Просмотр полной версии : Можно поделюсь пережитым шоком во дворе..
Едем с мужем и ребенком во дворах, к дому своему.. Едем медленно, машина немаленькая..
Впереди на дороге идут два паренька, к нам спиной, нас не видят. Муж подкатывается, притормаживает..
рис.1
В этот момент вдалеке впереди нас появляется машина, и пацан в мгновение ока перемещается прямо к нам, практически под колеса!! Просто, как будто движения не было, а была нарезка, как в кино..
рис.2
Слава богу муж стоял!! Сказал, что всегда пока не убедится, что его пешеходы видят - не едет..
У меня был огромный шок. До головной боли! Поскольку лично я бы, перед тем как мальчишка прыгнул, уже, прикинув что мне хватает места проехать я бы поехала (ну, у меня машина меньше)..
К чему я.. Сама не знаю - захотелось поделиться пережитым, никак не оставляет чувство ужаса..
Мамусенций
28.10.2009, 20:33
Такие ситуации меня надолго выводят из себя. Поэтому за руль не сажусь :(
ну даже не знаю что сказать.. за 7 лет водительского стажа и не такое видала. Так что это еще не самое страшное.
кошка зеленая
28.10.2009, 20:38
А если бы вместо цифры 1 шел ребенок с мамой за руку, тоже попытались бы проскочить?
ЗЫ Это я для себя спрашиваю, столько машин, уже ходить во дворах страшно.
ну даже не знаю что сказать.. за 7 лет водительского стажа и не такое видала. Так что это еще не самое страшное.
Слава богу, самого страшного не произошло! Молюсь каждый раз, чтобы никогда и не случилось..
Когда пешеходы сыпятся под колеса из трамвая, а ты плавно скользишь по гололеду- поверьте, впечатления непередаваемые. Сочуствую, впредь сбудьте внимательнее. и берите пример с мужа.
А если бы вместо цифры 1 шел ребенок с мамой за руку, тоже попытались бы проскочить?
ЗЫ Это я для себя спрашиваю, столько машин, уже ходить во дворах страшно.
Можно поподробнее?
кошка зеленая
28.10.2009, 20:44
Можно поподробнее?Дети часто ведут себя неадекватно. Вполне может вырваться, упасть на ровном месте и под машину:005:. Это я о наболевшем. Как стала в сад ребенка водить, не успеваем от машин шарахаться.
Матильда Жабовски
28.10.2009, 20:44
нее. я никогда не лезу пока не убеждаюсь, что пешеход меня видит! иначе буду тащится за ним с его скоростью
Слава богу, самого страшного не произошло! Молюсь каждый раз, чтобы никогда и не случилось..
Да, только к этому надо быть готовой всегда:)
Матильда Жабовски
28.10.2009, 20:48
Да, только к этому надо быть готовой всегда:)
Да. Надо быть готовой, но и не боятся этого постоянно. Как-то золотую середину найти.
Потому что будешь постоянно боятся и ждать - обязательно случится!
Дети часто ведут себя неадекватно. Вполне может вырваться, упасть на ровном месте и под машину:005:. Это я о наболевшем. Как стала в сад ребенка водить, не успеваем от машин шарахаться.
Не только дети. Взрослые тоже часто пенки выдают. Я так рядом с одной дамой ползла на первой скорости по тротуару, (так как проезжая часть была перекрыта) а выехать из двора как то надо. Когда я с ней сровнялась, она вдруг сгруппировалась, подпрыгнула на месте и отскочила мне на капот. В результате обвинила меня во всех смертных.
washnewa
28.10.2009, 20:48
Стандартная ситуация. А когда пешеход ( один и тот же) на красный пробежит полдороги, его пропускаешь, а он не долго думая назад бежит, когда ты уже трогаешься?:010:
А во дворе еду медленнее черепахи, у нас же любят променад совершать товарищи, строго посреди дороги и с наушниками в ушах. Так и треснул бы честное слово.
Матильда Жабовски
28.10.2009, 20:49
Когда я с ней сровнялась, она вдруг сгруппировалась, подпрыгнула на месте и отскочила мне на капот.
:046::046::046::046::046:
Дети часто ведут себя неадекватно. Вполне может вырваться, упасть на ровном месте и под машину:005:. Это я о наболевшем. Как стала в сад ребенка водить, не успеваем от машин шарахаться.
О, да, этого я тоже боюсь. У нас сложный заезд во двор, я проезжаю мимо ТРЕХ садиков.. Каждый раз боюсь.. Одно из часто повторяющегося - запрыгивают на поребрик, и падают с него перед машиной.. Так что я уже тоже не еду, пока устойчиво не встанут..
Причем МАМАШКИ :wife: частенько встают на противоположную сторону от детей!!!
А в первой ситуации - я просто не ожиала, что пацан так прыгнет, ну просто невероятно!
нее. я никогда не лезу пока не убеждаюсь, что пешеход меня видит! иначе буду тащится за ним с его скоростью
За ним да, я всегда тащусь.. еще и на расстоянии, а то пожилые, например, пугаются.. если близко..
А тут главное - они сбоку шли, было место проехать... в принципе..
:046::046::046::046::046:
ну да, сейчас и я уже подхихикиваю, когда рассказываю, а тогда мне было не смешно:)
Матильда Жабовски
28.10.2009, 20:51
За ним да, я всегда тащусь.. еще и на расстоянии, а то пожилые, например, пугаются.. если близко..
