PDA

Просмотр полной версии : Не хотим в школу в 7 лет, а в садах нет мест... Что делать?

Аника
28.10.2009, 20:43
Я считаю, что отдавать ребенка в 7 лет в школу - слишком рано (это я сугубо про своего ребенка). А в садике нам сказали, что у них какое-то новое распоряжение и если ребенку больше 6,5 лет, то они не имеют права в сад брать. Сидеть с ней дома я не могу, да нам и надо-то как раз не дома сидеть, а на занятия ходить. Т.е я предпочла бы отдать в сад еще на годик.
И что делать? Вопрос видимо риторический...
А те, кто тоже не отдают в 7 лет, что делаете???

Я.ник
28.10.2009, 20:48
Наверно, выход - это частный сад, няня + занятия. Или поискать другой сад, может где-то место лишнее найдется. Или взять справку о неготовности ребенка к школе (ведь у вас, наверно, что-то не в порядке, если не хотите в школу отдавать)

Аника
28.10.2009, 20:54
Наверно, выход - это частный сад, няня + занятия.
этот вариант я точно не потяну.:(
Или поискать другой сад, может где-то место лишнее найдется.
у нас всего 5 садов в районе... 2 из них - специализированные...:(
Или взять справку о неготовности ребенка к школе (ведь у вас, наверно, что-то не в порядке, если не хотите в школу отдавать)
я считаю, что ребенок психологически не готов к таким занятиям, но комиссию школьную она пройдет. Не знаю, к чему аппелировать:009:

Кудри вьются...
28.10.2009, 20:54
Я бы на вашем месте для начала:
- попросила бы заведующую показать это "какое-то там распоряжение"
- позвонила бы в РОНО вашего района инспектору по дошкольному образованию за разъяснениями

Я.ник
28.10.2009, 21:10
я считаю, что ребенок психологически не готов к таким занятиям, но комиссию школьную она пройдет. Не знаю, к чему аппелировать:009:
Но если все с ребенком в порядке, может стоит отдать? Просто поискать учительницу, которая ребенку подойдет, сможет поддержать. Ведь поздно в школу - это тоже чревато очень многими проблемами. А готовность к школе складывается лучше всего уже в процессе занятий. Вы на подготовку отдавать не пробовали? На месяц, что-бы убедиться в своей правоте?

Аника
28.10.2009, 21:16
Но если все с ребенком в порядке, может стоит отдать? Просто поискать учительницу, которая ребенку подойдет, сможет поддержать. Ведь поздно в школу - это тоже чревато очень многими проблемами. А готовность к школе складывается лучше всего уже в процессе занятий. Вы на подготовку отдавать не пробовали? На месяц, что-бы убедиться в своей правоте?
а как узнать, кто из учителей набирает классы? Все собрания по школам были в такие дни неудачные, что ни на одно я пойти не смогла...
школ у нас 3 (по одной - отвратительные отзывы) + гимназия (тут программу не потянем)
выбор не очень...
можно, конечно, в город возить...
но я бы все равно предпочла дома еще годик посидеть...

Makaroshka
28.10.2009, 21:16
Вообщето они не имеют право оставлять тех кому уже есть 7. А вот про 6,5 первый раз слышу.
А может походить по психологам, собрать справки что не готова и тд и в сад с этим прийти?

Аника
28.10.2009, 21:19
Вообщето они не имеют право оставлять тех кому уже есть 7. А вот про 6,5 первый раз слышу.
А может походить по психологам, собрать справки что не готова и тд и в сад с этим прийти?

Хм... работала в этой системе... боюсь, что понапишут ТАКОГО...:010:
а аппеляция, что ребенок из ДД не так давно - не аргумент (убедились, когда комиссию для сада проходили):009:

нам уже будет 7 лет к сентябрю

creature
28.10.2009, 21:23
Я считаю, что отдавать ребенка в 7 лет в школу - слишком рано (это я сугубо про своего ребенка). А в садике нам сказали, что у них какое-то новое распоряжение и если ребенку больше 6,5 лет, то они не имеют права в сад брать. Сидеть с ней дома я не могу, да нам и надо-то как раз не дома сидеть, а на занятия ходить. Т.е я предпочла бы отдать в сад еще на годик.
И что делать? Вопрос видимо риторический...
А те, кто тоже не отдают в 7 лет, что делаете??? Гы... Садики, гы... У нас вопили, что никто раньше 7 лет из сада не выпускался и они не позволят:)):)):)) Гы.. Кто их спросит то. У вас есть законное право ,если вам нет на 1 сентября 7 лет (даже если оно исполнится 2 го сенятбря) идти в сад. Ага. В Младших школьниках есть темка -собрались в школу в 5:020:
Если есть 7 лет, то только дети с ограниченными возможностями остаются за пределами школы обычно и тоже совершенно законно. Имею право и в 8 пойти. Во всяком случае никто из сада Вас выпереть не может, надо изучать закон об образовании. Там ваши права.

