Просмотр полной версии : Кто БЮДЖЕТНО ездил в Будапешт?
Прошу поделиться советами тех, кто ездил в Венгрию недорого, на поезде или автобусе (или может, скидки были на а/билеты?). Расскажите о своём опыте, пожалуйста. :support: Интересует всё: на чём добирались, где жили, куда ходили.
Ездили поездом, но не прямым, а с разбивкой по Чопу - Захони, экономия 100 у.е. Жили в хостеле в центре города недалеко от метро - недорого))
Гуляли и ходили, как и все - всюду, где интересно)) Катались на кораблике по Дунаю, осматривали достопримечательности внутри и снаружи, питались в кафе в обед и /или ужин, остальные трапезы были или на ходу, т.к. хотелось много увидеть, или в хостеле. Там есть кухня, посуда и холодильник – очень удобно))
Прошу поделиться советами тех, кто ездил в Венгрию недорого, на поезде или автобусе (или может, скидки были на а/билеты?). Расскажите о своём опыте, пожалуйста. :support: Интересует всё: на чём добирались, где жили, куда ходили.
Я интересовалась этой темой. От Вены поезд идет 3 часа, ходят часто. Билет - ок 30 евро. Сейчас есть спецпредложение России в Вену с 15 января до 28 февраля, но это уже вторая распродажа на январь - февраль - на не все даты есть билеты. Цена билета в Вену со сборами из Питера - 6715 руб (153 евро). Прямых билетов по акции не видела
прямых биетов по акции я тоже не встречала ни разу -- давно присматриваюсь к будапешту, например на эту осень малев стоил около 40 тыс на 2 взр и 2 детей. летают с весны по октябрь, будет еще чартерный рейс на новый год, но там тоже все невесело -- 464 евро туда обратно из питера на взрослого, детский чуть дешевле. поэтому мы рассматривали такой вариант -- паром хельсинки -росток, оттуда в будапешт на машине с заездом в чехию, смутило одно - паром идет 26 часов и прибытие очень неудобное по времени -- или 5 утра или 23 ночи
прямых биетов по акции я тоже не встречала ни разу -- давно присматриваюсь к будапешту, например на эту осень малев стоил около 40 тыс на 2 взр и 2 детей. летают с весны по октябрь, будет еще чартерный рейс на новый год, но там тоже все невесело -- 464 евро туда обратно из питера на взрослого, детский чуть дешевле. поэтому мы рассматривали такой вариант -- паром хельсинки -росток, оттуда в будапешт на машине с заездом в чехию, смутило одно - паром идет 26 часов и прибытие очень неудобное по времени -- или 5 утра или 23 ночи
И стОит паром, к тому же...
И стОит паром, к тому же...
да уж, это точно. но все равно дешевле, чем прямой до будапешта на 4 человек. и самое главное -- такой повод, чтобы посмотреть прагу и вену:073: по пути
да уж, это точно. но все равно дешевле, чем прямой до будапешта на 4 человек. и самое главное -- такой повод, чтобы посмотреть прагу и вену:073: по пути
Я думаю, это будет прекрасное путешествие!
Птица, мы с вами одними тропами (=топами) ходим :-))
susanina
29.10.2009, 11:38
из Хельсинки Малев дешевле. В прошлом году из Питера был 450 на человека, 400 на двоих их Хельсинки
Птица, мы с вами одними тропами (=топами) ходим :-))
:080::053::080:
:014::057::080::053::080:
Мы ездили на поезде из Москвы. Если берешь билет туда-обратно от одной станции то скидка выходит почти 50%: мы ехали до Захони (первый пункт после границы), а обратно планировали выезжать из Будапешта, но в кассе нас убедили взять билет Москва-Захонь-Москва. Из Будапешта подкидывались на электричке, причем вагоны электрички оказались прицепленными к нашему же поезду :)
Останавливались в кемпингах:
BikerCAMP
1089 Budapest, Benyovszky Myric u. 40 www.bikercamp.hu
и
Csillebérci Szabadidő Központ
Address:1121 Budapest, Konkoly Thege Miklós u. 21.
