильной палочки, вторая - от пневмококковой. Обе от осложнений простудных заболеаний, но вызванных разными возбудителями.
Спасибо, теперь все разложилось по полочкам :flower:
Будем делать и то, и то :)
Вторая Половина
30.10.2009, 15:01
Пневмо 23 делают второй раз через 3 года, сказали в прививочном кабинете, так в инструкции написано, а Хиб - однократно
НАМ ТОЖЕ ПЕДИАТР ПОРЕКОМЕНДОВАЛА СДЕЛАТЬ ДВЕ ПРИВИВКИ ПНЕВМО23 И ХИБЕРИКС, пошли в сад за полтора месяца болеем трижды с осложнениями обструктивный бронхит, отит, ланикулярная ангина, пока в сад ходить не будем думаю на счёт прививок и ещё хочет чтоб мы пропили имуномодулятор
ЗВЕЗДО4КА
30.10.2009, 21:00
делали АКТ-ХИБ в НИИДИ
потом ПНЕВМО23 в ЕВЦ
цен не помню
побочных реакций не было
болеем заметно реже
до прививки ребенок должен быть здоров 2 недели, и 1 неделя после
я не понимаю.. почему такой разный исход после прививок- кто то не болеет или реже болеет...а у кого то болячки с осложнениями прут?!
Tati-tay
30.10.2009, 21:31
делали АКТхиб
в ришаре заключали договор, но приезжали тетки из ЕВЦ
реакций не было
До прививки болели часто, сейчас т-т-т не болеем
я не понимаю.. почему такой разный исход после прививок- кто то не болеет или реже болеет...а у кого то болячки с осложнениями прут?!
Девушка еще только думает насчет прививок.
пошли в сад за полтора месяца болеем трижды с осложнениями обструктивный бронхит, отит, ланикулярная ангина, пока в сад ходить не будем думаю на счёт прививок и ещё хочет чтоб мы пропили имуномодулятор
Девушка еще только думает насчет прививок.
эт я поняла...я по поиску похожие темки нашла и почитываю сижу...так неуоторые болеют не реже ,чем до прививки и тоже с отитами и пр. заразой..:(
эт я поняла...я по поиску похожие темки нашла и почитываю сижу...так неуоторые болеют не реже ,чем до прививки и тоже с отитами и пр. заразой..:(
Ну так прививка не гарантирует 100% защиты. У кого болячки были вызваны соотв. возбудителем - тем полегчало, у остальных, видимо другая палочка цветет буйным цветом :( там одних пневмококков более сотни разновидностей. По крайней мере в моем окружении сильнее, чем до прививки никто не болел, в худшем варианте все оставалось как было. В одном (идеальном) случае пара двойняшек перестала болеть ВООБЩЕ :010: При этом сами эти две прививки они перенесли просто ужасно, с бешеной температурой и недельной гриппоподобной ломкой.
я вот в думках вся... делать только ХИБ или пневмо тоже?
Тарапусь
30.10.2009, 22:23
Мы сегодня сделали в Полтклиническом комплексе вакцинацию и против гемофильной инфекции (вакцина "Хиберикс") и против пневмококковой инфекции (вакцина "Пневмо 23") .Обошлось нам это удовольствие в 2580 руб. Педиатр сказала, что реакции на эти прививки не должно быть (бывает в редких случаях).
ЕленаМихайловна
07.11.2009, 01:39
Подниму полезную темку, так как сама озадачилась и похоже все же сделаю своему сокровищу и ХИБ и Пневмо 23...
Вот только вопрос в чем.. если мы ходим в ясли, то это означает, что нет 100% гарантии того, что мы будем здоровы на момент, когда будем прививаться, ведь там каждый день можно "сюрприз" подцепить...((
И потом сколько дней надо выдерживать, чтобы в ясли опять идти или сразу можно? Что-то я в танке.
вот как раз думаю над вопросом: делать пентаксим или инфанрикс+полио+актхиб или с хибом повременить и отдельно сделать... (грядёт ревакцинация, а перед ней еще манту и корь-краснуха-паротит)
Кто знает - чем отличактся пентаксим от указанной комбинации, и усложняет ли хиб реакцию (после 3ей инф+полио болели...)