А тут главное - они сбоку шли, было место проехать... в принципе..
нуу главное что действительно все обошлось!!!!
ну да, сейчас и я уже подхихикиваю, когда рассказываю, а тогда мне было не смешно:)
да я понимаю((
Я просто представила :046:
Я просто представила :046:
нда...в тетушке пропал Бубка))
нуу главное что действительно все обошлось!!!!
Может и я когда буду с улыбкой вспоминать мальчика, который перемещается со скоростью света.. Не знаю....
кошка зеленая
28.10.2009, 20:56
А во дворе еду медленнее черепахи, у нас же любят променад совершать товарищи, строго посреди дороги и с наушниками в ушах. Так и треснул бы честное слово.Эк Вы грубо. За что "треснул"? Человек не по проезжей части разгуливает.
А вообще, была бы моя воля, запретила бы машинам по дворам разъезжать. Всех на стоянки:073:
Слава богу - не ваша воля!:005:
грымзочка
28.10.2009, 21:00
Причем МАМАШКИ :wife: частенько встают на противоположную сторону от детей!!!
!
Хм, а мне один раз во дворах надо было повернуть, а прямо на повороте стоит мама с 3 детьми... Один, слава богу, в коляске был, а остальные бегают... Я естественно стою (Просто сама всегда сразу дочку за руку беру), а мамаша спокойно пьет пиво, курит и трындит по телефону... Ну стояла я минут 5, наверное, а потом бибикая (уж простите) черепашьим шагом поехала, очень боясь, что вдруг дети :001:
Хм, а мне один раз во дворах надо было повернуть, а прямо на повороте стоит мама с 3 детьми... Один, слава богу, в коляске был, а остальные бегают... Я естественно стою (Просто сама всегда сразу дочку за руку беру), а мамаша спокойно пьет пиво, курит и трындит по телефону... Ну стояла я минут 5, наверное, а потом бибикая (уж простите) черепашьим шагом поехала, очень боясь, что вдруг дети :001:
ну это уже где-то далеко ЗА пределами нормы..
У нас тут недавно тоже случай был,недалеко от Черной речки.Нам горит зеленый сигнал светофора,скорость небольшая но перед пешеходным переходом я всегда притормаживаю и тут прямо мне под колеса выскакивают парень и девушка,тормозим......Сразу скажу были бы у меня жигули,я бы их сбил точно,а на этой машине отличные тормоза.Каюсь догнал я их и в морду ему дал,девушка стояла рядом и вопила что она не хотела дорогу перебегать,а парень ее насильно потащил(врет!)Жена в шоке до сих пор.
кошка зеленая
28.10.2009, 21:13
Слава богу - не ваша воля!:005:Возможно, к этому в будущем придем. Если на каждую квартиру будет по 1-2 машины, куда парковаться то? У нас во дворе к вечеру мест уже нет, кто не успел, тот опоздал.
Возможно, к этому в будущем придем. Если на каждую квартиру будет по 1-2 машины, куда парковаться то? У нас во дворе к вечеру мест уже нет, кто не успел, тот опоздал.
Не думаю что придем..
LaPrimavera
28.10.2009, 21:17
так я не поняла, парень намеренно кинулся под колеса или просто не видел?
так я не поняла, парень намеренно кинулся под колеса или просто не видел?
Нас не видел..
Susan Sto Helit
28.10.2009, 21:22
Когда пешеходы сыпятся под колеса из трамвая, а ты плавно скользишь по гололеду- поверьте, впечатления непередаваемые. Сочуствую, впредь сбудьте внимательнее. и берите пример с мужа.
Ай-ай-ай!!! Какие нехорошие пешеходы! Из трамвая выходят, да ещё и на остановке, наверное!!! :wife:
Не думаю что придем..
Какие-то меры всё равно приниматься будут. Иначе коллапс неминуем.
угрюм-река
28.10.2009, 21:23
Едем с мужем и ребенком во дворах, к дому своему.. Едем медленно, машина немаленькая..
Впереди на дороге идут два паренька, к нам спиной, нас не видят. Муж подкатывается, притормаживает..
рис.1
В этот момент вдалеке впереди нас появляется машина, и пацан в мгновение ока перемещается прямо к нам, практически под колеса!! Просто, как будто движения не было, а была нарезка, как в кино..
рис.2
Слава богу муж стоял!! Сказал, что всегда пока не убедится, что его пешеходы видят - не едет..
У меня был огромный шок. До головной боли! Поскольку лично я бы, перед тем как мальчишка прыгнул, уже, прикинув что мне хватает места проехать я бы поехала (ну, у меня машина меньше)..
К чему я.. Сама не знаю - захотелось поделиться пережитым, никак не оставляет чувство ужаса..
автор
я что-то не понимаю
движение у нас правостороннне
парни шли впереди вас по той же стороне в том же направлении
то есть -не перебегали улицу
а именно шли к вам спиной в том направлении
при появлении встречной машины логично взять правее- уйти на газон например
зачем ему было выпрыгивать на встречную полосу движения?
чтоб уж точно под колеса попасть?
и прыгнув влево,, он же наоборот ушел с вашей сторроны движения
Ай-ай-ай!!! Какие нехорошие пешеходы! Из трамвая выходят, да ещё и на остановке, наверное!!! :wife:
Какие-то меры всё равно приниматься будут. Иначе коллапс неминуем.
