PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоят дети

Страницы : [1] 2

Бела Пуша
28.10.2009, 20:24
Вернее сколько стоит "их обслуживание"
Заранее прошу помидорами не кидаться. Я действительно хочу понять.
Понять, почему родители не хотят (или "не могут") платить за посещение детского сада ребенком. Ведь даже при простом подсчете, учитывая хотя бы разнообразное и вкусное диетическое питание (завтрак, обед, полдник) уже получается дороже дома чем в д.с., а если прибавить обучение, развитие, соблюдение режима и тп, получится куда больше.
Неужели жалко потратить на своего ребенка деньги, оплачиваемые за сад.
Для меня стыдно не платить за сад, не пытаться улучшить условия сада, я ребенка не для государства рожала.
Возможно я не улавливаю какие-то точки зрения.
Объясните, плиз.
Единственное, что могу понять и поддержать - льготные категории, мам-одиночек, инвалидов.
А вот здоровых работоспособных родителей хотелось бы услышать, чем мотивирован отказ от оплаты.

Rosmerta
28.10.2009, 20:34
А что, разве можно не платить за сад? В голову не приходило. Вы какую оплату имеете в виду: по квитанциям или добровольно-принудительные взносы?

Bellochka
28.10.2009, 20:36
Что вы подразумеваете под "платить за посещение детского садика"?
Частный садик или взносы какие-то?

Руся
28.10.2009, 20:37
Вы имеете в виду задержки по оплате за садик?

Bellochka
А что, разве можно не платить за сад? В голову не приходило. Вы какую оплату имеете в виду: по квитанциям или добровольно-принудительные взносы?

Ну вот, почти одновременно.

Бела Пуша

любую

Кензо
28.10.2009, 20:41
не очень понятен вопрос...кто-то отказывается платить за сад?:016:

Руся
28.10.2009, 20:43
Вы знаете, есть такая категория людей, которые хронически забывают/задерживают любую оплату, будь то садик, коммунальные платежи, кредит... и таких людей очень много. может поэтому складывается впечатление что повально не платят за сад?

Роза без шипов
28.10.2009, 20:51
Мы третий год ходим в садик- такого впечатления нет, что повально не платят по квитанции за питание.

Автор, уточните, об этой оплате речь?

Бела Пуша
28.10.2009, 20:51
впечатление складывается из обсуждений на форуме и частых вздохов "ужас, как много"
обидно за детей, родители которых не сдают деньги даже на подарки
обидно за родителей, которые сдают на все, особенно за РК, который иногда фактически вытрясает эти деньги
обидно за работников садов, которые пытаются улучшить, а получают нагоняи

Я.ник
28.10.2009, 20:53
Официальная оплата, разумная плата за занятия - все это вообще нельзя не платить, по-моему. Но ведь бывает, что деньги тянутся постоянно. У нас в школе был период: стеклопакеты, ремонт, потом дверь новая понадобилась. Конечно, это и для детей тоже (не только для учителя), но у меня дома на новую дверь денег нет и мы без нее обходимся. Думаю, в школе тоже можно обойтись. А еще обиднее, когда деньги собираются, а результатов не видно. Дело не в том, что "жалко на ребенка", просто я человек практичный и плачу деньги только обоснованно, обдуманно.

Бела Пуша
28.10.2009, 20:53
Мы третий год ходим в садик- такого впечатления нет, что повально не платят по квитанции за питание.

Автор, уточните, об этой оплате речь?

я не только про питание
занятия (у нас) входят в квитанцию или бесплатные, но даже цветная бумага с неба не падает

chudnaya
28.10.2009, 20:57
Стоимость ребёнка = Оплата дет. сад. по квитанции+ добровольные взносы род. коммитету+ БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ПООЩРЕНИЯ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.
Что тут непонятного?:))

Бела Пуша
28.10.2009, 20:58
А еще обиднее, когда деньги собираются, а результатов не видно. Дело не в том, что "жалко на ребенка", просто я человек практичный и плачу деньги только обоснованно, обдуманно.

если нет результатов - надо требовать отчет, куда потрачено - это немного другой вопрос,
т.к на что собирают обычно обсуждается на род.собрании

Я.ник
28.10.2009, 21:05
если нет результатов - надо требовать отчет, куда потрачено - это немного другой вопрос,
т.к на что собирают обычно обсуждается на род.собрании
Конечно, обсуждается. Вот только бывает что складывается группа инициативных родителей с высокими доходами, которые не могут представить, что вполне здоровая, полная семья может иметь очень невысокие доходы. И то, что им кажется необходимым для сада, другие родители даже дома ни себе, ни детям позволить не могут. Часто противостоять на собрании родители стесняются (как же так, признаться, что денег нет:001:), зато потом стараются тянуть время и не сдавать.

Роза без шипов
28.10.2009, 21:10
Стоимость ребёнка = Оплата дет. сад. по квитанции+ добровольные взносы род. коммитету+ БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ПООЩРЕНИЯ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.
Что тут непонятного?:))

О-о-о-о, вот по этому пункту сейчас начнется, зря затронули...

chudnaya
28.10.2009, 21:11
Кстати , про мам- одиночек- это не актуально. Это часто только так говорится. Простите, если кого-то обидела.

creature
28.10.2009, 21:18
Я что-то не поняла. У нас сад платный, и прилично мы платим за сад. Сад не резиновый, те кто туда не попал и не ходит платят за свои сады меньше. Но у них другой набор занятий.
впечатление складывается из обсуждений на форуме и частых вздохов "ужас, как много"
обидно за родителей, которые сдают на все, особенно за РК, который иногда фактически вытрясает эти деньги
А этого вдвойне не понимаю. Кто не хочет тот не сдает и не имеет. Если есть те кто за кого-то сдает, то я их поздравляю с альтруизмом, но обижаться за них не буду, тем более, что это тоже дело добровольное как и РК и желание сделать лучше. А нагоняи получают за безответвенность, и попытка решать чужие проблемы и есть безответвенность.

chudnaya
28.10.2009, 21:20
Очевидно речь идёт о гос. структурах.

кукуруза
28.10.2009, 21:41
вы понимаете, какое дело... я согласна платить за сад. и плачу. по квитанции, тетради для занятий, пластилин там всякий - это ерунда, это я бы и дома покупала. но вот платить за окна и двери и ковры не могу - дорого. ну, приведу пример. например, муж ходит на работу и получает, скажем, 30000 рублей. ну, я считаю, это не так уж мало. но ему надо кормить на это жену, сидящую дома с малышом (ребенок-то не один бывает, а как минимум два), двоих детей, ну, а еще помогать маме своей. хорошо, если только одной, а то и обеим мамам - бабушкам то есть. получается, что на зарплату одного человека ПИТАЮТСЯ около 5-6 человек. ну, примерно по 5-6 тыс в месяц на человека. в это входит и одежда для детей и взрослых и всякие музеи-театры-занятия для детей... вот даже интересно. пенсионерам не хватает этих денег... а взрослым должно хватать. и еще платить за площадку и забор в д.с.
вот вам обидно за работников садов, которые пытаются улучшить условия в садике на зарплату папы, а мне обидно за каждую сотню, выложенную на то, без чего мой ребенок обошелся бы. ведь в первую очередь ему нужна какая-нибудь еда. и одежда пусть даже не из магазина.
и подарки у детей разные бывают. а ребенку может быть достаточно и ерунды за 50 рублей, а на Новый год пойди и сдай 700-800.
за РК мне тоже обидно. не у всех одинаковые возможности. а они вынуждены со всеми договариваться.

chudnaya
28.10.2009, 21:48
1- ТОЛЬКО заведующая пытается улучшить условия в садике на зарплату папы.
2- будьте принципиальны, когда вас просят оплатитьть что-то не нужное вашему ребёнку.
3- в род. ком. обычно и собираются те, кто может договориться.

lilari
28.10.2009, 22:19
Какая странная тема :009:
Разве можно не платить за сад по квитанции? Просто отчислят и все рано или поздно...
Платить дополнительные взносы - дело добровольное, надо себе это поворять как мантру :)) Все таки в большинстве своем и дополнительно все платят. Мы платим 300 руб. в месяц.
Деньги на подарки тоже добровольные. У нас собрали в начале года 1000 руб на все. В прошлом году было 1500 в начале года и 500 руб. в Новый год.
А автор не работник детского сада? какая-то обида чувствуется :)

кукуруза
28.10.2009, 22:19
1- ТОЛЬКО заведующая пытается улучшить условия в садике на зарплату папы.
2- будьте принципиальны, когда вас просят оплатитьть что-то не нужное вашему ребёнку.
3- в род. ком. обычно и собираются те, кто может договориться.