Подниму. Может, в дневное время кто ответит? :)
мама-ания
09.11.2009, 16:16
у нас привики по индивидуальному графику, по сему сделали в год АКДС+полио+гемофильная инфекция, наз. прививка "пентаксим" стоит 3000 руб. в поликлиническом комплеске на московском, перед прививкой сдали анализы, прошли инфекциониста, после три дня не мылись, гулять пошли на след. день.В день прививки малыш спал все время, ночью поднялась небольшая температура, а на утро все симптомы ушли и все ок. Прививка бельгийская, качество говорят хорошое.
вот как раз думаю над вопросом: делать пентаксим или инфанрикс+полио+актхиб или с хибом повременить и отдельно сделать... (грядёт ревакцинация, а перед ней еще манту и корь-краснуха-паротит)
Кто знает - чем отличактся пентаксим от указанной комбинации, и усложняет ли хиб реакцию (после 3ей инф+полио болели...)
Я как раз тоже об этом думаю:) Сегодня сделали манту - теперь к четвергу надо решить что будем делать. Склоняюсь к пентаксиму (у нас тоже как раз ревакцинация) - т.к. всего один укол вместо 3:) В поликлинике уговаривают на инфанрикс+имовакс (только в каплях теперь - это то и пугает)+акт хиб - все бесплатно:)) Но наверное пойду в Ришар за пентаксимом - стоит 3300.
По поводу отличия - вроде ничем не отличается.:005:
Я как раз тоже об этом думаю:) Сегодня сделали манту - теперь к четвергу надо решить что будем делать. Склоняюсь к пентаксиму (у нас тоже как раз ревакцинация) - т.к. всего один укол вместо 3:) В поликлинике уговаривают на инфанрикс+имовакс (только в каплях теперь - это то и пугает)+акт хиб - все бесплатно:)) Но наверное пойду в Ришар за пентаксимом - стоит 3300.
По поводу отличия - вроде ничем не отличается.:005:
Да вот тоже как-то привыкли в ецв делать... там все здоровые только приходят, а в поликлинике боязно...
А про полио мне знакомая врач говорила, что вроде с нового года все на капли опять перейдут, тк укол не 100%ную гарантию даёт. но это со слов...
Да вот тоже как-то привыкли в ецв делать... там все здоровые только приходят, а в поликлинике боязно...
А про полио мне знакомая врач говорила, что вроде с нового года все на капли опять перейдут, тк укол не 100%ную гарантию даёт. но это со слов...
Не знаю кому верить...:005: В евц говорят - чем прививались - тем и продолжайте. Менять можно только российскую вакцину на импортною, но никак не наоборот. А врачи в поликлинике - все за капли на ревакцинацию полио.
war_girl
09.11.2009, 21:52
девочки:
-где делали
-цена
-какой вакциной??
-клиника Медуница на Ланском
-800 с чем-то р.,точно не помню,год назад было
- мероприятия-не знаю,что подразумевается под этим??ничего не делали:016:
-Хиберикс
-после прививки не болели долго,но вот пошли в сад с сентября и не вылезаем с больничных:010:
Собственно,так и не поняла,зачем мы ее сделали:005: К тому же мы делали прививку от пневмококковой инфекции,в общем,ИМХО,бред это:005:
Love is...
03.12.2009, 21:05
сколько одинаковых тем!!!!!!!!:010: прежде чем создавать нyжно пользоваться поиском!!!!!!!! а то не знаешь кyда написать вопрос.......
в общем, подскажите кто делал. мне сегодня сказали, что акт-ХИБ плохо переносится и требyет какой-то терапии в послепрививочном периоде. так ли это? yже страшно делать. а надо!
значит вчера спрашивала у пульмонолога...так мне объяснили: надо до прививки не болеть 3 недели и после неделю в сад не ходить тогда будет толк... сделаем после нг бесплатно)))
Эта вакцина не избавит вас от ОРВИ, ОРЗ и т.д. Она снижает вероятность осложнений, таких как менингит, вызванный той самой гемофильной палочкой, от которой делают прививку.