Сарказм напрасен, думаю. Просто кое-кто должен бороться со льдом на дороге. чтобы не пришлось скользить.
Мы в прошлом году так на полном торможении скользили в толпу пешеходов, переходящих дорогу на зеленый..
угрюм-река
28.10.2009, 21:28
автор- ответьте мне пожалуйста
у вас показания с рисунком не совпадают
Матильда Жабовски
28.10.2009, 21:29
Мы в прошлом году так на полном торможении скользили в толпу пешеходов, переходящих дорогу на зеленый..
Зря Вы это сказали.
Щас вас сожруть в лучших традициях!
автор
я что-то не понимаю
движение у нас правостороннне
парни шли впереди вас по той же стороне в том же направлении
то есть -не перебегали улицу
а именно шли к вам спиной в том направлении
при появлении встречной машины логично взять правее- уйти на газон например
зачем ему было выпрыгивать на встречную полосу движения?
чтоб уж точно под колеса попасть?
и прыгнув влево,, он же наоборот ушел с вашей сторроны движения
Движение у нас правосторонее - не спорю.
Я сказала, что ехали во дворах - там узко, справа припаркованы машины. мы ехали по единственно возможной траектории.. Ну можно полметра правее, полметра левее.. (в зависимости где пешеходы идут)
Машина появилась впереди, там как раз более широкий участок дороги, и там же мы после всего этого и разъехались с ней.
Я-то не про это рассказываю, а про то, насколько бывают непредсказуемы люди.. Т.е. даже не видев нас, а увидев ту машину впереди все равно не понятно, чего он туда прыгнул - он в принципе оказался на траектории её движения (но она далеко была еще)
Зря Вы это сказали.
Щас вас сожруть в лучших традициях!
А пусть жрут. В смысле, это грубо, но что мы могли сделать?
Тут нашей вины не было. Ехали с разрешенной скоростью, на зимней резине. На красный останавливаться начали нормально, заблаговременно. И на "педальке в пол" машину понесло вперед. Муж сделал единственно возможное - жал на тормоз и на сигнал.
Лед. прикрытый только выпавшим снежком.
Комунальные службы - вот за кого бы я взялась.
Движение у нас правосторонее - не спорю.
Я сказала, что ехали во дворах - там узко, справа припаркованы машины. мы ехали по единственно возможной траектории.. Ну можно полметра правее, полметра левее.. (в зависимости где пешеходы идут)
Машина появилась впереди, там как раз более широкий участок дороги, и там же мы после всего этого и разъехались с ней.
Я-то не про это рассказываю, а про то, насколько бывают непредсказуемы люди.. Т.е. даже не видев нас, а увидев ту машину впереди все равно не понятно, чего он туда прыгнул - он в принципе оказался на траектории её движения (но она далеко была еще)
Может он услышал шум сзади и среагировал таким образом?:016:
Может он услышал шум сзади и среагировала таким образом?:016: Если бы знать, что люди думаю в такой момент..
Мне вот в голову пришло - может его вообще приятель толкнул.. Потому как он прыгнул как-то боком..
А пусть жрут. В смысле, это грубо, но что мы могли сделать?
Тут нашей вины не было. Ехали с разрешенной скоростью, на зимней резине. На красный останавливаться начали нормально, заблаговременно. И на "педальке в пол" машину понесло вперед. Муж сделал единственно возможное - жал на тормоз и на сигнал.
Лед. прикрытый только выпавшим снежком.
Комунальные службы - вот за кого бы я взялась.
А тут жри не жри - у каждого своя правда. У водителей своя, у пешеходов своя, и никогда друга друга они не поймут. Вечный конфликт сродни конфликту отцов и детей)))
Susan Sto Helit
28.10.2009, 21:37
Сарказм напрасен, думаю. Просто кое-кто должен бороться со льдом на дороге. чтобы не пришлось скользить.
с гололедом безусловно нужно бороться, но если он УЖЕ есть, то может, стоит задуматься о скоростном режиме и повышенной аккуратности на дороге?
Никогда не оправдываю пешеходов, нарушающих ПДД. Но, ребята, из трамвая-то дайте выйти!
с гололедом безусловно нужно бороться, но если он УЖЕ есть, то может, стоит задуматься о скоростном режиме и повышенной аккуратности на дороге?
Никогда не оправдываю пешеходов, нарушающих ПДД. Но, ребята, из трамвая-то дайте выйти!
Всегда бывают ситуации, когда случаются трудности вне зависимости от того, что правила соблюдаются и водитель едет с осторожностью. Меня так на первом гололеде крутило посреди перекрестка. Делала левый поворот на нерегулируемом перекрестке, еще не закончила маневр, как оказалась в очень неприятной ситуации. Если бы кто то был рядом - не завидую...
Вы за рулем?
Понимаете, иногда о том, что в данном месте гололед, можно узнать только когда, не дай бог, заскользишь вот так..
Про повышенную аккуратность - согласна..
кошка зеленая
28.10.2009, 21:43
Зря Вы это сказали.
Щас вас сожруть в лучших традициях!Да. Такое почитаешь, появляется желание преобрести авто, так безопаснее. Поэтому лучше пешеходов уважать и пропускать:073:, не наезжая нам на пятки, иначе будем все в единой пробке стоять.