вот полностью согласна.
так и делаю.

писала все примеры для Бела Пуша. человек не понимает, почему кто-то не хочет сдавать деньги на улучшение условий. я привела реальный, по-моему, пример, когда человек не может. или все больше 30 тыс зарабатывают? и детей у всех только 1? и мама ни у кого не инвалид? и никто не сидит дома, потому что трудновато найти работу, имея 2 маленьких детей?

Антарио
28.10.2009, 22:25
Конечно, обсуждается. Вот только бывает что складывается группа инициативных родителей с высокими доходами, которые не могут представить, что вполне здоровая, полная семья может иметь очень невысокие доходы. И то, что им кажется необходимым для сада, другие родители даже дома ни себе, ни детям позволить не могут. Часто противостоять на собрании родители стесняются (как же так, признаться, что денег нет:001:), зато потом стараются тянуть время и не сдавать.

Мы, например, имеем высокие доходы, но даже при высоких доходах я не могу понять ЗАЧЕМ делать ремонт в детсадиковском туалете и выкладывать плиткой ВСЕ стены от пола до потока:009: - я ЗА ремонт, за покраску светлой яркой краской, по побелку потолка, за то - чтоб украсить стены наклейками. Но плитка - это лишние траты, время, грязь и проч. и проч.

Думаю понятна стоимость ремонта с кафельной плиткой и без, а результат будет таким же.

chudnaya
28.10.2009, 22:40
Мы, например, имеем высокие доходы, но даже при высоких доходах я не могу понять ЗАЧЕМ делать ремонт в детсадиковском туалете и выкладывать плиткой ВСЕ стены от пола до потока:009: - я ЗА ремонт, за покраску светлой яркой краской, по побелку потолка, за то - чтоб украсить стены наклейками. Но плитка - это лишние траты, время, грязь и проч. и проч.

Думаю понятна стоимость ремонта с кафельной плиткой и без, а результат будет таким же.
А Вы составьте свою смету расходов для заведующей.:)) Интересно, она Вас слушать станет?:))

ivinna
28.10.2009, 23:27
Деньги я всегда сдаю без вопросов, а вот когда требуется самим купить что-нибудь (ту же канцелярию), или не дай бог в саду что-то сделать (типа окна заклеить) :001:. Ну нет у меня на это времени, тяну до последнего....:(

Антарио
28.10.2009, 23:33
А Вы составьте свою смету расходов для заведующей.:)) Интересно, она Вас слушать станет?:))
Плитку укладывать предлагали не воспитатели и не заведующая. Это предлагали родители.

кукуруза
28.10.2009, 23:41
Деньги я всегда сдаю без вопросов, а вот когда требуется самим купить что-нибудь (ту же канцелярию), или не дай бог в саду что-то сделать (типа окна заклеить) :001:. Ну нет у меня на это времени, тяну до последнего....:(

а я вот наоборот. окна заклеиваю, группу помогаю оформлять, вообще, что попросят, всегда сделаю. и папа наш. мебель собираем, починить что-то - всегда рада. но денег нам самим мало. но нужны-то всем деньги, а окна и оформление не считается.:(

chudnaya
28.10.2009, 23:46
Оправдания про то, что некогда купить- не принимаю. А что-то сделать- это да... Энтузиастов мало.

creature
28.10.2009, 23:47
Очевидно речь идёт о гос. структурах.И я о Госструктуре. И совсем не понимаю о чем автор. О том что есть странные люди, которые думают и делают не так как автор? Но это их право.

chudnaya
28.10.2009, 23:48
а я вот наоборот. окна заклеиваю, группу помогаю оформлять, вообще, что попросят, всегда сделаю. и папа наш. мебель собираем, починить что-то - всегда рада. но денег нам самим мало. но нужны-то всем деньги, а окна и оформление не считается.:(:091::flower:

mynochka
29.10.2009, 00:30
На вопрос темы - попробуйте прикинуть сами:
полная установленная родительская плата - это не более 20% от размеров стоимости содержания
далее на эти 20% также начисляется компенсация от 20 до 70 % (точно не помню)
так вот можно прикинуть что размер реальной платы не должен был бы составлять менее 5 тыс\месяц
думаю, что это без учета расходов на ремонт и приобретение

liebro
29.10.2009, 00:49
Ну автор и закрутил!!!! Интересное высказывание: "Я детей рожала не для государства", ну понятное дело, в первую очередь для себя, с этим никто не поспорит, но где мы живем-то ? В огромном государстве, которое в свою очередь, забирает ваших же детей в армию,а потом тянет налоги с граждан, как ни как мы звязаны различными гос институтами. За сад платить конечно же надо как за любую услугу!!!!! Но платить за платные услуги, которые навязывают принудительно я не хочу, почему государство не дает мне право выбора? В каждой семье разные доходы и это тоже надо учитывать, при добровольных взносах , платных услуг и сдачи денег на дни рождения воспитеталям. Если можете сдавать все эти поборы да ради бога флаг вам в руки!!!!!! А за сад по квитанции и ежемес сборы, пл услуги мы платим регулярно. Вопрос нваш не оч понятен!

chudnaya
29.10.2009, 01:03
Сплошная философия...
Идеальный сад= Квитанция+ Добровольные поощрения воспитателям, Минус всякие сборы.
Вроде как сборы- дело доброворльное, но всё же нужно...
Вот мы, родители, и оплачиваем таким образом дет. сад, а государство и не чешется финансировать ни труд воспитателя, ни условия прибывания детей в дет. саду.

chudnaya
29.10.2009, 01:09
Опять философия...
Товарищи родители, а как бы вы отреагировали на всеобщую городскую забастовку воспитателей, т.е на временное закрытие дет. садов?:fifa::))
А может создать такую темку? Надо как-то решать вопрос о финансировании.

Bellochka
29.10.2009, 01:27
Кстати , про мам- одиночек- это не актуально. Это часто только так говорится. Простите, если кого-то обидела.

Актуально, еще как. Я сама мать-одиночка, вот осталась без работы, никак не могу найти ее.Но за садик плачу всегда и не только за садик, но и доп. занятия и пр. (подарки и т.д.)
Правда мне помогают родители

И меня возмущает, что я должна платить за своего ребенка и за чужого.
т.к. некоторые родители не сдают деньги даже на подарки собственным детям к праздникам,а РК покупает подарки для всех.
По крайней мере так у нас в прошлом году было и не думаю, что в этом году что-то изменится.

chudnaya
29.10.2009, 02:41
Актуально, еще как. Я сама мать-одиночка, вот осталась без работы, никак не могу найти ее.Но за садик плачу всегда и не только за садик, но и доп. занятия и пр. (подарки и т.д.)
Правда мне помогают родители

И меня возмущает, что я должна платить за своего ребенка и за чужого.
т.к. некоторые родители не сдают деньги даже на подарки собственным детям к праздникам,а РК покупает подарки для всех.
По крайней мере так у нас в прошлом году было и не думаю, что в этом году что-то изменится.
РК молодец, что им приходится отдуваться за всех.
Подарки детям необходимы, и как интересно выкручиваются те, кто не сдавал ?