Мы делали эту прививку в Скандинавии недавно. 1300 руб (АКТ-ХИБ). В ЕВЦ дешевле вроде.
Love is...
05.12.2009, 17:51
нам 1,4. мы сделали вчера бесплатно в поликлинике акт-ХИБ
Долечиваем бронхит у специалистов НИИ детских инфекций. Они посоветовали недели через две после выздоровления сделать прививки от гемофильно-пневмококковых инфекций....спросила стоимость у них, сказали чуть больше 2 тыс будет все вместе....но я не уточнила, какие именно вакцины.
Почитала тут отзывы и наверное тоже решусь ребенку вколоть. Не дай бог снова пройти все, что было за последние два месяца((((
Попробую спросить и в районной поликлинике.
Мы делали в районной поликлинике за 370 р.Хиберикс,квитанцию оплачивали в сбере,кот.выдала заведующая поликлиникой
vikusj1703
26.01.2010, 18:52
у нас жуткие проблемы с ЛОР органами,дабы избежать осложнений в процессе болезни и многие педиаторы советовали нам сделать это прививки.....я много читала по разным форумам,советывалась с теми кто делал и на ЛВ сидела по пол ночи....и вот...
мы сделали вчера в евромеде на энгельса......хиберикс и + пневмо-23(пневмоккок) 1200+2000....
ща жутко температурим....врач говорит первые 3 дня температура нормальная реакция.....
Собственно,так и не поняла,зачем мы ее сделали:005: К тому же мы делали прививку от пневмококковой инфекции,в общем,ИМХО,бред это:005:
Прививки не защищают от заболеваний, они защищают от осложнений :ded:
По теме: будем делать в поликлинике бесплатно - там сейчас ХИБ бесплатно делают.
Пневмо делать не будем - моя педиатр не видит в ней смысла для домашних, не имеющих проблем с органам дыхания детей.
нашла интересный материал по теме:
Московских малышей привьют от пневмококковой инфекции
06 . 07 . 2009 | 19 : 20
Версия для печати
МОСКВА, 6 июля /АМИ-ТАСС/ Симпозиум «Новые возможности профилактики пневмококковой инфекции у детей раннего возраста» состоялся в Москве в рамках 4-го Европейского Конгресса педиатров - Европедиатрикс–2009. Симпозиум, который прошел по инициативе Союза педиатров и при поддержке Общественной палаты, посвящен появлению в России первой в мире вакцины от пневмококковой инфекции для детей раннего возраста /ПКВ7/. По данным организаторов, симпозиум посетили более 600 детских врачей из Москвы, Московской области и других регионов России.
В России проживают более трех миллионов детей младше двух лет, но, к сожалению, численность детского населения страны сокращается. Лидерами в заболеваемости детей до 14 лет продолжают оставаться болезни органов дыхания. В России, как и во всем мире, реальную угрозу представляет пневмококковая инфекция.
«Пневмококк, который циркулирует в стране, вызывает не только пневмонию, но и менингиты, синуситы и отиты, - отметил в своем выступлении Владимир Таточенко, руководитель диагностического отделения НИИ педиатрии ГУ НЦЗД РАМН. Справедливо будет сказать - все дети от 0 до 2 лет являются группой риска по пневмококковой инфекции», - отметил профессор.
Участники симпозиума отметили, что если начать массово прививать против пневмококковой инфекции детей в возрасте до двух лет, то сразу станут заметны результаты. Анализируя опыт других стран, эксперты подчеркивали, что США и европейские страны уже много лет используют ПКВ7 и добились существенного снижения заболеваемости. В результате вакцинопрофилактики пневмококковой инфекции у малышей до 3 лет, в сотни раз снизилась заболеваемость не только у детей данной возрастной группы, но также у взрослого населения, которое контактирует с детьми.