Web: www.csilleberciszabadido.hu
Первый очень приятный небольшой частный кемпинг в центре недалеко от вокзала (жили в палатках, +кухня, душевая, интернет); второй огромный, остался, видимо с советских времен, похож на Артек, там можно и в палатках жить и номер арендовать, но молодежи Оооочень много.
а скажите, пожалуйста, какой смысл брать билет до этой Захони (а потом до Будапешта на электричке?), если нужно в Будапешт? неужели так намного дешевле?
а скажите, пожалуйста, какой смысл брать билет до этой Захони (а потом до Будапешта на электричке?), если нужно в Будапешт? неужели так намного дешевле?
Ну, мы на самом деле путешествовали на велосипедах по стране, поэтому и ехали туда до Захони, а обратно из Будапешта. А разница в стоимости была такая: в один конец билет стоил около 3000руб., а туда-обратно вышло 3700руб.+электричка на наши деньги что-то около 100руб. (цены 2006г.) О цене до конкретной станции можно узнать в международных ж/д кассах, там они и про скидки подскажут если что.
И еще когда мы ехали обратно, то проводники-то русские оказались и посадили нас сразу же в наше купе :) контролеру-венгру если что можно доплатить за то, что едешь более высоким классом, билет -то на электричку на руках.
Я поняла - надо ехать на велосипедах! Бюджетно и полезно!
Я выше указала какая была экономия на двоих, при том, что мы ехали только до Киева.
Мы ездили очч бюджетно: на поезде до Львова (или до Минска, а там до Львова - это еще дешевле, но сложнее), потом от Львова до Чопа в общем вагоне. Из Чопа до границы пешком или на попутном транспорте, а там автостопом до ближайшего города (Захонь) или как повезет (напр., до Дебрецена или Мишкольца), ну а от туда уже на электричке до Будапешта.
девочки, а все эти "окольные" пути занимают много времени -- не могли бы вы добавить в свои посты, сколько примерно. просто бывает всего неделя свободная и если тратить 2 суток туда, 2 обратно, то вообще ведь ничего не останется
девочки, а все эти "окольные" пути занимают много времени -- не могли бы вы добавить в свои посты, сколько примерно. просто бывает всего неделя свободная и если тратить 2 суток туда, 2 обратно, то вообще ведь ничего не останется
ИМХО - это займет больше 2-х суток + начало пути из Москвы - это не бюджетное добирание до Будапешта, а просто такое путешествие. Для меня - неприемлимое именно их-за затрат времени на дорогу и ожидание стыковок. Для кого-то - удобное - стиль такой - электричками и автостопом.
Мы несколько раз бюджетно летали Malev из Хельсинки)
Электричка от Захони до Будапешта идет 4часа, на поезде столько же, т.к. вагоны электрички цепляются в Захони к этому же поезду.
Из Москвы поезд идет на Украину(в Ужгород), а к нему цепляются 2-3 международных вагона, на границе они перецепляются к др.электровозу, а еще колеса меняют, т.к. ширина колеи у нас отличается от европейской, вобщем за это время можно и пешком дойти :)
Отправление из Москвы где-то в 21:30, прибытие в Чоп (граница) через сутки, а в Захонь в 5час. утра по местному (в 7 по нашему).
А разница в стоимости была такая: в один конец билет стоил около 3000руб., а туда-обратно вышло 3700руб.+электричка на наши деньги что-то около 100руб. (цены 2006г.)
не, я всё равно в танке... :support: билет в 1 конец меня не интересует! я имела в виду разницу в цене между следующими двумя вариантами:
1) Москва-Захонь-Москва
2) Москва-Будапешт-Москва
Не подскажете ли порядок разницы, хотя бы в 2006 г.?