мама Кенга
29.10.2009, 08:04
Впишусь и я,коль ребзь проснулся в такую рань.Я мама-одиночка,работаю,доход 22000-23000 тыс.Минус комунальные,проезд получается не очень много для меня- расточительной мамаши.Я сама лично купила в группу растение(поговорили на собрании,вышли с сыном и купили в ОБИ),покупаю лимоны регулярно(в прошлом году носила сушки,хлебные палочки,сейчас берут деньги из РК для деток кто поздно остаеться),салфетки влажные,туалетную бумагу влажную,носовые платочки,собрала аптечку.Я рада принести в сад хоть диван из дома,лишь бы ребзю было комфортно.Деньги сдавали только РК,больше не трясли,но у всех доходы и расходы разные,сколько людей столько и мнений.

Гайденыш
29.10.2009, 10:06

Сама состою в РК. Деньги вроде сдают нормально, но есть у нас одна мамочка, которая получила подарки на новый год, а задолжала нам с прошлого года 1500 рублей. Уже год она извиняется, говорит что ее сократили. У них есть папа, 2 машины на семью, девочка занимается на курсах подготовки к школе, и ходит на занятия по конному спорту. Вот такого я не понимаю. Я тоже в декрете, муж работает практически без выходных, платим ипотеку 21000 рублей в месяц, но я же плачУ. Да еще и на своей машине езжу покупаю все, что надо для сада и за бензин денег не прошу. В этом году мы решили, кто не платит деньги, их дети не получают подарки, пускай родители задумаются или вообще не приводят ребенка на праздник. У всех свои проблемы, никто не должен платить за твоего ребенка.

кукуруза
29.10.2009, 10:39
а что ребенок родителей не сдавших деньги на подарок получает подарок? если бы узнала, что у нас так, очень бы шумела. подарок не покупать. и не дарить. мама сама объяснит ребенку, почему всем принес ДМ подарки, а ему нет.

Cartinka
29.10.2009, 10:48
Вернее сколько стоит "их обслуживание"
Заранее прошу помидорами не кидаться. Я действительно хочу понять.
Понять, почему родители не хотят (или "не могут") платить за посещение детского сада ребенком. Ведь даже при простом подсчете, учитывая хотя бы разнообразное и вкусное диетическое питание (завтрак, обед, полдник) уже получается дороже дома чем в д.с., а если прибавить обучение, развитие, соблюдение режима и тп, получится куда больше.
Неужели жалко потратить на своего ребенка деньги, оплачиваемые за сад.
Для меня стыдно не платить за сад, не пытаться улучшить условия сада, я ребенка не для государства рожала.
Возможно я не улавливаю какие-то точки зрения.
Объясните, плиз.
Единственное, что могу понять и поддержать - льготные категории, мам-одиночек, инвалидов.
А вот здоровых работоспособных родителей хотелось бы услышать, чем мотивирован отказ от оплаты.

Не пытаться улучшить условия: это не сдавать деньги на посудомойку и стеклопакеты? Так я не согласна с такими тратами, например.. потому как не считаю их расходами первой необходимости.. принцип добровольности никто не отменял.. плюс не понимаю, почему на подарок каждому воспитателю группа сдаёт по 200 рублей (умножим на количество воспитателей), а ребёнку 150.. вот непонятно мне это..

Cartinka
29.10.2009, 10:53
Опять философия...
Товарищи родители, а как бы вы отреагировали на всеобщую городскую забастовку воспитателей, т.е на временное закрытие дет. садов?:fifa::))

а Вы предлагаете родителям платить з/п воспитателям самим? Деньги деньгами, но воспитатели знали на какую- з/п и на какие условия они шли, как бы это жестоко не звучало.. К забастовке воспитателей отнесусь спокойно, сама не неё не пойду (ровно как 15 лет назад школа, где я работала, не принимала участие ни в каких забастовках, хотя могли бы)

niko4ka
29.10.2009, 11:21
Опять философия...

А Вы предлагаете родителям финансировать труд воспитателей?А как Вы отреогируете на забастовку медиков и учителей?Тоже всех будете финансировать?Если у Вас доход позволяет- финансируйте кого хотите и сколько угодно, не все миллионы получают.Какой смысл создавать такую темку?И как Вы предлогаете решать этот вопрос?

витаминka
29.10.2009, 11:27

Да , я тоже всегда задавала такой вопрос некоторым родителям, когда мы в группу ( не на ремонт сада и т.д.) сдавали деньги на стульчики ( на старых совсем сидеть было невозможно, дети цеплялись колготками , стулья ободранные) некоторые не сдавали, одна мамочка сказала, а что на старых посидеть нельзя?, потом мы скидывались на новую дверь в группе ( старая не закрывалась и получался сквозняк), так все та же мамочка говорит, ничего , что не закрывается, закройте на ключ , и деньги все равно не сдала, хотя у них один ребенок в семье и ездят на машине.

Cartinka
29.10.2009, 11:40
Да , я тоже всегда задавала такой вопрос некоторым родителям, когда мы в группу ( не на ремонт сада и т.д.) сдавали деньги на стульчики ( на старых совсем сидеть было невозможно, дети цеплялись колготками , стулья ободранные) некоторые не сдавали, одна мамочка сказала, а что на старых посидеть нельзя?, потом мы скидывались на новую дверь в группе ( старая не закрывалась и получался сквозняк), так все та же мамочка говорит, ничего , что не закрывается, закройте на ключ , и деньги все равно не сдала, хотя у них один ребенок в семье и ездят на машине.

Понимаете, есть разный предел разумности трат: для кого-то разумные траты кажутся, а кому-то нет..
у моей подруги дочка пошла в садик, группа была свежеотремонтированная, очень уютненько, читенько.. но РК почему-то решил (других родителей группы не спрашивая)- что надо разрисовать стены героями мультиков (в раздевалке)- определённый художник должен это сделать, обклеить наклейками декоретто.. и захотели за это денег... многие не согласились.. РК всё это сделал, а потом больше чем у половины группы несогласных РК пытался за это денег запросить, долго возмущаясь, что не сдают (там и не сдали).. это нормально?

МамаВлада
29.10.2009, 11:55
Дети стоят дорого причем очень. И не только за сад приходится платить. Медицина, кружки, доп.вещи после посещения врачей, лекарства ну и одежда

Лилли
29.10.2009, 12:23
У меня ребенок пошел в младшую группу (в прошлом году в ясли ходили), соответственно другое помещение и другие воспитатели, в группе все игрушки, мебель, ковры и пр. остались от предыдущей группы. Но! всем этим пользовались 4 года! Мебель вполне приличная, но ковры изношены до дыр, пылесос нужно менять, потому что старый очень плохо работает, основная масса игрушек сломана, инвентарь для физкультуры (почему-то у нас в саду это в группе хранится) хранится кучей, поэтому хорошо бы купить стелаж для этого, плюс канцелярия (все таки имеет смысл покупать одинаковые карандаши, краски и пр., чтобы дети не передрались), хоз.нужды, с нас еще собирают каждый год на обновление актового и физкультурного зала (по 100 р. на каждый зал), подарки детям на НГ, подарки воспитателям и администрации сада на праздники.
У нас в сентябре было родительское собрание, прикинув все траты у нас получилось, что нужно сдать около 3 000 руб. с каждого. Все, кто присутствовал на собрании, с этим согласились! Теперь находятся недовольные, в основном из числа родителей, которых на собрании не было, мол много собираете! И аргумет типа, ну ведь выделяются же деньги садикам! Да, может и выделяются, но на них никто не будет покупать игрушки для ваших детей и канцелярию тоже, и ковер будет старый, и дети будут дышать пылью с этого ковра, если не будет нормального пылесоса (и никто не собирается покупать Кирби, просто хороший пылесос).
Причем никто не заморачивается, что из уже сданных денег оплатили, например, залы за ВСЕХ. Купили всю канцелярию и частично игрушки и развивающие пособия.
А сдавать деньги основная масса не спешит... и никого совершенно не волнует, что нужно уже заказывать новогодние подарки для детей (у нас это входило в общую сумму).
А вот сливать негатив на членов РК, это пожалуйста! :015: Можно подумать, что РК себе эти деньги в карман кладет!
Я вхожу в РК и мы можем отчитаться за каждую копейку (в прошлом году свои деньги докладывали, когда не хватало). И ездили с воспитателями, закупать игрушки и канцелярию, и подарки детям, никто за бензин с родителей денег не просил!
Причем никто не настаивал, чтобы была сдана сразу вся сумма, понятное дело, что не все могут сразу сдать, я сама в три этапа сдавала, но сдавала, а многие тихорятся и совсем не сдают! И что нам теперь не покупать подарки на НГ или метаться перед самым праздником, когда будет полный дурдом в магазинах?!
Я считаю, что если нет возможности сдать (всякие бывают ситуации), то нужно не орать на РК, а объяснить, что сейчас не можете, или сдадите меньшую сумму и в рассрочку, чем отмалчиваться и не сдавать.
Поймите, РК старается не только для своих, но и для ВАШИХ детей! Тратит свое время и нервы... хотя, создается впечатление, что многим родителям вообще на собственных детей наплевать...