Да. Такое почитаешь, появляется желание преобрести авто, так безопаснее. Поэтому лучше пешеходов уважать и пропускать:073:, не наезжая нам на пятки, иначе будем все в единой пробке стоять.
Главное, чтобы и пешеходы соблюдали правила.
Кстати я стала более дисциплинированным пешеходом только тогда, когда села сама за руль. Просто стала понимать где и когда водитель может невольно совершить ошибку..
Например многие мамы любят выскакивать на пешеходный переход из-за большой машины вперед коляской..
А вообще - не дай бог...
Матильда Жабовски
28.10.2009, 21:49
Вы за рулем?
Понимаете, иногда о том, что в данном месте гололед, можно узнать только когда, не дай бог, заскользишь вот так..
Про повышенную аккуратность - согласна..
Знаете. Не бывает так, что вот гололед ррраз - и появился!
Ну не бывает!!!
И если мне например даже просто кааажется, что он есть, я поеду на черепашьем ходу, на полном приводе и ты пы. Какие тут педали в пол?? О чем вы?
Так что - коммунальные службы коммунальными службами - но прежде всего надо следить за собой :ded:
Знаете. Не бывает так, что вот гололед ррраз - и появился!
Ну не бывает!!!
И если мне например даже просто кааажется, что он есть, я поеду на черепашьем ходу, на полном приводе и ты пы. Какие тут педали в пол?? О чем вы?
Так что - коммунальные службы коммунальными службами - но прежде всего надо следить за собой :ded:
Не сам гололед рраз и появился, а место где он есть возникло на нашем пути.. Вот там не было (может комунальщики постарались :065:) а тут - есть.. Не успели..
Я сегодня тоже испытала.. такой мини-испуг :)
Ехала в правом ряду в Горской, на обочине какая-то тетка, стоит довольно близко к дороге, спиной к потоку. Я обычно в таких случаях перестраиваюсь в левый ряд или просто сдаю левее, на всяк пожарный, мало ли качнет ветром ))
Почти перестроилась как эта тетко зайцем сиганула через дорогу, я притормозила и обратно в правый ряд... иначе одновременно бы оказались в левом,
прокатила бы я тетеньку на капоте...
кошка зеленая
28.10.2009, 22:01
Главное, чтобы и пешеходы соблюдали правила.
Пешеходы на права пешехода экзамены не сдают. А авто - источник повышенной опасности.
Смотрю на мам с колясками и сочувствую, им из-за машин не пройти, только одну пропустят, спрятавшись между припаркованных машин, так следующая уже мчится.
Если бы темка эта была в ББ, там бы Вы нашли больше поддержки. А в ОБО не только автолюбители обитают.
Пойти чтоль в раздел про животных, сказать собачкам свое фи:065:
Пешеходы на права пешехода экзамены не сдают. А авто - источник повышенной опасности.
Смотрю на мам с колясками и сочувствую, им из-за машин не пройти, только одну пропустят, спрятавшись между припаркованных машин, так следующая уже мчится.
Если бы темка эта была в ББ, там бы Вы нашли больше поддержки. А в ОБО не только автолюбители обитают.
Пойти чтоль в раздел про животных, сказать собачкам свое фи:065:
А я и не искала поддержки..
Может и не сдают, но мозг должен присутствовать. Я на дороге, будучи пешеходом, даже когда "перестраиваюсь" :)), то по привычке поворачиваю голову и смотрю, что же там сзади. Мало ли велосипедист... да что угодно там может быть!
А такие идущие и прыгающие не глядя по сторонам - вымораживают :))
грымзочка
28.10.2009, 22:12
А я даже, когда не имела прав, лучше 100 раз посмотрю.... Мне моя жизнь дороже, чем умереть со стойким осознанием, что я права....
кошка зеленая
28.10.2009, 22:19
Слава богу муж стоял!! Сказал, что всегда пока не убедится, что его пешеходы видят - не едет..Просто меня слегка удивляет, когда автолюбители не задумываются, что пешеход может оступиться, напугаться и вообще, повести себя неадекватно, причем даже не на проезжей части, а на придомовых территориях, где он(пешеход)в приоритете.
Просто меня слегка удивляет, когда автолюбители не задумываются, что пешеход может оступиться, напугаться и вообще, повести себя неадекватно, причем даже не на проезжей части, а на придомовых территориях, где он(пешеход)в приоритете.
А почему пешеход не задумывается,что машина не может моментально затормозить?Штрафы надо пешеходам увеличить,тогда и думать будут как дороги в неположенном месте перебегать,часто и с детьми!:wife:
svetilnik
28.10.2009, 22:45
Просто меня слегка удивляет, когда автолюбители не задумываются, что пешеход может оступиться, напугаться и вообще, повести себя неадекватно, причем даже не на проезжей части, а на придомовых территориях, где он(пешеход)в приоритете.
задумываются и еще как. В случае наезда мне с этим жить, а это страшно и даже , если будешь прав, чувство вины останется на всегда.
Но, у нас во дворе мамы пиво пьют, в то время , когда дети между машин играют в прятки.
Думать надо всем. Безусловно, машина - опасность. Но, никто не лезет под трамвай или под поезд, почему то думают, а вот под машину, фуру побежать - это нормально.
Что пешеход может оступиться - понятно, и всегда внимательно смотрю, во дворах еще пристальней, т.к. бегают дети. Но понимание пешеходам надо тоже хоть малейшее иметь, т.к. у нас , что улицы, что дворы освещенны плохо, знаки не светоотражающие и т.д.
