PDA

Просмотр полной версии : Рахит

azova
28.10.2009, 20:44
Девочки, подскажите пожалуйста, вчера были у врача, сказали что у ребёнка цветущий рахит, при чём они заметили это только в 6 месяцев :wife: прописали витамин Д, я в шоке и панике, что делать? Говорят надо везти ребёнка на солнышко, а где ж его взять? , да материальные возможности достаточно скромные....Может кто сталкивался с подобной проблемой расскажите, что вы делали.? Спасибо. :(

rfnhecz31
28.10.2009, 20:47
Кварцуйте

Cool
28.10.2009, 20:52
а цветущий от просто рахита чем отличается?

Winddona
28.10.2009, 20:52
А в чем выражен рахит то?????

Winddona
28.10.2009, 20:54
Подозреваю что опять какой-нить "грамотный" доктор выдал очередной бред!
(В шоке от некоторых врачей вообще)

azova
28.10.2009, 20:56
цветущий рахит, это вторая стадия его развития. Выражен тем, что у ребёнка потеют ступни и ладошки, когда кушает потеет лобик, к 6 месяцам голова в обьёме больше чем грудь...а на счёт кварцевания- мне вчера врач сказала, что теперь это не делают, тк неэффективно, вот ((((

Natalys79
28.10.2009, 21:01
цветущий рахит, это вторая стадия его развития. Выражен тем, что у ребёнка потеют ступни и ладошки, когда кушает потеет лобик, к 6 месяцам голова в обьёме больше чем грудь...а на счёт кварцевания- мне вчера врач сказала, что теперь это не делают, тк неэффективно, вот ((((

буквально вчера была у педиатра, спросила про наши влажные ступни и ладошки, она сказала, что это неврология чистой воды.

Winddona
28.10.2009, 21:05
Когда потеют ладошки и ступни - это называется нестабильность вегетативной нервной системы ( т.к. малыши развиваются скачками,это считается нормой). Про голову не скажу точно....
А по поводу рахита, так он у 95% питерских детей!!!!
Вы прочитайте что тако РАХИТ!!!!! И ткните в лицо врачу клинику заболевания!!!!!
Как вот можно так родителей расстраивать????? Не переживайте!!! Пейте Аквадетрим и гуляйте больше!

azova
28.10.2009, 21:05
ааа, ещё забыла сказать, про "плешку" на затылке, во...

Winddona
28.10.2009, 21:07
ааа, ещё забыла сказать, про "плешку" на затылке, во...

:)))))))))))))))))) Давайте опрос проведем у кого нет плешки на затылке?????? ( подозреваю что только у родителей)

jeil1
28.10.2009, 21:19
Когда потеют ладошки и ступни - это называется нестабильность вегетативной нервной системы ( т.к. малыши развиваются скачками,это считается нормой). Про голову не скажу точно....
А по поводу рахита, так он у 95% питерских детей!!!!
Вы прочитайте что тако РАХИТ!!!!! И ткните в лицо врачу клинику заболевания!!!!!
Как вот можно так родителей расстраивать????? Не переживайте!!! Пейте Аквадетрим и гуляйте больше!

+10000
сами все это проходили!в итоге ,как сказала наша педиатр,"ультрафиолет питерского солнца не усваивается,поэтому мы всем(!!!!!!) деткам ,особенно до года,ставим диагноз рахит":010:
Сходите к нормальному невропатологу:flower:(могу посоветовать;)) и тогда станет ясно есть рахит илии это просто небольшая невралгия у детенка:)

Сини4ка
28.10.2009, 21:38
Рахит чреват частыми простудными заболеваниями и много еще чем( наша подружка по прогулкам никак не может избавиться от кривых ножек. А при такой погоде от рахита защититься , действительно , тяжело. Надо не только давать вит. Д , но и следить за тем как он усваивается. А для точной диагностики рахита существует анализ крови( не проба Сулковича), по которому и ставят точный диагноз.
P.S. У моих дочерей не было плешек на голове. У меня была, да и диагноз был 2 стадия рахита. В детстве болела очень часто.:(

Becky Bloomwood
28.10.2009, 22:06
А чем вас плешка то не устраивает как признак рахита?:005: При рахите ребенок возбудимый, постоянно вертит головой и трет ей о подушку- отсюда и плешка. Другой момент, что при многих неврологических нарушениях дети тоже возбудимы;)