(просто не найти никак цены на международные поезда, а кассы далеко...)
BeStran,простите,что вмешиваюсь,просто тоже интересовалась и продолжаю интересоваться данным вопросом. Много чего уже изучила. Достаточно дешево до европейских столиц( и Вена, и Братислава, и Будапешт и т.д.), скажем,на поезде можно таким способом - поездом до Киева(Львова, Минска), а там либо поездом либо автобусом до нужной столицы. Выходит раза в два - три дешевле по сравнению с прямым билетом туда -обратно.
http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=143:2009-06-04-11-57-18&catid=28:external&Itemid=115
Девочки, тема очень интересная, особенно интересно почитать кто как добирается:065:
Так как мы хотим тоже в Венгрию весной, то интересует еще проживание в Будапеште. Рекомендации по гидам. А также отзывы о Хевизе, и как лучше поехать - с ребенком или без, у нас девочке будет три с половиной года.
вот про гида могу сказать, хоть сама в Будапеште не была :)) там есть русский гид (не сомневаюсь, что не один), которого очень хвалят, он водит - и возит - экскурсии по Будапешту и окр., а также в Вену и пр. Его легко найти, у него есть своя страничка, зовут Эдуард. Его выгодно заказывать, когда несколько человек - стоимость ниже, все на одной машине, всем хорошо видно, и в то же время как индивидуальная получается. у моих знакомых была с ним экскурсия по Вене и ещё где-то - очень понравился (они ездили от турфирмы, просто он им как-то попался).
Достаточно дешево до европейских столиц( и Вена, и Братислава, и Будапешт и т.д.), скажем,на поезде можно таким способом - поездом до Киева(Львова, Минска), а там либо поездом либо автобусом до нужной столицы. Выходит раза в два - три дешевле по сравнению с прямым билетом туда -обратно.
а скажите, пожалуйста, как найти автобусы, ходящие до Будапешта из Киева, Львова или Минска?
я смотрела Эколайнс и Евролайнс - не ходят из этих городов...
и... кто-нибудь, киньте, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть реальные, действующие цены на поезд в Венгрию? или может так цены кто скажет?
вот про гида могу сказать, хоть сама в Будапеште не была :)) там есть русский гид (не сомневаюсь, что не один), которого очень хвалят, он водит - и возит - экскурсии по Будапешту и окр., а также в Вену и пр. Его легко найти, у него есть своя страничка, зовут Эдуард. Его выгодно заказывать, когда несколько человек - стоимость ниже, все на одной машине, всем хорошо видно, и в то же время как индивидуальная получается. у моих знакомых была с ним экскурсия по Вене и ещё где-то - очень понравился (они ездили от турфирмы, просто он им как-то попался).
Спасибо!:flower:
Такс, с гидом разобрались, осталось составить маршрут перемещения по Венгрии.
ну, этот гид ОЧЕНЬ занят ;) его надо "бронировать" за несколько месяцев...
ну, этот гид ОЧЕНЬ занят ;) его надо "бронировать" за несколько месяцев...
А у нас время еще есть :fifa:
а скажите, пожалуйста, как найти автобусы, ходящие до Будапешта из Киева, Львова или Минска?
я смотрела Эколайнс и Евролайнс - не ходят из этих городов...
и... кто-нибудь, киньте, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть реальные, действующие цены на поезд в Венгрию? или может так цены кто скажет?
Так а здесь-то Вы посмотрели? Цены действующие. Сама по ним летом ездила. :)
http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=143:2009-06-04-11-57-18&catid=28:external&Itemid=115
http://s43.radikal.ru/i101/0911/07/5fe646416175.jpg (http://www.radikal.ru)
Кроме того,цену можно уточнить по тел.007:)
А вот по автобусам...пока подбираю.
http://mycityua.com/articles/travels/2009/02/03/095138.html
http://dom.lviv.ua/rus/schedule/bus
http://bus.com.ua/cgi-bin/bus-order?b=460100&r=7310&lng=
Так а здесь-то Вы посмотрели? Цены действующие. Сама по ним летом ездила. :)
Вы ездили из Москвы?