Извините за много букв! :008: просто наболело! :073:

Литтелвановка
29.10.2009, 13:36
А автор не работник детского сада? какая-то обида чувствуется :)

тоже подумала)

Bellochka
29.10.2009, 15:10

Никак не выкручиваются. Их дети также получают подарки, но уже из тех денег, что сдавали др. родители
Очень удобно, замечу.
Родители не потратились, и деть не обижен

Bellochka
29.10.2009, 15:13
а что ребенок родителей не сдавших деньги на подарок получает подарок? если бы узнала, что у нас так, очень бы шумела. подарок не покупать. и не дарить. мама сама объяснит ребенку, почему всем принес ДМ подарки, а ему нет.

Получает. Наравне со всеми и абсолютно такой же.

Bellochka
29.10.2009, 15:17
Я еще могу понять, что некоторые родители не могут сдать деньги на ремонт и пр.
Но на подарки своему же ребенку и на канцтовары можно же сдать.
Или хотя бы купить эти канцтовары, так даже этого не делают.

При этом им хватает денег на ежедневные сигареты и всякие энергетические напитки.

lory
29.10.2009, 15:28
Я еще могу понять, что некоторые родители не могут сдать деньги на ремонт и пр.
Но на подарки своему же ребенку и на канцтовары можно же сдать.
Или хотя бы купить эти канцтовары, так даже этого не делают.

При этом им хватает денег на ежедневные сигареты и всякие энергетические напитки.
ну странная Вы...в чужой кошелелек заглядывате и знаете кто-сколько тратит и на что.. вы вообще в курсе, что люди многие сейчас без работы и кризис в стране...можете убедиться в этом зайдя в раздел ЛВ "про работу", там можно легко составить мнение о безработице..
дети удовольствие не из дешевых, если бездумно за все платить, лично для меня даже госсад не является дешевым учреждением, так как ребенок ходит на полдня, на обед и завтрак еду садиковскую не ест-не нравится---т.е кормлю я из домашнего бюджета, а за питание сада плачу, как все естесственно...канцтовары исправно плачу каждый год (сумма до 4 т./год), болем каждый месяц и подолгу (денег на врачей и лекарства каждый месяц тысячи рубулей). Квитанции то же платить нужно. Живем на папину зарплату. Допзанятия в сетябре заплатила 2 т.р в сад-а ребенок походил, только неделю-4 занятия, остальное саду подарила.. Я считаю, что в нашем случае ходить в сад и постоянно болеть-это очень дорого, сидеть дома со здоровым ребенком значительно дешевле и при этом поход в зоопарк-музей-театр (мне бы хватило суммы в 3 т.р рублей, которую я оставила в саду за сентябрь (даже без учета леченых болезней) на тот же сентябрь дома, что бы развлечь ребенка, а вместо этого мы получили в саду очередные болячки).

Лилли
29.10.2009, 15:31
ну странная Вы...в чужой кошелелек заглядывате и знаете кто-сколько тратит и на что.. вы вообще в курсе, что люди многие сейчас без работы и кризис в стране...можете убедиться в этом зайдя в раздел ЛВ "про работу", там можно легко составить мнение о безработице..
дети удовольствие не из дешевых, если бездумно за все платить, лично для меня даже госсад не фвляется дешевым учреждением, так как ребенок ходит на полдня, на обед и завтрак еду садиковскую не ест-не нраивится---т.е кормлю я из домашнего бюджета, а за питание сада плачу, как все естесственно...канцтовары исправно плачу каждый год (сумма до 4 т./год), болем каждый месяц и подолгу (денег на врачей и лекарства каждый месяц тысячи рубулей). Квитанции то же платить нужно. Живем на папину зарплату. Допзанятия в сетябре заплатила 2 т.р в сад-а ребенок походил, только неделю-4 занятия, остальное саду подарила.. Я считаю, что в нашем случае ходить в сад и постоянно болеть-это очень дорого, сидеть дома со здоровым ребенком значительно дешевле и при этом поход в зоопарк-музей-театр (мне бы хватило суммы в 3 т.р рублей, которую я оставила в саду за сентябрь на тот же сентябрь дома, что бы развлечь ребенка, а вместо этого мы получили в саду очередные болячки).

Так зачем же вы ходите в сад тогда??? :0007: Если есть возможность сидеть дома и это гораздо дешевле...

lory
29.10.2009, 15:33
Так зачем же вы ходите в сад тогда??? :0007: Если есть возможность сидеть дома и это гораздо дешевле...а что вы удивляетесь:046:, думаете я одна такая, часто белеющий ребенок это распростанено очень в Питере, в яслях дак все 99% часто болеющие, если вы не такие то поздравляю. :flower:
И не совсем корректно про "есть возможность сидеть дома", нужно писать " нет другой возможности как только сидеть дома":005:, куда же пойдешь с постоянноыми больничными и отсутствием бабушек-нянь под рукой...
Так что если ребенок ходит в сад и не болеет ( или болеет пару раз в год не дико страшными заболеваниями), то сад это наверное наиболее дешевое ребшение, а так как у нас это дорого. Но, ребенку нужна социализация и маме нужно хоть иногда свободное время ( хотя бы к врачу сходить), поэтому в сад ходили рабньше, теперь вот уже ни сил не возможностей нет и еще раз говорю-дорого платить за сад-и не ходить в него практически!
Я написала авотру, что бы понятно было, что сад-это не сильно уж и дешево может быть...
....В этом году врач дал медотвод от сада, с сентября сидим дома-не боеем. и не платим понапрасну.

Солнышкин
29.10.2009, 15:37
хотя у них один ребенок в семье и ездят на машине.
Почему наличие машины в семье говорит о том что в семье полно денег? Сейчас много кредитных программ и кризис на дворе. Кредит взяли, машину купили, с работы уволили или задерживают з/п, а по кредиту платить надо, а некоторые без машины работать не могут, работа у всех знаете ли разная. Я с ребенком сижу дома, муж работает, з/п 2 месяца уже не платят, живем в долг. А машина у нас есть, но денег то нет! Другой вопрос что если бы мы ходили в сад(нам еще рано) я все равно нашла бы где занять и за сад заплатить, просто нельзя судить по уровню дохода лишь по наличию машины.

Гайденыш
29.10.2009, 15:38
ну странная Вы...в чужой кошелелек заглядывате и занете кто-сколько тратит и на что.. вы вообще в курсе, что люди многие сейчас без работы и кризис в стране...
дети удовольствие не из дешевых, если бездумно за все платить, лично для меня даже госсад не фвляется дешевым учреждением, так как ребенок ходит на полдня, на обед и завтрак еду садиковскую не ест-не нраивится---т.е кормлю я из домашнего бюджета, а за питание сада плачу, как все естесственно...канцтовары исправно плачу каждый год (сумма до 4 т./год), болем каждый месяц и подолгу (денег на врачей и лекарства каждый месяц тысячи рубулей). Квитанции то же платить нужно. Живем на папину зарплату. Допзанятия в сетябре заплатила 2 т.р в сад-а ребенок походил, только неделю-4 занятия, остальное саду подарила.. Я считаю, что в нашем случае ходить в сад и постоянно болеть-это очень дорого, сидеть дома со здоровым ребенком значительно дешевле и при этом поход в зоопарк-музей-театр (мне бы хватило суммы в 3 т.р рублей, которую я оставила в саду за сентябрь на тот же сентябрь дома, что бы развлечь ребенка, а вместо этого мы получили в саду очередные болячки).