Гарпия
28.10.2009, 22:14
:)))))))))))))))))) Давайте опрос проведем у кого нет плешки на затылке?????? ( подозреваю что только у родителей)

У моего нет. Он на пузе спит:046:

Natalys79
28.10.2009, 22:30
А чем вас плешка то не устраивает как признак рахита?:005: При рахите ребенок возбудимый, постоянно вертит головой и трет ей о подушку- отсюда и плешка. Другой момент, что при многих неврологических нарушениях дети тоже возбудимы;)

можно с вами не согласиться:)? в статьях про рахит про плешку написано примерно следующее: одним из признаков рахита является появление капелек пота на голове ребенка во время даже незначительного физического напряжения, например во время кормления. этот пот раздражает кожу ребеночка (на затылке) и именно поэтому ребенок начинает активно вертеть головкой, а не потому, что ребенок возбудимый!!!

ALjaE
28.10.2009, 22:37
Рахит чреват частыми простудными заболеваниями и много еще чем( наша подружка по прогулкам никак не может избавиться от кривых ножек. А при такой погоде от рахита защититься , действительно , тяжело. Надо не только давать вит. Д , но и следить за тем как он усваивается. А для точной диагностики рахита существует анализ крови( не проба Сулковича), по которому и ставят точный диагноз.
P.S. У моих дочерей не было плешек на голове. У меня была, да и диагноз был 2 стадия рахита. В детстве болела очень часто.:(

Подскажите,плз,какой анализ крови

vera-venera
28.10.2009, 22:38
при рахите пот имеет специфический кислый запах, нижние ребра торчат, также отличительный признак - формирование "олимпийского" лба.
Мамочка-автор, не беспокойтесь, кварцуйте (хуже не будет!Блин, всегда помогало, а теперь, видите ли, неэффективно!), Аквадетрим (водный раствор). Плешка зарастет где-то в течение месяца)))
Наш тоже во время еды потеет (лобик), ну так он так активно сосет, да плюс ещё любит погорячее смесь))), что тут конечно потик выступит!
Ещё раз - не волнуйтесь и удачи вам!!!

Оушен
28.10.2009, 23:36
совсем недавно узнала чтов педиатрической акад. принимает врач специализ по рахиту. узнала на форуме подробностей не знаю, может в той теме и были какие-то отчёты о визите позже
но я на вашем месте сходила бы- порекомендовали бы эффективное лечение.
у нас рахит 1ст, кварцевались прошлой зимой, но поздновато стали
врач наверное имела ввиду что не очень полезно, но так рахит вреднее.

Оушен
28.10.2009, 23:39

у дочери друзей, живущих на юге нет.

R. едкая
28.10.2009, 23:43
а кто знает, сейчас рыбий жир продается? чтоб вместо Аквадетрима дать?

Руфь
28.10.2009, 23:57
Диагноз рахит определяется не по потным ладошкам и плешке на затылке, а клиническим путем: анализ крови и мочи, а также рентген. Все остальное не является основанием для постановки данного диагноза и уж тем более для определения степени заболевания.

Натла
29.10.2009, 00:24
а кто знает, сейчас рыбий жир продается? чтоб вместо Аквадетрима дать?

Продается, но у детишек на него часто бывает аллергия!!!

Leloma
29.10.2009, 00:28

В первый раз слышу про аллергию.
Рыбий жир можно только с 3 лет. Малышам всё же лучше аквадетрим давать;)

R. едкая
29.10.2009, 00:30

Да? а у моего на Аквадетрим...Хотела поменять...:008:

Leloma
29.10.2009, 00:31
Да? а у моего на Аквадетрим...Хотела поменять...:008:

У моих тоже на аквадетрим аллергия была. (когда грудничками были)

R. едкая
29.10.2009, 00:38
У моих тоже на аквадетрим аллергия была. (когда грудничками были)

Что Вы в таком случае предприняли? Вигантол принимали?

Leloma
29.10.2009, 00:46
Что Вы в таком случае предприняли? Вигантол принимали?

Что такое вигантол? :008:
Я просто переставала давать. Врач нам рекомендовала пить его "периодами" - сколько-то пить( не помню неделю или 2), потом - перерыв. И опять так же.
Но это нам назначали для профилактики. Рахита (ттт) не было.

