Вход

Просмотр полной версии : зимняя одежда

Umka2008
28.10.2009, 19:37
Мамочки! у меня назрел вопрос))) Зачем ребенку, который лежит в коляски, и максимум что может сделать, это сидеть на зиму комбез - лесси тек. с грязе водоотталкивающими свойствами.
или же многие покупают на пару лет вперед, с огромным запасом, чтобы и в институт можно ходить было))
поделитесь своими мнениями, плиз:)

КСЮСИНДА
28.10.2009, 19:41
Я такого и не покупала и сама если честно не понимаю .Мы прошлую зиму откатались в комбезе отечественного производства с ручками но без ножек на овечьем чёсе :0016:

Umka2008
28.10.2009, 19:51
сейчас просто наблюдаю всеобщее помешательство на этих комбезах и не понимаю)) может все сошли с ума.

KnoPolino4kka
28.10.2009, 19:53
Автор, как то вы не оч хорошо об формчанках, даже грубо, тем более обсуждение участнков форума...

Хотят и покупают, т.к считают, что так лучше, удобнее, надежнее и правильнее.
Вам то что до чужих действий?

Livian_a
28.10.2009, 19:56
у меня ребенок не ходит, но подвижность должна быть, как толкьо вижу детей, которые сидят неповоротливо, так жалко их, вообще тут дело в том, как Вы гуляете с рбенком. А мы комбез купили побольше, чтобы когда начала ходить тоже подошел, сейчас немного рукова закатываю и все. Хотела купить пуховый, но тот что выбрала в итоге оказался оч дорогим, а он был такооой клевый и в итоге купила рейму и не из-за всобщего помешательства, а потому что выбор то не так велик. А комбезы в детях и ЗМ и вообще одежду в этих магазах не покупаю.

Сладуськина
28.10.2009, 20:01
Автор, как то вы не оч хорошо об формчанках, даже грубо, тем более обсуждение участнков форума...

Полностью согласна. Покупать или нет это личное дело каждого. Здесь никто никому ничего не навязывает. Здесь просто обсуждают те или иные вещи и каждый для себя сам решает, что лучше для своего ребёнка.

Riddle
28.10.2009, 20:18
Мамочки! у меня назрел вопрос))) Зачем ребенку, который лежит в коляски, и максимум что может сделать, это сидеть на зиму комбез - лесси тек. с грязе водоотталкивающими свойствами.
или же многие покупают на пару лет вперед, с огромным запасом, чтобы и в институт можно ходить было))

какая разница? хотят и покупают))))) я вот не покупаю на вырост, а обсуждения пригодятся мне в будущем))))

Оса"
28.10.2009, 20:22

Так вроде автор конкретно про форумчан и словом не обмолвился!?:016:
А по теме, так очередной повод для драки.:073:

svksa
28.10.2009, 20:36
Так вроде автор конкретно про форумчан и словом не обмолвился!?:016:
А по теме, так очередной повод для драки.:073:

сейчас просто наблюдаю всеобщее помешательство на этих комбезах и не понимаю)) может все сошли с ума.

А это что?

svksa
28.10.2009, 20:37
А по теме: уже тысячу раз обсуждалось подобное , может проще поиском, а ?

Гарпия
28.10.2009, 20:40
А хочется людям.
Имеют право, знаете ли.
Наряжать, баловать, тратить деньги на детей.
А Вас не спросили, да.
Безобразие.
Выпороть.

Оса"
28.10.2009, 20:41
А это что?

С чего Вы взяли, что речь про ЛВ? Может быть, люди видят, то, что хотят видеть?
Это просто провокация, и 80% на нее клюнули.
ИМХО.

Winddona
28.10.2009, 20:42
В пользу дорогих финских комбезов-скажу: (если это про них речь)
Они легкие!( когда надо брать ребенка на руки-это важно)
Они грамотно (в отличие от многих наших) сшиты!
Они теплые!
Мембранная ткань позволяет ребенку не потеть,и в то же время не пропускает ветер и влагу!
Мне кажется что это так очевидно!!!!!!
Они не линяют и легко стираются в машинке,а потом быстро сохнут!(опять-таки не чета нашим)
Они не вызывают аллергию!
И САМОЕ ВАЖНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Их потом с большим удовольствием покупают на ДО!!!!:)

Telegka
28.10.2009, 20:51
Они теплые!
Мембранная ткань позволяет ребенку не потеть,и в то же время не пропускает ветер и влагу!
Они не линяют и легко стираются в машинке,а потом быстро сохнут!(опять-таки не чета нашим)
И САМОЕ ВАЖНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Их потом с большим удовольствием покупают на ДО!!!!:)

+1000 Хотя для меня самое важное как раз не последнее утверждение а первые пункты.
По поводу грязе и водоотталкивания - а у Вас всегда на прогулке руки идеально чистые? И в дождь Вы никогда с ребенком никуда не ходили? Я вот например в рейме дочку на даче в холодную погоду укладывала а сама в грядке ковырялась. Пару раз вытащила не очень чистыми руками, и ничего, даже стирать не пришлось, ватным диском все пятна от рук смыла. А комбез у нас чисто белый.
Собственно в чем Вы предлагаете гулять? В одеяло что ли заворачивать? Удобно в комбезе - ребенка положил, пару молний застегнул и вперед.