А мне кажется, что странная Вы. Такое впечатление создается, что у Вас только одной ребенок и только у Вас кризис!!! Мы также ходим на тренировки и доп.занятия: теннис большой 700р/ч, конный спорт 600р/занятие, подготовка к школе 1200р/м, еще и театральная студия, бассейн, аттракционы, театры и т.д., а еще мы и болеем, и к зубному ходим (платно), ко всему прочему и ипотеку выплачиваем. Я что, не должна деньги в д/с сдавать, это является уважительной причиной для того, чтобы кто-то моему ребенку на НГ подарок дарил? Также сдаю деньги наравне со всеми, остальное мои проблемы.

lory
29.10.2009, 15:45
А мне кажется, что странная Вы. Такое впечатление создается, что у Вас только одной ребенок и только у Вас кризис!!! Мы также ходим на тренировки и доп.занятия: теннис большой 700р/ч, конный спорт 600р/занятие, подготовка к школе 1200р/м, еще и театральная студия, бассейн, аттракционы, театры и т.д., а еще мы и болеем, и к зубному ходим (платно), ко всему прочему и ипотеку выплачиваем. Я что, не должна деньги в д/с сдавать, это является уважительной причиной для того, чтобы кто-то моему ребенку на НГ подарок дарил? Также сдаю деньги наравне со всеми, остальное мои проблемы.
а что я не сдаю что ли? Пишу-сдаю, плачу как и все!
Вопрос ведь в о том-сколько стоят дети в саду правильно?
Еще раз повторюсь, что если ребенок ходит в сад и не болеет, сад это дешево наверное, а если платишь без конца за все потребности сада и не ходишь в него а получаешь, там только болезни, то очень даже дорого!
За 2 года сада ниразу не были на Новый год-болели, подарки нам отдавали конечно, я ведь сдавала на все, но вот платишь, ты то за Деда мороза со снегурочкой, то еще за какую-то организацию в саду, а получаешь, только подарок с конфетами или с игрушкой..., я и сама за эти деньги легко купить могу в магазине, ведь платишь за "праздник вообще", а по факту сидишь с очередной болячкой дома. Канцтовары то же рассчитываются поди на потребности всех детей в группе на год, а если мы не ходим почти а без конца болеем, то получается до нас они и не тратятся, а деньги на последущие канцтовары собираются исправно..

Bellochka
29.10.2009, 15:51
дети удовольствие не из дешевых, если бездумно за все платить, лично для меня даже госсад не является дешевым учреждением, так как ребенок ходит на полдня, на обед и завтрак еду садиковскую не ест-не нравится---т.е кормлю я из домашнего бюджета, а за питание сада плачу, как все естесственно...канцтовары исправно плачу каждый год (сумма до 4 т./год), болем каждый месяц и подолгу (денег на врачей и лекарства каждый месяц тысячи рубулей). Квитанции то же платить нужно. Живем на папину зарплату. Допзанятия в сетябре заплатила 2 т.р в сад-а ребенок походил, только неделю-4 занятия, остальное саду подарила.. Я считаю, что в нашем случае ходить в сад и постоянно болеть-это очень дорого, сидеть дома со здоровым ребенком значительно дешевле и при этом поход в зоопарк-музей-театр (мне бы хватило суммы в 3 т.р рублей, которую я оставила в саду за сентябрь (даже без учета леченых болезней) на тот же сентябрь дома, что бы развлечь ребенка, а вместо этого мы получили в саду очередные болячки).

Мне не надо никуда заглядывать, т.к. сама уже сколько времени не могу найти работу.
И сколько стоит сад и прочие радости для ребенка я представляю.
В чужой кошелек я не заглядываю и деньги ничьи не считаю.
Считаю исключительно свои. Почему я должна оплачивать чье-то пребывание в садике?
И что значит "бездумно за все платить"?

Я говорю о том, что родители должны оплачивать хотя бы подарки СВОЕМУ же ребенку и канцтовары.
Почему другие за них должны платить?

Гайденыш
29.10.2009, 15:54
Люди и будут заглядывать в чужой кошелек, если они платят за чужих детей из своего кошелька. Плати как все и никто не будет заглядывать. Это не именно про Вас, а про тех кто считает, что кризис, безработица. Не верю!!! Например, дворники везде требуются

lory
29.10.2009, 15:55
Мне не надо никуда заглядывать, т.к. сама уже сколько времени не могу найти работу.
И сколько стоит сад и прочие радости для ребенка я представляю.
В чужой кошелек я не заглядываю и деньги ничьи не считаю.
Считаю исключительно свои. Почему я должна оплачивать чье-то пребывание в садике?
И что значит "бездумно за все платить"?

Я говорю о том, что родители должны оплачивать хотя бы подарки СВОЕМУ же ребенку и канцтовары.
Почему другие за них должны платить? ну так и мы платим все время за то что не получаем по факту...у нас с вами одна проблема по сути..
Я в этом году просто в сад уже не вожу...достало

Летучая Лисица
29.10.2009, 15:55

Что за привычка считать чужие деньги?
Вы на 100% уверены, что пьют энергетические напитки те родители, которые не платят за сад? Зачем лезть в чужой кошелек?

По теме: на канц товары денег не сдавала. Купила все по списку сама. Получилось в половину дешевле той суммы, которую собирали. Мыло, салфетки, туалетную бумагу приношу исправно. Квитанции оплачиваю. А вот на новый ковролин не сдала и не буду, потомучто не понимаю необходимости в нем, если в прошлом году его уже меняли.

lory
29.10.2009, 15:56
Люди и будут заглядывать в чужой кошелек, если они платят за чужих детей из своего кошелька. Плати как все и никто не будет заглядывать. Это не именно про Вас, а про тех кто считает, что кризис, безработица. Не верю!!! Например, дворники везде требуютсяне смешите.. вы что с квлификацией высокой пойдете на дворника работать? а ребенка если он в сад не ходит, то на веревочке с собой повtдете лестницы вдвоем мыть, за 3 т.руб в месяц?:)

Bellochka
29.10.2009, 16:10
Что за привычка считать чужие деньги?
Вы на 100% уверены, что пьют энергетические напитки те родители, которые не платят за сад? Зачем лезть в чужой кошелек?

По теме: на канц товары денег не сдавала. Купила все по списку сама. Получилось в половину дешевле той суммы, которую собирали. Мыло, салфетки, туалетную бумагу приношу исправно. Квитанции оплачиваю. А вот на новый ковролин не сдала и не буду, потомучто не понимаю необходимости в нем, если в прошлом году его уже меняли.

Уверенна.
Так пусть и они покупают, никто же не против.
Я уже объяснила, что считаю свои деньги, а не чужие.
Я могу понять, когда не сдают на подарки воспитателям и ремонт и обустройство садика, но когда канцтовары не купить или подарки собственному ребенку... Извините, не понимаю.