Почему не задумываются?
Очень многие стараются предугадать, как поведет себя пешеход и обращают на них.
Может быть, у новичков нет достаточного опыта, так как голова больше занята габаритами машины, педалями и т.д. Но с опытом все это доводится до автоматизма, и тогда все внимание уделяется отслеживанию ситуации на дороге и предугадыванию кто как себя поведет (а это постоянно приходится делать на дороге :) )
кошка зеленая
28.10.2009, 22:57
А почему пешеход не задумывается,что машина не может моментально затормозить?Штрафы надо пешеходам увеличить,тогда и думать будут как дороги в неположенном месте перебегать,часто и с детьми!:wife:Да я, собственно, о дворах сейчас говорю. Не нужно там гонять. И пешеход там в приоритете, как писала выше, не обязан он от каждой машины в кусты прятаться.
Lightyear
28.10.2009, 23:12
Пешеходы на права пешехода экзамены не сдают.
Знаете, если бы была моя воля, я бы ввела обязательное получение водительских прав всеми гражданами, в рамках средней школы, в 16 лет.
Не важно, будет ли у человека в будущем своя машина. Многие вещи, пока не сядешь за руль, не поймешь. Не поймешь, что машину нельзя остановить мгновенно, не поймешь, что в темное время, в дождь, пешеходов не видно, никакие супер фары не помогут.
Всем известно, что самые дисциплинированные пешеходы - это водители.
Плохо, что автомобилисты, которых вы знаете не задумываются об этом. На вашем месте я бы провела с ними на эту тему серьёзную беседу - надо же думать о своих близких!
Слава богу в этом топе автолюбители только и говорят о том, что стараются всегда просчитать поведение на дороге не только других авто, но и пешеходов.
Например многие мамы любят выскакивать на пешеходный переход из-за большой машины вперед коляской..
...
гы :)) я не давно одного напугала :008:
у обочины дороги понаставили машин размером с камаз :015: что б увидеть идущие по дороге машинки-проще лечь и посмотреть под колесами :))
благо дорога с ооочень не многочисленым движением
стою за самосвалом, коляска передомной за руку держу дочь
дорога пустая, я аккуратно выглядываю только головой из-за машины:)) и слегка животом надавила на коляску, она выехала ну см на 20 из-за камазины
по дороге как раз ехала легковушка (причем по середине) и далеко от нас
КАК он шарахнулся в сторону:001: мне подурнело (естественно он не мог меня зацепить даже при желании) просто он принял меня (по выезжающим колесам) за такую крези:)):))
спасибо
этим я занимаюсь утром и днем
по дороге в сад :065:
грымзочка
28.10.2009, 23:28
апример многие мамы любят выскакивать на пешеходный переход из-за большой машины вперед коляской..
А меня всегда это удивляет..... Больше не могу в рамках форума ничего сказать....
да много кто удивляет из пешеходов на дороге. Самый мой любимый пример - это поздняя осень, темно, дождь и пешеход в капюшоне и темной одежде, перебегающий улицу пусть даже в положенном месте. А самый страшный этот персонаж в неположенном месте. например на ул. Новоросийской 2 раза в моей жизни выскакивали такие "капюшоны" из кустов по обочине дороги. Скажу вам, это жесть. Первый раз я была месяц за рулем, поэтому скорость была менее 20 км в час, а второй раз просто знала, что такие чудики существуют и поэтому езжу там внимательно вглядываясь в придорожные кусты, вдруг выскочит капюшон и сломя голову побежит.
Всем известно, что самые дисциплинированные пешеходы - это водители.
меня сегодня гаишник через дорогу переводил :))
остановили за нарушение, пригласили пройти в машину, которая стояла на другой стороне дороги
ну я сказала, что, мол, давайте вы все напишете и потом обратно принесете, а то я боюсь через дорогу так переходить - поток большой :))
рассмеялся и повел меня под ручку :fifa:
заполнил наполовину постановление, дал мне на подпись, а я заартачилась, что пока не напишет все, подписывать не буду :)). Сказал, что я вредина....
Обратно через дорогу пришлось самой перебегать :046:
ой, нет, ваш муж прав, лучше перестраховаться
я вообще во дворах, карманах оч медленно еду, вдруг из-за машины кто-то выскочит(((
Автор, спасибо за тему, буду ездить (и ходить) ещё осторожнее... А то поводу гололёда Вы, ИМХО, смело ездите - ведь известно же, что это Вам не Финляндия.
Удачи!!
Автор, спасибо за тему, буду ездить (и ходить) ещё осторожнее... А то поводу гололёда Вы, ИМХО, смело ездите - ведь известно же, что это Вам не Финляндия.
Удачи!!
Спасибо! И вам удачи - мы живем неподалёку :073::065:
Susan Sto Helit
29.10.2009, 01:01
Почему не задумываются?
Очень многие стараются предугадать, как поведет себя пешеход и обращают на них.