R. едкая
29.10.2009, 00:49
Что такое вигантол? :008:
Я просто переставала давать. Врач нам рекомендовала пить его "периодами" - сколько-то пить( не помню неделю или 2), потом - перерыв. И опять так же.
Но это нам назначали для профилактики. Рахита (ттт) не было.
http://medi.ru/doc/a7948.htm
Я сейчас тоже перестала давать Аквадетрим, но замены не нашла, вот и думаю, что предпринять...

olgakyzia
29.10.2009, 01:01
Вигантол - это витамин Д на масленной основе, а аквадентрим на водной.

Кьяра К.
29.10.2009, 01:06
а как кврацевать-то, не подскажете? у нас есть лампа солнышко, но в инструкции про младенцев ничего.... :(

Барселона
29.10.2009, 08:57
Пьём Вигантол через день с 1-го мес рождения, не пили летом, когда много солнышка было.
Почитала топ, в ужасе!!!!.
Деть потеет , когда грудь сосёт, сильно, причём, прям головка мокрая! И рёбра чуть выпирают, нам 1.1год,ноги нормальные,зубов 8 и ещё 2 лезут!!!!
Скакать к доктору?????????????
МЕНЯ РЁБРА ПУГАЮТ, ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ В НОРМЕ????:001:

klis
29.10.2009, 09:27
А у нас вообще БЕДА! Родничок закрылся в 3 месяца(сказали, что я злоупотребляла витаминами)...сказали, что витамин Д нельзя((....вообщем ничего нельзя.....как теперь бороться с рахитом? У нас уже начинается-затылок лысеет и рёбрышки начинают выпирать немного.

Filis78™
29.10.2009, 11:37
Девочки, подскажите пожалуйста, вчера были у врача, сказали что у ребёнка цветущий рахит, при чём они заметили это только в 6 месяцев :wife: прописали витамин Д, я в шоке и панике, что делать? Говорят надо везти ребёнка на солнышко, а где ж его взять? , да материальные возможности достаточно скромные....Может кто сталкивался с подобной проблемой расскажите, что вы делали.? Спасибо. :(

ЦВЕТУЩИЙ РАХИТ:010::010::010::010::010:
Это что за диагноз???????????????
она явно не всебе:016::016::016::016::016:
успокойтесь, у кажого второго такие симптомы, как у Вас, главное знать правльный диагноз, и его Вам поставят при сдаче анализов, самый поверхностый - моча по Сулковичу, самый хороший - кровь из вены и 100%, сходите к врачу без ребенка попросите направление на кровь на проверку Рахита, сдайте и все, вопрос решен, а там уже видно будет витамин Д вам надо или что-нибудь еще.нам тоже ставили рахит сначала 1 степени, потом 2-й, анализ крови снял все вопросы, у нас его просто НЕТ!:flower:

Filis78™
29.10.2009, 11:39
витамин Д - одна из профилактик рахита и не являеться Панацеей от него, Рахит лечиться в комплексе и совсем по другому, если это действильно рахит!!!!!
Девочки никого не слушайте, не занимайтесь само лечением, сдайте анализы, не верите Вашим поликлиникам, сдайте за деньги, благо таких заведений у нас на каждом шагу!:008:

Filis78™
29.10.2009, 11:41
по поводу ребер, да - если выпирают на 70%, что рахит у Вас есть, но это ничего страшного, с возрастом, нарастут мышцы и жир, будет не заметно, главное берегите НОГИ, вот это у же самый плохой вариант, икс и глобус - результа не лечения рахита своевременно!

Filis78™
29.10.2009, 11:43
Девули вот вам для изучения:

http://www.2mm.ru/zdorovie/791

marishik-b
29.10.2009, 11:55
Пьём Вигантол через день с 1-го мес рождения, не пили летом, когда много солнышка было.
Почитала топ, в ужасе!!!!.
Деть потеет , когда грудь сосёт, сильно, причём, прям головка мокрая! И рёбра чуть выпирают, нам 1.1год,ноги нормальные,зубов 8 и ещё 2 лезут!!!!
Скакать к доктору?????????????
МЕНЯ РЁБРА ПУГАЮТ, ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ В НОРМЕ????:001:

Когда ребенку было месяцев 6, у него тоже и лысина была, и очень сильно потела голова во время кормления, и я заметила, что ребро с одной стороны торчат.
Побежала к педиатру, сдали пробу Сулковича, оказалось все нормуль. По поводу ребра отправили к ортопеду. Ортопед(чтоб ее..:015:) поставила диагноз ЭКЗОСТОЗ!! Я в панике, начиталась всякой ерунды в нете, пила валерьянку. Пошла к онкологу. Онколог сказала, что наш ортопед немного того...это никакой не экзостоз, а либо рахит, либо просто особенности строения скелета. Пошла в 21 век сдавать анализ крови на рахит. Оказалось, что у нас его нет.
Так что лучше просто сдайте кровь

MamaDo
29.10.2009, 18:22
Сегодня были у педиатра - я ей сообщила о своих подозрениях на рахит. Она потрогала ладошки, пятки - немного влажные были. В-общем, в понедельник утром сдадим пробу Сулковича. Педиатр говорит, что если подтвердится рахит, то возможно назначит АЦЕТАТНУЮ смесь. Я, наверняка, не так расслышала, потому что в яндексе ввожу, чтио это такое - а там все связанное со строительными материалами, штукатурками :)) В-общем, я думаю, что врач говорил не АЦЕТАТНАЯ смесь, а что-то другое. Но что??? Так интересно! Может, кто подскажет?

Барселона
30.10.2009, 10:59
Когда ребенку было месяцев 6, у него тоже и лысина была, и очень сильно потела голова во время кормления, и я заметила, что ребро с одной стороны торчат.
Побежала к педиатру, сдали пробу Сулковича, оказалось все нормуль. По поводу ребра отправили к ортопеду. Ортопед(чтоб ее..:015:) поставила диагноз ЭКЗОСТОЗ!! Я в панике, начиталась всякой ерунды в нете, пила валерьянку. Пошла к онкологу. Онколог сказала, что наш ортопед немного того...это никакой не экзостоз, а либо рахит, либо просто особенности строения скелета. Пошла в 21 век сдавать анализ крови на рахит. Оказалось, что у нас его нет.
Так что лучше просто сдайте кровь

Спасибо.Так и сделаем.:flower:
Нас в Спб в Медеме ортопед смотрел , его слова "...последствия небольшого рахитика"
Никаких рекомендаций не дал, хотя клиника одна из лучших в городе:(
Сейчас мы в Москве..., ну чтож, буду тут искать специалиста.

димина
30.10.2009, 13:17
девы,а лампу эту где купить,чтоб дома,а не бегать в полликлиннику(далеко она)?? и еще... глупо конечно,но спрошу.. а если включать в комнате солярий,это никак не поможет? или это вред? разумеется не направлять на малыша,а просто в сторонке поставить...

Filis78™
30.10.2009, 13:26
девы,а лампу эту где купить,чтоб дома,а не бегать в полликлиннику(далеко она)?? и еще... глупо конечно,но спрошу.. а если включать в комнате солярий,это никак не поможет? или это вред? разумеется не направлять на малыша,а просто в сторонке поставить...

мне кажеться солярий сжигает кислород в помещении, но могу ошибаться, вообще, если солярий мощный для взрослых, думаю Вам надо с врачом проконсультироваться, как бы не навредить еще больше;););););)
вообще для маленьких Солнышко - прямые лучи до 3-х лет нельзя, у них кожа, как Промокашка по толщине+еще защита в организме не работает, а солярий, это же замена Солнца, почитатйте на всякий случай тех паспорт Солярия, какая у него технология работы, лично я когда ходила в Солярий, мне кажеться у него работает какой-то вентилятор для охлаждения, вот если ПОЛЕЗНОСТЬ от его работы в помещении, это навряд ли:))

димина
30.10.2009, 13:33
поняла, спасибо! где же солнышко купить?

Filis78™
30.10.2009, 13:51
поняла, спасибо! где же солнышко купить?

если по поводу Ламп всевозможных, типо кварцевания, то где-то в районе Маяковской есть какой-то магазин спецтехники,точны йадрес не скажу, еще до родов Мама Моя сердобольная по телику слышала, так вот там, продавали лампы Специально для Деток, насколько они полезны, и вообще нужны, это уже к специалистам, я думаю, Вам может физиотерапевт подсказать, если конечно владеет такой инфо, а Вам солнышко зачем, если для профилактики, то зимой можно под лучи подставлять, вообще оно конечно полезно, но это все относительно:):):):):)
попробуйте Отдельный Топ создать, про лампы, уверена, найдуться такие, у кого они есть, вот все и узнаете, что да как:flower::flower::flower::flower::flower:

dusena
30.10.2009, 14:38
Ужас. Поначиталась и теперь тоже что ли анализы сдать.. А если невролог и ортопед посмотрели и ничего плохого не сказали - значит все нормально, наверное? Просто я уже никому не верю из врачей. Ни когда они перелечить пытаются, ни когда говорят что все ок, не парься. Во время беременности просто оценила в полной мере,как у нас прописывают то, что тебе ваще не надо, и плюют на твои реальные жалобы...