Дориана
29.10.2009, 16:56
Автор топа точно или воспитель или из РК ;)

Я просоединись к тем, кто считает, что все дело в обоснованности трат! Ну то есть на что идут деньги!
Вот кукуруза хорошо все объяснила!
вы понимаете, какое дело... я согласна платить за сад. и плачу. по квитанции, тетради для занятий, пластилин там всякий - это ерунда, это я бы и дома покупала. но вот платить за окна и двери и ковры не могу - дорого. вот вам обидно за работников садов, которые пытаются улучшить условия в садике на зарплату папы, а мне обидно за каждую сотню, выложенную на то, без чего мой ребенок обошелся бы. ведь в первую очередь ему нужна какая-нибудь еда. и одежда пусть даже не из магазина.
и подарки у детей разные бывают. а ребенку может быть достаточно и ерунды за 50 рублей, а на Новый год пойди и сдай 700-800.
за РК мне тоже обидно. не у всех одинаковые возможности. а они вынуждены со всеми договариваться.
И Катринка тоже!
Не пытаться улучшить условия: это не сдавать деньги на посудомойку и стеклопакеты? Так я не согласна с такими тратами, например.. потому как не считаю их расходами первой необходимости.. принцип добровольности никто не отменял.. [QUOTE]
У нас тоже в группе сначала решили вроде как сдавать по 300 руб. в месяц на хозрасходы. Я не против - ок, сумма это приемлемая, с неё и игрушки и канцелярка и ремонты всякие (подарки отдельно покупаться будут), одно НО! Что именно будем покупать. Я против например кожаных диванчиков в раздевалку, потому что на скамьях видите ли холодно ребенку одеваться или он упасть назад может! Да ерунда какая-то! А вот если у них унитаз сломан (а их всего 2 в туалете) то уж тут чинить надо - это необходимость!

[QUOTE=витаминka;33083614] так все та же мамочка говорит, ничего , что не закрывается, закройте на ключ , и деньги все равно не сдала, хотя у них один ребенок в семье и ездят на машине.
Ну смех просто!!! Что, раз есть машина и ребенок всего один, значит беспрекословно за все платить и денег куча? Богатые?

Понимаете, есть разный предел разумности трат: для кого-то разумные траты кажутся, а кому-то нет..

ППКС!

ВоЛе
29.10.2009, 17:11
Автор топа точно или воспитель или из РК ;)

Я просоединись к тем, кто считает, что все дело в обоснованности трат! Ну то есть на что идут деньги!
Вот кукуруза хорошо все объяснила!

Ну смех просто!!! Что, раз есть машина и ребенок всего один, значит беспрекословно за все платить и денег куча? Богатые?

ППКС!

Знаю точно, что не воспитатель...Не знаю на какие траты отказываются сдавать деньги родители. но в прошлом году заведующая их группу нам в пример ставила- как они быстро собрали деньги на оздоровление.Не знаю как в этом году, но в прошлом и на другие нужды все сдавали.Может кому-то 3000 в год это небольшая сумма, а кому-то большая9Я ИМЕЮ ВВИДУ ОЗДОРОВЛЕНИЕ).

Лилли
29.10.2009, 17:13
Так в том то все и дело, что у всех разный этот предел разумности... вот вы считаете, что унитаз сломался и его необходимо починить, а другая мама будет считать, что не нужно его чинить, ведь их 2... так что, разговор ни о чем... единого мнения все равно никогда не будет... :073:

Take it easy
29.10.2009, 17:18
Согласна дать денег на следующие нужды: канцтовары для детей, праздники/ подарки для детей. Но часто же вопрос РК поднимает относительно сдачи денег на все праздники/ дни рождения воспитателей. Вот здесь я СТО раз подумаю, оценю финансовую ситуацию в семье,оценю работу воспитателя прежде чем дать ответ РК. Помнится пару лет на форуме были дикие споры по поводу несчастных воспитателей, отдающих себя полностью детям и получающих копейки. Мне смешно, честное слово, было читать такие доводы. Человека ведь никто не принуждал идти на эту работу, поэтому аргументы типа они получают и так мало, давайте им подарим комплект постельного белья или золотое украшение на меня действуют как красная тряпка на быка.
ЗЫ:у нас тоже один ребенок пока и мы тоже ездим на машине - на очень хорошей СЛУЖЕБНОЙ машине. и что дальше?

niko4ka
29.10.2009, 17:26
Люди и будут заглядывать в чужой кошелек, если они платят за чужих детей из своего кошелька. Плати как все и никто не будет заглядывать. Это не именно про Вас, а про тех кто считает, что кризис, безработица. Не верю!!! Например, дворники везде требуются

А что с зарплатой дворника кризис не страшен?Чему Вы не верете?Что у людей может быть тяжелая экономическая ситуация.Если Вас это не коснулось, не значит что не коснулось никого.

Маринка_Л
29.10.2009, 17:34
Никак не выкручиваются. Их дети также получают подарки, но уже из тех денег, что сдавали др. родители
Очень удобно, замечу.
Родители не потратились, и деть не обижен

А Вы представьте себе, что будет чувствовать ребенок, который не получил подарка!!!!!!!!!!!!!!!! Я знаю, что и в нашей группе есть такие мамашки, которые не сдают деньги. Но это надо с ними разговаривать. Их стыдить. А ребенок, который ни в чем не виновать , подарок получить должен! И пусть даже за наш счет!!!!У меня трое ребятишек. Денег лишних нет ... та же ипотека.... Но я, сдав деньги на подарок своему ребенку, могу согласиться с тем, что частично придется поделиться и с другим ребенком. Давайте любить детей.... Пусть это даже не Ваш собственный ребенок. Но он РЕБЕНОК! И слезы в его глазах и разочарование не должны быть его личной платой за бездушие его родителей! Он будет жить с этим..... и сердечко его будет ожесточаться...

Evasash
29.10.2009, 17:37

поддерживаю всеми своим кулачками...:flower:
а еще кулачки мелкого в поддержку...:))

Маринка_Л
29.10.2009, 17:38
поддерживаю всеми своим кулачками...:flower:
а еще кулачки мелкого в поддержку...:))

и я поддерживаю!

Bellochka
29.10.2009, 17:41
А Вы представьте себе, что будет чувствовать ребенок, который не получил подарка!!!!!!!!!!!!!!!! Я знаю, что и в нашей группе есть такие мамашки, которые не сдают деньги. Но это надо с ними разговаривать. Их стыдить. А ребенок, который ни в чем не виновать , подарок получить должен! И пусть даже за наш счет!!!!У меня трое ребятишек. Денег лишних нет ... та же ипотека.... Но я, сдав деньги на подарок своему ребенку, могу согласиться с тем, что частично придется поделиться и с другим ребенком. Давайте любить детей.... Пусть это даже не Ваш собственный ребенок. Но он РЕБЕНОК! И слезы в его глазах и разочарование не должны быть его личной платой за бездушие его родителей! Он будет жить с этим..... и сердечко его будет ожесточаться...

Я с вами согласна. Ребенка лишать подарка нельзя.
Просто некоторые этим пользуются.
Но, в таком случае, наверное, можно купить детям (всем) небольшие подарки, а не крупные какие-то, а хороший подарок я сама могу купить собственному ребенку, дома уже.
Может быть в таком случае эти же родители найдут возможность сдать деньги на подарок.
Мне кажется так можно выйти из ситуации, но это мое личное мнение.

Маринка_Л
29.10.2009, 17:49
Я с вами согласна. Ребенка лишать подарка нельзя.
Просто некоторые этим пользуются.
Но, в таком случае, наверное, можно купить детям (всем) небольшие подарки, а не крупные какие-то, а хороший подарок я сама могу купить собственному ребенку, дома уже.
Может быть в таком случае эти же родители найдут возможность сдать деньги на подарок.

Согласна полностью.Прикольно, но не далее как в выходные мне звонили из РК с информацией о том что будет собрание и нужно готовить деньги на подарки. Т.к. я сама прийти на собрание не могла, то поинтересовалась, какую сумму примерно нужно приготовить?Рассчитывала, что будут именно не очень дорогие но вполне приличные сладкие подарки и небольшая игрушка. Так была шокирована ответом: мол, своему ребенку я "г...но" дарить не стану. Я попробовала поспорить, что это подарок от Деда мороза, но садиковского.... в качестве небольшого сувенира-радости. Мы же все равно самостоятельно будем дарить что-то приличное и достаточно дорогое и качественное на сам праздник дома!!!!!!!!! В общем, в разговоре я поняла, что осталась врагом народа.Итог: собрали по 1000 руб. с носа! Спрашивается - на что???????????