Может быть, у новичков нет достаточного опыта, так как голова больше занята габаритами машины, педалями и т.д. Но с опытом все это доводится до автоматизма, и тогда все внимание уделяется отслеживанию ситуации на дороге и предугадыванию кто как себя поведет (а это постоянно приходится делать на дороге :) )
Ну, я ж только о трамваях :091: Там ведь не сложно предугадать поведение пешехода? :))
Спасибо! И вам удачи - мы живем неподалёку :073::065:
Конечно, внимательными и дисциплинированными должны быть все участники движения :flower:
mama Lizika
29.10.2009, 01:15
да много кто удивляет из пешеходов на дороге. Самый мой любимый пример - это поздняя осень, темно, дождь и пешеход в капюшоне и темной одежде, перебегающий улицу пусть даже в положенном месте. А самый страшный этот персонаж в неположенном месте. например на ул. Новоросийской 2 раза в моей жизни выскакивали такие "капюшоны" из кустов по обочине дороги. Скажу вам, это жесть. Первый раз я была месяц за рулем, поэтому скорость была менее 20 км в час, а второй раз просто знала, что такие чудики существуют и поэтому езжу там внимательно вглядываясь в придорожные кусты, вдруг выскочит капюшон и сломя голову побежит.
Только вчера вечером ужасалась!
Темно, дождь льет.
И мамашка в темной одежде тащит через дорогу за руку буквально под колесами впереди меня идущей машины ребенка лет 3-х(ес-но ни о каком пешеходном переходе в этом месте речь не идет).
А ребенок чуть не падает при этом. Мамашка впереди, а ребенка она чуть позади себя тащит. У ребенка сил не хватает с такой скоростью бежать и она его почти волочет.
Я перестраиваясь в другой ряд от оттормаживающейся передо мной машиной орала матом и испытывала желание выйти и набить ей морду.
И это при том, что я за рулем 17 лет и на дороге видала всякое...
Оранжерейная Соня
29.10.2009, 12:28
Пешеходы на права пешехода экзамены не сдают. :
И очень жаль. И очень жаль, что не штрафуют пешеходов.
Сама бываю по обеим сторонам поребрика, именно поэтому предпочла бы, чтобы и пешеходы сдавали на права :) и несли какую-то ответственность за свои действия на дороге ;).
Ну, я ж только о трамваях :091: Там ведь не сложно предугадать поведение пешехода? :))
сложно увидеть остановку трамвая
особено, если едешь в районе не часто......
я ежели чо, не оправдываюсь)))))
прсото частенько трамвай останавливаетс без каких-либо знаков,ч то типа встал, ща двери откроеТЬ + эта табличечка слабо белого цвета и максимально мелкого размера, повешенная где-то далеко в небеси.......
но надо быть осторожнее, согласна
автор. у меня как-то папа ехал на дачу. уже в дачном поселке, едет медленно, на противоположной стороне по встречке едут два пацана на великах
т.е. вроде бы все мирно, все соблюдают ПаДеДе
потом, паренек берет резко в сторону, на встречку, собстна.... и закатывается к моему папе под колеса
папа (благо скорость была маленькая + лето усе-таки) затормозил, свинтил на обочину
папа выбежал из машины стал орать
мама сидела, ее колотило, боялась только одного - чтобы отец его не пришиб... ибо самой хотелось это сделать
было ОЧЕНЬ страшно
а ведь всё соблюдали, никто не пострадал..... но годков этот п....ацан моим родителям убавил
Сама бываю по обеим сторонам поребрика, именно поэтому предпочла бы, чтобы и пешеходы сдавали на права :) и несли какую-то ответственность за свои действия на дороге ;).
штрафуюТЬ
только делают это странно
меня как-то (когда я ехала в а-м) остановил сотрудник ГиБДД, за нарушение правил кругового движения....
собстна......
и выпила штраф за нарушени мною как пешеходом правил ПаДеДе (а за круговое слегка пожурил:046:)
Cherries
29.10.2009, 13:02
да.... именно так
Хорошо, что все обошлось! Будем внимательны!
а я считаю что во дворах вообще надо запретить движение транспорта!!!!!!.:004:
Все таки большинство не глубокие инвалиды и наверное в состоянии донести свое тело пешком от приезжей части до дому.
Невозможно выйти на прогулку, только и шарахаешься как бешеный олень от машин. А ребенок на минуточку скоро запросит велосипед, чтоб покататься во дворе, и что ж бегать следом и кричать о надвигающейся опасности
Беспредел!
сдавали на права - это смешно. У пешеходов в пешеходной зоне вообще нет прав по моему... простите за тафталогию
Вчера едем по шоссе. У перехода бабка стоит. Муж тормозит мол - иди! Она вертит головой что не пойдет. Муж ессно трогается. Так эта *** со всех ног начинает бежать под машину!!! Муж по тормозам, я кручу около виска... Около нас по тормозам дает еще одна машина. Все в ауте. Бабка погрозив нам преспокойненько идет дальше... Отезжаем...
П.С. еще до-о-олго мой муж ругался... все отойти не мог...
Кузькина мама
29.10.2009, 18:07
Буду бдительна!
Мама двух девчонок
29.10.2009, 18:08
Все таки большинство не глубокие инвалиды и наверное в состоянии донести свое тело пешком от приезжей части до дому.
Невозможно выйти на прогулку, только и шарахаешься как бешеный олень от машин. А ребенок на минуточку скоро запросит велосипед, чтоб покататься во дворе, и что ж бегать следом и кричать о надвигающейся опасности
Беспредел!
Так можно вообще машины запретить,а передвигаться исключетельно на велосипеде или пешком.А парковаться то где?если во дворах нельзя?:015:
А вообще ездить стали в Питере ужасно.