Российские врачи понимают, что сегодня предупредить заболеваемость гораздо дешевле и эффективнее, реализуя программы массовой вакцинопрофилактики. Главный детский инфекционный врач Минздравсоцразвития Юрий Лобзин отметил, что «слезы матери, спасенного от тяжелого менингита ребенка – это слезы счастья, но часто мы, доктора, видим печальные исходы, которые можно было бы предотвратить при помощи вакцинации. Лучше предотвратить, чем лечить – это декларативная фраза, которая сегодня должна стать делом по внедрению массовой вакцинопрофилактики пневмококковой инфекции у детей раннего возраста».
Дети не могут ждать! – уверены руководители Свердловской области и Москвы, которые уже сегодня включили ПКВ7 в региональные календари вакцинопрофилактики, не дожидаясь включения вакцины в национальный календарь.
«Москва – это город, где календарь прививок имеет опережающий характер. В прошлом году мы включили в него пневмококковую инфекцию. Сейчас с появлением в России ПКВ7 мы немедленно включим в московский календарь вакцинацию пневмококковой инфекцией у детей раннего возраста», - подчеркнул Главный педиатр Москвы Александр Румянцев.
Бесплатно в пол-ке,Хибериск.Плевмо тоже буду делать перед садиком.
Надежная
25.03.2010, 00:16
Делали после 6 -ти месяцев, поэтому 2 вакцинации (АКТ-ХИБ Франция) и 1 ревакцинация в 18 месяцев вакциной Пентаксим. Все прививки перенес хорошо.
Первая прививка в поликлинике, бесплатно.
Вторую делали в Европейском центре вакцинации за 680 руб., в поликлинике не было вакцины.
Третюю в Медицине 21 век на Марата. Вакцина Пентаксим (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, гемофильная инфекция) 3000 рублей. Отделались одним уколом.
Ребенку 1 год 10 месяцев почти. ОРЗ вообще не болели.
Существует 3 схемы вакцинации:
1. Идеальный вариант. 3, 4,5 мес., 6 мес. и ревакцинация в 18 мес. Т. е. 4 прививки вместе с АКДС. Самый хороший иммунитет дают.
2. После 6 месяцев до 1 года делают 2 прививки с интервалом в 1 месяц и ревакцинация в 18 мес.
3. C 1 года до 5 лет 1 прививка.
После 2-х лет прививку делать неэффективно.
Вы что-то путаете. АКТ-ХИБ не делают после 5 лет, т.к. формируется собственный иммунитет, но никак до 2х лет. Эту информацию можно прочесть на том же сайте ЕВЦ.
Mademoiselle
25.03.2010, 14:16
акт ХИБ руб за 800 что ли (год назад или полтора) в ОСМ на пр Большевиков.
Болеем как и все детки в садике.
Но надеюсь,что не зря всё-таки. Нам доктор прописал, которой доверяю
Делали пентаксим это (АКДС + гемофильная инфекция) в 3, 4,5 и 6 месяцев. За первый год болели только 1 раз, зато с момента дня рождения - уже 3-й:010::010::010:.
Мы сделали в феврале Пневмо и АКТ-ХИБ вместе, в обычной поликлинике. Делали из-за постоянно мокрого носа, который перетекал после насморка плавно в синусит! Болели в марте, я заразила очень сильно ОРВИ, но после выздоровления наш носик был сухой!
Делали Пентаксим в поликлинике ( бесплатно в рамках исследования). Общей реакции никакой. Но местно - инфильтрат и гиперемия около 14 см, боль и краснота держались 2-3 дня ( мазала троксевазином), а инфильтрат 1,5 см рассасывался месяца 1,5. Знала, не делала бы. Рада, что в итоге всё закончилось хорошо и не пришлось прибегать к помощи хирургов.
Надежная
25.03.2010, 17:01
Вы что-то путаете. АКТ-ХИБ не делают после 5 лет, т.к. формируется собственный иммунитет, но никак до 2х лет. Эту информацию можно прочесть на том же сайте ЕВЦ.
Я неправильно выразила мысль.
С 1 года до 5 лет делают только одну прививку.