Маринка_Л
29.10.2009, 17:51
Вдогонку.... второй вопрос: неужели все родители найдут такие суммы? Вот и получается, что некоторые дети получают подарки за счет других родителей. Так каких родители не всегда могут найти такие сумм! И кто в этом случае виноват? Мы же сами!!!!!!!!!!!!!!!

Mariu
29.10.2009, 17:52
Согласна полностью.Прикольно, но не далее как в выходные мне звонили из РК с информацией о том что будет собрание и нужно готовить деньги на подарки. Т.к. я сама прийти на собрание не могла, то поинтересовалась, какую сумму примерно нужно приготовить?Рассчитывала, что будут именно не очень дорогие но вполне приличные сладкие подарки и небольшая игрушка. Так была шокирована ответом: мол, своему ребенку я "г...но" дарить не стану. Я попробовала поспорить, что это подарок от Деда мороза, но садиковского.... в качестве небольшого сувенира-радости. Мы же все равно самостоятельно будем дарить что-то приличное и достаточно дорогое и качественное на сам праздник дома!!!!!!!!! В общем, в разговоре я поняла, что осталась врагом народа.Итог: собрали по 1000 руб. с носа! Спрашивается - на что???????????
Видимо,еще и воспитателям с нянечкой:))

Лилли
29.10.2009, 17:52
Мы собираемся покупать сладкие подарки в районе 200 - 300 руб. так и то народ не сдает ни фига... представляю, если бы мы озвучили цену в 1000 р... :001:

Маринка_Л
29.10.2009, 17:53
Видимо,еще и воспитателям с нянечкой:))

согласна.... и им тоже.... но сумма для многих действительно крупная! Можно подарки поскромнее сделать. Я нашла денег, а кто-то хлеб покупает через день. Сейчас многим тяжело.

Маринка_Л
29.10.2009, 17:54
Мы собираемся покупать сладкие подарки в районе 200 - 300 руб. так и то народ не сдает ни фига... представляю, если бы мы озвучили цену в 1000 р... :001:

а мне озвучили уже после собрания.... Хорошо, что я подруге именно 1000 руб. дала. Хватило!

Mariu
29.10.2009, 18:01
согласна.... и им тоже.... но сумма для многих действительно крупная! Можно подарки поскромнее сделать. Я нашла денег, а кто-то хлеб покупает через день. Сейчас многим тяжело.
Мы сдали на год 2500,считаю это копейки,тут подарки и воспитателям и детям+игрушки и всякие нужды.Пока хватает.

Cartinka
29.10.2009, 18:03

так вот видите, это опять же вопрос разумности трат.. нет ничего плохого в том, что в садике будет небольшой недорогой подарок... а не огромный.. но не все, опять же, это хотят услышать..

wer
29.10.2009, 18:06
а что я не сдаю что ли? Пишу-сдаю, плачу как и все!
Вопрос ведь в о том-сколько стоят дети в саду правильно?
Еще раз повторюсь, что если ребенок ходит в сад и не болеет, сад это дешево наверное, а если платишь без конца за все потребности сада и не ходишь в него а получаешь, там только болезни, то очень даже дорого!
За 2 года сада ниразу не были на Новый год-болели, подарки нам отдавали конечно, я ведь сдавала на все, но вот платишь, ты то за Деда мороза со снегурочкой, то еще за какую-то организацию в саду, а получаешь, только подарок с конфетами или с игрушкой..., я и сама за эти деньги легко купить могу в магазине, ведь платишь за "праздник вообще", а по факту сидишь с очередной болячкой дома. Канцтовары то же рассчитываются поди на потребности всех детей в группе на год, а если мы не ходим почти а без конца болеем, то получается до нас они и не тратятся, а деньги на последущие канцтовары собираются исправно..

Полностью согласна у нас также, болеем постоянно за 2 месяца 10 дней в саду, деньги сдаем, единственное что от доп. занятий отказались так как на них практически не попадаем, за еду пересчитывают платим за те дни в которые ходим, а из 4000 которые РК собирает заплатили пока 2000 т.к пока смысла не вижу платить полностью.

Gretta
29.10.2009, 18:10
Мы сдали по 1000р. в сентябре на игрушки, канцелярию, хоз. товары, домофон и др. нужное в группу. Сейчас обсуждаем праздники, 500-600р предлагается сдавать на подарки всем( и детям и персоналу) на все праздники ( НГ, 8 марта и Дни рождения). Мне кажется, что это маловато, очень сложно уложиться. Но есть люди, для которых 600р. -предел, который могут позволить потратить на эти цели. Так давайте уважать и их права тоже!!!

niko4ka
29.10.2009, 18:27
так вот видите, это опять же вопрос разумности трат.. нет ничего плохого в том, что в садике будет небольшой недорогой подарок... а не огромный.. но не все, опять же, это хотят услышать..

ППКС.Дома родители могут дарить что хотят и на какую угодно сумму- это их право, а в садике это может быть небольшой недорогой подарок.Считаю это совершенно нормальным и правельным.

Casey&Cappie
29.10.2009, 18:34

+100

homyak
29.10.2009, 18:54
я очень радуюсь за людей, готовых постоянно сдавать деньги налево и направо, в РК их никто за руки не тянет. Это их личное дело. А у кого такой возможности нет, я им сочуствую. Мне вот воспитатель объяснила, что сдавать деньги меня никто не заставляет, лишь бы ребенку было хорошо (подарок на НГ), а все остальное только по возможности. То, что РК решил сбрасываться по 2 тысячи - ради бога! Выступать перед РК на собрании и объявлять о своем мат положении я не намерена

Гайденыш
29.10.2009, 20:37
не смешите.. вы что с квлификацией высокой пойдете на дворника работать? а ребенка если он в сад не ходит, то на веревочке с собой повtдете лестницы вдвоем мыть, за 3 т.руб в месяц?:)

Я инженер-технолог машиностроения. Когда приспичило, отработала 2 года дворником. И совсем не 3000 там, а 8 или 9, бывает даже больше, если хорошо работать. Это не стыдно, стыдно жить за чужой счет. Сейчас, конечно, все наладилось, но на заводе периодически происходят сокращения. И если есть будет нечего, возьмусь за любую работу. Не место красит человека, а человек место.

Take it easy
29.10.2009, 22:53
Я инженер-технолог машиностроения. Когда приспичило, отработала 2 года дворником. И совсем не 3000 там, а 8 или 9, бывает даже больше, если хорошо работать. Это не стыдно, стыдно жить за чужой счет. Сейчас, конечно, все наладилось, но на заводе периодически происходят сокращения. И если есть будет нечего, возьмусь за любую работу. Не место красит человека, а человек место.

Вот согласна, только один момент - в нашей стране парадоксов дворник получает 8-9, а преподаватель вуза 5-6. И вот я не согласна отдавать на ремонт деньги, зная, что государство финансирует сады и школы, когда я вынуждена ходить и искать ребенку зимнюю куртку подешевле.

osya78
29.10.2009, 23:06
Вот согласна, только один момент - в нашей стране парадоксов дворник получает 8-9, а преподаватель вуза 5-6. И вот я не согласна отдавать на ремонт деньги, зная, что государство финансирует сады и школы, когда я вынуждена ходить и искать ребенку зимнюю куртку подешевле.

Много садов у нас государство-то профинансировало, то-то видно:)) По поводу детской одежды - это отдельный разговор, цены заоблачные, что себе покупаешь (только на несколько лет), что ребенку (на год) - цена одна, это-же позор нашему государству, у нас работает только муж, я не могу по состоянию здоровья, но в садике нет поборов и мне жалко заведующую, которая эти крохи у родителей выклянчивает.

Take it easy
29.10.2009, 23:22
Много садов у нас государство-то профинансировало, то-то видно:)) По поводу детской одежды - это отдельный разговор, цены заоблачные, что себе покупаешь (только на несколько лет), что ребенку (на год) - цена одна, это-же позор нашему государству, у нас работает только муж, я не могу по состоянию здоровья, но в садике нет поборов и мне жалко заведующую, которая эти крохи у родителей выклянчивает.