Мой личный стиль вождения стал настолько аккуратным, что я просто сама тихо балдею....А что остается делать нормальному человеку, с уравновешенной нервной системой, который не считает опоздание на работу смертным грехом?
Вокруг все ездят безобразно, просто как в последний путь собрались... и хамство, хамство на дорогах... иногда чаша терпения тоже переполняется даже у меня...
К пешеходам отношусь твердо - они мне нужны живые, а не сами знаете где... Поэтому - бдительность и еще раз бдительность, а бабки они сумасшедшие или просто наглые люди - мне без разницы, главное чтобы они при мне целехоньки вышли с проезжей части.
Так можно вообще машины запретить,а передвигаться исключетельно на велосипеде или пешком.А парковаться то где?если во дворах нельзя?:015:
не надо утрировать, ни в одной цивилизованной стране такого беспредела нет ....
А для парковок есть автостоянки, паркинги , гаражи. в конце концов любишь кататься люби и саночки возить.
Головокружение
29.10.2009, 21:06
Беспредел!
Именно так:ded:, а также категорически запретить движение пешеходов вне этих "резерваций":004::004::004:, а то едешь на разрешающий сигнал по специально отведенному для этих целей участку дороги и "только и шарахаешься как бешеный олень" от товарищей-дальтоников не различающих красный цвет на неизвестном для них приборе под названием светофор...
не надо утрировать, ни в одной цивилизованной стране такого беспредела нет ....
А для парковок есть автостоянки, паркинги , гаражи. в конце концов любишь кататься люби и саночки возить.
Не в одной стране мира нету столько обезумевших пешеходов бросающихся под колеса как у нас!По поводу парковок это не моя головная боль должна быть,а Администрации города.Налоги плачу вовремя,в том числе и транспортный!А пешеходов надо посавить на одну ступень с водителями(Я штрафы имею ввиду)тогда все будет по другому.
Именно так:ded:, а также категорически запретить движение пешеходов вне этих "резерваций":004::004::004:, а то едешь на разрешающий сигнал по специально отведенному для этих целей участку дороги и "только и шарахаешься как бешеный олень" от товарищей-дальтоников не различающих красный цвет на неизвестном для них приборе под названием светофор...
Точно!:flower::flower::flower:
Оранжерейная Соня
31.10.2009, 16:24
сдавали на права - это смешно. У пешеходов в пешеходной зоне вообще нет прав по моему... простите за тафталогию
Вы, простите, читаете то, что написано или то, что хочется прочесть? Если второе - не ко мне.
Я имела ввиду, что ПДД должны знать по ОБЕ стороны поребрика ;). И пешеходы и водители. Пока, к сожалению, знает только одна, пользуется вообще половина от знающих, а вот пешеходы не только не знают, но и знать не хотят и плевать хотели :)).
А мне вот интересно, вы предлагаете парковаться на проезжей части? И оттуда нести свое тело до дома? Ну если во дворы не заезжать? :)) Тогда ваш переход через проезжую часть будет ещё более опасным, потому что вас, уже начинающих движение по пешеходному переходу (ну вы же переходите дорогу только там, где можно, правда? :)) ), элементарно не будет видно из-за стоящих около обочины машин. Вас это не смущает?
+1
Передвигаемся к садику перебежками...по утрам такое движение во дворах, ужас:010:
Сколько хожу во дворах никогда не уступают машины. Не важно как идешь на шпильках, с сумками и какая грязь вокруг. Все время приходится лазить на паребрики и газоны, забегать в углы и прижиматься между припаркованными машинами.
Сколько хожу во дворах никогда не уступают машины. Не важно как идешь на шпильках, с сумками и какая грязь вокруг. Все время приходится лазить на паребрики и газоны, забегать в углы и прижиматься между припаркованными машинами.
А это что - должно давать какое-то преимущество?
Не удобно - не ходите!..
Странно, мне вот тоже дорогу не уступают, когда я за рулем на высоких каблуках.. :wife:
Совсем уже аргументы идиотские пошли..
Malenkay_Katenka
31.10.2009, 18:12
А это что - должно давать какое-то преимущество?
Не удобно - не ходите!..
Странно, мне вот тоже дорогу не уступают, когда я за рулем на высоких каблуках.. :wife:
Совсем уже аргументы идиотские пошли..
наверно девушка имело в виду,что во дворах преимущество имеет пешеход и я с ней соглашусь
и если пешеход идет и не видит вас,сзади едущих или видит,но отходить не желает,что ж едем дальше тихо за ним
ЗЫ если чё,я так и делаю,когда на колесах.ну и повредничтаь могу,если пешеход и автовладелец не корректно себя ведет
Оранжерейная Соня
31.10.2009, 18:20
наверно девушка имело в виду,что во дворах преимущество имеет пешеход и я с ней соглашусь
и если пешеход идет и не видит вас,сзеди едущих или видит,но отходить не желает,что ж едем дальше тихо за ним
ЗЫ если чё,я так и делаю,когда на колесах.ну и повредничтаь могу,если пешеход и автовладелец не корректно себя ведет
Однажды шли с ребенком по тротуару, сзади едет машина, мигает фарами (на тротуаре!). Мы идем дальше. Через некоторое время тротуар расширяется, машина нас обгоняет, опускается водительское стекло и товарисч с претензией мне говорит: я же ВЕЖЛИВО просил уступить мне дорогу!!