Вакцинацию против гемофильной палочки делают по показаниям, если есть рекомендация врача. Например, моему 6летнему племяннику порекомендовали ее сделать летом.
По теме, сделали прошлым летом Акт-Хиб + пневмо 23, избавились от жутких синуситов. Правда, все равно часто болеем ОРВИ. Но достаточно легко,ттт
Делали в Детском Евромеде, в пол-ке тогда даже про вакцины эти не слышали. Импортные вакцины были все платные, к слову. Получилось с осмотром педиатра 3600 руб.
Я неправильно выразила мысль.
С 1 года до 5 лет делают только одну прививку.
Дело в том, что если делать ее после 2-х лет, то иммунитет вырабатывается слабенький.
Поэтому и смысла в ней особого нет.
И это неправда. Просто до года (точнее с 6 до 12 месяцев) - пик заболеваемости гнойным бактериальным менингитом, потом риск ниже. И прививка защищает уже больше не от него, а от осложнений, которые вызывает гемофильная палочка. А это актуально для детей, посещающих детские сады и ясли.
А иммунитет абсолютно одинаковый, не вводите людей в заблуждение.
Надежная
25.03.2010, 17:50
И это неправда. Просто до года (точнее с 6 до 12 месяцев) - пик заболеваемости гнойным бактериальным менингитом, потом риск ниже. И прививка защищает уже больше не от него, а от осложнений, которые вызывает гемофильная палочка. А это актуально для детей, посещающих детские сады и ясли.
А иммунитет абсолютно одинаковый, не вводите людей в заблуждение.
Я не врач, спорить не буду.
Не сама придумала это, а прочитала об этом на сайте Privivka.ru
MamaDena
25.03.2010, 17:56
Мы делали Пентаксим( это акдс+полио+гемофилка) в НИИДИ. Сколько стоит-не помню. Перенесли нормально. Про заболеваемость орви не скажу пока-в сентябре в садик, вот и посмотрим.
Я не врач, спорить не буду.
Не сама придумала это, а прочитала об этом на сайте Privivka.ru
А можно цитатку оттуда? Что я там такого не нашла, хотя в свое время вопрос изучала. Нам эти прививки сосватала заведующая НИИ ДИ, про качество иммунитета разговора не было.
pleshatva
25.03.2010, 19:37
Делали после 6 -ти месяцев, поэтому 2 вакцинации (АКТ-ХИБ Франция) и 1 ревакцинация в 18 месяцев вакциной Пентаксим. Все прививки перенес хорошо.
Первая прививка в поликлинике, бесплатно.
Вторую делали в Европейском центре вакцинации за 680 руб., в поликлинике не было вакцины.
Третюю в Медицине 21 век на Марата. Вакцина Пентаксим (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, гемофильная инфекция) 3000 рублей. Отделались одним уколом.
Ребенку 1 год 10 месяцев почти. ОРЗ вообще не болели.
Существует 3 схемы вакцинации:
1. Идеальный вариант. 3, 4,5 мес., 6 мес. и ревакцинация в 18 мес. Т. е. 4 прививки вместе с АКДС. Самый хороший иммунитет дают.
2. После 6 месяцев до 1 года делают 2 прививки с интервалом в 1 месяц и ревакцинация в 18 мес.
3. После 1 года только 1 прививка.
После 2-х лет прививку делать неэффективно.
Спасибо за информацию!!!!!!
Надежная
25.03.2010, 21:36
А можно цитатку оттуда? Что я там такого не нашла, хотя в свое время вопрос изучала. Нам эти прививки сосватала заведующая НИИ ДИ, про качество иммунитета разговора не было.
Я в своем сообщении стерла про эффективность.
Похоже, я сама действительно напутала что-то :wife:.
Мамамики
26.03.2010, 23:20
Мы тоже делали пентаксином пока только 3 прививки (перенесли все нормально, правда после самой первой в 3 мес. небольшая слабость была и дочка оч много спала), осталась ревакцинация в 1,5 года, посмотрим как деть себя в саду потом будет чувствовать а пока очень интересно тут почитать у кого как все прошло и болели ли детишки меньше после этой прививки
Мама Сюси
25.05.2010, 17:03
Подниму темку! Собираемся на днях делать вакцинацину против гемофильной инфекции...