На самом деле Вы не правы - садики финансируются и не только государтсвом, но и городом.Понятно, что на все не хватит, но в качестве примера скажу Вам, что забор в нашем садике поставили лишь тогда, когда пошли городские проверки. Город выделил деньги на заборы в садах и школах, а заведующие некоторых ДС (про все, конечно, не идет речь) и не чесались пока не грянули эти самые проверки. Сад, в который мы отходили 2 года, кстати, был первоначальный взнос и для многих немалый и вопрос стоял так: либо платите взнос, либо представьте какое отношение будет к вашему ребенку. Это были слова заведующей. Когда задали справедливый на мой взгляд вопрос относительно распределения внесенных денег, ответ был крайне невнятный...

Гайденыш
30.10.2009, 00:21
Девочки, мы в прошлом году сбрасывались по 2500 с носа, но это на целый год, включая всем подарки на НГ, 23 февраля и 8 марта. Это много?

Take it easy
30.10.2009, 00:27
Девочки, мы в прошлом году сбрасывались по 2500 с носа, но это на целый год, включая всем подарки на НГ, 23 февраля и 8 марта. Это много?
Кому как...Нам в том году это было не много, даже учитывая тот факт, что это было только на канцтовары, прописи, туалетную бумагу и салфетки. Подарки сюда не входили. В этом году по ряду причин это было бы много.

Маринка_Л
30.10.2009, 13:56

+100

chudnaya
30.10.2009, 13:58
+100
Соглашусь.

Маринка_Л
30.10.2009, 14:15
В сентябре на обеспечение учебно-воспитательного процесса (в т.ч. новые игрушки в группу) - 1000 руб. ; На воду (большие такие бутыли с чистой водой) - 800 руб.( на год) ; членские взносы в некоммерческое партнерство организованное из родителей для поддержания ДС в нормальном состоянии (тратятся тольк целевым образом, полностью отчитываются) - 1000 руб. (за год) ; На подарки ко дню работника ДО - 300 руб. ; К новому году на подарки (детям и воспитателям и обслуж. персоналу) - 1000 руб.; Группа платная (занимаются по спец.программе)... ежемесячно оплачиваем по 1300 руб (х9 мес.)=11700 руб. ; Дополнительные занятия (ИЗО и хореограция по 500 руб/мес. за каждый...) 1000руб.х9 мес. = 9000 руб. ; Ежемесячная оплата ДС по квитанциям примерно 130 руб/мес - 1560 руб.; Охрана, кислородные коктейли 100 руб.х9 мес. = 900 руб. ИТОГ: за 9 мес пребывания в садике - 28 260 руб. Да! Забыла, что будет еще 23 февраля (праздник и подарки мальчикам) и 8 марта (тут девочки и воспитатели).... Но это будет потом! Кстати, пока ребенки мои сидели с няней, я ей платила в среднем 18 000 - 20 000 в месяц. Вот и становитсся все на свои места. Детсад гоооооораздо выгоднее няни! Конечно при условии, что воспитатели хорошие (как у нас) и заведующая честная (работает от души, как у нас)

barrister
30.10.2009, 14:29
Кому как...Нам в том году это было не много, даже учитывая тот факт, что это было только на канцтовары, прописи, туалетную бумагу и салфетки. Подарки сюда не входили. В этом году по ряду причин это было бы много.
+ 1 не много.
для Розовый Слоненок:
разделите эту сумму на месяца, получается в среднем 200 р в месяц.
Мы сдаем 200 р в мес на группу, а деньги на подарки и спектакли отдельно, канцелярия, быт. хия отдельно. - считаю, что цены совершенно доступные. Многие сдают больше. П.С. на НГ деда и снегурку не заказываем - в прошлом году скинулись на костюмы и кто-то из родителей выступал (заранее давали сценарий)

marichkin
30.10.2009, 14:37
Я всегда сдаю и сплю спокойно, иначе совесть заест, я лучше откажу себе в чем либо.

Про работу полностью согласна: не место красит человека, даже при ВО пойду на любую работу, пойду поучусь, но конечно не буду сидеть сложа руки.

Гайденыш
30.10.2009, 14:50
+ 1 не много.
для Розовый Слоненок:
разделите эту сумму на месяца, получается в среднем 200 р в месяц.
Мы сдаем 200 р в мес на группу, а деньги на подарки и спектакли отдельно, канцелярия, быт. хия отдельно. - считаю, что цены совершенно доступные. Многие сдают больше. П.С. на НГ деда и снегурку не заказываем - в прошлом году скинулись на костюмы и кто-то из родителей выступал (заранее давали сценарий)

Вот я и возмущаюсь. Я тоже считаю, что это немного. А мамочка одна деньги не сдает, кстати, дочка ее и на НГ и на 8 марта подарки получила в прошлом году. Воспитателю сегодня сказала, что поговорю с остальными родителями, чтобы в этом году этой девочке подарки не покупать. Ладно бы семья действительно была малообеспеченная, как я уже писала, в семье 2 машины, девочка занимается конным спортом и т.д. У нас в группе есть по-настоящему бедная семья, но надо отдать должное маме, деньги всегда сдает исправно, какая бы сумма не была, пусть и частями. Это уже, наверное, зависит от людей. Считаю, если ты не согласен с РК и считаешь, что что-то покупать не надо, ты приходи на собрание и высказывай свое мнение, а вот если ты не приходишь, то будь добр соглашаться со всем. Девочки, я не права?

Вера78
30.10.2009, 14:52
Автор не переживайте, хитроЖо... везде полно, главное чтобы эти товарищи не мешали жить другим.

Маринка_Л
30.10.2009, 15:06
Вот я и возмущаюсь. Я тоже считаю, что это немного. А мамочка одна деньги не сдает, кстати, дочка ее и на НГ и на 8 марта подарки получила в прошлом году. Воспитателю сегодня сказала, что поговорю с остальными родителями, чтобы в этом году этой девочке подарки не покупать. Ладно бы семья действительно была малообеспеченная, как я уже писала, в семье 2 машины, девочка занимается конным спортом и т.д. У нас в группе есть по-настоящему бедная семья, но надо отдать должное маме, деньги всегда сдает исправно, какая бы сумма не была, пусть и частями. Это уже, наверное, зависит от людей. Считаю, если ты не согласен с РК и считаешь, что что-то покупать не надо, ты приходи на собрание и высказывай свое мнение, а вот если ты не приходишь, то будь добр соглашаться со всем. Девочки, я не права?

Я думаю, что с родителями надо разговаривать не о том, чтоб подарки ребенку не дарить, а о том, что небходимо всем вмете прижать родителей-жл....бов к стене. Причет, необходимо попытаться достучаться до их чувств. И рассказать как будет чувствовать себя ребенок оставшись без подарка. Он ОДИН без подарка! Все детки с радостью, а он со слезами! И все из-за мамашки, которая так бессердечно относится к собственному ребенку! Ему не с конным спортом жить, а с чувствами которые его воспитывают не обиженным и обозленным на весь белый свет!

Гайденыш
30.10.2009, 15:10
Я думаю, что с родителями надо разговаривать не о том, чтоб подарки ребенку не дарить, а о том, что небходимо всем вмете прижать родителей-жл....бов к стене. Причет, необходимо попытаться достучаться до их чувств. И рассказать как будет чувствовать себя ребенок оставшись без подарка. Он ОДИН без подарка! Все детки с радостью, а он со слезами! И все из-за мамашки, которая так бессердечно относится к собственному ребенку! Ему не с конным спортом жить, а с чувствами которые его воспитывают не обиженным и обозленным на весь белый свет!

Вы знаете, с ней разговаривали не один раз, она извиняется, говорит, что проблемы, что она сдаст позже. Но вот уже второй год пошел, а она за прошлогодние подарки не рассчиталась. Воспитатель пообещала поговорить лично с ней