Filis78™
30.10.2009, 15:22
Ужас. Поначиталась и теперь тоже что ли анализы сдать.. А если невролог и ортопед посмотрели и ничего плохого не сказали - значит все нормально, наверное? Просто я уже никому не верю из врачей. Ни когда они перелечить пытаются, ни когда говорят что все ок, не парься. Во время беременности просто оценила в полной мере,как у нас прописывают то, что тебе ваще не надо, и плюют на твои реальные жалобы...

ни один врач не имеет права отказать Вам на Ваше решение сдать анализ!!!!:ded::ded::ded:
лучше перестраховаться, в случае проблем, они просто разведут руками, в случае, если все ок, скажут "Ну я же говорила, Мамочка......"
просто не все еще владеют инфо, какие есть анализы, а они про них и не говорят......
по-этому есть ЛВ:073:

Kamea
30.10.2009, 15:41
И у нас рахит. Только уже "отцвёл":)) Диагноз ставили по нескольким признакам: влажные ручки-ножки, плохо зарастающий родничок, что-то там с костями черепа плюс нижние рёбрышки немного выпирают, проба Сулковича отрицательная. Ну лысина не в счёт, это и не признак даже! А ,ещё гортанные хрящики были очень тоненькими, сын иногда свистел на выдохе. Так вот пропили мы курс глицерофосфата кальция и Вигантол, плавали в ванне с морской солью, делали лечебный массаж. Сдали анализ - два плюса. Родничок стал поменьше, ручки-ножки не потеют, свист ушёл, а ещё вылезли два зуба! Рёбра, конечно, никуда не делись, но меня они и не волнуют. Сейчас в лечении сделали перерыв, а там будем смотреть по обстоятельствам.
Это я к тому, чтобы автор не переживала так. Как тут правильно писали, рахит у всех петерских детей. Не надо расстраиваться, это не так страшно, но и запускать тоже не надо, тем более зима на носу - солнца вообще не будет. А при лёгкой форме вообще достаточно одного витамина Д.

Giggy
30.10.2009, 15:54
А можно уточнить про ребра...они выпирают, когда ребенок в вертикальном положении или когда лежит?

Kamea
30.10.2009, 17:07
А можно уточнить про ребра...они выпирают, когда ребенок в вертикальном положении или когда лежит?
Когда лежит. Только я сама бы не обратила внимания, если бы врач не показала, что нижние рёбрышки выпирают как бы колокольчиком. А я думала, что сын просто похудел.

vasy
30.10.2009, 17:21
ага, мы вчера тоже первый раз сходили в поликлинику (3 месяца). В кабинет прилетели сразу три врачихи - что Вас так долго не было! почему ребенка врачам не показываете!! Тут же наставили кучу диагнозов - и печень им не понравилась, и хватает ручками не так, и складки на ногах не те, и смотрит не так, ну и рахит, конечно-же. На мой вопрос "что, неужели так все плох?" сказали - нет, что вы, просто мы должны все учесть... :010:(ну типа, лучше поставить диагноз и потом его отменить, чем не поставить, а потом окажется, что пропустили...:wife:) А рахит вообще всем ставят.

После неонатолога отправилась к ортопеду и невропатологу - они ребенком остались довольны (и складочками и ручками, и рахита никакого не углядели...)

Теперь не скоро в поликлинику пойдем...:073:

Giggy
30.10.2009, 17:46
Когда лежит. Только я сама бы не обратила внимания, если бы врач не показала, что нижние рёбрышки выпирают как бы колокольчиком. А я думала, что сын просто похудел.

Хм...т.е. в идеале ребра вообще не должны выделяться?