Мама-354
28.10.2009, 21:24
Не знаю про распоряжения,но знакомая девочка осталась спокойно в садике ещё на год,хотя ей исполнилось 7 лет 30 августа.Спокойно ходит.

Аника
28.10.2009, 21:32
Спасибо!
Пошла закон об образовании раскапывать

Finnigan
28.10.2009, 23:16
Если у вас есть логопедические проблемы, можно еще попробовать проникнуть в логопедический сад или логогруппу (подготовительную) через комиссию.

Юха
28.10.2009, 23:28
Слышала, про такое распоряжение насчет отправки детей в школу после 6,5 лет, а не ещё раз в подг. группу сада. Но на деле очень многие сидят в саду до почти 8 лет и там им энергию выхлестнуть некуда. Если Вы уже ходите в сад, то поговорите душевно с заведующей, сделайте спонсорское вливание и будет Вам и Вашему ребёнку счастье и покой в виде ещё одного года в саду. Удачи!

Avia
28.10.2009, 23:42
Мы остались в саду за "материальную помощь на покупку кислородных коктейлей", ребенок был готов к школе, но я не готова), да и сад был оочень хороший.

lisik2008
28.10.2009, 23:55
а к нам в саду подошли и сказали, что раз вам в сентябре будет только 6.6, то переводитесь сейчас в группу на год младше( хотя нам сейчас 4.8), потому что потом, нас не возьмут в школу, потому что маленький, и в саду оставить не смогут, т.к. мест не будет. Вот, думаем что делать. что делать, если в 6.6 придется в школу отдавать ?

AnDi
29.10.2009, 00:35
а просто к заведующей подойти пытались, по-человечески объяснить ситуацию пробовали??
ведь все эти правила для общих случаев... всегда ведь есть исключения.. может и справок не понадобится...

creature
29.10.2009, 10:21
а к нам в саду подошли и сказали, что раз вам в сентябре будет только 6.6, то переводитесь сейчас в группу на год младше( хотя нам сейчас 4.8), потому что потом, нас не возьмут в школу, потому что маленький, и в саду оставить не смогут, т.к. мест не будет. Вот, думаем что делать. что делать, если в 6.6 придется в школу отдавать ?Вы уже заранее загнали себя в такую ситуацию. Если Вам будет надо и вы пойдете, то в школу возьмут, это тоже возможно и из сада выпереть не могут. :073: Другое дело, если вы думаете, что так переведясь вы избежите многих скандалов в отдельно взятом саду.

Мамсик дочи
29.10.2009, 10:31
у меня доча в подготовительной группе. у них всего 20 человек по списку, многие в школу ушли из старшей группы! так что при желании можно еще детей взять... спросите у вас в саду, может и у вас также! сейчас все стараются детей по раньше в школу отдать почему-то... вот и пустуют подготовительные группы!

Cartinka
29.10.2009, 10:59
Хм... работала в этой системе... боюсь, что понапишут ТАКОГО...:010:
а аппеляция, что ребенок из ДД не так давно - не аргумент (убедились, когда комиссию для сада проходили):009:

нам уже будет 7 лет к сентябрю

а через опеку не пробовали? может чисто по-человечески согласятся помочь.. ведь связи точно есть...

Я.ник
29.10.2009, 12:02
а как узнать, кто из учителей набирает классы? Все собрания по школам были в такие дни неудачные, что ни на одно я пойти не смогла...
школ у нас 3 (по одной - отвратительные отзывы) + гимназия (тут программу не потянем)
выбор не очень...
можно, конечно, в город возить...
но я бы все равно предпочла дома еще годик посидеть...
Подойдите к директору в часы приема, поговорите. В некоторых школах набирают классы подготовки те учителя, которые берут потом 1 класс. Можно походить и "примерить" к себе учительницу. Это того стоит.
А по поводу годика дома: Вы уверены, что это у РЕБЕНКА проблемы? Может Вы просто сами хотите оттянуть этот сложный момент? А то: "ребенок не готов", "ребенок не потянет". Что-то слишком пессимистично... А что говорят сами воспитатели? Поверьте, даже в гимназии программа вполне по силам любому здоровому ребенку (дочка пошла в гимназию в 6 и 9). И быть самым старшим - этот вовсе не так хорошо, как кажется. У нас в класс пришел осенний мальчик (в октябре ему исполнилось 8 лет), так его в январе перевели во 2 класс - он просто не смог учиться с малышами и учительница его подготовила и убедила родителей.