Я так смеялась. То есть, даже в голове у кросавчега не промелькнуло, что на тротуаре его в принципе быть не должно. А рядом с ним мамзеля сидела. И вот будет эта мамзеля со своим ребенышем когда-нибудь гулять и возмущаться водителями и, скорее всего, эту сценку даже не вспомнит :).
Malenkay_Katenka
31.10.2009, 18:27
тоже вспомнила после вашего поста,стою на тротуаре,жду мужа из автосервиса,На минуточку так стою с коляской,в которой сын спит.А там карман ну и тут же широкий такой тротуар, на коем я и стою.Стою спиной к к карману и проезжающим машинам,и тут какой то :073:(нет я не буду его называть,дабы в бан не уйти) нажимает на клаксон,я подпрыгиваю.сын просыпается и плачет,а этому.. :073: надо было проехать на тротуар.было непреодолимое желание вцепится этому уроду автолюбителю в рожу в лицо:015:
Сейчас вернулась после незабываемых впечатлений на дороге. Переходила дорогу с моста на Университетскую набережную днем. Светило яркое солнце. Загорелся зеленый - пошла по пешеходному. И машины, едущие по Университетской на мост даже не притормаживают.:015: Т.е. те, которым нужно повернуть налево в сторону Спортивной - спокойно продвигаются, а те, которые на мост - держат стрелку на 40-60. Сзади меня переходила на некотором расстоянии мама с коляской. Я, конечно, все понимаю, что все торопятся и периодически сама за руль сажусь, но чтоб вот так торопиться и быть уверенным в собственной виртуозности вождения:091: короче, когда сзади пролетела очередная машина я аж обернулась - она пронеслась позади мамочки с коляской на смешном расстоянии:wife: ну как так можно?
Madamka-66
01.11.2009, 17:10
Сама как - то ехала по двору со скоростью не более 10 км ( в поиске парковки ), по тратуару шли два подростка , детины вполне взрослые, никакого подвоха я не ожидала . Что-то громко обсуждали и активно жестикулировали. Вдруг один бросает взгляд на мою машину и другого толкает на дорогу под меня, хихикая при этом ! Им обоим было так весело ..... У меня аж сердце биться перестало ... а они похихикали и пошли дальше как будто ничего не произошло ...
мигает фарами (на тротуаре!). Мы идем дальше.
я думаю, что корона бы не свалилась его пропустить
поразительно, когда машины несутся и сигналят - не нравится, но отпрыгивают в сторону
когда вежливо просят (а мигание я считаю вполне вежливым, если не сопровождается отборным матом :) ) - фиг вам, не пропущу, вас тут не должно быть
Оранжерейная Соня
01.11.2009, 18:17
я думаю, что корона бы не свалилась его пропустить
поразительно, когда машины несутся и сигналят - не нравится, но отпрыгивают в сторону
когда вежливо просят (а мигание я считаю вполне вежливым, если не сопровождается отборным матом :) ) - фиг вам, не пропущу, вас тут не должно быть
А, ну то есть, нормально ездить по тротуару? Не выезжать со двора, не заезжать во двор, а переть прямо по тротуару, предназначеному - на минуту - исключительно для пешеходов? То есть, если я, вместо того, чтобы подхватить ребенка и мухой метнуться к забору, отдать по пути честь и сказать спасибо, что не задавили, спокойно шла дальше - виновата? Забавно. Не, вы пишите, пишите дальше. Про корону забавно :))
Неважно, мат или мигание - машины на тротуаре быть не должно. Всё. Это ПДД и элементарная вежливость. Или вы знаете пункт правил, разрешающий езду по тротуарам, когда рядом широченный Энгельса и во дворах полно места? Процитируйте, плиииз. Про вежливость даже объяснять не стану. Вам - бесполезно.
А, ну то есть, нормально ездить по тротуару? Не выезжать со двора, не заезжать во двор, а переть прямо по тротуару, предназначеному - на минуту - исключительно для пешеходов? То есть, если я, вместо того, чтобы подхватить ребенка и мухой метнуться к забору, отдать по пути честь и сказать спасибо, что не задавили, спокойно шла дальше - виновата? Забавно. Не, вы пишите, пишите дальше. Про корону забавно :))
Неважно, мат или мигание - машины на тротуаре быть не должно. Всё. Это ПДД и элементарная вежливость. Или вы знаете пункт правил, разрешающий езду по тротуарам, когда рядом широченный Энгельса и во дворах полно места? Процитируйте, плиииз. Про вежливость даже объяснять не стану. Вам - бесполезно.
Почему бесполезно? Не припомню, чтобы я была с Вами знакома и Вы могли бы делать такие выводы :)) Ух, как Вы можете писать )))), теперь мне еще больше понятно, почему Вы его не пропустили :))
Мухой не надо метаться... это вопрос элементарной вежливости , раз уж об этом заговорили, и дружелюбного отношения к другим - если есть возможность, то можно и пропустить... особенно если ненавязчиво и вежливо просят.
Вас не давили, и не двигали бампером в сторону... не вопили и не матерились...
Проехать по тротуару иногда необходимо, стараясь при этом никому не мешать, примеры приводить не буду. Вам - бесполезно объяснять :046: :))
вам не написать!!! пишут, что превышен лимит сообщений, а хотса спросить по мутон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.