Katya38
30.10.2009, 17:57
У нас потеет голова и плешка на затылке, сдали мочу, никакого рахита нет все в норме, сдайте анализы. Врачи в последнее время все больше ставят диагноз "на вскидку"

Kamea
30.10.2009, 18:16
Хм...т.е. в идеале ребра вообще не должны выделяться?
Конечно должны! Только у нас они не правильной формы, а расширяются снизу, как колокольчик. Но опять-же не всегда самим это можно увидеть, должен прощупывать врач.

marishka*mamochka*87
30.10.2009, 18:17
Вот именно, только мамашек не опытных да впечатлительных пугают!!!

Фемина
30.10.2009, 18:23
Скопирую из помясячного топика:
По поводу рахита
Рахит-заболевание, обусловленное недостаточностью в организме витамина D и протекающее с нарушениями обмена веществ.
Наиболее ранние проявления-беспокойный сон,потливость ручек-ножек,затылка,его облысение.

Про вит Д
Витамин Д вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей.Коих в Питере можно захватить только за 2 месяца в году.
Витамина Д способствует всасыванию кальция и фосфора в кишечнике,реабсорбции (обратное всасывание) их в почках и отложению в костях.

Про мочу по Сулковичу
В моче определяется количество кальция,по которому косвенно судят о недостаточности/избытке поступления (или образования)вит Д.
Реакция качественная.Оценивается
- нет кальция. Показан витД (патология,рахит под вопросом)
+ есть кальций. вит Д не показан (норма)
++ есть кальций вит Д не показан (норма)
+++/++++ много кальция отмена вит Д (патология,гипервитаминоз)

По поводу назначения
Перед тем как начать пить вит Д делается проба Сулковича.
Затем назначают по 1 капле вит Д.Снова делают пробу.(через пару недель).Если результат(-),добавляют еще 1 каплю.Если(+),(++)-так и пьют 1 каплю и т.д.

Вигантол пьют 5 дней.2 дня перерыв.И так до теплого солнечного время года.
Вит Д советуют принимать до 2хлет.

И еще(ИМХО)
Вит Д-жирорастворимый.Поэтому я даю масляный раствор.Хотя,считается,что Аквадетрим лучше усваивается.

Ребенку нужны прогулки не менее 2х часов,чтобы урвать рассеянных солнечных лучиков.

последствия рахита
уплощение затылка,ассиметрия головы,выступающие лобные и теменные бугры, деформация позвоночника («рахитический горб»), грудной клетки ( вдавлена внутрь ), таза (узкий неправильной формы таз («плоскорахитический таз»),искривляются ноги, принимая О-образную и Х-образную форму, развивается плоскостопие.
Из-за слабости мышц появляются большой живот («лягушачий» живот), повышенная подвижность в суставах, задержка в развитии (поздно начинает переворачиваться на живот и спину, сидеть, ползать, стоять, ходить) и т.д.

marishka*mamochka*87
30.10.2009, 18:36
А У МЕНЯ НА ОТВЕТЕ АНАЛИЗА ПО СУЛКОВИЧУ СТОИТ ++, А ВРАЧ ГОВОРИТ:" РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ПЛОХО!!!!" (НО ВИТ.Д ВСЁ ЖЕ ОТМЕНИЛА) НИЧЁ НЕ ПОНИМАЮ!!!!

Kamea
30.10.2009, 18:56
А У МЕНЯ НА ОТВЕТЕ АНАЛИЗА ПО СУЛКОВИЧУ СТОИТ ++, А ВРАЧ ГОВОРИТ:" РЕЗКО ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ПЛОХО!!!!" (НО ВИТ.Д ВСЁ ЖЕ ОТМЕНИЛА) НИЧЁ НЕ ПОНИМАЮ!!!!
У вас идеальный результат.

dusena
30.10.2009, 19:20
У нас потеет голова и плешка на затылке, сдали мочу, никакого рахита нет все в норме, сдайте анализы. Врачи в последнее время все больше ставят диагноз "на вскидку"

Это просто ужас какой-то. Точнее и не скажешь на вскидку.. Как так можно то? Все больше убеждаюсь, что в наше время ВСЕМ надо получать медобразование, чтобы врачи не залечили до смерти...:005:

viven
30.10.2009, 19:45
нам ставили рахит - из-за ребер. сдали кровь - все ок. ортопед сказал что это такая особенность наших ребер - показал что делать. Педиатр в карте все равно пишет рахит 1 степ - мотивируя, что рахит у всех, а явного рахита сейчас ни у кого не бывает - времена не те. Вот так :) Учимся на медиков!!!!