Поделитесь свеженькой информацией.
Мамамики
25.05.2010, 17:05
а что конкретно интересует?
Аля - ля
25.05.2010, 21:12
И мы в четверг идем в нашу поликлинику делать прививку против гемофильной инфекции.
И мы в четверг идем в нашу поликлинику делать прививку против гемофильной инфекции.
Аля, какие еще прививики, кроме обязательных, вы делали или планируете? Как ты подходишь с этим вопросом ко врачу- просто говоришь, что хочешь сделать такую-то прививку?
Аля - ля
27.05.2010, 01:09
Аля, какие еще прививики, кроме обязательных, вы делали или планируете? Как ты подходишь с этим вопросом ко врачу- просто говоришь, что хочешь сделать такую-то прививку?
Анька, лови сообщение в контакте)))
Мама Сюси
27.05.2010, 17:05
Как перенесли? Где делали? Сколько заплатили?
Мамамики
27.05.2010, 17:23
мы делали вместе с акдс вакциной пентаксин правда в Тамбове в обычной поликлинике за вакцину отдали около 2000р. у нас такую не продают (даже врачи о ней ни разу не слышали) заказывали через знакомых в аптечном складе нашего города, т.к. когда просто сами позвонили туда нам сказали что у поставщиков с которыми они работают такой нет.
перенесли нормально без тепмпературы, правда в 3 мес после первой прививки ребенок проспал весь день была сильная слабость а потом в 4,5 и в 6 мес все без проблем
делали на дому с ЕЦВ, импортная прививка.
в сад пошли - прививка не мешала часто болеть орви/орз, цепанули пневмококовую палочку (не успела сделать Привенар), ВЭБ, отиты.
делали на дому с ЕЦВ, импортная прививка.
в сад пошли - прививка не мешала часто болеть орви/орз, цепанули пневмококовую палочку (не успела сделать Привенар), ВЭБ, отиты.
мы тоже в ЕВЦ правда сами ездили.
Делали Пентаксим (вместе с полиомелитом и акдс) , заплатили 3050 рублей за прививку.
в середине июня планиурю сделать Превенар (корь-краснуха-паротит).
По поводу болели/нет...еще не знаю...сделали вот только 2 недели назад.
еще я в середине июля через месяц после превенара хотела бы сделать Пневмо 23, я читала много хорошего про нее, иммунологи говорят, что вот эта прививка реально снижает уровень заболеваний в течении года в садах.
Мамамики
27.05.2010, 18:06
в середине июня планиурю сделать Превенар (корь-краснуха-паротит).
.
превенар это как раз прививка от пневмококовой инфекции, тоже что и пневмо, только им малышам годовалым делают, т.к. пневмо с 3х или 2х лет идет (точно не помню) мы кстати тоже планируем им в годик привиться
а от кори паротита краснухи вы наверное приорикс имели в виду
подниму тему...
Сделали превенар. Ребенку 3 года. Когда пошла расплачиваться, чуть не упала - цена 4230руб! Конечно, сама идиотка, не спросила, сколько стоит, прежде чем делать.... Даже в голову не приходило, что вакцина может стоить больше 3-х тыс.руб.:016:
Кто делал и уже прошел некоторый срок, скажите, помогло или нет? :091:
подниму тему...
Сделали превенар. Ребенку 3 года. Когда пошла расплачиваться, чуть не упала - цена 4230руб! Конечно, сама идиотка, не спросила, сколько стоит, прежде чем делать.... Даже в голову не приходило, что вакцина может стоить больше 3-х тыс.руб.:016:
Кто делал и уже прошел некоторый срок, скажите, помогло или нет? :091:
Ну это смотря чего вы ждёте от этой прививки. Мы делали - пневмонией не болели, а больше, собственно, Превенар ни от чего не защищает. До этого был Пентаксим с гемофилкой. Пошли в сад, болеем так же, как все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.