меня интересуют, главным образом, цены из Питера... из Москвы получается что-то очень дорого (+ ещё до Москвы...).
И вообще. Почитала я про это трёхместное купе... нафиг-нафиг. Лучше уж тогда до Львова и там автобусом. Или действительно самолётом из Хельсинки, но для нас этот вариант имеет 2 больших минуса: 1) не хочу в Финляндию; 2) одна из потенциальных попутчиц смертельно боится летать :)
С другой стороны, большое значение имеет время: терять 4 драгоценных дня на одну дорогу мы вряд ли можем себе позволить...
Не знаю... смотрю щас предложения турфирм... может, всё же выбрать организованный вариант?... но то, что предлагают наши турфирмы - ж/д+автобус меня не устраивает, а авиа - дорого... Надо всё рассчитать.
Вы ездили из Москвы?
Да, из Петербурга было на 15 евро дороже, и билетов было не достать.:(
И вообще. Почитала я про это трёхместное купе... нафиг-нафиг. Лучше уж тогда до Львова и там автобусом.
+1
Не знаю... смотрю щас предложения турфирм... может, всё же выбрать организованный вариант?... но то, что предлагают наши турфирмы - ж/д+автобус меня не устраивает, а авиа - дорого... Надо всё рассчитать.
+1
Мариашка
05.11.2009, 00:09
Я ездила полтора уже года назад в Будапешт, билеты покупала по акции России - 7 тыс рублей. Там потратила за 6 дней где-то 200 евро. Брали велики в прокат и объездили весь город, ездили сами на Балатон на местной электричке и в Вену на поезде на день. Жилье правда не снимали- жили у знакомых. Но хостелы там, я думаю, 25 евро стоят.
Девочки, тема очень интересная, особенно интересно почитать кто как добирается:065:
Так как мы хотим тоже в Венгрию весной, то интересует еще проживание в Будапеште. Рекомендации по гидам. А также отзывы о Хевизе, и как лучше поехать - с ребенком или без, у нас девочке будет три с половиной года.
Что для вас первично - ребенок или лечение? Венгрию люблю уже много раз )), попробую посоветовать.
Если лечение, то конечно Хефиз. Заодно почувствуете себя австрийской или немецкой пенсионеркой, тк другой публики там фактически нет. В Венгрии на водах много где была, вода однозначно очень сильная (вопрос, конечно, показана ли она вам). Опыта лечения детей у них почему-то нет, и дети там не особо купаются. Моих я купала, в отличие от нас с мамой их не срубило. У озера детская площадка есть, но вообще детям там может быть довольно тоскливо - детей мало, развлечения все больше для пенсионеров. Мы не особо страдали, моим весело вдвоем всегда.
Если лечение не принципиально, то гораздо интереснее в Мишкольце - там термальная вода в пещерах (правда пещеры не то чтобы настоящие соляные, т.е. кашлять я не перестала). Соляные, кстати есть недалеко от Хефиза. В мае открывают уличные бассейны для детей, ну обычные плавательные на улице там круглый год. Вода значительно слабее Хефиза, по ощущениям - примерно как в Будапеште. Чудесный парк по дорогам к купальне (куча животных, утки-лебеди-белки-лягушки и даже змеи), отличная детская площадка и бобслейная трасса.
Про добираться уже написали - вариант через Вену очень приятный, я уже пару раз так ездила. В Будапешт на моей памяти интересных акций не было.
Кстати, у Волки хотела спросить - а отчет по велопутешествию выложен где-нить? Я все в Германию хотела поехать покататься, про Венгрию даже не подумала...
По поводу бюджетного размещения в Будапеште - мы снимали квартиру, в любом поиковике куча ссылок выпадает. Я была страшно довольна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.