Winddona
28.10.2009, 20:56
так и для меня не ВАЖНОЕ!!!! Шутка конечно:)

GNasty
03.11.2009, 01:05
Они теплые!
ВОТ!!! Самый точный и правильный ответ на твой вопрос.

MA-AK
03.11.2009, 01:18
А хочется людям.
Имеют право, знаете ли.
Наряжать, баловать, тратить деньги на детей.
А Вас не спросили, да.
Безобразие.
Выпороть.

а мне правятся реймавские костюмы они легкие и удобные и качественные
когда рос старший- мы были студентами и не могли себе позволить:(:(:(
а сейчас могу...

так почему нет -то

MA-AK
03.11.2009, 01:20

а вы своего ребетенка во что одеваете?? если не секрет

ghoul
03.11.2009, 01:29
читала что мембранные комбезы не рекомендуются детшкам .котрые сдят ил лежат в колясках.Это для тех кто очень активно передвигается.Т.к. они греют ребенка засчет тепла егже тела .которое вырабатываетя во время движения.Оно выделяется и обратно взвращается. малыш ,который не бегает может замерзнуть в мембране.
У моего младшего сына комбез на овчине и старший в таком же в коляске ездил зимой..все хорошо стирается итепло в нем очень..А ходить мы только к лету будем...

Б-я
03.11.2009, 01:44
мы пока только седим, не ходим еще даже, но в выходные в лес надевали реймовскую меховую попу. ребенок хоть мог шевелится. а пока в городе мы гуляем в сентепоновом комбезе (не знаю кто произвел сей одег - достался по наследству) так бедный ребенок не может ни ногой, ни рукой шевельнуть. просто рейма нам слегка великовата - на зиму берегу)

Тигги
03.11.2009, 02:55
Не знаю.
Откатались первую зиму в конверте Керри.
Зачем младенцу КОМБЕЗ для меня загадко.

Besstia
03.11.2009, 03:16
Не знаю.
Откатались первую зиму в конверте Керри.
Зачем младенцу КОМБЕЗ для меня загадко.
Ну тык в конверте Керри, а не в отечественном хэппиче например ;)

Топирстартеру - фин.комбезы хороши тем, что ребенка не нужно кутать в 100 слоев. Бодик+колготки и комбез и вперед гулять.

Пакость
03.11.2009, 11:34
У меня отечественный комбез, взятый на вырост. Сейчас только сидим, а весной нам будет годик и мы пойдем, потому и комбез (сейчас ноги зашила через край, чтоб не искать ботинки которые не нужны). На вырост т.к. растем чересчур быстро и к весне пришлось бы покупать новый, а апрель от декабря у нас мало по погоде отличается. Подстежка из овчины снимается

Apa
03.11.2009, 12:01
У меня отечественный комбез, взятый на вырост. Сейчас только сидим, а весной нам будет годик и мы пойдем, потому и комбез (сейчас ноги зашила через край, чтоб не искать ботинки которые не нужны). На вырост т.к. растем чересчур быстро и к весне пришлось бы покупать новый, а апрель от декабря у нас мало по погоде отличается. Подстежка из овчины снимается

Всё-таки отличается, особенно конец апреля :))

Filis78™
03.11.2009, 12:09

покупают потому что ХОТЯТ, и на всякий случай, а вдруг пойдет!!!!!!
к тому же я понимаю, у Вас уже не стоит этот вопрос;););););)

Mashenkap
03.11.2009, 12:13
Мне подруга дала Рейму поносить так у нее ребенок в этом мало походил, все равно лежал бы без дела в шкафу, а мы не ходим еще, а в колясочке носим, зато я точно знаю что моему ребенку не холодно, если бы не дала, все равно бы купила здесь на ДО.

акулина
03.11.2009, 12:29
у меня сын летом родился,в январе ему 6 месяцев исполнялось,и комбез я ему купила на вырост,тёплый,пуховый,первую зиму он в нём лежал,как в конверте,а вторую уже бегал,не у всех есть мешок денег чтобы покупать одежду,особенно дорогую,впритык,я тогда не могла себе позволить,новый комбез каждые три месяца,зато сейчас отрываюсь с дочкой,уже накупила всё что можно,например в овчиновом комбезе хорошо на балконе спать,а в рейме оч. удобно в автокресле ездить,так что кому что нравится.