Costa_del_Sol
29.10.2009, 12:07
Именно так. Подготовку набирают те учителя, которые поведут первоклашек в следующем году.

creature
29.10.2009, 12:26
Подойдите к директору в часы приема, поговорите. В некоторых школах набирают классы подготовки те учителя, которые берут потом 1 класс. Можно походить и "примерить" к себе учительницу. Это того стоит.
А по поводу годика дома: Вы уверены, что это у РЕБЕНКА проблемы? Может Вы просто сами хотите оттянуть этот сложный момент? А то: "ребенок не готов", "ребенок не потянет". Что-то слишком пессимистично... А что говорят сами воспитатели? Поверьте, даже в гимназии программа вполне по силам любому здоровому ребенку (дочка пошла в гимназию в 6 и 9). И быть самым старшим - этот вовсе не так хорошо, как кажется. У нас в класс пришел осенний мальчик (в октябре ему исполнилось 8 лет), так его в январе перевели во 2 класс - он просто не смог учиться с малышами и учительница его подготовила и убедила родителей.+1 и странное поветрие отдать попозже и размахивание флагом пресловутой готовности. Большинство к 7 готовы. Это нормальный этап психического развития, который пытаются представить как нечто исключительное. программы, которыми пугают тяжелее не стали, их вообще на 4 года размазали. Страхи оторвать от себя малышку всегда будут ,а она будет расти и все дальше улетать.

Аника
29.10.2009, 13:39
Слышала, про такое распоряжение насчет отправки детей в школу после 6,5 лет, а не ещё раз в подг. группу сада. Но на деле очень многие сидят в саду до почти 8 лет и там им энергию выхлестнуть некуда. Если Вы уже ходите в сад, то поговорите душевно с заведующей, сделайте спонсорское вливание и будет Вам и Вашему ребёнку счастье и покой в виде ещё одного года в саду. Удачи!

Говорила уже... И заведующая у нас нормальная, но ... сказала, что оставить не может

Аника
29.10.2009, 13:47
А по поводу годика дома: Вы уверены, что это у РЕБЕНКА проблемы? Может Вы просто сами хотите оттянуть этот сложный момент? А то: "ребенок не готов", "ребенок не потянет". Что-то слишком пессимистично...

+1 и странное поветрие отдать попозже и размахивание флагом пресловутой готовности. Большинство к 7 готовы. Это нормальный этап психического развития, который пытаются представить как нечто исключительное.

еще года не прошло, как ребенок живет дома
у нас достаточно много проблем, принесенных из ДД за 6 лет (и не только специфическая логопедия, но и вообще особый взгляд на мир и людей вокруг)
Воспитатели (у нас очень опытные в группе воспитатели, в нашем населенном пункте на очень хорошем счету именно по занятиям с детишками) говорят, что если бы ее пораньше из ДД забрать, хоть на полгодика, то она бы уже тааак пошла!
Ходим в группу ЗПР, из которй дети потом идут в массовый класс, но мне хочется год перед школой походить в самую обычную группу, где есть другие девочки (в нашей группе девочек больше нет), где больше моделей поведения.

creature
29.10.2009, 15:02
еще года не прошло, как ребенок живет дома
у нас достаточно много проблем, принесенных из ДД за 6 лет (и не только специфическая логопедия, но и вообще особый взгляд на мир и людей вокруг)
Воспитатели (у нас очень опытные в группе воспитатели, в нашем населенном пункте на очень хорошем счету именно по занятиям с детишками) говорят, что если бы ее пораньше из ДД забрать, хоть на полгодика, то она бы уже тааак пошла!
Ходим в группу ЗПР, из которй дети потом идут в массовый класс, но мне хочется год перед школой походить в самую обычную группу, где есть другие девочки (в нашей группе девочек больше нет), где больше моделей поведения. Ага, у Вас есть масса причин требовать!!!, чтобы вы пошли в подготовительную группу второй раз. Это и ДД в анамнезе и группа для ЗПР, имеет право пойти позже в общеобразовательную. Надо идти в РОНО и заявление писать. Закон о здравоохранении проштудируйте. Никто не имеет права вас отправить в коррекционное заведение, можно позже и в обычную Говорить в РОНО и все писать, они не могут оставить письменное без внимание. Вот подыметесь и пойдете в школу. Причем там не обязательно рассказывать все -есть документы, есть мнения педагогов и ваше, может школу обычную предложат с мягкими условиями, где и такому ребенку будет комфортно, может группу детского сада обычного или просто логопедического. Надо идти и разговаривать.